Як-40

To PUPKIN.
Где то тут пробегала СПЕЦИАЛЬНАЯ интрукция, как ПРАВИЛЬНО запускать двигатели на на этой модели.
При внимательнром прочтении — все получается, и никаких пожаров.
У меня лично — ничего не горит, и все работает.
Короче — Перед запуском — ОТКЛЮЧИТЬ все обогревы (дв-лей, РИО и т.д.), отключить кондиционирование на панели 2-го пилота (т.е. — тумблер под колпачком — в СРЕДНЕЕ положение.) и в процессе запуска периодически проверяем его — правак может включить.
Все.

Просмотр сообщенияPupkin (7.06.2008 14:16) писал:

Похрену. Все равно горит. И всегда горел. С момента релиза.

Начнем издалека. У Вас случайно комп не у батареи отопления находится?
Если нет, то рекомендую ознакомиться со всеми сообщениями в теме http://www.avsim.su/…opic=28336&st=0
Она закрыта, но еще можно что-то почитать. Возможно понадобится много времени для прочтения и осознания, но это значительно меньше, чем требуется рядовому пилоту для освоения этого типа ВС.

Просмотр сообщенияWishmaster (7.06.2008 04:04) писал:

Просмотр сообщенияAless (6.06.2008 17:20) писал:

Изначально динамика делалась для переставного стабилизатора реализованного в Як-40 SD. Здесь же роль переставного стаба играет дефолтный триммер, чье поведение отличается от переставного стаба. Я особо подгонкой триммера не занимался еще. Не знаю, насколько реально сделать чтобы он работал в таком же режиме как переставной стаб, но попробую что-то сделать.

А я слышал, что для сима переставной стаб и триммер — одна и та же переменная, так что без разницы, чем рулить

Стаб имеет подъемную силу и момент, которые прописаны в секции 1101. Для триммера же прописывается только момент. По крайней мере я больше ничего не нашел, что, где еще прописывается для триммера. Отсюда вывод, отклонение триммера в симе меняет момент без какого-либо изменения подъемной силы, что не физично. В реальности же, под отклонением триммера подразумевается отклонение или стаба, или РВ, что влечет за собой изменение подъемной силы и вытекающие отсюда последствия. Поэтому, реализация отклонения стаба в симе более физична чем отклонение триммера.

Господа. Знаете, даже стыдно такое спрашивать (особенно после ПТ Ту-154). Но я на Яше не могу не то что двигатели- АИ-9 запустить. Перевожу тупблеры в положение «запуск», слушаю доклад, потом нажимаю «пуск», но толку- «0».
И ещё вопрос- нет-ли к нему более подробного руководства, чем то кратенькое, лежащее на http://yak40.avsim.su/ ?

Просмотр сообщенияsir Lothar (14.06.2008 00:41) писал:

Господа. Знаете, даже стыдно такое спрашивать (особенно после ПТ Ту-154). Но я на Яше не могу не то что двигатели- АИ-9 запустить. Перевожу тупблеры в положение «запуск», слушаю доклад, потом нажимаю «пуск», но толку- «0».
И ещё вопрос- нет-ли к нему более подробного руководства, чем то кратенькое, лежащее на http://yak40.avsim.su/ ?

пожарный кран АИ-9 закрыт.

jeckson, все правильно:в левм нижнем углу панели КВС тумблер «Пож. кран АИ-9»

Спасибо большое, но теперь проблем №2. Запустил 1-й и 3-й двигатели, однако по второму ни докладов, ни возможности его запустить нет, то есть при переводе переключателя в центр и зажатии кнопки «запуск» ничего не происходит.

Парни, а какого хр*на у меня на взлётном режиме происходит «отказ второго двигателя», ничего не пойму????

Просмотр сообщенияЧАБАН (14.06.2008 21:57) писал:

Парни, а какого хр*на у меня на взлётном режиме происходит «отказ второго двигателя», ничего не пойму????

скв выключи

Просмотр сообщенияsir Lothar (14.06.2008 13:02) писал:

Спасибо большое, но теперь проблем №2. Запустил 1-й и 3-й двигатели, однако по второму ни докладов, ни возможности его запустить нет, то есть при переводе переключателя в центр и зажатии кнопки «запуск» ничего не происходит.

У переключателя 4-ре положения, в «центр» это нейтральное, в это положение переключательставится после запуска всех двигателей. «Вниз влево» — запуск первого двигателя, «вверх» — запуск второго, «вниз вправо» — третьего

Прикольно, да ?
17 страниц писанины и половина из них:
— почему у меня на взлете пожар 2 двигателя ?
— выключи СКВ
— выключи СКВ
— выключи СКВ
— выключи СКВ
— выключи СКВ
Прямо телепузики какие-то, но до тех с 10 раза доходит, в отличии от некоторых пользователей

Уважаемый Wishmaster, большое спасибо за отличную модель!!!! Вот только вопросик: как скоро выйдет к нему краткое руководство по эксплуатации?

P.S. Извините может то оно и есть, но я силаюсь на http://yak-40.nm.ru

http://yak40.avsim.su/files.html вот тут сама модель и доки.

Очередное спасибо авторам за великолепный самолёт :sarcastic: работа экипажа восторгает, вот такое-бы ещё АН-24/26…. Не теряйте интерес, продолжайте работу над этой моделью, этот самолёт достоен того :crazy:
Всем привет! Вот сегодня выложил после проверки должен быть в файлах! :)
Может кому будет интересно полетать над Узбекскими просторами! :rofl:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Scr05.jpg

Вот еще пару скринов :rofl:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Scr01.jpg
  • Прикрепленное изображение: Scr07.jpg

Wishmaster, совершенно верно, согласен с Вами насчёт того, что народ обленился. У меня у самого при разбеге на максимале второй движок «отваливался», и я долго не мог понять — почему… После выключения СКВ перед началом разбега отказов второго АИ-25 не происходит.
Есть мануал по платному Як-40 (хотя самой модели у меня нет), читайте. Мне лично он во многом помог. Выложить его не получается — слишком большой, так что попробуйте поискать в теме про Супруновский Як-40 ссылку на их проект, там же где-то и документация.

Модель очень хорошо сделана. И все таки, существует ли какой нить способ пофиксить этот досадный недостаток, что свет фар не виден из кабины?

Просмотр сообщенияKostas68 (16.09.2008 18:25) писал:

Модель очень хорошо сделана. И все таки, существует ли какой нить способ пофиксить этот досадный недостаток, что свет фар не виден из кабины?

свет зашивается в самой модельке и если его там нет то оппс…
Но не унываем, глазища таки можно обмануть.
Тут описывал выкрутас правда для другого самолета, но можно подогнать по координатам под любой.
Сам пак там же в файлах должен быть.

Просмотр сообщенияslako (16.09.2008 22:28) писал:

Должен. Но его там нет. Не подскажите, где можно аналогичный эффект раздобыть? Прикрутить надо…

Просмотр сообщения1941 (17.09.2008 18:37) писал:

Просмотр сообщенияslako (16.09.2008 22:28) писал:

Должен. Но его там нет. Не подскажите, где можно аналогичный эффект раздобыть? Прикрутить надо…

плохо ищете, он включен в пак Eighth Sky 3D Lights Effects

Обалдеть, народ все еще на нашей поделке летает :sarcastic:

Просмотр сообщенияJazz (18.09.2008 06:09) писал:

Дык, Андрюха, это же повод доработать :о)

Летаем и с удовольствием.Спасибо.А по-поводу доделать.Что если не секрет, планируете доработать?
Меня интересует стояночный угол самолёта:нельзя ли сделать как у траф. модели Vala?С немного приподнятым носом.Или это противоречит действительности? Ещё раз спасибо.

Просмотр сообщенияJazz (18.09.2008 04:09) писал:

Летает не то слово…заездили уже ваши поделку!!! Ждем новых доработок!!!