Як-42 V2 релиз — Яковлев

Всех с релизом!
Авторам распект ,что не оставили такую птичку без внимания! :)
Просто сцупер модель! :)
ОК, пока бум летать без сервисного прибора.

По динамике: а какой будет пробег на сухой полосе у Яка с весом 44 тонны в реале? В крайнем полете торец прошли на 203 кмч, далее малый, касание, интерцепторы и побежали… …без тормозов остановился очень быстро — так и должно быть?

ОК, пока бум летать без сервисного прибора.

По динамике: а какой будет пробег на сухой полосе у Яка с весом 44 тонны в реале? В крайнем полете торец прошли на 203 кмч, далее малый, касание, интерцепторы и побежали… …без тормозов остановился очень быстро — так и должно быть?

Во Львове полоса 2500 , если сесть в торец при 46-48т то почти на средине практически без тормозов начинает сруливать и рулить на одном двигателе. — реал
Кстати у нас рулить на одном пока не получается такое впечатление, что трение в колесах (или об полосу) немного больше чем надо, пока над этим думаем ибо перерыли всю динаму и не нашли, что на это должно влиять. Есть мысль, что трение об полосу может быть заложено в сценарии порта, тогда практически все сценарии портов нуно править :)

Динамика на рулении не реальна, что бы выполнить разворот на 90 гр., нужно самолет практически остоновливать, даже при нормальной скорости руления, поворот на небольшой угол, вызывает визуальный юз передних колес и малую интенсивность поворота. Ощущение, что покрытие рулежки маслом полито. В реале, самолет отлично рулится, и идет за передними колоесами на скорости 20-30 кмч. В окно прекрасно видно, как на рулении плоскости кренятся от поворотов.

Как раз динамика реальна, поворот выполняется одним двигателем, об этом выше Вадим писал, точно как и про ситуацию с рулением.
Может кто знает подскажет, где можно попробовать изменить коэфициент сцепления в СИМе или где оно вообще есть?
Потому как пробовали взлетать в Антарктиде :) — вообще тормоза не держат.. Птому и пришли к выводу со сцеплением.

Битмапы панелей конечно хотелось бы иметь покачественнее, особенно пьедестал, настольгически напоминает 2000 сим.

Действительно, поконкретней пожалуйста, что конкретно не нравится?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА не включается автопилот все с делал как в риадми написано включил все азр на двух панелях :) ,
кто ниб может сделать пример на скринах показать как правильно все включать ?

Спасибо за работу! Классный самолет, и пожалуй первый, который я буду серьезно осваивать. И такая проблема- не включается автопилот. Все лампы погашены(коррекция, МГВ), высота больше 300 метров, но как бы я не старался, нажимаю на АП и лампа не горит. Фсуипс не стоит.

В чем может быть проблема, помогите пожалуйста.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА не включается автопилот все с делал как в риадми написано включил все азр на двух панелях :) ,

Если есть бленкера АГ на ПКП не вкл., если все вкл. то скорее всего не с арретировано МГВ, все есть на панелях. :)

Если есть бленкера АГ на ПКП не вкл., если все вкл. то скорее всего не с арретировано МГВ, все есть на панелях. :)

Бленкера на ПКП- это панель САУ? Если да, то они включены, лампа МГВ погашена.

если вам не трудно сделайте скрин пожалуйста :)

если вам не трудно сделайте скрин пожалуйста :)

1. Если используется первая версия Яка — удалить, можно просто файл yak42.cab в папке Gauges.
2. Включить все АЗР.
3. Согласовать курсовую систему — пульт управления на панели РУД (доки). Процедура — доки — особенности окон панели .
4. Арретировать МГВ. Две кнопки у КВС и одна у второго.
5. Включить три тумблера каналов АП на пульте управления автопилота.

Все должно работать. Кстати все это описано в файле помощи к панели. Если не помогло — криво встало.

если вам не трудно сделайте скрин пожалуйста :cheer1:

1. Если используется первая версия Яка — удалить, можно просто файл yak42.cab в папке Gauges.
2. Включить все АЗР.
3. Согласовать курсовую систему — пульт управления на панели РУД (доки). Процедура — доки — особенности окон панели .
4. Арретировать МГВ. Две кнопки у КВС и одна у второго.
5. Включить три тумблера каналов АП на пульте управления автопилота.

Все должно работать. Кстати все это описано в файле помощи к панели. Если не помогло — криво встало.

все за роботало спосибо большое за помощь !!!!!

[quote name=’UR5WCW’ date=’7.04.2007 15:25′ post=’579285′]
Как раз динамика реальна, поворот выполняется одним двигателем, об этом выше Вадим писал, точно как и про ситуацию с рулением.
Может кто знает подскажет, где можно попробовать изменить коэфициент сцепления в СИМе или где оно вообще есть?
Потому как пробовали взлетать в Антарктиде :cheer1: — вообще тормоза не держат.. Птому и пришли к выводу со сцеплением.

The friction coefficient is coded into SIM1.DLL (modules folder). It is a known fact, that the value for it is somewhat high (that’s why most aircraft can’t taxi with idle thrust) but changing it would obviously change the taxiing/braking characteristics of ALL the aircraft in the sim.
If you are interested PM me, I can try digging up an ammended copy I have of that dll with lower values for friction.

The friction coefficient is coded into SIM1.DLL (modules folder). It is a known fact, that the value for it is somewhat high (that’s why most aircraft can’t taxi with idle thrust) but changing it would obviously change the taxiing/braking characteristics of ALL the aircraft in the sim.
If you are interested PM me, I can try digging up an ammended copy I have of that dll with lower values for friction.

Thanks, I dropped you a PM.

А у меня сим вылетает, когда на ЯК-42 пытаюсь полетать, в разное время, то на рулении, то на пробеге, то на эшелоне.. Так ни одного полета и не совершил. Странное совпадение, но такая же фигня была с ЯК-40 от Wishmastera. (Сим переустановил, не помогло).

А у меня сим вылетает, когда на ЯК-42 пытаюсь полетать, в разное время, то на рулении, то на пробеге, то на эшелоне.. Так ни одного полета и не совершил. Странное совпадение, но такая же фигня была с ЯК-40 от Wishmastera. (Сим переустановил, не помогло).

Попробуйте не включать КЛН… Единственная причина по которой может вылетать СИМ известная нам — КЛН-90, и не на всех компах которые мы использовали для тестирования.. По вине самолета другой причины быть не может.

Попробуйте не включать КЛН… Единственная причина по которой может вылетать СИМ известная нам — КЛН-90, и не на всех компах которые мы использовали для тестирования.. По вине самолета другой причины быть не может.

Я КЛН не включал. Грешил на GPS, пробовал прописать дефолтные GPS , вместо используемой — ничего не меняется.

Я КЛН не включал. Грешил на GPS, пробовал прописать дефолтные GPS , вместо используемой — ничего не меняется.

Попробуй убрать КЛН вообще с панел.кфг.
Дело в том, что это известный баг, о нем много обсуждалось на ПРО-ТУ.
У нас это проявляется очень редко и то только на отдельных машинах.
Тоже самое сделай и с gps_inp_04.gau

Сообщение отредактировано adik: 08 April 2007 — 08:44

Вот же блин…. а дело таки в ГПС…. КЛН я на всякий случай тоже убрал, но сим вылетает в определенных районах земного шара — если открыть окно с ГПС, что с той, что идет в пакете с самолетом, что с дефолтными. Если не открывать — то все нормально, и даже режим АП+ГПС работает. Тока ГПС надо дефолтные использовать — их открывать не надо, чтоб включить.

Вот же блин…. а дело таки в ГПС…. КЛН я на всякий случай тоже убрал, но сим вылетает в определенных районах земного шара — если открыть окно с ГПС, что с той, что идет в пакете с самолетом, что с дефолтными. Если не открывать — то все нормально, и даже режим АП+ГПС работает. Тока ГПС надо дефолтные использовать — их открывать не надо, чтоб включить.

Я тоже убрал гпс в panеl.cfg, и все заработало под fsx! Ура!

Пытаюсь осваивать… Подскажите, как арретировать мгв? Читаю в доке:

После прогрева систем проводим тест-контроль на исправность. Арретируем
(прим. Через 2 минуты после включения = время раскрутки гировертикалей) МГВ
соответствующими кнопками на левой и правой панелях пилотов (КВС и 2П) до
погасания бленкеров «АГ» на ПКП-72 и табло «МГВ резерв» на верхнем табло «ПНО»
панели КВС

Жму кнопки «арретир мгв лев» и правую, бленкеры «АГ» на пкп-72 в итоге исчезают, но на табло «МГВ резерв» остается. Что еще надо сделать, чтобы погасло?

UPD Сорри, кажется, надо было просто подождать. Пока я чесал репу, прошло несколько минут, и оно само погасло. :)

Сообщение отредактировано Goodman: 08 April 2007 — 12:21

Движки запустил. Горят ПНО, Двиг, Гидро. Все погасил нажатием, правильно сделал? Еще горит «К взлету не готов». Что еще нужно нажать?

Еще проблема: вроде все пункты, описанные в приложенной доке до взлета, выполнил, но на табло горит «отказ счисл дисс» и «ПНО». Что еще надо сделать, что то про это в доке не нашел ничего.

ДИСС работает начиная с определенной скорости, так что не обращай внимания на земле, а ПНО — нажми, чтоб погасло.

Ну, лампочку то погасить — дело не хитрое, но она ж наверно неспроста горит, а сигнализирует, что что то не так. Или я не понимаю чего? :)

Движки запустил. Горят ПНО, Двиг, Гидро. Все погасил нажатием, правильно сделал? Еще горит «К взлету не готов». Что еще нужно нажать?

Да правильно, дальше нужно нажать на flight_manual-ru.pdf . Ребят вы меня простите, но читать всетаки надо, даже у англоязычных коллег таких вопросов нету.
Закрылки 20, Стаб 6.0 и выше, снятся со стояночного, согласовать вертикали.

Сервисный прибор + автомат тяги: на эшелоне включили АТ (550 кмч приб), стрелки %% оборотов двигателя начали дергаться (скорость около 550, режим 79%), теперь прибираем режим немного и… …скорость по прибору падает (АТ включен, но рудами не управляет). Если сервисный прибор отключить — все будет нормально с АТ.

Бага?

В сервисном приборе при настройке РУДов- centring -0.01. Мне помогло

Спасибо! Спасибо за самолет.
Никаких проблем нет, внимательно изучил документы. Все здорово!
Есть только просьба, если можно конечно. Не могли бы кто-нить сделать ливрейку грузинской госкомпании. Самолет активно летает, и зарубеж и Россию летал. Ливрейка конечно не верх дизайна, но все-таки живой самолет.