Як-42 V2 релиз — Яковлев

На 60 процентов охлаждаешь движки пару минут. Потом ставишь 40%. Если не путаю. Видимо, и два этих режима связаны просто с необходимостью охлаждения на 60 %ах. К сожалению, маловато технической литературы по этому делу. Даже РЛЭ нет в сети.

Просмотр сообщенияTory (16.07.2007 00:15):

На 60 процентов охлаждаешь движки пару минут. Потом ставишь 40%. Если не путаю. Видимо, и два этих режима связаны просто с необходимостью охлаждения на 60 %ах. К сожалению, маловато технической литературы по этому делу. Даже РЛЭ нет в сети.

Я что-то о таком первый раз слышу. Чтобы движки таким образом охлаждали. Если газ убрать сразу до 40-ка, то двиган умрет, чтоли? Так быть не должно. Сколько не учил двигатели (хоть и не авиационные), но о таком не слышал.

Огромное спасиббо!

Будет ли следующая версия, с реализованной ВСУ? Когда?

Если можете сделайте, пожалуйста, текстуру «ИНТЕРАВИА». За ранее спасибо.

Ну когда же выйдет SP? :umnik2:

Вот и добрался я таки до Як-42. Модель оч.понравилась, на днях буду осваивать маршрут Чита-Москва, наверное, с дозаправкой.

А вот вопрос. Плиз, не говорите юзай поиск, просто ответьте, ну или промолчите).
Сажусь на пример я на полосу, визуально, вид из кабины.
Как целиться на середину полосы? А то блин, целился по разным меткам в кабине, а оно всё мимо(((

Просмотр сообщенияАнтон_1237 (7.05.2008 18:49):

А вот вопрос. Плиз, не говорите юзай поиск, просто ответьте, ну или промолчите).
Сажусь на пример я на полосу, визуально, вид из кабины.
Как целиться на середину полосы? А то блин, целился по разным меткам в кабине, а оно всё мимо(((

Пример полета 🙂 Там есть пара скринов, иллюстрирующих ответ на ваш вопрос.
http://www.avsim.ru/…p;mode=threaded
И еще. Обратите внимание, что на земле и на глиссаде метки разные. :rolleyes:

Сенкс

Здрасте! Я тут новенький. Сегодня установил это чудо в игру и оно перевернуло мое отношение к симулятору. КРУТО!!! Осталось разобраться во всех органах управления системами и думаю у меня все получится.

Просмотр сообщенияАнтон_1237 (7.05.2008 17:49):

Если торец полосы ползет вверх по остеклению то ты ниже глиссады если вниз то ты выше, та точка которая на земле тебе кажется неподвижной ты туда и летишь. Если у ВПП стороны не такие / то ты идешь или левее | или правее / | . Это все есть в туториале в симуляторе, или в книгах для обучения летчиков.

Просмотр сообщенияDim_78 (21.05.2008 20:19):

Просмотр сообщенияАнтон_1237 (7.05.2008 17:49):

Если торец полосы ползет вверх по остеклению то ты ниже глиссады если вниз то ты выше, та точка которая на земле тебе кажется неподвижной ты туда и летишь. Если у ВПП стороны не такие / то ты идешь или левее | или правее / | . Это все есть в туториале в симуляторе, или в книгах для обучения летчиков.

Очень даже интересно никогда на это не обращал внимание!!!

Добрый день,
может кто знает как решить проблемку, купил джой, все эропланы нормально себя ведут, а вот если пробую загрузить як42, сим вылетает, может это из-за сервисного прибора? так его же не настроить без загрузки самого самолёта… джой конечно не самый навороченый, но что надо то есть, (JSK-420 Flightstick от Gembird)

А с чего вы вообще взяли что из-за джоя?
С какой ошибкой вылетает, скрин в студию.
ИМХО, ЯК42 один из самых безглючных пепелацов для сима.

Эроплан и правда что надо, однако жаль, что скрина никакого приложить не могу, так как сим вылетает просто на рабочий стол компа без каких либо сообщений…во блин такие дела. Вылетает, когда выбрал всё что надо и жму кнопочку «В полёт». На клаве летал — такого отродясь не видал. И зачем мне теперь энтот джой, ведь приобретался для полётов на нормальных самолётах, а не бичкрафтах и сесснах. Надо летать на клаве и дальше. Перепробовал смену драйверов для джоя, та же история.

Просмотр сообщенияUMMO_74 (15.06.2008 21:27):

Эроплан и правда что надо, однако жаль, что скрина никакого приложить не могу, так как сим вылетает просто на рабочий стол компа без каких либо сообщений…во блин такие дела. Вылетает, когда выбрал всё что надо и жму кнопочку «В полёт». На клаве летал — такого отродясь не видал. И зачем мне теперь энтот джой, ведь приобретался для полётов на нормальных самолётах, а не бичкрафтах и сесснах. Надо летать на клаве и дальше. Перепробовал смену драйверов для джоя, та же история.

Так как вы смогли определить что именно из-за джоя вылетает?
Ну не может этого быть…ИМХО.
Удалите из конфига GNS.

Ребята..!!!! Подскажите пожалуйста где включается пульт TCAS на панели РУД..? Ни как не могу найти ((((

какая гауга отвечает за раворот передней стойки. сам в конфиге мудрил мудрил и перемудрил. теперь она визуально не поварачивается.

Просмотр сообщенияTory (10.04.2007 20:50):

1. Иногда на рулении пропадает свет от фар. Сами фары светятся, а света не дают:) Пропадает не на дого. Может как-то связано с реализацией фары на поворотной передней стойке?

И все же хочется задать вопрос, как лечить проблему исчезновения света фар.. (с наружного вида они освещают поверхность, а из кабины нет) только после того как покрутишь передней стойкой появляется а потом опять может пропасть .

Всем добрый день, вечер, ночь!
Ребята, огромное Вам спасибо за модель ЯК-42!
Я недавно закончил переучивание на него в Ульяновске, отлетал летную тренировку, готовлюсь к стажировке. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ помогла Ваша модель. При переучивание все время пользовались ею (не я один). Отрабатывали проверки БСФК и подготовки кабины! Учили KLN подключив к ноутбуку проектор, выполняли полеты!
Сейчас в виду несколько затянувшегося этапа ввода постоянно поддерживаю в памяти этапы проверки. В связи с этим появились вопросы!!!
1) Мы собираемся экипажем, подключаем второй монитор выносим туда средний пульт и каналы АРК, пытались вытащить панель второго пилота — но не получается — на одном экране панель не отображается — т.е. либо командир, либо второй! Можно ли настроить так, чтобы обе приборные панели показывали.
2) Можно ли подключиться к разработке — есть навыки работы в СИ++, и пр лабуде, могу немного моделить. Можно ли чем то помочь!?
Ну и терпения Вам!
В мечтах собрать тренажер в отряде для отработки процедур захода и полетов на новые аэродромы как у старших братьев по проекту Ту-154!
Удачи Вам ребята!!
Спасибо за модель!

Всем привет. Во-первых спасибо за такую обалденную модель. И отдельное спасибо, что эта машина летает без особых проблем и под ФСХ. КЛН нету, да и ладно, панели под главной прячутся — бог бы с ними. Все равно СПАСИБО!
А есть у меня несколько вопросов.
Первый: почему-то руддер не хочет держать отклонение. То есть я его отклоняю, он трясется и возвращается в центр. И демпферы все отключал и чего только не делал. Не хочет держать и все тут.
Второй вопрос: тут говорили про страшную сирену на як-42, которая орет и пугает честных вирпилов. У меня тишина. И маркеры молча моргают. Где посмотреть?
И последний: я в комплекте нашел кучу звуков типа урезанной озвучки экипажа. Можно как-нибудь эти звуки прикрутить?

Удачных полетов и мягких посадок.

Мустафа,а как динамику оценивете? Похожа?

Корифеи, подскажите, плз, пару вопросов по этой замечательной модели! :rolleyes:

Как правильно перекладывать стабилизатор — в том смысле, чтобы при перекладке вертикальная скорость не изменялась резко . Просто после взлёта, когда его нужно перекладывать, как написано в РЛЭ, получается как-то резко и сумбурно, когда тут ещё и другие процедуры вовремя бы успеть сделать… Сколько примерно времени должна занимать перекладка стабилизатора после взлёта до приемлемого для набора значения? И насколько, так сказать, «сразу после взлёта» она должна начинаться?
А ещё — самолёт на самом деле такой резвый, что достаточно резко реагирует на небольшие отклонения РУС, или нужно сделать бОльшую нелинейность в настройках джойстика, чтобы не было такого эффекта от небольших отклонений?

Заранее благодарен! :pilotfly:

Привет Всем!

Хотелось бы узнать, продолжается ли работа по Яку, еслм да, то что делается, поделитесь 🙂