Спасибо за информацию, но все же это не очень надежно опираться на КЛН или ГПС, мало ли, ну по крайней мере на тушках она используется лишь для, ну типа как для «визуального» наблюдения полёта. Я веду всё к тому, что как же себя вести в моей ситуации, не будет же реалпайлот лететь лишь по КЛН иль же ГПС?
Есть еще РЛС Гроза, по ней можно снос ветром определять, ну и в конце концов компас, часы и штурманскую линейку еще никто не отменял. Короче так как половину истории авиации летали, и ничего, справлялись. А щас уже без GPS на машине в соседний город съездить немогут
LifeBurner
27.11.2008 в 08:48
Кстати, на сайте SD есть возможность заказать коробочную GOLD-версию с кучей «вкусностей» внутри, а официальным пользователям download-версии — обновиться до «золотой коробки». Зайдите, посмотрите, может кто поддержит Игоря покупкой, ему ведь сейчас без неба совсем тяжко.
>LeadeR<
27.11.2008 в 11:11
Кстати, на сайте SD есть возможность заказать коробочную GOLD-версию с кучей «вкусностей» внутри, а официальным пользователям download-версии — обновиться до «золотой коробки». Зайдите, посмотрите, может кто поддержит Игоря покупкой, ему ведь сейчас без неба совсем тяжко.
А не скажите, что скрывается под названием «вкусности»?
LifeBurner
27.11.2008 в 12:42
Хотя вот здесь описано по-русски и с картинками, скажу:
— CD со всеми необходимыми файлами и удобным инсталлером; — 2 книги: Руководство по летной эксплуатации и сборник маршрутных палеток(!); — Карты Контрольных Проверок; — Карты действий в аварийных ситуациях; — Постер с таблицами летных данных, скоростей набора, снижения и т.п. (формат A3); — 6 Полетных карт (цветные в приятных тонах sepia).
// Содержимое коробки людей интересует, проблемы же человека, я так понимаю, не очень… //
Перевести что-ли за Вас? Неужели в наш век это так сложно?
LifeBurner
04.12.2008 в 10:46
С 31 июля не летает. В перспективе только S7 в сарте и переучивание на арбуз.
Ушла жена, забрав обоих сыновей.
donskoy
14.12.2008 в 19:33
С 31 июля не летает. В перспективе только S7 в сарте и переучивание на арбуз. Ушла жена, забрав обоих сыновей.
Я что-то не понял,как связан уход его жены с призывом покупать продукт.Если она ушла из-за того,что сейчас у него нет работы и поэтому плохо с деньгами — то и хрен с ней! Не он первый,не он последний в этой ситуации. Когда он летал и всякое бывало (летчик же!),она эти деньги,как миленькая брала. Если ты мужик — борись,грызи зубами и не скули.Ему,очевидно,не больше сорока,а может и меньше — будет следующая жена — лучше прежней.И сыновья его живые и здоровые. Ему дело нужно,а не бабки и не милостыныня! И дело он может и должен найти и сделать только сам.Тогда и деньги придут.И никто ему не сможет помочь.Только САМ!И нечего делать из своей беды вселенскую трагедию — недостойно это мужика. Не можешь справиться,нет сил жить — удавись,но тихо!Никто тебе ничего не должен.Человек сам построил свою жизнь именно так — сам и платит по счетам.Так было и так будет.И знаю я это, поверьте, не из учебника по теории самолетовождения. Была бы у меня своя АК — дал бы ему работу и дал бы зарплату.Захочу купить его крафт (отличный,кстати),куплю,но только потому,что хочу его иметь,а не для того,чтобы унизить его подачкой.Помните того мужика,чечена,у которого жена и дочка погибли в авиакатастрофе (казанский рейс столкнулся с другим над Австрией или Швейцарией — не помню).Он сам тело дочки нашел на месте катастрофы.Так вот он не писал писем и не ныл, а похоронил семью и убил того,кого считал виновным.Вы все это знаете. Достойный человек — МУЖИК!!!
kide
14.12.2008 в 20:01
Может и взял бы, но он мне нафиг ненужен на даный момент. Для ФСХ нету, а в ФС9 сжирает всю память с последующим вылетом сима, тоже не доставляет удовольствия. Кстате, всем клиентам пришло письмо на емаил и поэтому кто решил взять, тот возьмёт.
LifeBurner
15.12.2008 в 08:42
Донскому: Вот он, истинный пример человеколюбия! Молодец, так держать!
Кстати, смерть обидчика дочку тому мужику вернула?
Для kide: писмо позже пришло, гораздо.
GORYNYCH
15.12.2008 в 09:09
Я что-то не понял,как связан уход его жены с призывом покупать продукт.Если она ушла из-за того,что сейчас у него нет работы и поэтому плохо с деньгами — то и хрен с ней! Не он первый,не он последний в этой ситуации. Когда он летал и всякое бывало (летчик же!),она эти деньги,как миленькая брала. Если ты мужик — борись,грызи зубами и не скули.Ему,очевидно,не больше сорока,а может и меньше — будет следующая жена — лучше прежней.И сыновья его живые и здоровые. Ему дело нужно,а не бабки и не милостыныня! И дело он может и должен найти и сделать только сам.Тогда и деньги придут.И никто ему не сможет помочь.Только САМ!И нечего делать из своей беды вселенскую трагедию — недостойно это мужика. Не можешь справиться,нет сил жить — удавись,но тихо!Никто тебе ничего не должен.Человек сам построил свою жизнь именно так — сам и платит по счетам.Так было и так будет.И знаю я это, поверьте, не из учебника по теории самолетовождения. Была бы у меня своя АК — дал бы ему работу и дал бы зарплату.Захочу купить его крафт (отличный,кстати),куплю,но только потому,что хочу его иметь,а не для того,чтобы унизить его подачкой.Помните того мужика,чечена,у которого жена и дочка погибли в авиакатастрофе (казанский рейс столкнулся с другим над Австрией или Швейцарией — не помню).Он сам тело дочки нашел на месте катастрофы.Так вот он не писал писем и не ныл, а похоронил семью и убил того,кого считал виновным.Вы все это знаете. Достойный человек — МУЖИК!!!
Не судите, да не судимы будете (с) Чужую беду — руками разведу, а к своей-ума не приложу. (с)
donskoy
15.12.2008 в 09:15
Донскому: Вот он, истинный пример человеколюбия! Молодец, так держать! Кстати, смерть обидчика дочку тому мужику вернула?
А человеколюбие-не моя специальность.Я высказал то,что успел понять на протяжении своей (уже довольно долгой) жизни.И не собираюсь никого ни в чем убеждать и никому ничего доказывать.Это,априори,бесполезно.К этому пониманию можно прийти только самостоятельно.Могу сказать лишь,что если бы за меня так просили,помочь и не дать пропасть мне бедному-мне стало бы стыдно.Хотя Вашим человеческим качествам и желанию помочь другу,я отдаю должное.Что же касается Вашего вопроса насчет того парня — нет,не вернула.Но позволила ему жить дальше с успокоенной совестью и уважением к самому себе.
LifeBurner
15.12.2008 в 09:42
Донскому: Ваше мнение не разделяю, но уважаю. Надеюсь, Вы не будете против, если мы прекратим данный оффтопик? Ему место в тусовке. Здесь всё же про Як тема.
HardFighter
19.12.2008 в 16:45
kide, 15.12.2008 01:01, сказал(а):
LifeBurner, 27.11.2008 09:48, сказал(а):
Может и взял бы, но он мне нафиг ненужен на даный момент. Для ФСХ нету, а в ФС9 сжирает всю память с последующим вылетом сима, тоже не доставляет удовольствия.
Кстате, всем клиентам пришло письмо на емаил и поэтому кто решил взять, тот возьмёт.
Идем сюда http://www.suprunovd…topic.php?t=405 , делаем все как там написано.
Проблемы больше нет. У меня тоже в ДМД во время руления на Як-40 SD весь траф без тектур катался, после вышеуказанных деиствий все стало норм. сим не вылетает, память не расходуется.
>LeadeR<
19.12.2008 в 22:41
kide, 14.12.2008 23:01, сказал(а):
LifeBurner, 27.11.2008 09:48, сказал(а):
Может и взял бы, но он мне нафиг ненужен на даный момент. Для ФСХ нету, а в ФС9 сжирает всю память с последующим вылетом сима, тоже не доставляет удовольствия.
Кстате, всем клиентам пришло письмо на емаил и поэтому кто решил взять, тот возьмёт.
Ничего он там не съедает, бывало что по два часа юзал и ничего не случалось!
nakin
20.12.2008 в 07:17
Не знаю,у меня и видео 1гб и оперативки 2гб.а все равно вылетал что с патчем что без,минут 30-40 хватало(точно не помню, давно разочаровался в нем)и все, вылет на рабочий стол.Много хороших,прописанных ВС в fs9 но не один не требует к себе столько внимания в смысле доработок,и ни какие ini и bootи не нужны.Самоль хорош не спорю,но возни с ним и ожиданий даст совершить посадку или нет(((напрягает.
Мож конечно это только у меня после патча вылетает(((ну что поделать :unsure:
Topaz
20.12.2008 в 07:58
а ты следи за объемом памяти которую «жрет» симулятор. Как только подходит к пределу — сохраняй и перезагружай. Если не ошибаюсь Як40 без проблем переживает сохранени и загрузку полета.
nakin
20.12.2008 в 13:11
Topaz, 20.12.2008 16:58, сказал(а):
а ты следи за объемом памяти которую «жрет» симулятор. Как только подходит к пределу — сохраняй и перезагружай. Если не ошибаюсь Як40 без проблем переживает сохранени и загрузку полета.
Я ж про то и говорю,продлем море.
Throttle
27.12.2008 в 11:02
К сведению: С выходом новой версии FSUIPC стало возможно, легко назначать макросы мышинных зон. Я, владея джоем Сайтек Х-52 за 5 минут полностью назначил все функции автопилота и пр. ранее недоступные назначения, к примеру переключение НАВ-ИЛС и установку курса на КППМС, правда для этого пришлось задействовать 4-х позиционный Throttle Hat: 2 позиции имитируют прав.кн.мыши при нажатии на регулятор курса а 2-е остальные позиции на лев.кн.мыши. Тут http://www.protu-154…pic.php?t=10395 Взлетун доходчиво объяснил что и как.
Подскажи а как ты назначил и работают ли мышиные зоны в автопилоте на тангаж? С остальным все отлично. А вот с тангажом беда — при нажатии назначенной кнопки — джой автопилота «залипает» или вверх или вниз.
Да, действительно залипают , поэтому назначил кнопку на 0 — центральное положение, нажимаю на кабрирование или пикирование, а потом через короткий промежуток на ноль, или противополжное положение и повторяю действие
4beer
30.12.2008 в 23:48
Подскажи а как ты назначил и работают ли мышиные зоны в автопилоте на тангаж? С остальным все отлично. А вот с тангажом беда — при нажатии назначенной кнопки — джой автопилота «залипает» или вверх или вниз.
Рекомендую для управления тангажом при включенном автопилоте использовать режим совмещенного управления. Для этого на штурвале должна быть кнопка тормоза. Удерживаешь ее и штурвалом подстраиваешь тангажик, затем отпускаешь. Автопилот при этом возвращается в режим удержания. Так и в реальном Яке . Очень аутентично. Рекомендую. Я, попробовав раз, уже не могу отказаться от этого удовольствия . Кстати, креном тоже можно управлять в совмещенном режиме. Но крен все же на кнопках у меня, т.к. «совмещенка» отключает режим удержания высоты, а это не всегда нужно.
1941
31.12.2008 в 07:24
У меня Saitek X52, но кнопку совмещенного управления я так и не нащупал. Курок (по дефолту-тормоз) имеется, даже с двумя положениями в зависимости от нажатия. А вот к отключению каналов автопилота это не приводит. Возможно это от того, что присоединены еще педали, и Як ждет команды от кнопки оттуда?
4beer
31.12.2008 в 08:25
У меня Saitek X52, но кнопку совмещенного управления я так и не нащупал. Курок (по дефолту-тормоз) имеется, даже с двумя положениями в зависимости от нажатия. А вот к отключению каналов автопилота это не приводит. Возможно это от того, что присоединены еще педали, и Як ждет команды от кнопки оттуда?
Странно… нужна именно кнопка дефолтного тормоза. Педали не влияют (у меня тоже Сайтек педали). Кнопка работает и на штурвале CH и на Сайтек Х45. Может дело именно в том , что два положения у Вашей кнопки ? На Сайтеке Х45, правда , эту кнопку я с курка на другую под указательный палец перевел в настройках сима. Это кнопка, которая на клаве в дефолте мапится как точка (dot ‘.’) . При нажатии в Яке , когда автопилот включен слышится характерный щелчок отключения АП, и при отпускании снова щелчок на включение. Никакие сервисные приборы не использую.
Есть еще РЛС Гроза, по ней можно снос ветром определять, ну и в конце концов компас, часы и штурманскую линейку еще никто не отменял. Короче так как половину истории авиации летали, и ничего, справлялись. А щас уже без GPS на машине в соседний город съездить немогут
А не скажите, что скрывается под названием «вкусности»?
— CD со всеми необходимыми файлами и удобным инсталлером;
— 2 книги: Руководство по летной эксплуатации и сборник маршрутных палеток(!);
— Карты Контрольных Проверок;
— Карты действий в аварийных ситуациях;
— Постер с таблицами летных данных, скоростей набора, снижения и т.п. (формат A3);
— 6 Полетных карт (цветные в приятных тонах sepia).
// Содержимое коробки людей интересует, проблемы же человека, я так понимаю, не очень… //
А, что случилось? Можно по подробнее?
А можно на русском? Если не затруднит. Спасибо.
Перевести что-ли за Вас? Неужели в наш век это так сложно?
Ушла жена, забрав обоих сыновей.
Кстати, смерть обидчика дочку тому мужику вернула?
Для kide: писмо позже пришло, гораздо.
Не судите, да не судимы будете (с)
Чужую беду — руками разведу, а к своей-ума не приложу. (с)
А человеколюбие-не моя специальность.Я высказал то,что успел понять на протяжении своей (уже довольно долгой) жизни.И не собираюсь никого ни в чем убеждать и никому ничего доказывать.Это,априори,бесполезно.К этому пониманию можно прийти только самостоятельно.Могу сказать лишь,что если бы за меня так просили,помочь и не дать пропасть мне бедному-мне стало бы стыдно.Хотя Вашим человеческим качествам и желанию помочь другу,я отдаю должное.Что же касается Вашего вопроса насчет того парня — нет,не вернула.Но позволила ему жить дальше с успокоенной совестью и уважением к самому себе.
Идем сюда http://www.suprunovd…topic.php?t=405 , делаем все как там написано.
Проблемы больше нет. У меня тоже в ДМД во время руления на Як-40 SD весь траф без тектур катался, после вышеуказанных деиствий все стало норм. сим не вылетает, память не расходуется.
Ничего он там не съедает, бывало что по два часа юзал и ничего не случалось!
Мож конечно это только у меня после патча вылетает(((ну что поделать :unsure:
Я ж про то и говорю,продлем море.
Да, действительно залипают
, поэтому назначил кнопку на 0 — центральное положение, нажимаю на кабрирование или пикирование, а потом через короткий промежуток на ноль, или противополжное положение и повторяю действие
Рекомендую для управления тангажом при включенном автопилоте использовать режим совмещенного управления. Для этого на штурвале должна быть кнопка тормоза. Удерживаешь ее и штурвалом подстраиваешь тангажик, затем отпускаешь. Автопилот при этом возвращается в режим удержания. Так и в реальном Яке . Очень аутентично. Рекомендую. Я, попробовав раз, уже не могу отказаться от этого удовольствия
. Кстати, креном тоже можно управлять в совмещенном режиме. Но крен все же на кнопках у меня, т.к. «совмещенка» отключает режим удержания высоты, а это не всегда нужно.
Странно… нужна именно кнопка дефолтного тормоза. Педали не влияют (у меня тоже Сайтек педали). Кнопка работает и на штурвале CH и на Сайтек Х45. Может дело именно в том , что два положения у Вашей кнопки ? На Сайтеке Х45, правда , эту кнопку я с курка на другую под указательный палец перевел в настройках сима. Это кнопка, которая на клаве в дефолте мапится как точка (dot ‘.’) . При нажатии в Яке , когда автопилот включен слышится характерный щелчок отключения АП, и при отпускании снова щелчок на включение. Никакие сервисные приборы не использую.