Як-42 V2 релиз — Яковлев

Не ну что тут говорить — самолет высший класс!!! :cheer1:
Разрабам респект! :cheer1:
НО есть два вопроса:
1. Не работает ГИДРО
2. Закрылки неисправны

Двигатели запущены?
Давление в гидросистеме есть? — Если нет, остюда и ГИДРО
Как определил что неисправны? Если нет давления в гидросистеме — не будет выпуска закрылков и перекладки стабилизатора.

И еще заметил, что на земле не работает РН. Может поэтому меня снесло?

Правильно что не работает, на разбеге самолет управляется педалями(передним колесом). А работать начнет когда отключить тумблер — РАЗВОРОТ ПЕРЕДНЕЙ ОПОРЫ (Вкл.-Откл.) — документация ОПЯТЬ-ТАКИ…

Просмотр сообщенияВВП (19.05.2007 16:16):

Что ж его так колбасит на прямой при посадке в автомате!!!???

Что имеется ввиду?
Скорости выдерживались?
Механизация выпускалась согласно летно-техническим данным по скоростях?
Посадка выполнялась с какой массой?
Заход был с прямой или под углом? Если под углом то, АП за 8 км стабильно заводит под прямым углом в две эволюции.

Все это без претензий, просто нужно знать условия захода на посадку, колбасить может только по тангажу если не выдержал скорости , условия выпуска механизации, или же проспал глиссаду.
Может и по крену, но это разве при заходе под углом ближе 5 км, но здесь курсовой луч с приближением к полосе сужается , а самолет не легкий и быстро реагировать не может.
Вообщем нуно больше информации.

та модель, что залили на авсимру — это то же самое что и на авсимком? :rolleyes:

Просмотр сообщенияalpet (20.05.2007 02:48):

та модель, что залили на авсимру — это то же самое что и на авсимком? :rolleyes:

Нет знаешь ещё один Дмитрий (Smdim) есть! Конечно тот же самый даже выйти на тот и на этот сайт можно и посмотреть вес пакетов! :boast:

А можно я еще разок вылезу со своей хотелкой? :sarcastic:
Режим совмещенного управления лучше было бы повесить на симовскую кнопку тормозов (все равно мы ее не пользуем в полете а на земле не пользуем АП), а выключение автопилота на кнопку AP off СИМа (она настроена и в других самолетах). По мне так удобнее. :umnik2:

Просмотр сообщения=PUH=Xa! (24.05.2007 16:49):

Режим совмещенного управления лучше было бы повесить на симовскую кнопку тормозов (все равно мы ее не пользуем в полете а на земле не пользуем АП), а выключение автопилота на кнопку AP off СИМа (она настроена и в других самолетах). По мне так удобнее. :umnik2:

Здесь не все так просто, дело в том, что стандартный АП СИМа полностью отключен и поэтому все что касается кнопок управления через функции СИМа не работает. Можно привязать к конкретной клавише клавиатуры, ну и если есть джой с программируемыми кнопками нету труда ввести соотвествующую кнопку. У меня джой и я на гашетку повесил совмещенное управление, тормоз отдельно.
На счет совмещения тормозов и совмещенного управления в полете будет гореть табло отпусти тормоза , это не кретично, но опять же могут быть вопросы почему + на манометрах давления в тормозной системе будет рости давление, тоже не критично, но знающие скажут, что енто не правильно.
В принципе если кто еще тебя поддержит можна будет подумать как переделать, главное что б всем было удобно.

Ребят, как там обстоят дела с загрузчиком?:) Работа идет:)

Просмотр сообщенияadik (24.05.2007 19:32):

Здесь не все так просто, дело в том, что стандартный АП СИМа полностью отключен и поэтому все что касается кнопок управления через функции СИМа не работает. Можно привязать к конкретной клавише клавиатуры, ну и если есть джой с программируемыми кнопками нету труда ввести соотвествующую кнопку. У меня джой и я на гашетку повесил совмещенное управление, тормоз отдельно.
На счет совмещения тормозов и совмещенного управления в полете будет гореть табло отпусти тормоза , это не кретично, но опять же могут быть вопросы почему + на манометрах давления в тормозной системе будет рости давление, тоже не критично, но знающие скажут, что енто не правильно.
В принципе если кто еще тебя поддержит можна будет подумать как переделать, главное что б всем было удобно.

Тогда не проще ли сделать реконфигурируемым само управление? Срочно нужен СП1 или другой вариант сервисного прибора. Как вариант можно блокировать табло «отпусти тормоза» при убраных шасси. Хотя все равно неправильно. Так как попытка воспользоваться совмещенным управлением перед четвертым = ПОЧЕМУ на форуме. Хотя по поводу давления в тормозной системе… Як-40 Супрунова использует именно кнопку тормозов для режима совмещенного управления. Ни одного вопроса ПОЧЕМУ на форумах не проскакивало. Правда яркого табло там нет. Як-40 все таки… Надо потестить. А вот насчет кнопки выключеня АП попытаюсь разъяснить. Насколько я понял вы поняли меня неправильно. Я говорил не про использование ФУНКЦИИ сима. Я говорил про ту же КНОПКУ как я ее вижу на клавиатуре или джое. Хотя как быть с переназначением этой кнопки самим пользователем? Надо как то определять факт ее переназначения. А это ИМХО сложно. Так что наиболее удобный вариант все-таки сервисный прибор. Может стоит выпустить срочную заплатку на имеющийся СП Степана Грицевского? Только убирающее баги при работе Яка через сервисный прибор….. В общем я уже сам не знаю что хочу :huh: Похоже сервисный прибор все таки. Просто пока писал пост — думал на эту тему :crazy: Но править не буду. Аргументация видна из него невооруженным глазом. Похоже сервисный прибор все таки. :boast:

Просмотр сообщения=PUH=Xa! (24.05.2007 21:00):

Тогда не проще ли сделать реконфигурируемым само управление? Срочно нужен СП1 или другой вариант сервисного прибора. Как вариант можно блокировать табло «отпусти тормоза» при убраных шасси. Хотя все равно неправильно. Так как попытка воспользоваться совмещенным управлением перед четвертым = ПОЧЕМУ на форуме. Хотя по поводу давления в тормозной системе… Як-40 Супрунова использует именно кнопку тормозов для режима совмещенного управления. Ни одного вопроса ПОЧЕМУ на форумах не проскакивало. Правда яркого табло там нет. Як-40 все таки… Надо потестить. А вот насчет кнопки выключеня АП попытаюсь разъяснить. Насколько я понял вы поняли меня неправильно. Я говорил не про использование ФУНКЦИИ сима. Я говорил про ту же КНОПКУ как я ее вижу на клавиатуре или джое. Хотя как быть с переназначением этой кнопки самим пользователем? Надо как то определять факт ее переназначения. А это ИМХО сложно. Так что наиболее удобный вариант все-таки сервисный прибор. Может стоит выпустить срочную заплатку на имеющийся СП Степана Грицевского? Только убирающее баги при работе Яка через сервисный прибор….. В общем я уже сам не знаю что хочу :huh: Похоже сервисный прибор все таки. Просто пока писал пост — думал на эту тему :crazy: Но править не буду. Аргументация видна из него невооруженным глазом. Похоже сервисный прибор все таки. :boast:

Ну тут нужно к Степану, а у меня в принципе джой Логитеч там есть свой менеджер, так вот в нем я настроил только гашетку, а вот остальные кнопки и оси все настроены в сервис приборе и вроде все работает и не кусается, хотя если у кого другой джой тогда незнаю, но ведь и там в основном есть менеджеры нуно пробывать. Баги по СП которые были при выходе релиза уже поправлено.

Если честно мы как-то немного расслабились, ни как не можем собраться(правда есть обьективные причины на это…) поэтому находимся в стопоре, в принципе СП1 почти готов только нуно добить СО-72 и БВ-31.
Что касается загрузчика то чесно говоря в каком состоянии не знаю = очень давно видел Петровича.

Просмотр сообщенияadik (25.05.2007 00:03):

Просмотр сообщения=PUH=Xa! (24.05.2007 21:00):

Ну тут нужно к Степану, а у меня в принципе джой Логитеч там есть свой менеджер, так вот в нем я настроил только гашетку, а вот остальные кнопки и оси все настроены в сервис приборе и вроде все работает и не кусается, хотя если у кого другой джой тогда незнаю, но ведь и там в основном есть менеджеры нуно пробывать. Баги по СП которые были при выходе релиза уже поправлено.

Если честно мы как-то немного расслабились, ни как не можем собраться(правда есть обьективные причины на это…) поэтому находимся в стопоре, в принципе СП1 почти готов только нуно добить СО-72 и БВ-31.
Что касается загрузчика то чесно говоря в каком состоянии не знаю = очень давно видел Петровича.

Привет всем!
На кнопку тормозов скорее всего не получится — причина — кратковременное нажатие на кнопку тормоза в полете отключает полностью автопилот, что удобно на посадке.
По поводу произвольного назначения клавиши, тут скорее привязка к сервисному прибору, но… У нас привязано все на кнопку клавы, код которой прописан в гауге. Потому Вам все равно в сервисном приборе прийдется кнопке джоя привязывать клавишу Backspace клавиатуры.

Думаю сгруппируемся с Вадимом и еще неделька будет нужна на доводку SP. БВ-31 уже почти нарисовал. Осталось «пирожок» по слоям разложить и склеить.

Подскажите как вылечить ответчик? в онлайне на нем ничего нельзя выставить.

А что с ним? Полгода летаю проблем нету…. Где трудности?

Уважаемые разработчики, почему-то у меня отсутствуют эффекты форсфидбэк. В первой версии эффекты были и очень хорошо реализованные. Это только у меня так или можно это как-то пофиксить?
Джойстик Saitek Cyborg 3D Force (J45) настройки без дефолтной пружины. В полёте полностью отсутствуют эффеты нагрузки на рули управления.
Спасибо.

Просмотр сообщенияLiosha (28.05.2007 03:11):

Уважаемые разработчики, почему-то у меня отсутствуют эффекты форсфидбэк. В первой версии эффекты были и очень хорошо реализованные. Это только у меня так или можно это как-то пофиксить?
Джойстик Saitek Cyborg 3D Force (J45) настройки без дефолтной пружины. В полёте полностью отсутствуют эффеты нагрузки на рули управления.
Спасибо.

Так с эффектами форсфидбэка ниче и не делалось. Единственное, что при вкл АП оно вообще не работает как в первой так и второй версии.
Но это пока как только закончим SP1 несовместимость должна исчезнуть, но я лично для себя стараюсь форсфидбэком не пользоваться ибо определил для себя, что более корректно работает только FSForce, но она увы платная(есть пробный период).
У самого Logitech Wingman 3D ForceFeedback — джой не супер. но и я не настоящий пилот, хотя когда все настроил ловил кайф.

Спасибо за ответ! Придётся включить дефолтную пружину и летать с ней.
Интересно, в реальном Як-42 управление гидравлическое как в Ту-154 или «прямое», как в Як-40?

Просмотр сообщенияLiosha (28.05.2007 22:13):

Интересно, в реальном Як-42 управление гидравлическое как в Ту-154 или «прямое», как в Як-40?

Прямое, а точнее тросовое.

Просмотр сообщенияadik (29.05.2007 08:33):

Просмотр сообщенияLiosha (28.05.2007 22:13):

Прямое, а точнее тросовое.

Тросовое + жесткие тяги с качалками

Все делаю по инструкции по эксплуатации вложеной в модель , но блин горит интересненькая надпись «К взлету не готов» Что делать?
Можно конечно забить , но хотелось бы разобраться :pilotfly:

Снять парковочный, начать движение.

Просмотр сообщениякоржик (30.05.2007 15:39):

Все делаю по инструкции по эксплуатации вложеной в модель , но блин горит интересненькая надпись «К взлету не готов» Что делать?

Надо посмотреть положение стабилизатора. ЕМНИП там ограничение. До 6 град на кабрирование — горит табло. Управление стабом на стандартных кнопках триммера РВ. Правильное положение рассчитывать либо по графику в файле «Flight_manual_ru» Либо по подcказке по Shift+8. Там, наряду с массами и центровкой, дано правильное положение стабилизатора.

Просмотр сообщениякоржик (30.05.2007 15:39):

Стабилизатор выставь больше -6,1* Должно погаснуть!

Спасибо сегодня все прокатило, заработало :pilotfly:

Другая проблемка возникла. Во время полета дисп. просит выставить ответчик на частоту X. В других моделях она выставляется автоматически. Где этот ответчик и как его выставить?

Просмотр сообщениякоржик (1.06.2007 20:24):

Другая проблемка возникла. Во время полета дисп. просит выставить ответчик на частоту X. В других моделях она выставляется автоматически. Где этот ответчик и как его выставить?

На панели где РУДы слева вверху! Включаешь, ручку переводишь в положение УВД-М (каажется в это положение). В положение УВД у меня почему то неработало. И внимательно относишься к переговорам с диспом. Дважды повторять не будет код!