Конечно от Aless лучше! Вне всяких сомнений. Единственно на пустой машине в режиме автопилота спускаться сложно, немного не хватает триммера, но это я думаю поправимо, а в остальном, особенно в работе двигателей, практически всё в РЛЭ попадает. кстати кто нить знает как с автопилотом бороться? по тангажу в момент перевода в режим автопилота, самолёт долго мотает вверх-вниз прикручивать от чего нить другого не хочется, а все время включать АП, и помогать ему триммером мучительно.
PS. очень я люблю этот самолёт, и отличный экипаж в нем! больше ни на чём не летаю!
[/quote]
С автопилотом бороться можно. Надо в аиркрафт кфг в секции
[pitot_static]
vertical_speed_time_constant = 0.8 установите значение 1.0. но, это будет отхождение от реала.
Ибо вариометр мнгновенно не срабатывает. Всегда есть задержка в его показаниях. Попробуйте различные числа, от 0.95 до 0.8.
Если Вы заметили, то двигатели Аи-25 Як-40 очень интересны по части эксплуатационных режимов. В этом крафте существует особая линейка по расчетам режима работы двигателей, да же?
В РЛЭ даны графики, чтобы без линейки устанавливать необходимые режимы. Если Вы всегда 95% номинал держите, то, Вы не читали РЛЭ.
Что Вы заметили в изменении частоты вращения N1 при увеличении высоты?
Надо ли добавлять РУД после 4000м?
После всего сказанного скажите, все ли по режимам совпадает, на Ваш взгляд?
Это интересно автору и мне, как тестеру динамики.
З.Ы. СашаAless, отнесись внимательнее к вопросам, тут мною заданным, плиз)
Да, почему-то, триммер слишком резко работает!!!!!! Нельзя плавно им управлять. Сразу град. по пять в ту и др. сторону!!! На посадке, ценровка довольно передняя и приходиться полностью триммер «задирать» и то, меньше 220 приборной держать нельзя. Иначе сыплется. Может, можно что-то подкрутить??? Попробуй пару версий создать для тестинга, с различными вариантами центровки, если время будет. Видишь, симмеры интересуются!!!)
Пиши в личку, если что)
Жму лапу!
ЧАБАН
24.05.2008 в 17:01
Извиняюсь за лживую информацию!!! Но я почемуто думал что в реале при норамальной обстановке реверс включают только после касания передней стойки шасси.
CURL
24.05.2008 в 21:16
CHKALOW (25.05.2008 00:01) писал:
Извиняюсь за лживую информацию!!! Но я почемуто думал что в реале при норамальной обстановке реверс включают только после касания передней стойки шасси.
Нет, этот самолет не даром оснастили тремя двигателями, мощнейшим шасси и возможностью вкл. реверс на ВПР.
Этим самым сокращается длина пробега вдвое!!!!!
Нигде нет такого крафта больше! Он способен совершить посадку даже на кочкорякую поляну среди тайги!!
А так же, автономно запуститься и затем взлететь!
До сих пор летает же! Отказов минимум! Все проишествия по вине экипажа, в основном.
Отличный, крепкий, надежный и красивый самолет!
ЧАБАН
25.05.2008 в 07:25
А какая в нём используется навигационая система???
flak18
25.05.2008 в 09:37
Курсовая система ГМК-1ГЭ(Г) — не густо, но хватает, ну и АРК-15 если уж до навигации дело. А летают по ЖПС.
flak18
25.05.2008 в 09:46
А самолёт действительно шикарный! Лично наблюдал посадку с вертикальной скоростью 5 м/с и касание на 2-3 м/с и перегрузка в пределах нормы! Это позволяет очень круто заходить, и садиться на достаточно короткие полосы. Есть правда один недостаток — на заснеженных полосах нечем тормозить (это в сравнении с винтовыми), поэтому по снегу порой можно прокатиться довольно далеко, т.е. РТУ недостаточно эффективно на скоростях ниже 180 км.
ЧАБАН
25.05.2008 в 17:18
А вы вообще на платнике летаете или на шаровом?Они сильно динамикой отличаются????
Aileron
25.05.2008 в 19:39
Верно, РЛЭ читал по диагонали , графики видел, но не до конца понял. Буду вникать. Обороты N1 с умньшением давления падают. А как в реале? Очень интересно.
AleksLush
25.05.2008 в 21:47
ребят, у меня проблема с ГПС… почему то отсутствует на всех самолетах (даже дефолтных), подозреваю что в гаугах нет самого прибора… (везде вроде как прописан ГПС) Не мог ли кто нибудь скинуть на мыло ГПС? alekslush@gmail.com
lam5
26.05.2008 в 18:35
shrubb (22.05.2008 22:49) писал:
А вот так? txtr.JPG
Если кому нужна эта текстурка(СибНИА), то могу продолжить.
Конечно нужна!!!!
AleksLush
26.05.2008 в 21:53
не поможете мне??? хотя бы ссылкой…(
Vovan
27.05.2008 в 06:07
BlackDevil (27.05.2008 00:53) писал:
не поможете мне??? хотя бы ссылкой…(
Напиши в другой топик (типа общие вопросы). Тут про Як-40 народ заходит читать.
Сокол
02.06.2008 в 18:16
На счёт запуска, ПОЖАР!, ОТкАЗ! всех трёх двигателей и т.п. Делается так: при запуске двигателя, РУД этого двигателя ставится на максимум (до упора вперёд); при запуске следующего движка, его РУД до упора вперёд, затем нажимаем «запуск», как только обороты пошли (о чём нам доложит бортач) РУД предыдущего движка ставим на ноль (до упора назад), и так все три двигателя. Самолёт, при этом, должен быть на стояночном Самолёт очень хороший, летать надо уметь.
Сокол
03.06.2008 в 17:20
Многие тут жалуются на срабатывание сигнализации «ПОЖАР!» двигателя при запуске и его последующем отказе. Это происходит потому что не включены тумблеры «обогрев двигателей на земле» на «противобледенительной» панеле (Шифт+7) и всего то делов. Хочется поблагодарить авторов этого замечательного самолета (и, главное, бесплатного) за гигантскую и качественную работу и извениться за некоторых, которые не разобравшись, не прочитав инструкций и незнающих логики запуска двигателей начинают выступать (возможно они и летать не умеют) На этом самолете летать одно удовольствие. Особенно хочется отметить функцию «работа экипажа» (даже шасси и закрылки сами выпускают-убирают), сразу чувствуешь, что летишь с экипажем, а не один. Делов то остается: штурвал, педали да РУДы. Кстати на счёт ответчика; ответчик настраивается в ручную, как и должно быть, средняя часть панели запуска/буксировки (Шифт+6) Ни чего сложного. Если есть вопросы, задавайте. С уважением
sunug
03.06.2008 в 18:24
Да, классный масалёт.Спасибо авторам!!Такую же помощь экипажа иметь бы в ПТ154…..мечты.
ЧАБАН
03.06.2008 в 18:46
Извините за флуд, но никаких пинков в сторону тушки. Там всё отлично схвачено, и расчитан он не на новичков, а на опытных симеров!
shrubb
05.06.2008 в 18:29
lam5 сказал:
Конечно нужна!!!!
Скоро появится в «Файлах», ждите
ALFER
05.06.2008 в 22:44
cokol (2.06.2008 21:16) писал:
На счёт запуска, ПОЖАР!, ОТкАЗ! всех трёх двигателей и т.п. Делается так: при запуске двигателя, РУД этого двигателя ставится на максимум (до упора вперёд); при запуске следующего движка, его РУД до упора вперёд, затем нажимаем «запуск», как только обороты пошли (о чём нам доложит бортач) РУД предыдущего движка ставим на ноль (до упора назад), и так все три двигателя. Самолёт, при этом, должен быть на стояночном Самолёт очень хороший, летать надо уметь.
Это в каком же РЛЭ Вы вычитали такой метод запуска?
Сокол
06.06.2008 в 09:22
Дико извеняюсь! Это тоже неправельно! Просто у меня так двигатели тоже запустились, но это конечно же НЕправельно. На самом деле сигнализация «Пожар двигателя!» и его последующий отказ при запуске происходит когда не включены тумблеры «Обогрев двигателей на земле» на «противообледенительной» панели (Шифт+7), это я ступил , со мной бывает иногда
UR-FLA
06.06.2008 в 10:04
Наоборот. Пожар начинается при включенных тумблерах. 😉
Aless
06.06.2008 в 11:20
nso64 (24.05.2008 10:23) писал:
…
Да, почему-то, триммер слишком резко работает!!!!!! Нельзя плавно им управлять. Сразу град. по пять в ту и др. сторону!!! На посадке, ценровка довольно передняя и приходиться полностью триммер «задирать» и то, меньше 220 приборной держать нельзя. Иначе сыплется. Может, можно что-то подкрутить??? Попробуй пару версий создать для тестинга, с различными вариантами центровки, если время будет. Видишь, симмеры интересуются!!!)
Пиши в личку, если что)
Жму лапу!
Изначально динамика делалась для переставного стабилизатора реализованного в Як-40 SD. Здесь же роль переставного стаба играет дефолтный триммер, чье поведение отличается от переставного стаба. Я особо подгонкой триммера не занимался еще. Не знаю, насколько реально сделать чтобы он работал в таком же режиме как переставной стаб, но попробую что-то сделать.
29981
06.06.2008 в 20:23
CHKALOW (25.05.2008 21:18) писал:
А вы вообще на платнике летаете или на шаровом?Они сильно динамикой отличаются????
Очень сильно.( как п____да и валенок — меховые братья). У меня есть и тот и другой Як. На бесплатном летаю только из-за его экипажа. Вот такой бы экипаж на платный Як-40… В остальных номинациях у меня выигрывает Як-40 Супрунова.
sunug
06.06.2008 в 20:42
А у меня вышла из строя система кондиционирования и с тех пор движки не горят, вот только стюардессе холодно, но я её не слушаю.
Впрочем,если 2П котролировать, что бы он чего лишнего пред запуском не включил,то всё будет хорошо.Мне самолёт очень нравится!
Wishmaster
07.06.2008 в 02:04
Aless (6.06.2008 17:20) писал:
Изначально динамика делалась для переставного стабилизатора реализованного в Як-40 SD. Здесь же роль переставного стаба играет дефолтный триммер, чье поведение отличается от переставного стаба. Я особо подгонкой триммера не занимался еще. Не знаю, насколько реально сделать чтобы он работал в таком же режиме как переставной стаб, но попробую что-то сделать.
А я слышал, что для сима переставной стаб и триммер — одна и та же переменная, так что без разницы, чем рулить
Pupkin
07.06.2008 в 07:16
Похрену. Все равно горит. И всегда горел. С момента релиза.
Конечно от Aless лучше! Вне всяких сомнений. Единственно на пустой машине в режиме автопилота спускаться сложно, немного не хватает триммера, но это я думаю поправимо, а в остальном, особенно в работе двигателей, практически всё в РЛЭ попадает. кстати кто нить знает как с автопилотом бороться? по тангажу в момент перевода в режим автопилота, самолёт долго мотает вверх-вниз прикручивать от чего нить другого не хочется, а все время включать АП, и помогать ему триммером мучительно.
PS. очень я люблю этот самолёт, и отличный экипаж в нем! больше ни на чём не летаю!
[/quote]
С автопилотом бороться можно. Надо в аиркрафт кфг в секции
[pitot_static]
vertical_speed_time_constant = 0.8 установите значение 1.0. но, это будет отхождение от реала.
Ибо вариометр мнгновенно не срабатывает. Всегда есть задержка в его показаниях. Попробуйте различные числа, от 0.95 до 0.8.
Если Вы заметили, то двигатели Аи-25 Як-40 очень интересны по части эксплуатационных режимов. В этом крафте существует особая линейка по расчетам режима работы двигателей, да же?
В РЛЭ даны графики, чтобы без линейки устанавливать необходимые режимы. Если Вы всегда 95% номинал держите, то, Вы не читали РЛЭ.
Что Вы заметили в изменении частоты вращения N1 при увеличении высоты?
Надо ли добавлять РУД после 4000м?
После всего сказанного скажите, все ли по режимам совпадает, на Ваш взгляд?
Это интересно автору и мне, как тестеру динамики.
З.Ы. СашаAless, отнесись внимательнее к вопросам, тут мною заданным, плиз)
Пиши в личку, если что)
Жму лапу!
Нет, этот самолет не даром оснастили тремя двигателями, мощнейшим шасси и возможностью вкл. реверс на ВПР.
Этим самым сокращается длина пробега вдвое!!!!!
Нигде нет такого крафта больше! Он способен совершить посадку даже на кочкорякую поляну среди тайги!!
А так же, автономно запуститься и затем взлететь!
До сих пор летает же! Отказов минимум! Все проишествия по вине экипажа, в основном.
Отличный, крепкий, надежный и красивый самолет!
Если кому нужна эта текстурка(СибНИА), то могу продолжить.
Конечно нужна!!!!
Напиши в другой топик (типа общие вопросы). Тут про Як-40 народ заходит читать.
lam5 сказал:
Скоро появится в «Файлах», ждите
Это в каком же РЛЭ Вы вычитали такой метод запуска?
Пиши в личку, если что)
Жму лапу!
Очень сильно.( как п____да и валенок — меховые братья). У меня есть и тот и другой Як. На бесплатном летаю только из-за его экипажа. Вот такой бы экипаж на платный Як-40… В остальных номинациях у меня выигрывает Як-40 Супрунова.
Впрочем,если 2П котролировать, что бы он чего лишнего пред запуском не включил,то всё будет хорошо.Мне самолёт очень нравится!
А я слышал, что для сима переставной стаб и триммер — одна и та же переменная, так что без разницы, чем рулить