Як-40 от Супрунова — Яковлев

Простите а указатель угла установки тогда на что?

Посмотреть сообщениеRuSF_Ck (3.05.2009 03:53) написал:

О нем и речь. Видите, в подсказке отсутствует минус. А стабилизатор установлен именно на -2.3 градуса , т.е. на кабрирование.

Attached image(s)

• Attached Image

Посмотреть сообщение4beer (4.05.2009 01:28) написал:

Посмотреть сообщениеRuSF_Ck (3.05.2009 03:53) написал:

О нем и речь. Видите, в подсказке отсутствует минус. А стабилизатор установлен именно на -2.3 градуса , т.е. на кабрирование.

Да да,я это имел в виду,просто в полете иногда нет времени увеличивать масштаб,когда нужно быстро взглянуть на положение стаба(при взлете особенно),проще навести мышь на указатель. Просто ввело в заблуждение,хотя я стаб до этого ставил так как нужно (просто логически) а тут обратил внимание на минусик и впал в ступор,теперь знать буду.

Посмотреть сообщениеleksus (4.05.2009 10:26) написал:

просто в полете иногда нет времени увеличивать масштаб,когда нужно быстро взглянуть на положение стаба(при взлете особенно),проще навести мышь на указатель.

Ну, там такая точность вряд ли требуется до десятых долей градуса. Достаточно мельком взглянуть на указатель и сразу видно где стабилизатор. Я только в ВК летаю, чуть вправо взгляд бросил и получил инфу где стаб, где закрылки, шасси. Хинтами стараюсь вообще не пользоваться.

Не слышно звуков касания и качения самолета.
Переустановка не помогает.
Регулировка громкости в настройках также ни к чему не приводит. Их просто нет.
Файлы в папке sound присутствуют, проигрываются, в sound.cfg прописаны.

У кого какие соображения? Помогите. :help:

Посмотреть сообщениеDISS-7 (9.05.2009 04:12) написал:

Не слышно звуков касания и качения самолета.
Переустановка не помогает.
Регулировка громкости в настройках также ни к чему не приводит. Их просто нет.
Файлы в папке sound присутствуют, проигрываются, в sound.cfg прописаны.

У кого какие соображения? Помогите. :help:

Я брал звуки шасси у SCS Ту-134 1.0, уменьшал в настройках звук двигателя, увеличивал звуки кокпита и энвайромента.

Ну вот. Вчера наконец-то сделал первый полноценный полет на этом замечательном самолетике.
Именно «самолетике» — после Тушки и 747-го он кажется игрушкой и по простоте систем, и по управляемости. 🙂

Все глюки, на которые наталкивался предыдущие два вечера, были побеждены благодаря этой ветке, за что большое спасибо участникам форума!

Ну и спасибо Игорю за такую классную игрушку. 🙂

Мужики помогите! Не работают стрелки воров, причем дальномер дальность показывает, а стрелки крутятся куда хотят.

Посмотреть сообщениеGermes (16.06.2009 13:22) написал:

Мужики помогите! Не работают стрелки воров, причем дальномер дальность показывает, а стрелки крутятся куда хотят.

А там на пьедестале есть переключатель «маршрут-посадка», работает только в 2D. Вот его надо переставить в положение «маршрут». Но в нём приёмник не будет ловить ИЛС, и не будет звуковой сигнализации прохода приводов.

А вот и нет!
На ИКУ есть два переключателя, по одному для каждой стрелки, с четырьмя положениями: АРК1/АРК2/ВОР1/ВОР2.
В данном случае необходимо установить их в положение ВОР1 — если используется комплект левого пилота, или ВОР2 соответственно — если правого.

Посмотреть сообщениеDISS-7 (17.06.2009 04:55) написал:

А вот и нет!
На ИКУ есть два переключателя, по одному для каждой стрелки, с четырьмя положениями: АРК1/АРК2/ВОР1/ВОР2.
В данном случае необходимо установить их в положение ВОР1 — если используется комплект левого пилота, или ВОР2 соответственно — если правого.

Но, без положения перекл. на центральном пульте в «маршрут» стрелки так и будут просто крутиться.

Посмотреть сообщениеmimin_o (27.04.2008 04:16) написал:

1.не работает модуль наземного обслуживания,то есть работает только на включение наземного питания,а если хочу изменить количество топлива или другие параметры,то ползунки не активируются.Сразу оговорюсь,скачал и установил патч который должен был устранить эту проблему,но как было так и осталось,без изменений.

Модуль работает при открытом трапе. Еще лучше с самого начала включить все АЗС на электрощитках.

3.нет докладов экипажа.В папке suprunov design/Yak-40/sound стоит подпапка Default package со всеми командами,но почему то ничего не проигрывается.

Скорее всего самолет установился «криво»

При включении подсветки начинаются тормоза, а без подсветки летать только днём.
Есть чем исправить? Текстуру облегчённую, может самому сваять, только как?..

Посмотреть сообщениеtom_soier (25 June 2009 — 15:30 PM) написал:

Включай обе( подсветки) — белую и красную

Посмотреть сообщениеtom_soier (25 June 2009 — 16:30) написал:

О какой модели идет речь? В легкой убраны красные текстуры, в обычной-нет.

На заглавной странице сайта SD помещен скрин ЯК-40 в яркой красной ливрее с надписью life 😉. Ее можно откуда-то скачать? Посмотрел официальный каталог-нету

Всем привет! Нету ли таблиц из РЛЭ и справочных материалов для Як40, в отдельном документе?

Tomy1, http://www.avsim.su/…ivery-9463.html -поиск рулит=)

Друзья, подскажите, как отключить позывные радиомаяков в этой модели? Раздражают…

View PostTitan, on 09 July 2009 — 01:45, said:

Друзья, подскажите, как отключить позывные радиомаяков в этой модели? Раздражают…

На обоих панелях VOR-1(левая панель) и VOR-2(правая панель),на правом тумблере-колесике выбора частоты есть кнопка,она должна быть отжата(или нажата,точно не помню).Она включает-отключает звук позывных принимаемого сигнала VOR-маяка.

U menia YAK-40v 1.4
Kak dobavit GPS na panel ?

Здрасьте, вот решил освоить совеццкий самолет, после Эйрбасов там и боингов шиздец конечно, но вроде привык :sarcastic: Я прикрутил КЛН для него, здесь в файлах лежит, у меня вопрос, есть ли кнопка какая типо LNAV на боингах чтобы он летел по маршруту в КЛН, или же это всего дополнение и по маршруту нужно следовать в ручном режиме?

Приёмники КЛН на Як-40 штатно не устанавливались, а следовательно, будем считать, что Вы его с собой в кабину в кармане приносите. Значит, что? Значит — рулите руками.
А если серьёзно — там такой автопилот, который, если я не ошибаюсь, даже на маяк лететь не умеет. Только держать крен-тангаж. Ну и высоту ещё.

Просмотр сообщенияmichael76 (19 August 2009 — 20:51):

Приёмники КЛН на Як-40 штатно не устанавливались, а следовательно, будем считать, что Вы его с собой в кабину в кармане приносите. Значит, что? Значит — рулите руками.
А если серьёзно — там такой автопилот, который, если я не ошибаюсь, даже на маяк лететь не умеет. Только держать крен-тангаж. Ну и высоту ещё.

Спасибо, т.е. просто по тангажу и крену удерживать?

А как в реале как происходит? сейчас Яшки насколько я пониманию в Европу например, без КЛН не пускают? 🙂 также просто в режиме удержания? или все же к маякам тоже прибегают?

Прошу прощения за офф топ, но я что-то не нашёл… Подскажите где взять мануал по запуску двигателей Як-40. Заранее спасибо!

Просмотр сообщенияARTMOTO63 (06 September 2009 — 18:46):

Прошу прощения за офф топ, но я что-то не нашёл… Подскажите где взять мануал по запуску двигателей Як-40. Заранее спасибо!

Купите продукт и всё найдёте. :pilotfly: