Як-40

to 4beer:
Спасибо за дельные советы! В принципе я уже выяснил, что стабилизатор на 2 это универсально. Но всё ж при полном загрузе тяжеловато идёт, вот бы в реале глянуть, можт так и надо. А модель была бы просто супер(для меня и в настоящее время ЯК-40 это самый реализм в мире сима) если бы маленько доделать, тот же свет, а то летаю пока днём всё, как то не очень рулить в потёмках.

Просмотр сообщенияUMMO_74 (12.04.2008 23:38) писал:

ЯК-40 это самый реализм в мире сима

Полностью согласен.

Просмотр сообщенияVortexMX (20.02.2007 23:13) писал:

Ладно без горячки…
Насчет реала я всеми конечностями ЗА! Но здесь другое, взять хотя бы то что когда вы попадаете в самолет все оборудование выключено а не оставлено включенным без присмотра, логично? и экипаж по одиночке неидет в самоль запускать оборудование типа (КВС в буфете — »вы идите я вас догоню только булочку доем» или я ошибаюсь? ну так почему бы так не сделать здесь? В ПТ там как тоько сцена загрузилось все автоматом сбрасывается на нет и все нужно запускать с нуля, так и должно быть в реале а не забежав в кабину искать тумблеры ПОС и СКВ, или я неправ? Низнаю кому как но по мне лутше былобы сделать как у тогоже ПТ. ИМХО.

Вопрос о сохранении всех параметров, «быстром запуске» до сих пор спорный. Команда ПТ постаралась облегчить жизнь сиимерам, создав модуль записи состояния панели. Но, из-за большого кол-ва ограничений, накладываемых кастомными приборами, не удалось на 100% эту идею реализовать. подробнее в соотв. топиках по Ту-154 или на сайте ПТ.

В Яке же, практически сохраняется конфигурация панели на момент штатного выхода из сима.

Вот, например, у меня сейчас не так много времени для полетов в симе. И очень досадно тратить время на полную предполетную подготовку. Конечно, когда время есть, то и интерес в подробной предполетной имеется. Я по выходным так и делаю.

А вот выполнить даже часовой полет при ограниченном кол-ве времени не получается, т.к. минимум 10-мин уходит только на подготовку самолета к полету. А если полет длиться дольше?

Надо в модели самолета иметь две опции — «Холодный» старт и быстрое восстановление сохраненной ситуации полета со 100%-м сохранением параметров.

Видимо, это невозможно в этой версии сима. ИМХО.

Просмотр сообщенияUMMO_74 (13.04.2008 01:38) писал:

to 4beer:
Спасибо за дельные советы! В принципе я уже выяснил, что стабилизатор на 2 это универсально. Но всё ж при полном загрузе тяжеловато идёт, вот бы в реале глянуть, можт так и надо. А модель была бы просто супер(для меня и в настоящее время ЯК-40 это самый реализм в мире сима) если бы маленько доделать, тот же свет, а то летаю пока днём всё, как то не очень рулить в потёмках.

На счет положения стабилизатора на взлете можно посмотреть в РЛЭ таблицу положения стабилизатора относительно взлетной массы и центровки. К сожалению в данной версии модели отсутствует доп. прибор указания центровки, как, например в модели ув. И.Супрунова.

Если Вы используете динамику версии 081 от Aless, то положение стабилизатора не менее +3.5 град. ИМХО

Я вообще перекладываю стабилизатор при разбеге, сочетая его эволюцию и штурвал на себя. Может это и не правильно но мне удобельно.
Сохранение полетов — да, нельзя сегодня лететь, сохраниться на маршруте а завтра загрузиться и лететь дальше. Но зато можно всегда загрузить подготовленный к полету пепелац в любимом кольцово, передвинуть время суток на нужное, откорректировать погоду и взлетать.

Жаль только что давно не летаю ни в одиночку ни в сети, некогда :)

А что слышно насчет пейнткита к этой модели? Кроме ранее выложенного на этом форуме в виде двух файлов бмп больше ничего нет?

Просмотр сообщенияUR-FLA (25.04.2008 04:04) писал:

А что слышно насчет пейнткита к этой модели? Кроме ранее выложенного на этом форуме в виде двух файлов бмп больше ничего нет?

Он лежит на официальном форуме.

Просмотр сообщенияnso64 (23.04.2008 17:07) писал:

Если Вы используете динамику версии 081 от Aless, то положение стабилизатора не менее +3.5 град. ИМХО

может -3,5? 😉

Просмотр сообщенияKi-ll (25.04.2008 14:30) писал:

Просмотр сообщенияUR-FLA (25.04.2008 04:04) писал:

Он лежит на официальном форуме.

Официальный форум? Это случайно не эта тема http://www.avsim.su/…showtopic=28336 ?

Ой, я не про тот Як-40. Прошу прощения :)

Просмотр сообщенияVovan (25.04.2008 18:55) писал:

Просмотр сообщенияnso64 (23.04.2008 17:07) писал:

может -3,5? 😉

А, по мне так хоть и пусть будет -3.5 Главное, чтобы понятно было.

И все-таки угол установки отмечается по углу наклона передней кромки стабилизатора, а по ней как раз и получается отрицательный угол установки. 😉

Просмотр сообщенияnso64 (27.04.2008 02:51) писал:

Так что, тут можно поумничать, конечно. А зачем?

Согласен. Я и не пытался умничать…
Просто стаб на Як-40 для взлета перекладывается на кабрирование — так?
При перекладке его на кабрирование угол установки стабилизатора становится отрицательным. Вот и вся наука…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: stab.gif

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы стабилизатор перекладывался плавнее с меньшим шагом иначе очень сложно бывает стриммировать самолёт.

Просмотр сообщенияflak18 (4.05.2008 18:48) писал:

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы стабилизатор перекладывался плавнее с меньшим шагом иначе очень сложно бывает стриммировать самолёт.

файл Aircraft.cfg. секция:
[flight_tuning]
elevator_trim_effectiveness=1.000

чем больше значение, тем быстрее перекладывается.

и кстати а где бы мне взять динамику от Aless….? :)

Благодарю!

Вот, пользуйтесь. Думаю, автор против не будет.

Прикрепленные файлы

Просмотр сообщенияnso64 (10.05.2008 19:03) писал:

премного благодарен. будем облётывать :)

А вот так?
Прикрепленное изображение: txtr.JPG
Если кому нужна эта текстурка(СибНИА), то могу продолжить.

Просмотр сообщенияAileron (11.05.2008 02:50) писал:

Какие выводы по динамике? Какой вариант наиболее лучший?

Имею ещё один вопрос. Если вы не против, задам.
Почему реверс не включается до касания? Как это исправить?
… блин, два вопроса получилось…

Ибо так и есть в реале. :clapping:

Просмотр сообщенияGRAFF (22.05.2008 23:49) писал:

Просмотр сообщенияAileron (11.05.2008 02:50) писал:

Какие выводы по динамике? Какой вариант наиболее лучший?

Конечно от Aless лучше! Вне всяких сомнений. Единственно на пустой машине в режиме автопилота спускаться сложно, немного не хватает триммера, но это я думаю поправимо, а в остальном, особенно в работе двигателей, практически всё в РЛЭ попадает. кстати кто нить знает как с автопилотом бороться? по тангажу в момент перевода в режим автопилота, самолёт долго мотает вверх-вниз прикручивать от чего нить другого не хочется, а все время включать АП, и помогать ему триммером мучительно.

PS. очень я люблю этот самолёт, и отличный экипаж в нем! больше ни на чём не летаю!

Просмотр сообщенияCHKALOW (24.05.2008 02:51) писал:

Ибо так и есть в реале. :)

В реале до касания реверсно-тормозное устройство используют.

Просмотр сообщенияCHKALOW (24.05.2008 02:51) писал:

Ибо так и есть в реале. :)

В реале возможно и применяется вкл. реверса 2-го двигателя до высоты начала выравнивания. Об этом ясно написано в РЛЭ. В модели и. Супрунова 2.0.1 это реализовано!