Як-40

Просмотр сообщенияVIMPEL (12.01.2008 20:29) писал:

Просмотр сообщенияRifleman (11.01.2008 21:19) писал:

Красиво! А что ещё в планах есть :)

В планах: Uzbekistan Airways и далее Российские АК :pilotfly:
to Wishmaster: Насколько мне известно вы участвовали в создание этой модели. Так вот у меня небольшой вопрос.
Возможно ли в этой модели сделать автомотическое копчение :cheer1: как в Ту-134 от SCS, в создание которого вы тоже принемали участие? :pilot:

А какие проблемы ? Прикрутить тот же эффект в трех экземплярах к соплам двигателей

Я помню ещё кто-то ливрейку СССР делал.Тож красиво была.
Может в свете того, что ливрейки стало возможно делать, завести тему с ливрейками как с 42?

Товарищи! Помогите с такой проблемой. Экипаж молчит. После нажатия на иконку ККП ничего не происходит, но… начинает читать карту после запуска Аишки и одного из движков. Подскажите пути возможного решения

Может склеить темы?

Склеил…

Друзья! Моежт быть кто-нибудь поможет разобраться со следующей проблемой: при смене AFCAD’ом радиуса самолёта с «42» на любое другое значение сим вылетает с ошибкой. Причём разница в файле модели до и после внесения изменений только в одном байте (проверил сравнением). В чём может быть проблема?

Всем привет! Извеняюсь за долгое отсутствие и за задержку выкладки шкуры «Саравиа» :) , всвязи с началом ссесии в институ. В ходе работы я столкнулся с некоторыми косяками, которые к сажалению не смог побороть, их видно на скринах :) Так как нет официального Пэинткита :) Но я приложу все усилия чтобы как то их затенить, вообщем максемально сделать не видемыми. :bye:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Scr00.jpg
  • Прикрепленное изображение: Scr01.jpg

VIMPEL

Все отлично, но расшивка уж слишком явная. Особенно на «Саратове» — ее там и не видно почти в реале. Рекомендую пофиксить.

Просмотр сообщенияMaximus (26.01.2008 22:03) писал:

VIMPEL

Все отлично, но расшивка уж слишком явная. Особенно на «Саратове» — ее там и не видно почти в реале. Рекомендую пофиксить.

Хоршо, я учту ваше замечание. Расшивка явная из за пэинткита. На недельки будет по больше свободного времени, посежу по шаманю. :D

Я спрашивал раньше, но при склейке тем мой вопрос куда-то пропал.
Правлю AFCAD’ом радиус модели — сим вылетает при выборе данного самолёта. Попробовал сравнить побайтно оригинальный и после правки файлы mdl — разница в один байт. Почему так происходит, есть мысли?

Доброго времени суток друзья!
Скачал тут недавно версию 2 самолёта Як-40. Сначало были стандартные как у всех проблемы, почитал форум, разобрался. В принципе летать на этот самолёте в симе мне проблем особо не составило, тем более его я изучал в лётном, мы даже летали на его тренажёре в Академии ГА. Интересная меня мысль посетила. Ведь как правило слабым местом в проекте считается 2D панель самолёта. Обычно сначало интузиасты делают модель самолёта потом идут поиски разработчиков панели, и в большенстве случаев модель релизится без хорошей панели, динамики и звуков, примеров этому масса. Но тут, меня паразило, отличная, многофункциональная 2D панель, хорошая динамика, всякие фичи. Но слабым местом мне показалась модель, звуки. И как следствие отстутствие текстур. По-этому предлагаю, а почему бы не создать большой проект «Як-40», в который включить все существующие наработки, плюс заполнить все существующие пробелы, а именно новая хорошая модель с паинткитом, звуки, загрузчик. Правда в моделенге я не селён, но могу попытаться добыть звуки. Что думаете любители данного крафта?

Просмотр сообщенияArtAir (17.02.2008 11:58) писал:

Скачал тут недавно версию 2 самолёта Як-40. Сначало были стандартные как у всех проблемы, почитал форум, разобрался. В принципе летать на этот самолёте в симе мне проблем особо не составило, тем более его я изучал в лётном, мы даже летали на его тренажёре в Академии ГА. Интересная меня мысль посетила. Ведь как правило слабым местом в проекте считается 2D панель самолёта. Обычно сначало интузиасты делают модель самолёта потом идут поиски разработчиков панели, и в большенстве случаев модель релизится без хорошей панели, динамики и звуков, примеров этому масса. Но тут, меня паразило, отличная, многофункциональная 2D панель, хорошая динамика, всякие фичи. Но слабым местом мне показалась модель, звуки. И как следствие отстутствие текстур. По-этому предлагаю, а почему бы не создать большой проект «Як-40», в который включить все существующие наработки, плюс заполнить все существующие пробелы, а именно новая хорошая модель с паинткитом, звуки, загрузчик. Правда в моделенге я не селён, но могу попытаться добыть звуки. Что думаете любители данного крафта?

А зачем? Есть отличный Як-40 Супрунова

Просмотр сообщенияALFER (17.02.2008 14:50) писал:

Просмотр сообщенияArtAir (17.02.2008 11:58) писал:

Зачем-то же автор делал панель версии 2… :)

Просмотр сообщенияALFER (17.02.2008 15:50) писал:

Альтернатива всегда должна быть.

Думаю, если бы не было нашего Як-40, то самолет Супрунова в2.0 не появился бы.

Просмотр сообщенияWishmaster (18.02.2008 11:56) писал:

Думаю, если бы не было нашего Як-40, то самолет Супрунова в2.0 не появился бы.

Почему?

Конкуренция — двигатель прогресса

А что с изменением радиуса модели?

2VIMPEL Что насчет шкурки «Саратов»? Когда выложите?
И еще вопросец уже всем кто летает на Як-40…Как сделать чтобы свет фар был виден из кабины?

Просмотр сообщенияGRAFF (11.03.2008 10:01) писал:

И еще вопросец уже всем кто летает на Як-40…Как сделать чтобы свет фар был виден из кабины?

Никак. Эта возможность закладывается в модели.

Просмотр сообщенияUR-FLA (11.03.2008 12:50) писал:

Насколько я понял править модель уже бесполезно и нереально?Может кто нибудь сделает патч…Или моделью займется.

Просмотр сообщенияGRAFF (11.03.2008 11:55) писал:

Просмотр сообщенияUR-FLA (11.03.2008 12:50) писал:

Насколько я понял править модель уже бесполезно и нереально?Может кто нибудь сделает патч…Или моделью займется.

Патч могут сделать только создатели модели, т.к. у них есть все исходники для этого. Либо прийдется делать модель с «0».

Добрый день всем реальным и виртуальным пилотам, просто хочется сказать огромное спасибо всем тем хорошим людям которые принимали участие в разработке проекта Як-40. Давно летаю и до сих пор изучаю Ту-134 от SCS, PT 154, ЯК-42, Ан-24 Samdim — всё это замечательные разработки для авиасимулятора. Да и все ньюансы изучить это дело не одного дня. И вот как-то руки не доходили до Яка 40-го, хотя очень нравится этот самолёт ещё с детства, летали с родителями во Львов через Минск из Могилёва. Да, были времена когда были рейсы на Минск из Могилёва на Яшках. Так вот спасибо за возможность снова вернуться в те времена, но теперь в качестве пилота, озвучка просто супер, просто отпад, теперь меня «заклинило» на Як-40 и сим превратился для меня в сим яка-40-го! Очень жаль что проект заморожен, но и то что есть на сегодня это жесть! Для тех у кого всё горит и не разговаривает ответ только один — учиться учиться и учиться. Всё запускается, все говорят, все карты проверки, всё как в реале.

Добрый день всем, что-то «замолчала тема», или никто уже на 40-м не летает? ИМХО крафт один из лучших. Вопрос специалистам — как правильно перекладывать стабилизатор на взлёте и посадке у Як-40? Читал зависит от веса, но всё же интересуют цифры, а то иногда табло СРЫВ неприятно светится и сигнализация орёт.

Просмотр сообщенияUMMO_74 (12.04.2008 15:35) писал:

Добрый день всем, что-то «замолчала тема», или никто уже на 40-м не летает? ИМХО крафт один из лучших. Вопрос специалистам — как правильно перекладывать стабилизатор на взлёте и посадке у Як-40? Читал зависит от веса, но всё же интересуют цифры, а то иногда табло СРЫВ неприятно светится и сигнализация орёт.

Да летаем, ка же. Обидно только , что модель метафизична, то бишь заброшена. Ведь есть чего доводить до ума, несмотря на всю красоту… В доке есть же номограмма для угла стабилизатора в зависимости от веса и центровки. Ставишь 2градуса — практически универсально для взлета. Хотя, можно и по графику . Я просто летаю всегда с одним весом и на одни расстояния 😉 . Когда -то определил для себя 2 градуса. После отрыва тангажик держим не более 7 град. кажись, и не сорвемся . Скорость до 350 по прибору догоняем, далее вертикалочкой удерживаем . Шасси, закрылки , свет, номинал — все делаем вовремя согласно РЛЭ.