Як-42 V2 релиз — Яковлев

Предлагаю обсуждать тут, баги предложения и другое, а тот топик весьма замусорен.

Боковые виды в этом посте, сделаны с КТС у Ульяне, поэтому на красивости реального самолета не претендую, так же есть виды на крыло (заместо назад влево, назад вправо), будут фоты будут качественные виды, пока поделился что есть, с народом.
Поздравляю ребят с релизом! :)

ВОПРОСЫ НАПИСАННЫЕ В FAQ (за исключением их расширенных ответов) БУДУТ УДАЛЯТСЯ.

Прикрепленные изображения

• Y42.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     sideviews.zip   1.27МБ
      5564 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     fuel.zip   2.21МБ
      3357 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     KKP.zip   452.68К
      3292 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     Y42.zip   79.32К
      2997 Количество загрузок:

Ответов: 59

:) :) :( :( :clapping: :clapping:
Качаю!

Облетал машину — Класс.

Сообщение отредактировано Frion1: 06 April 2007 — 10:57

Як-42 рулит! Всех с релизом :joystick: !!!

Всем привет из Игрима. Слетал! :joystick: Классный самолёт! (Впрочем, это я и раньше знал). :)
Огромное спасибо разработчикам, действительно самый большой и долгожданный подарок! Вы как всегда превзашли сами себя! Динамика просто обалденная разницы от реали практически не ощущаешь. Единственная проблема некак неможем разобраться как включить вид на крыло? Визуальная модель это что-то!!! да и кабина нечего. Единственное непревычно когда поварачиваешься назад вместо привычной двери крылья и два двигателя, хотелосьбы по скорее боковых видов!!! Ещё раз агромное спасибо всем кто принемал в этом участие Вы МОЛОДЦЫ!!! А динамика сказка!!!!!!!

Ого! Спасибо!
Пошёл на лётные испытания :joystick:
Мужики!!! Огромное СПАСИБО всем за долгожданную машину!
Низкий поклон за проделанную работу!!! Спасибо! :) :) :joystick: :(

С Уважением Алексей

Ура, Ура, Ура! :)
Дождались!

Респект и уважуха :joystick:. Пошел облетывать! :)

Угу. Ещё интересно, как он на глиссаде скачет. Ради интереса загрузился в Хельсинках, полоса 4П, взлетел, сделал круг, вошёл в глиссаду, скорость 215, включил АП и АТ. Скорость стала падать, добрал, понял, что с АТ нелады. Ладно. Летим. Спускается чуть ниже глиссады, потом дёргается вверх. И т.д..

Угу. Ещё интересно, как он на глиссаде скачет. Ради интереса загрузился в Хельсинках, полоса 4П, взлетел, сделал круг, вошёл в глиссаду, скорость 215, включил АП и АТ. Скорость стала падать, добрал, понял, что с АТ нелады. Ладно. Летим. Спускается чуть ниже глиссады, потом дёргается вверх. И т.д..

Странно. Скорее всего что-то не так делаете.
Скорость при входе в глиссаду 235, механизация выпущена до входа. На глиссаде снижаете до 215-220.
При таком подходе — идеально садится.
Ага, смотрите на ИН-3.. В каком положении указатель усилий РВ.. Должно быть нейтрально (0 плюс-минус…)

насчет потенциального конфликта приборов — обращаю внимание дизайнеров.

начиная с FS2004, сим ищет gau и cab приборов не только в общей папке gauges, но и в той папке, где лежит соответствующий panel.cfg. Так что можно разнести разные версии приборов, идущие с разными самолетами.

Несколько скринов:

Прикрепленные изображения

• 42_1.jpg
  • 42_2.jpg
  • 42_3.jpg
  • 42_4.jpg
  • 42_5.jpg
  • 42_6.jpg
  • 42_7.jpg

Присоединяюсь к вопросу о директорном заходе:при выключении каналов автопилота пропадают и директора.

Подтверждаю у меня по КЛН тоже летит левее ЛЗП, про директорный режим так никто и не ответил

По КЛН:
В реале может левее, может правее — все зависит от розы ветров, тоесть как КЛН вместе с АП выполняет задачу удержания ЛЗП. Я проводил летные испытания КЛН (СИМ) и могу сказать, что дествительно с дефолтной погодой в большинстве случаев держиться левее, но если брать, что по характеристикам КЛН должна удерживать в коридоре +/-5миль(5миль= от центра к какому либо из краев, это по планке), то смотря на отклонение на ЛЗП КЛН с АП с лихвой это выполняет, за исключением поворотов больше 90 градусов(хотя в реале такие маршруты считаются неправильно построеными). Наибольшое отклонение примерно состовляет не больше 1 км при времени полета по ЛЗП не меньше 5 минут.
По директорному режиму:
Честно говоря такого режима пока нет, ибо для того что бы он был нуно чуть больше сделать панелей и приборов , имеется ввиду, что обратные связи должны быть завязаны на те приборы которых нет , либо сделаны не в поной мере(например БКК-18 — нет его проверки и сброса, а бленкера то работают, тоже самое касается сигнализации К ПОСАДКЕ НЕ ГОТОВ и т.д.). Кроме того нуно присутсвие самой ЦВМ(там тоже есть взаимосвязи) которой пока нет.

Все это, я надеюсь (ибо не все моно реализовать в СИМе), будет реализовано, чуть погодя…
Удачи :)

Хотелось бы уточнить, какую скорость выдерживать при наборе эшелона и снижении?

Хотелось бы уточнить, какую скорость выдерживать при наборе эшелона и снижении?

Тут в принципе она должна расчитываться в зависимости от эшелона ветров ну и экономичности. В общем считаеся от 380 до 500 км.час приборной, где 380 есть скорость для наибыстрейшего подъема на эшелон.
А если коротко, то в принципе скорость приборная набора должна быть равной скорости на эшелоне с учетом того что по расходомеру расход топлива на эшелоне должен быть 800-1000 кг/час.
По снижению тут нужно по другому:
Дальность в милях к аэродрому посадки должна быть в 3 раза больше высоты в футах деленых на 1000 = если выдержывать это соотношение скорость снижения сама выресовывается, так как после начала снижения мы ставим ПМГ на 3 минуты для охлаждения двигателей, а потом почти до выпуска механизации ЗМГ, соотвественно меняя тангаж мы меняем скорость которая с приближением к аэропорту буфет уменьшаться. Есть методика снижения в режиме скорость, но тут нуно ее расчитать сначала, а как ее расчитывать я к ентому еще не готов, разве реал пилоты смогут че сказать больше.
Петрович сейчас начал воять загрузчик в котором будет загрузка топлива, пассажиров, груза + рассчет эшелона полета, скоростей ну и всего того что есть в предполетной подготовке.
Этим мы никогда не занимались по-этому енто буфет следующих сериях.

По сервисному прибору тут два варианта :
1. Убрать прибор по управлению передней ногой, но тогда в корне нога будет работать не так как в реале.
2. Переделать сервисный прибор, но на других самолетах он же работает нормально, но с приборами написаными на СИ, а здесь ХМЛ.
Пока думаем над проблемой! :)

Сообщение отредактировано adik: 06 April 2007 — 23:00

Какими клавишами включается вид на крыло ?

Num 1+3

Я имею ввиду вид на крыло, который демонстрировал Samdim

у кого есть Walk&Follow тем достаточно нажать в ВК на Ctrl+1 (2, 3) — три вида уже запомнены.
у кого нет, зайдите в ВК и отползите назад до крыльев с помощью актив камеры или фришной утилиты Ренджера которую он сюда когда-то заливал.
у кого ничего из этого нема — извините, видов не будет

Всем привет, всех с релизом!!! :) :) :)

Авторам глубочайший респект, жизнь стала еще чуть лучше. Спасибо вам огромное за ваш труд, фамилии людей делающих такие продукты и безвозмездно дарящих их народу, должны быть высечены золотом, на заставке Винды. :)

Некоторые первичные ощущения и пожелания после первых трех кругов:

Звуки не Д-36, хоть режте меня, я на нем много раз летал, его голос не с кем не перепутаешь, звук звенящий, даже режущий слух, на высоких оборотах переходящий в давящий звук другой амплитуды, чем то CFM арбузовский напоминающий, но по мягче. А тот который в пакете очень на НК-86 смахивает, мягкий насыщенный, свистящий, со звуком шума струи. Звуки я думаю нужно записывать с реала, и делать заново, для такого красавца.

Динамика на рулении не реальна, что бы выполнить разворот на 90 гр., нужно самолет практически остоновливать, даже при нормальной скорости руления, поворот на небольшой угол, вызывает визуальный юз передних колес и малую интенсивность поворота. Ощущение, что покрытие рулежки маслом полито. В реале, самолет отлично рулится, и идет за передними колоесами на скорости 20-30 кмч. В окно прекрасно видно, как на рулении плоскости кренятся от поворотов.

При включении освещения отсека, почемуто подсвечивается низ правого двигателя, видно координаты эффекта не правильные.

Битмапы панелей конечно хотелось бы иметь покачественнее, особенно пьедестал, настольгически напоминает 2000 сим.

Ну и вопросы:

Сколько летал, не разу не видел, что бы внешние секции спойлеров в элеронном режиме работали, даже с полностью выпущенной механизацией.
Уважаемые специалисты, это реально?

Не могу ничего открыть кроме заднего трапа, все комбинации клавиш перепробовал. Как двери, люки открываются?

Авторам еще раз огромное спасибо, модель душевная, хотелось бы продолжения совершенствования. Корректный запуск ВСУ (в модели створка я понял даже реализована), двигателей, электрику и т.п.

С уважением.

Ну и я выскажусь.
Прежде всего, спасибо огромное разработчикам этого прекрасного самолета. Хорошая панель, отличная динамика, великолепная визуалка и текстуры! :)
Что не совсем понравилось: судя по всему, звуки довольно сильно просаживают FPS (нажимаешь Q — и все плавно). Возможно, стоит подумать об их облегчении или замене.

Звуки не Д-36, хоть режте меня, я на нем много раз летал, его голос не с кем не перепутаешь, звук звенящий, даже режущий слух, на высоких оборотах переходящий в давящий звук другой амплитуды, чем то CFM арбузовский напоминающий, но по мягче. А тот который в пакете очень на НК-86 смахивает, мягкий насыщенный, свистящий, со звуком шума струи. Звуки я думаю нужно записывать с реала, и делать заново, для такого красавца.

Не знаю, я на этом самолете работаю, звуки очень похожи, правда если находится в полете то в кабине звуков двигателя вообще не будет слышно за шумами системы кондиционирования

Динамика на рулении не реальна, что бы выполнить разворот на 90 гр., нужно самолет практически остоновливать, даже при нормальной скорости руления, поворот на небольшой угол, вызывает визуальный юз передних колес и малую интенсивность поворота. Ощущение, что покрытие рулежки маслом полито. В реале, самолет отлично рулится, и идет за передними колоесами на скорости 20-30 кмч. В окно прекрасно видно, как на рулении плоскости кренятся от поворотов.

А по чем скорость мерял, или на глаз? Кроме того в реале для лучшего разворота используется всегда один крайний двигатель противоположный от поворота, вот и имееш

…, самолет отлично рулится, …

, а если использовать все три получиш и в реале скольжение.

При включении освещения отсека, почемуто подсвечивается низ правого двигателя, видно координаты эффекта не правильные.

Есть такой грешок, но дело не в эффекте, а в прозрачности карго двери, так как на крыло фокуса нету.

Битмапы панелей конечно хотелось бы иметь покачественнее, особенно пьедестал, настольгически напоминает 2000 сим.

А чем битмапы не нравятся? И видели ли ВЫ настоящую кабину Як-42(не фото)?

Сколько летал, не разу не видел, что бы внешние секции спойлеров в элеронном режиме работали, даже с полностью выпущенной механизацией.

Это не спойлеры, а интерцепторы и они отклоняются при крайних положениях элеронов на 7 градусов

Не могу ничего открыть кроме заднего трапа, все комбинации клавиш перепробовал. Как двери, люки открываются?

Есть дубляж SU-30 сделал хороший скрин:
Изображение
В той области есть два поля, верхнее для двери, а нижнее для карго. По светосигнализации поймете что к чему.

…, хотелось бы продолжения совершенствования. Корректный запуск ВСУ (в модели створка я понял даже реализована), двигателей, электрику и т.п.
ением.

Планируется…

Что не совсем понравилось: судя по всему, звуки довольно сильно просаживают FPS (нажимаешь Q — и все плавно). Возможно, стоит подумать об их облегчении или замене.

Они и так сильно облегчены ибо оригинальные звуки от Mike Maarse имеют больший битрейт + они записаны в стерео. Было мной до разумного уменьшен битрей и убрано стерео + звук был немного приглушен, так как в кабине, да и в принципе в салоне почти до 7 ряда в полете двигателей не слышно почти.
А теперь о записи, я пробывал много раз записать звуки, но для этого нуно чтоб кондиционирование не работало и хотя бы, что б в салоне была тишина + професиональный диктофон. Не знаю как вам, но наши реал пилоты сказали, что звук на 90% реальный.

Сообщение отредактировано adik: 07 April 2007 — 09:16

Вот, кстати, мой вариант боковых видов — теперь вид на левое крыло смещен назад, как на скрине у Самдима.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     panel.zip   3.78К
      952 Количество загрузок:

Реально, при повороте штурвала больше 45 градусов начинает выходить интерцептор , а при выпущенных закрылках еще и отклоняетя руль направления

Сообщение отредактировано military upir: 07 April 2007 — 10:48

Модель отличная! Спасибо!.Не буду залазить в дебри, я не спец, но стробы — убили . Таких шикарных и реальных огней, я еще не видел! Пусть учатся другие создатели. Летал ночью в реале на 767- то так блымало, а в симе- еле-еле. А тут- приятно любоваться.

Всех с релизом!
Авторам распект ,что не оставили такую птичку без внимания! :)
Просто сцупер модель! :)
ОК, пока бум летать без сервисного прибора.

По динамике: а какой будет пробег на сухой полосе у Яка с весом 44 тонны в реале? В крайнем полете торец прошли на 203 кмч, далее малый, касание, интерцепторы и побежали… …без тормозов остановился очень быстро — так и должно быть?

ОК, пока бум летать без сервисного прибора.

По динамике: а какой будет пробег на сухой полосе у Яка с весом 44 тонны в реале? В крайнем полете торец прошли на 203 кмч, далее малый, касание, интерцепторы и побежали… …без тормозов остановился очень быстро — так и должно быть?

Во Львове полоса 2500 , если сесть в торец при 46-48т то почти на средине практически без тормозов начинает сруливать и рулить на одном двигателе. — реал
Кстати у нас рулить на одном пока не получается такое впечатление, что трение в колесах (или об полосу) немного больше чем надо, пока над этим думаем ибо перерыли всю динаму и не нашли, что на это должно влиять. Есть мысль, что трение об полосу может быть заложено в сценарии порта, тогда практически все сценарии портов нуно править :)

Как раз динамика реальна, поворот выполняется одним двигателем, об этом выше Вадим писал, точно как и про ситуацию с рулением.
Может кто знает подскажет, где можно попробовать изменить коэфициент сцепления в СИМе или где оно вообще есть?
Потому как пробовали взлетать в Антарктиде :) — вообще тормоза не держат.. Птому и пришли к выводу со сцеплением.

Действительно, поконкретней пожалуйста, что конкретно не нравится?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА не включается автопилот все с делал как в риадми написано включил все азр на двух панелях :) ,
кто ниб может сделать пример на скринах показать как правильно все включать ?

Спасибо за работу! Классный самолет, и пожалуй первый, который я буду серьезно осваивать. И такая проблема- не включается автопилот. Все лампы погашены(коррекция, МГВ), высота больше 300 метров, но как бы я не старался, нажимаю на АП и лампа не горит. Фсуипс не стоит.

В чем может быть проблема, помогите пожалуйста.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА не включается автопилот все с делал как в риадми написано включил все азр на двух панелях :) ,

Если есть бленкера АГ на ПКП не вкл., если все вкл. то скорее всего не с арретировано МГВ, все есть на панелях. :)

Если есть бленкера АГ на ПКП не вкл., если все вкл. то скорее всего не с арретировано МГВ, все есть на панелях. :)

Бленкера на ПКП- это панель САУ? Если да, то они включены, лампа МГВ погашена.

если вам не трудно сделайте скрин пожалуйста :)

если вам не трудно сделайте скрин пожалуйста :)

1. Если используется первая версия Яка — удалить, можно просто файл yak42.cab в папке Gauges.
2. Включить все АЗР.
3. Согласовать курсовую систему — пульт управления на панели РУД (доки). Процедура — доки — особенности окон панели .
4. Арретировать МГВ. Две кнопки у КВС и одна у второго.
5. Включить три тумблера каналов АП на пульте управления автопилота.

Все должно работать. Кстати все это описано в файле помощи к панели. Если не помогло — криво встало.

если вам не трудно сделайте скрин пожалуйста :cheer1:

1. Если используется первая версия Яка — удалить, можно просто файл yak42.cab в папке Gauges.
2. Включить все АЗР.
3. Согласовать курсовую систему — пульт управления на панели РУД (доки). Процедура — доки — особенности окон панели .
4. Арретировать МГВ. Две кнопки у КВС и одна у второго.
5. Включить три тумблера каналов АП на пульте управления автопилота.

Все должно работать. Кстати все это описано в файле помощи к панели. Если не помогло — криво встало.

все за роботало спосибо большое за помощь !!!!!

[quote name=’UR5WCW’ date=’7.04.2007 15:25′ post=’579285′]
Как раз динамика реальна, поворот выполняется одним двигателем, об этом выше Вадим писал, точно как и про ситуацию с рулением.
Может кто знает подскажет, где можно попробовать изменить коэфициент сцепления в СИМе или где оно вообще есть?
Потому как пробовали взлетать в Антарктиде :cheer1: — вообще тормоза не держат.. Птому и пришли к выводу со сцеплением.

The friction coefficient is coded into SIM1.DLL (modules folder). It is a known fact, that the value for it is somewhat high (that’s why most aircraft can’t taxi with idle thrust) but changing it would obviously change the taxiing/braking characteristics of ALL the aircraft in the sim.
If you are interested PM me, I can try digging up an ammended copy I have of that dll with lower values for friction.

The friction coefficient is coded into SIM1.DLL (modules folder). It is a known fact, that the value for it is somewhat high (that’s why most aircraft can’t taxi with idle thrust) but changing it would obviously change the taxiing/braking characteristics of ALL the aircraft in the sim.
If you are interested PM me, I can try digging up an ammended copy I have of that dll with lower values for friction.

Thanks, I dropped you a PM.

А у меня сим вылетает, когда на ЯК-42 пытаюсь полетать, в разное время, то на рулении, то на пробеге, то на эшелоне.. Так ни одного полета и не совершил. Странное совпадение, но такая же фигня была с ЯК-40 от Wishmastera. (Сим переустановил, не помогло).

А у меня сим вылетает, когда на ЯК-42 пытаюсь полетать, в разное время, то на рулении, то на пробеге, то на эшелоне.. Так ни одного полета и не совершил. Странное совпадение, но такая же фигня была с ЯК-40 от Wishmastera. (Сим переустановил, не помогло).

Попробуйте не включать КЛН… Единственная причина по которой может вылетать СИМ известная нам — КЛН-90, и не на всех компах которые мы использовали для тестирования.. По вине самолета другой причины быть не может.

Попробуйте не включать КЛН… Единственная причина по которой может вылетать СИМ известная нам — КЛН-90, и не на всех компах которые мы использовали для тестирования.. По вине самолета другой причины быть не может.

Я КЛН не включал. Грешил на GPS, пробовал прописать дефолтные GPS , вместо используемой — ничего не меняется.

Я КЛН не включал. Грешил на GPS, пробовал прописать дефолтные GPS , вместо используемой — ничего не меняется.

Попробуй убрать КЛН вообще с панел.кфг.
Дело в том, что это известный баг, о нем много обсуждалось на ПРО-ТУ.
У нас это проявляется очень редко и то только на отдельных машинах.
Тоже самое сделай и с gps_inp_04.gau

Сообщение отредактировано adik: 08 April 2007 — 08:44

Вот же блин…. а дело таки в ГПС…. КЛН я на всякий случай тоже убрал, но сим вылетает в определенных районах земного шара — если открыть окно с ГПС, что с той, что идет в пакете с самолетом, что с дефолтными. Если не открывать — то все нормально, и даже режим АП+ГПС работает. Тока ГПС надо дефолтные использовать — их открывать не надо, чтоб включить.

Вот же блин…. а дело таки в ГПС…. КЛН я на всякий случай тоже убрал, но сим вылетает в определенных районах земного шара — если открыть окно с ГПС, что с той, что идет в пакете с самолетом, что с дефолтными. Если не открывать — то все нормально, и даже режим АП+ГПС работает. Тока ГПС надо дефолтные использовать — их открывать не надо, чтоб включить.

Я тоже убрал гпс в panеl.cfg, и все заработало под fsx! Ура!

Пытаюсь осваивать… Подскажите, как арретировать мгв? Читаю в доке:

После прогрева систем проводим тест-контроль на исправность. Арретируем
(прим. Через 2 минуты после включения = время раскрутки гировертикалей) МГВ
соответствующими кнопками на левой и правой панелях пилотов (КВС и 2П) до
погасания бленкеров «АГ» на ПКП-72 и табло «МГВ резерв» на верхнем табло «ПНО»
панели КВС

Жму кнопки «арретир мгв лев» и правую, бленкеры «АГ» на пкп-72 в итоге исчезают, но на табло «МГВ резерв» остается. Что еще надо сделать, чтобы погасло?

UPD Сорри, кажется, надо было просто подождать. Пока я чесал репу, прошло несколько минут, и оно само погасло. :)

Сообщение отредактировано Goodman: 08 April 2007 — 12:21

Движки запустил. Горят ПНО, Двиг, Гидро. Все погасил нажатием, правильно сделал? Еще горит «К взлету не готов». Что еще нужно нажать?

Еще проблема: вроде все пункты, описанные в приложенной доке до взлета, выполнил, но на табло горит «отказ счисл дисс» и «ПНО». Что еще надо сделать, что то про это в доке не нашел ничего.

ДИСС работает начиная с определенной скорости, так что не обращай внимания на земле, а ПНО — нажми, чтоб погасло.

Ну, лампочку то погасить — дело не хитрое, но она ж наверно неспроста горит, а сигнализирует, что что то не так. Или я не понимаю чего? :)

Движки запустил. Горят ПНО, Двиг, Гидро. Все погасил нажатием, правильно сделал? Еще горит «К взлету не готов». Что еще нужно нажать?

Да правильно, дальше нужно нажать на flight_manual-ru.pdf . Ребят вы меня простите, но читать всетаки надо, даже у англоязычных коллег таких вопросов нету.
Закрылки 20, Стаб 6.0 и выше, снятся со стояночного, согласовать вертикали.

Сервисный прибор + автомат тяги: на эшелоне включили АТ (550 кмч приб), стрелки %% оборотов двигателя начали дергаться (скорость около 550, режим 79%), теперь прибираем режим немного и… …скорость по прибору падает (АТ включен, но рудами не управляет). Если сервисный прибор отключить — все будет нормально с АТ.

Бага?

В сервисном приборе при настройке РУДов- centring -0.01. Мне помогло

Спасибо! Спасибо за самолет.
Никаких проблем нет, внимательно изучил документы. Все здорово!
Есть только просьба, если можно конечно. Не могли бы кто-нить сделать ливрейку грузинской госкомпании. Самолет активно летает, и зарубеж и Россию летал. Ливрейка конечно не верх дизайна, но все-таки живой самолет.

Еще проблема: вроде все пункты, описанные в приложенной доке до взлета, выполнил, но на табло горит «отказ счисл дисс» и «ПНО». Что еще надо сделать, что то про это в доке не нашел ничего.

ДИСС работает начиная с определенной скорости, так что не обращай внимания на земле, а ПНО — нажми, чтоб погасло.

Ну, лампочку то погасить — дело не хитрое, но она ж наверно неспроста горит, а сигнализирует, что что то не так. Или я не понимаю чего? :)

Она сигнализирует, что на ПНО посмотреть надо, посмотрел — можно погасить.

Слетал. Отличный крафт. Пасиб. :)
СУПЕР!!! Отличный самолъ:) :clapping: :) Спасибо всем!!! :clapping:

Сообщение отредактировано VYTAS: 08 April 2007 — 17:59

Они и так сильно облегчены ибо оригинальные звуки от Mike Maarse имеют больший битрейт + они записаны в стерео. Было мной до разумного уменьшен битрей и убрано стерео + звук был немного приглушен, так как в кабине, да и в принципе в салоне почти до 7 ряда в полете двигателей не слышно почти.
А теперь о записи, я пробывал много раз записать звуки, но для этого нуно чтоб кондиционирование не работало и хотя бы, что б в салоне была тишина + професиональный диктофон. Не знаю как вам, но наши реал пилоты сказали, что звук на 90% реальный.

Zvuk realnij,bil zapisan mnoj lichno,priamo s mesta vozle dvigatelia.Mike delal eti zvuki s mojego video..

Я тоже убрал гпс в panеl.cfg, и все заработало под fsx! Ура!

И пришло Вам счастье! С первым Вас самолетом под FSX! :) :) :clapping:

Сервисный прибор + автомат тяги: на эшелоне включили АТ (550 кмч приб), стрелки %% оборотов двигателя начали дергаться (скорость около 550, режим 79%), теперь прибираем режим немного и… …скорость по прибору падает (АТ включен, но рудами не управляет). Если сервисный прибор отключить — все будет нормально с АТ.

Бага?

В сервисном приборе при настройке РУДов- centring -0.01. Мне помогло

И что, автомат тяги заработал?

да

При загрузке самолета, по умолчанию двигатели заглушены. Горят табло — ПНО, ГИДРО, Двигатели и еще две лампы Отказ ГИДРО и Рули застопорены. ПНО горит потому что не арретированы гировертикали и не согласована курсовая система. ГИДРО — Нет давления в гидросистеме. Двигатели — ясно, не запущены.
Гасите ПНО, Двигатели и ГИДРО. Расстопориваете рули и запускаете двигатели. После запуска погаснет Отказ Гидро — сработают насосные станции и появится давление.
Загорится К взлету не готов.
Согласовываете курсовую, арретируете гировертикали. Выпускаете закрылки и перекладываете стабилизатор.Снимаете со стояночного. Гаснет к взлету не готов. Если все сделали правильно — примерно все
так и должно быть.
Может опять загореться ПНО — причина — горит Отказ ДИСС. Гасите. После отрыва при достижении определенной скорости и высоты не менее 100м. — гаснет и Отказ ДИСС.

Кажись все.

да

Странно, не получается. Читай приват!