Где это если не секрет. (по PDF мануалу поиск не работает)
Как это не работает? Ctrl+F. А переключатель находится на пъедестале, справа, напротив переключателей топливных насосов
Сообщение отредактировано ALFER: 21 September 2008 — 03:26
FTSE100
21.09.2008 в 03:47
Где это если не секрет. (по PDF мануалу поиск не работает)
Как это не работает? Ctrl+F. А переключатель находится на пъедестале, справа, напротив переключателей топливных насосов
спасибо, помогло, стабилизатор выставляется)
по PDF точно не ищет. Либо у вас другая версия мануала, либо версия акробата (у меня крайняя).
lockon
21.09.2008 в 14:19
Вот еще найти бы виртуальную АК летающую в VATSIM на данном типе, вообще замечательно было бы. =(
ЮТэйр юзает…
bodycom
22.09.2008 в 15:13
Никто не думал по поводу сервисного прибора на як-40? может кто нибудь прикручивал? У меня сенс и в дровах, и на симе минимальны но, чуствительность как была огромная так и осталась…
shastana
23.09.2008 в 06:31
Здравствуйте, вставлю и своих 5 копеек (;
Вопросов много, но хотя-бы получить по основным:
1. В мануал написанно, что можно управлять РУДами по отдельности посредством нажатия Е-1, Е-2, Е-3 соответственно по каждому двигателю, а все РУДы одновременно посредством нажатия Е-4. Так вот, по отдельности получается, а чтоб все вместе ну никак. Была у кого-то такая проблема?
2. Проблема с освещением кабины. Очень темно. Порывшись по форуму, нашёл, что некоторым помогло переустановкой самолёта. Мне не помогает );
3.При наводе мышки на приборы или лампочки должна появляться динамическая подсказка. У меня нет. Как вылечить?
bodycom
23.09.2008 в 08:36
Здравствуйте, вставлю и своих 5 копеек (; Вопросов много, но хотя-бы получить по основным: 1. В мануал написанно, что можно управлять РУДами по отдельности посредством нажатия Е-1, Е-2, Е-3 соответственно по каждому двигателю, а все РУДы одновременно посредством нажатия Е-4. Так вот, по отдельности получается, а чтоб все вместе ну никак. Была у кого-то такая проблема? 2. Проблема с освещением кабины. Очень темно. Порывшись по форуму, нашёл, что некоторым помогло переустановкой самолёта. Мне не помогает ); 3.При наводе мышки на приборы или лампочки должна появляться динамическая подсказка. У меня нет. Как вылечить?
1. с рудами не знаю, скорее всего только вместе, по крайней мере у меня. 2. подсветку включали? находится на месте КВС с лева от манометра АИ-9, два тумблера один красный свет, другой белый. 3. подсказки это так называемые: «cocpit tooltips» включаются в опциях-дженерал-show cocpit tooltips.
ALFER
23.09.2008 в 12:33
Здравствуйте, вставлю и своих 5 копеек (; Вопросов много, но хотя-бы получить по основным: 1. В мануал написанно, что можно управлять РУДами по отдельности посредством нажатия Е-1, Е-2, Е-3 соответственно по каждому двигателю, а все РУДы одновременно посредством нажатия Е-4. Так вот, по отдельности получается, а чтоб все вместе ну никак. Была у кого-то такая проблема?
Такая проблема есть у всех, это известный баг сима, если производить выбор двигателей по отдельности, то потом не выбираются все вместе. Сейчас у меня руды, ось на каждый движок, а раньше я ставил один приборчик, лежит на асимкоме, rcbse-10.zip называется архив. Установите его и выбор двигателей будет осуществлятся коррктно
AvengerNEW
23.09.2008 в 14:10
ps Поправка, я имел ввиду АЛК (http://www.alk.ru). Ва точно есть ватсимовская, какой сайт — хз.
Блин а чего то гугля не дает результатов…. может все же нет такой?
Nick_k75
23.09.2008 в 15:28
А вот как можно поменять еффект дыма от резины при касании полосы для Яка? Что-то у меня уж очень много дыма, а если сравнивать с видеороликами посадок то там гораздо меньше резина горит. Есть какие-то варианты для такого случая?
А самолет мне все больше и больше нравится!!!! Отличнейшая модель!!! Какие-бы сценарии установить для полетов на Яке? Что-нибудь с полосой покороче))))
AvengerNEW
25.09.2008 в 10:04
smovas, 25.09.2008 02:49, сказал(а):
Всем добрый день!
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию.
Окажите, пожалуйста, помощь сухопутному лингвисту.
Что означают аббревиатуры в данном тексте:
«Включить АЗСы запуска и систем. Выполнить ХП. Запустить ВСУ. Контролировать процесс ХП и запуска по указателям на панели запуска ВСУ (температура и давление газов). После запуска и прогрева ВСУ растормозить несущий винт, открыть пожарные краны, включить насос расходного бака. Выполнить ХП левого, затем правого двигателя. Запустить двигатели (левый/правый). После запуска проверить управление и работу ОГС, ДГС. После прогрева проверить ЭРД.»
ВСУ — вспомогательная силовая установка
ХП — холодная прокрутка
Остальное — не знаю
АЗСы -?
ОГС — ?
ДГС -?
ЭРД — ?
Заранее благодарен. Вы мне сэкономите кучу времени.
АЗС — Автомат защиты сети. Короче у Яка 2 панели, правая и левая расположенны за креслами пилотов. На них и расположены АЗС. Короче просто предохранители если не включить, то цепи не будут запитаны.
Гм а вот с остальным ….что за текст то?
AvengerNEW
25.09.2008 в 10:05
ALFER, 25.09.2008 01:36, сказал(а):
AvengerNEW, 24.09.2008 23:26, сказал(а):
Nick_k75, 24.09.2008 16:04, сказал(а):
AvengerNEW, 24.09.2008 14:20, сказал(а):
[
Да по Сибирям из Красноярска полетай, в КРАСВЛО отличная сеть была маршрутов… Игарка, Подкаменная Тунгуска, Богашево, Бийск, и еще целая прорва аэропортиков.. так там мало того что полосы короткие и узенькие, так еще и нав средств кот наплакал =)
А где взять-то такие сценарии? Красноярск разве есть для сима? И Бийск и Тунгуска… если только в «Легких сценариях» ?
Да вы правы, все вышеперечисленные порты только в пакете легких сценариев, но в принципе не так уж они и плохи. По крайней мере соответствие характеристик ВПП рулежек и перронов есть… домиков и терминалов да маловато… но ведь на мой взгляд не это главное
Ну Красноярск совсем не легкий, я бы сказал Альфа версия
Да Красноярск конечно исключение…у него очень хороший сценарий есть
OLTIM
25.09.2008 в 10:20
1941, 25.09.2008 08:39, сказал(а):
Александров АИ, 24.09.2008 23:05, сказал(а):
Имя текстуры — spotlight
Огромное спасибо! Похоже, установка Ground Environment внесла изменения в текстуры. правда, дефолтной под рукой не оказалось и по ссылке ниже взять ее не удалось. Для пробы установил эту текстуру от FSX. Получилось прекрасно!
Спасибо за подсказку!
Странно у меня текстура стоит. И ни чего не меняется???????????? :clapping: :clapping: :clapping:
smovas
25.09.2008 в 11:12
АЗС — Автомат защиты сети. Короче у Яка 2 панели, правая и левая расположенны за креслами пилотов. На них и расположены АЗС. Короче просто предохранители если не включить, то цепи не будут запитаны.
[/quote]
Спасибо большое. Текст — инструкция к вертолетному тренажеру. Остальное буду искать.
Nick_k75
25.09.2008 в 11:45
AvengerNEW, 25.09.2008 03:26, сказал(а):
Да вы правы, все вышеперечисленные порты только в пакете легких сценариев, но в принципе не так уж они и плохи. По крайней мере соответствие характеристик ВПП рулежек и перронов есть… домиков и терминалов да маловато… но ведь на мой взгляд не это главное
А я и не спорю)))) Буду ставить их. Где-то лежат они у меня, в свое время устанавливал легкие сценарии 1,2 и 3. Просто потом переключился на полеты на До27 на Аляске, ну а сейчас с Яком возвращаюсь на наши просторы))))
А где Красноярск-то поискать? Подскажите пожалуйста.
AvengerNEW
25.09.2008 в 12:25
Nick_k75, 25.09.2008 15:45, сказал(а):
AvengerNEW, 25.09.2008 03:26, сказал(а):
А я и не спорю)))) Буду ставить их. Где-то лежат они у меня, в свое время устанавливал легкие сценарии 1,2 и 3. Просто потом переключился на полеты на До27 на Аляске, ну а сейчас с Яком возвращаюсь на наши просторы))))
Да тут на авсиме в файлах есть по моему
Nick_k75
25.09.2008 в 12:29
AvengerNEW, 25.09.2008 19:25, сказал(а):
Нету тут, поиск не находит.
AvengerNEW
25.09.2008 в 13:00
Nick_k75, 25.09.2008 16:29, сказал(а):
AvengerNEW, 25.09.2008 19:25, сказал(а):
В личку мыло кинь, я вечерком с домашнего компа тебе намылю… не помню где я сцену брал, а тут действительно чего то нет ее
Александров АИ
25.09.2008 в 14:11
BET.69, 25.09.2008 16:20, сказал(а):
1941, 25.09.2008 08:39, сказал(а):
Александров АИ, 24.09.2008 23:05, сказал(а):
Имя текстуры — spotlight
Огромное спасибо! Похоже, установка Ground Environment внесла изменения в текстуры. правда, дефолтной под рукой не оказалось и по ссылке ниже взять ее не удалось. Для пробы установил эту текстуру от FSX. Получилось прекрасно!
Спасибо за подсказку!
Странно у меня текстура стоит. И ни чего не меняется???????????? :clapping: :clapping: :clapping:
Дефолтная текстура spotlight имеет размер 256×256, когда у меня была такая проблема текстура имела размер 512×512 что для Ту-154 не плохо смотрелось, а вот на Ан-24, Як-42 и Як-40 не очень.
А что, детектор оффтопика, вводить текстуру свата на ВПП — это в тему?
Mitch
01.10.2008 в 01:01
smovas, 25.09.2008 04:49, сказал(а):
Всем добрый день!
«Включить АЗСы запуска и систем. Выполнить ХП. Запустить ВСУ. Контролировать процесс ХП и запуска по указателям на панели запуска ВСУ (температура и давление газов). После запуска и прогрева ВСУ растормозить несущий винт, открыть пожарные краны, включить насос расходного бака. Выполнить ХП левого, затем правого двигателя. Запустить двигатели (левый/правый). После запуска проверить управление и работу ОГС, ДГС. После прогрева проверить ЭРД.»
ХП — холодная прокрутка
Остальное — не знаю
АЗСы -?
ОГС — ?
ДГС -?
ЭРД — ?
ОГС — основная гидросистема
ДГС — дублирующая гидросистема
ЭРД — электронная регулировка двигателей
UR-FLA
01.10.2008 в 06:50
А кто-нибудь TCAS к панельке Як-40 прикручивал?
29981
01.10.2008 в 10:45
Nick_k75, 24.09.2008 16:00, сказал(а):
ALFER, 24.09.2008 01:25, сказал(а):
Игрим поставь, Ленск….
Спасибо, поставил! Игрим отличный сценарий!
В сценарии полуострова Таймыр(на сайте золотая эра авиации), есть аэродром мыс косицкого если не ошибаюсь, Дудинка там же, проект аэродромы Омской области, Вологда, Ловозеро можно ещё, остров Врангеля на золотой эре авиации.
Сообщение отредактировано ALFER: 21 September 2008 — 03:26
спасибо, помогло, стабилизатор выставляется)
по PDF точно не ищет. Либо у вас другая версия мануала, либо версия акробата (у меня крайняя).
ЮТэйр юзает…
Вопросов много, но хотя-бы получить по основным:
1. В мануал написанно, что можно управлять РУДами по отдельности посредством нажатия Е-1, Е-2, Е-3 соответственно по каждому двигателю, а все РУДы одновременно посредством нажатия Е-4. Так вот, по отдельности получается, а чтоб все вместе ну никак. Была у кого-то такая проблема?
2. Проблема с освещением кабины. Очень темно. Порывшись по форуму, нашёл, что некоторым помогло переустановкой самолёта. Мне не помогает );
3.При наводе мышки на приборы или лампочки должна появляться динамическая подсказка. У меня нет. Как вылечить?
1. с рудами не знаю, скорее всего только вместе, по крайней мере у меня.
2. подсветку включали? находится на месте КВС с лева от манометра АИ-9, два тумблера один красный свет, другой белый.
3. подсказки это так называемые: «cocpit tooltips» включаются в опциях-дженерал-show cocpit tooltips.
Такая проблема есть у всех, это известный баг сима, если производить выбор двигателей по отдельности, то потом не выбираются все вместе. Сейчас у меня руды, ось на каждый движок, а раньше я ставил один приборчик, лежит на асимкоме, rcbse-10.zip называется архив. Установите его и выбор двигателей будет осуществлятся коррктно
Блин а чего то гугля не дает результатов…. может все же нет такой?
А самолет мне все больше и больше нравится!!!! Отличнейшая модель!!! Какие-бы сценарии установить для полетов на Яке? Что-нибудь с полосой покороче))))
ХП — холодная прокрутка
Остальное — не знаю
АЗСы -?
ОГС — ?
ДГС -?
ЭРД — ?
Да по Сибирям из Красноярска полетай, в КРАСВЛО отличная сеть была маршрутов… Игарка, Подкаменная Тунгуска, Богашево, Бийск, и еще целая прорва аэропортиков.. так там мало того что полосы короткие и узенькие, так еще и нав средств кот наплакал =)
А где взять-то такие сценарии? Красноярск разве есть для сима? И Бийск и Тунгуска… если только в «Легких сценариях» ?
Ну Красноярск совсем не легкий, я бы сказал Альфа версия
Да Красноярск конечно исключение…у него очень хороший сценарий есть
Спасибо за подсказку!
[/quote]
Спасибо большое. Текст — инструкция к вертолетному тренажеру. Остальное буду искать.
В личку мыло кинь, я вечерком с домашнего компа тебе намылю… не помню где я сцену брал, а тут действительно чего то нет ее
Спасибо за подсказку!
Дефолтная текстура spotlight имеет размер 256×256, когда у меня была такая проблема текстура имела размер 512×512 что для Ту-154 не плохо смотрелось, а вот на Ан-24, Як-42 и Як-40 не очень.
Вложений
spotlight.zip (17,3Килобайт)
Количество загрузок: 45
Хорошо, спасибо!
Не проходите мимо!
Не проходите мимо!
offtopic detected =)
А что, детектор оффтопика, вводить текстуру свата на ВПП — это в тему?
ХП — холодная прокрутка
Остальное — не знаю
АЗСы -?
ОГС — ?
ДГС -?
ЭРД — ?
ОГС — основная гидросистема
ДГС — дублирующая гидросистема
ЭРД — электронная регулировка двигателей
Спасибо, поставил! Игрим отличный сценарий!
В сценарии полуострова Таймыр(на сайте золотая эра авиации), есть аэродром мыс косицкого если не ошибаюсь, Дудинка там же, проект аэродромы Омской области, Вологда, Ловозеро можно ещё, остров Врангеля на золотой эре авиации.