1. В настройках управления сима убедиться что на кнопку тормоза стоит максимальное повторение.
2. Если установлен FSUIPC то в настройках фупсика Joystick Calibration убедиться что обработка фупсиком осей Ailerons и Elevator отключена
1941
04.01.2009 в 17:36
Да, на курке saitek X52 два положения. Но при назначении торможения можно задействовать только Button 01. Пока до конца курок нажмешь, все равно 01-я кнопка присвоится. Пробовал присвоить торможение и на другую кнопку — без проблем.
Проблема в том, что при нажатии кнопки слышен двойной щелчек (вначале идет переключение на «ГОТОВ», а затем немедленно обратно на «ВКЛ АП»). В 2D кабине это видно, в 3D горит не мигая белая лампа. Перещелкивание слышно.
В FSUIPC оси сняты, движок в настройках Brakes (apply/release) пробовал во всех положениях. Не работает кратковременное отключение автопилота.
Starik2009
04.01.2009 в 19:40
А вот как можно поменять еффект дыма от резины при касании полосы для Яка? Что-то у меня уж очень много дыма, а если сравнивать с видеороликами посадок то там гораздо меньше резина горит. Есть какие-то варианты для такого случая? А самолет мне все больше и больше нравится!!!! Отличнейшая модель!!! Какие-бы сценарии установить для полетов на Яке? Что-нибудь с полосой покороче))))
Установите сценарий Вологды.В нём же находятся три порта в которых полосы действительно короткие,после них Остафево покажется раем
michael76
05.01.2009 в 19:52
А не подскажете рецептик, как прикрутить к нему «Грозу» от ПТ? КЛН — не надо, половина кайфа от этого самолёта в том, что навигация старыми средствами, а вот «Грозу» хочется.
=PUH=Xa!
06.01.2009 в 07:11
А не подскажете рецептик, как прикрутить к нему «Грозу» от ПТ? КЛН — не надо, половина кайфа от этого самолёта в том, что навигация старыми средствами, а вот «Грозу» хочется.
http://ru.simflight…..php?f=23&t=104 Тут мы попытались восстановить доработки по Яку. Соответственно, если Вам нужна «Гроза» — то ставьте в свою панель только строки с ней.
nso64
06.01.2009 в 13:15
quote]
Тут мы попытались восстановить доработки по Яку. Соответственно, если Вам нужна «Гроза» — то ставьте в свою панель только строки с ней.
[/quote]
Т.е. Вы принадлежите к команде И. Супрунова?
С ув. Curl/
=PUH=Xa!
06.01.2009 в 18:19
С ув. Curl/
Нет, не принадлежу. Но вместе со старым вариантом симфлайта пропали и все пользовательские доработки. Гроза, КЛНка, прибор КСЦ, прибор корректного выбора двигателей. Як Супрунова один из самых любимых мной моделей для сима. Вот и собирал под него панель. А потом вопросами замучили, дай конфиг, да дай конфиг. Вот и родил веточку.
Topaz
06.01.2009 в 19:15
Нет, не принадлежу. Но вместе со старым вариантом симфлайта пропали и все пользовательские доработки. Гроза, КЛНка, прибор КСЦ, прибор корректного выбора двигателей. Як Супрунова один из самых любимых мной моделей для сима. Вот и собирал под него панель. А потом вопросами замучили, дай конфиг, да дай конфиг. Вот и родил веточку.
А есть юридически завереный скриншот разрешения на распространение модификаций?
michael76
06.01.2009 в 20:55
=PUH=Xa!, спасибо, «Грозу» прикрутил. Но возник вопрос по режимам газа: насколько я знаю из РЛЭ, крейсерский режим — не более 0.85 от номинала. Номинал — 95%. Следовательно, получаем 80.75%. Но на этом режиме на эшелоне 6100 машина летит «крестом», с существенным положительным тангажом, и выходит на столь низкие скорости, что я на автомобиле, грубо говоря, быстрее доеду . Имея в прошлом богатый опыт полётов на Як-40 пассажиром, могу с уверенностью сказать, что в реале он значительно быстрее летает, примерно как в симе на номинале. В руководстве же пользовательском господин Супрунов сей момент деликатно замолчал . Подскажите, может как-то можно подправить это дело? Или на эшелоне режим надо выставлять по второй стрелке?
PS: Topaz, что ж Вы злой такой?
blitzkrieg
06.01.2009 в 21:57
=PUH=Xa!, спасибо, «Грозу» прикрутил. Но возник вопрос по режимам газа: насколько я знаю из РЛЭ, крейсерский режим — не более 0.85 от номинала. Номинал — 95%. Следовательно, получаем 80.75%. Но на этом режиме на эшелоне 6100 машина летит «крестом», с существенным положительным тангажом, и выходит на столь низкие скорости, что я на автомобиле, грубо говоря, быстрее доеду . Имея в прошлом богатый опыт полётов на Як-40 пассажиром, могу с уверенностью сказать, что в реале он значительно быстрее летает, примерно как в симе на номинале. В руководстве же пользовательском господин Супрунов сей момент деликатно замолчал . Подскажите, может как-то можно подправить это дело? Или на эшелоне режим надо выставлять по второй стрелке? PS: Topaz, что ж Вы злой такой?
Вы неправильно считаете. 80,8% — это очень мало, ведь полетный малый газ — это 77%. По РЛЭ при СА 0.85номинала — 91,9%квд. Причем для каждого сочетания температуры и давления, все режимы определяются или по графикам или по спец.линейке.
4beer
06.01.2009 в 22:25
Но возник вопрос по режимам газа: насколько я знаю из РЛЭ, крейсерский режим — не более 0.85 от номинала. Номинал — 95%. Следовательно, получаем 80.75%. Но на этом режиме на эшелоне 6100 машина летит «крестом», с существенным положительным тангажом, и выходит на столь низкие скорости, что я на автомобиле, грубо говоря, быстрее доеду . Имея в прошлом богатый опыт полётов на Як-40 пассажиром, могу с уверенностью сказать, что в реале он значительно быстрее летает, примерно как в симе на номинале. В руководстве же пользовательском господин Супрунов сей момент деликатно замолчал . Подскажите, может как-то можно подправить это дело? Или на эшелоне режим надо выставлять по второй стрелке?
РЛЭ, раздел 6.1.1 таблица 6.1. Режим двигателя «0.85 номинального» соответствует 91.9% по указателю ротора КВД. А номинальный 95%, как правильно написано у Игоря. Как -то Вы РЛЭ читаете выборочно. PS. Уже ответили.
Прикрепленные изображения
michael76
06.01.2009 в 22:32
Как -то Вы РЛЭ читаете выборочно..
Вот это Вам спасибо, господа хорошие. Вот убейте меня, но в моей, не помню где скачанной версии РЛЭ нету этой таблички. Буду искать полную. Спасибо.
4beer
06.01.2009 в 22:38
Вот это Вам спасибо, господа хорошие. Вот убейте меня, но в моей, не помню где скачанной версии РЛЭ нету этой таблички. Буду искать полную. Спасибо.
В pdf формате, кажется, по данной ссылке второе сверху у меня.
=PUH=Xa!
06.01.2009 в 22:56
Странный вы….. 1. Я не лезу в логику работы самого Яка. Только прикручиваю к нему приборы других разработчиков, которые, как мне кажется, имеют право быть на Яке. 2. На замену ливрей вам юридическое основание не надо? А то тут на сайте выложено их приличное количество. И все без разрешения Игоря. 3. Модификацию Як-40 к МСФС я делал на своей копии программы (приобретенной законным путем, кстати) и для личного пользования. Я не распространяю свою, немного модернизированую копию программы. И уж тем более, не называю ее своим именем. 4. Я не изменяю приборы, лежащие в свободном доступе и не продаю их. Авторов в той веточке я указал. 5. Если бы Игорь Супрунов, равно как и любой из авторов приборов, примененных в сборке считал, что я, так или иначе, нарушаю его права, выкладывая в свободный доступ конфиг. То они вполне могли связаться со мной по системе личных сообщений на любом из этих форумов и сообщить об этом. Но ни один из них, включая Игоря, у которого я месяц назад просил ключ не заявил этого. Причем, ссылка на ветку на старом симфлайте лежит на форуме у SD. Вряд ли Игорь бы ее не заметил.
Еще? Плиз, где вы видите нарушение авторских прав? Или это шутка была, а я не понял?
=PUH=Xa!, спасибо, «Грозу» прикрутил. Но возник вопрос по режимам газа: насколько я знаю из РЛЭ, крейсерский режим — не более 0.85 от номинала. Номинал — 95%. Следовательно, получаем 80.75%. Но на этом режиме на эшелоне 6100 машина летит «крестом», с существенным положительным тангажом, и выходит на столь низкие скорости, что я на автомобиле, грубо говоря, быстрее доеду . Имея в прошлом богатый опыт полётов на Як-40 пассажиром, могу с уверенностью сказать, что в реале он значительно быстрее летает, примерно как в симе на номинале. В руководстве же пользовательском господин Супрунов сей момент деликатно замолчал . Подскажите, может как-то можно подправить это дело? Или на эшелоне режим надо выставлять по второй стрелке?
В РЛЭ есть таблица режимов. 0.85 от номинала, ЕМНИП, это 92 процента. Так что ничего править не надо. Почитайте вот эту веточку. Тут я те же вопросы задаю: http://www.suprunovd…o…asc&start=0
PS Ну вот, ужо наотвечались
tolikboev
10.01.2009 в 18:38
Ребят подскажите как прикрутить прибор из ПТту154м ВЭБ(э) так помоему называется…вариометр электронный с ткасом,чтобы он был взамен вариометру который установлен в модели..и как в 2д панели так и в ВК.
Клн прикручена работает,грозу прикрутил ноо.. так и не добился чтобы включить её питание..в чём может быть проблема?
gospodin
10.01.2009 в 19:39
Кто нибудь знает как его в Висте заставить работать, не охота мне тратить есче раз 1000 ради совместимости с вистой, то что в коробку мне не нуно
VPilot
11.01.2009 в 05:49
Всем доброго времени суток!
Люди, кто красит Як-40 Супрунова, есть ли возможность и желание создать текстуру Як-40 УВАУ ГА, RA-87580? Сам бы занялся, но никогда раньше текстуры не делал, думаю что ничего дельного не получится… А то так хотелось бы в симе летать на полноценном 87580, тем более что в реале предстоит летать на нем же Если кому не лень сделать, может зарисуете? Думаю, много кто из УВАУ ГА был бы признателен, и я в том числе
Ребят подскажите как прикрутить прибор из ПТту154м ВЭБ(э) так помоему называется…вариометр электронный с ткасом,чтобы он был взамен вариометру который установлен в модели..и как в 2д панели так и в ВК. Клн прикручена работает,грозу прикрутил ноо.. так и не добился чтобы включить её питание..в чём может быть проблема?
В Window 00 логику добавили? Очень похоже, что нет. У меня эта строка выглядит так: gauge10=groza_154_1_rc!Logic, 400,1,1,1 Насчет ТКАСа и ВБЭ есть очень большие сомнения. Несколько моих попыток вмешаться в саму панель (не с ТКАСОм, я Грозу пытался на место в ВК поставить) приводили к исчезновению стрелок на приборах и части самих приборов. Вроде писали, что воткнулись в лимит количества приборов. Для добавления нужно что то удалить. Плюс к этому все приборы 3D. То есть тупо заменить один на другой, вряд ли получится. Хотя, если есть желание, поэкспериментируйте.
LifeBurner
11.01.2009 в 11:10
Я ковырялся с panel.cfg, в частности с 2D. Вся засада в том, что в этом Яке всё не так-то просто. Функции, вызываемые из .gau, представляют из себя «полоски», на каждой из которых нарисовано несколько приборов и кусок битмапа панели. Откройте панель в Panel Studio и сами всё поймёте.
То есть добавить что-то можно, но при условии, что у вас, допустим, «улица» на отдельном мониторе или пректоре. Тогда можно будет «отрезать» переплёт и добавить ещё приборов. Как в VC я уже не помню.
Петрович
11.01.2009 в 11:58
Насколько я помню, я этом Як40 выбран максимум по количеству pop-up окошек. Есть только одно свободное окно — KLN. Оно по умолчанию пустое.
Если нужно добавить что-то ещё, то сделать это можно только удалив какое-то из уже существующих [Window.xx], точнее заменив это окошко на своё.
LifeBurner
12.01.2009 в 09:07
Тут Олег прав. Так что единственный выход — перекомпоновка имеющихся окон.
Starik2009
12.01.2009 в 11:12
Режим на эшалоне выставляется не этой таблице,а по другой.Там высота полёта,температура за бортом,вот по ней и выставляешь.Или по линейке,но они жуткий дефецит.Я за свою лётную карьеру видел её только у одного механика.Так ,что сам пользуюсь таблицей.Можно ещё в уме но видать его то и не достаёт.раз ползуюсь таблицей.
Valek777
16.01.2009 в 13:15
Может вопрос глупый, но есть ли комбинация клавишь (типа Shift + E), которая открывает / закрывает трап на Як40 — хотел на это посмотреть со стороны
=PUH=Xa!
17.01.2009 в 09:31
Может вопрос глупый, но есть ли комбинация клавишь (типа Shift + E), которая открывает / закрывает трап на Як40 — хотел на это посмотреть со стороны
По моему такой комбинации нет. Только с панели.
ALFER
17.01.2009 в 10:02
Клавиши «[» и «]» открывают и закрывают дополнительные окошки вида. Отккройте такое окошко и любуйтесь процессом выпускания трапа
2. Если установлен FSUIPC то в настройках фупсика Joystick Calibration убедиться что обработка фупсиком осей Ailerons и Elevator отключена
Проблема в том, что при нажатии кнопки слышен двойной щелчек (вначале идет переключение на «ГОТОВ», а затем немедленно обратно на «ВКЛ АП»). В 2D кабине это видно, в 3D горит не мигая белая лампа. Перещелкивание слышно.
В FSUIPC оси сняты, движок в настройках Brakes (apply/release) пробовал во всех положениях. Не работает кратковременное отключение автопилота.
Установите сценарий Вологды.В нём же находятся три порта в которых полосы действительно короткие,после них Остафево покажется раем
http://ru.simflight…..php?f=23&t=104
Тут мы попытались восстановить доработки по Яку. Соответственно, если Вам нужна «Гроза» — то ставьте в свою панель только строки с ней.
[/quote]
С ув. Curl/
PS: Topaz, что ж Вы злой такой?
Вы неправильно считаете. 80,8% — это очень мало, ведь полетный малый газ — это 77%. По РЛЭ при СА 0.85номинала — 91,9%квд. Причем для каждого сочетания температуры и давления, все режимы определяются или по графикам или по спец.линейке.
РЛЭ, раздел 6.1.1 таблица 6.1. Режим двигателя «0.85 номинального» соответствует 91.9% по указателю ротора КВД. А номинальный 95%, как правильно написано у Игоря. Как -то Вы РЛЭ читаете выборочно.
PS. Уже ответили.
Прикрепленные изображения
http://www.avsim.su/…
В pdf формате, кажется, по данной ссылке второе сверху у меня.
Странный вы…..
1. Я не лезу в логику работы самого Яка. Только прикручиваю к нему приборы других разработчиков, которые, как мне кажется, имеют право быть на Яке.
2. На замену ливрей вам юридическое основание не надо? А то тут на сайте выложено их приличное количество. И все без разрешения Игоря.
3. Модификацию Як-40 к МСФС я делал на своей копии программы (приобретенной законным путем, кстати) и для личного пользования. Я не распространяю свою, немного модернизированую копию программы. И уж тем более, не называю ее своим именем.
4. Я не изменяю приборы, лежащие в свободном доступе и не продаю их. Авторов в той веточке я указал.
5. Если бы Игорь Супрунов, равно как и любой из авторов приборов, примененных в сборке считал, что я, так или иначе, нарушаю его права, выкладывая в свободный доступ конфиг. То они вполне могли связаться со мной по системе личных сообщений на любом из этих форумов и сообщить об этом. Но ни один из них, включая Игоря, у которого я месяц назад просил ключ не заявил этого. Причем, ссылка на ветку на старом симфлайте лежит на форуме у SD. Вряд ли Игорь бы ее не заметил.
Еще? Плиз, где вы видите нарушение авторских прав? Или это шутка была, а я не понял?
В РЛЭ есть таблица режимов. 0.85 от номинала, ЕМНИП, это 92 процента. Так что ничего править не надо. Почитайте вот эту веточку. Тут я те же вопросы задаю:
http://www.suprunovd…o…asc&start=0
PS Ну вот, ужо наотвечались
Клн прикручена работает,грозу прикрутил ноо.. так и не добился чтобы включить её питание..в чём может быть проблема?
Люди, кто красит Як-40 Супрунова, есть ли возможность и желание создать текстуру Як-40 УВАУ ГА, RA-87580?

Сам бы занялся, но никогда раньше текстуры не делал, думаю что ничего дельного не получится…
А то так хотелось бы в симе летать на полноценном 87580, тем более что в реале предстоит летать на нем же
Если кому не лень сделать, может зарисуете? Думаю, много кто из УВАУ ГА был бы признателен, и я в том числе
87580: http://www.airliners…k-40/1155513/M/
87653, его брат, ливрейка та же: http://www.airliners…k-40/0925143/M/
В Window 00 логику добавили? Очень похоже, что нет. У меня эта строка выглядит так:
gauge10=groza_154_1_rc!Logic, 400,1,1,1
Насчет ТКАСа и ВБЭ есть очень большие сомнения. Несколько моих попыток вмешаться в саму панель (не с ТКАСОм, я Грозу пытался на место в ВК поставить) приводили к исчезновению стрелок на приборах и части самих приборов. Вроде писали, что воткнулись в лимит количества приборов. Для добавления нужно что то удалить. Плюс к этому все приборы 3D. То есть тупо заменить один на другой, вряд ли получится. Хотя, если есть желание, поэкспериментируйте.
То есть добавить что-то можно, но при условии, что у вас, допустим, «улица» на отдельном мониторе или пректоре. Тогда можно будет «отрезать» переплёт и добавить ещё приборов. Как в VC я уже не помню.
Если нужно добавить что-то ещё, то сделать это можно только удалив какое-то из уже существующих [Window.xx], точнее заменив это окошко на своё.
Режим на эшалоне выставляется не этой таблице,а по другой.Там высота полёта,температура за бортом,вот по ней и выставляешь.Или по линейке,но они жуткий дефецит.Я за свою лётную карьеру видел её только у одного механика.Так ,что сам пользуюсь таблицей.Можно ещё в уме но видать его то и не достаёт.раз ползуюсь таблицей.
По моему такой комбинации нет. Только с панели.
Клавиши «[» и «]» открывают и закрывают дополнительные окошки вида. Отккройте такое окошко и любуйтесь процессом выпускания трапа