Як-42 V2 релиз — Яковлев

17 минут назад, Antoha154b1 пишет:

Хотелось бы на вашем ЯКе полетать. Мы не критики, мы летать любим.)) Думаю тут таких кроме меня тоже есть. Не все-же в «политику» подались.

Полностью поддерживаю, очень нравится этот самолёт, хочется в десятке летать на нём с ВК.

2 часа назад, Antoha154b1 пишет:

Хотелось бы на вашем ЯКе полетать

Да как сказать «наш»))) 

Это сборная солянка от нескольких авторов, со своими изменениями и доработками.. 

Внешняя модель, всем известна, в принципе, единственная. 

Пассажирский салон и то немногое, что осталось в кабине пилотов родного- Як-42 для X-plane, очень старенькая модель. Педали от Ту-154М Витамина, Колесо управления триммером — От крайней версии Ил-62 Кирилла Коновалова. 

Остальное-да, самодел) 

Так что,  судите сами, насколько он «наш»)) 

Edited by yuriy-raider

В 05.06.2020 в 21:13, yuriy-raider пишет:

Да как сказать «наш»))) 

Мужики, все, что вы перечислили — это мелочи. Як явно ВАШ! Такого ещё никто не делал. Если нужна помощь будет — пишите. Летал на нем вторым полтора года. Чем смогу. Были мысли самому сделать, да в этом ни бум-бум. А самолёт классный. В нем душа есть. Я сейчас на 738 летаю, но по Яшке скучаю сильно. 

Привет всем. Коллеги, у кого на Як-42 на панели КВС отображается «неродной» авиагоризонт , а взятый непонятно зачем с пт Ту-154  и это вам нравится ,то оставьте всё,как есть. Но  если есть желание поставить родной ПКП , то делается это за пару минут.                                                                                                                                           Заходите в Panel.cfg  ,                                                                                                                                                                                                                                                                               находите   |Fixed Window 37 | ,                                                                                                                                                                                                                                                                   в gauge 18         у вас будет написано      =  154_B2t! Agr-72,  422,436,153,154                                                                                                                                                                               Перепишите  так    gauge18=  yak42 ! pkp72L,   цифры  не меняйте !                                                                                                                                                                                              Конечно ,не забудьте «Сохранить» .                                                                                                                                                                                                                                                              Теперь на панели КВС  появится Яковский   ПКП с лидерами .  Летайте на здоровье и не болейте ! С уважением Олег Юрьевич.

0522339.jpg

У меня прибор так и прописан, но на заходе не появляются директорные планки((

В 30.10.2020 в 00:53, Surger пишет:

У меня прибор так и прописан, но на заходе не появляются директорные планки((

Привет. Вообще то , лидеры выходят при захвате (КРМ, ГРМ) на заходе или при полёте по маршруту при включении автопилота (САУ) . В остальное время они «убраны».  Если лидеры не вышли , значит , что то не подключилось . И это происходит на обоих ПКП ?   На маршруте  под  ПНП  4 кнопки-лампы , должна быть включена «ЦВМ»  ,  при заходе на посадку  у КВС  нужно нажать «КМП-1»  , а у второго пилота «КМП-2» .  Понятно ?  Вы так делаете ?

fsscr026(c).jpg

fsscr027.jpg

Привет! При заходе в директором режиме, когда выключаю САУ, пропадает лидер

У 2П только не обращал внимание, что на ПНП включено

У КВС должно быть «КМП-1″?  Не » Заход»?

2 часа назад, Surger пишет:

Привет! При заходе в директором режиме, когда выключаю САУ, пропадает лидер

Такова реализация данной модели, зачем так не знаю, жаль, конечно.

Edited by wind

И.е. работа лидера возможна только при автоматическом заходе?

В данной модели, да.

Привет, всем. Ещё раз по порядку.                                                                                                                                                                                                                                                        1) Заход на посадку .  На удалении от ВПП примерно 26 миль  Выставляете частоты ИЛС на  «КУРС-МП»  на панелях КВС и 2-го пилота ! На двух комплектах!   Желательно с DME ,чтобы был контроль удаления . На некоторых схемах А/П  DME нет ,   ничего , контролируем удаление по KLN-90 или GPS .                                               2) Нажимаем кнопки  под ПНП  у КВС   — КМП-1  ,  а у 2 пилота КМП-2 .   !!                                                                                                                                                                               Курсовая система перейдёт из Истинного курса в магнитный ! Засветится зелёное табло «МК» !                                                                                                                                        3) Выставляем «жёлтую корону» на курс посадки у КВС . (она выставится автоматически на второй прибор ПНП  )                                                                                                    4)Зелёную стрелку  (OBS) , также подкручиваем на посадочный курс , у КВС и 2-го   по отдельности  (на  ПНП  )                                                                                                          5) Ждём ,когда двинутся планки на ПНП  .   Это значит, что произошёл «ЗАХВАТ»  КУРСА или Глиссады  (смотря как подошли).    Часто бывает ,что планка Курса посадочного двигается первой , значит нажимаем на «САУ» только «КУРС»  и  уже выйдут»Лидеры»  , когда на ПНП двинется (Оранжевая планка глиссады ) нажимаем  на  «САУ» — «Глиссада» .                                                                                                                                                                                                                                                             6)   Появляются «ЛИДЕРЫ».  на ПКП у обоих пилотов  !                                                                                                                                                                                                                    7) Автоматом тяги ставим скорость 190-205 км/ч   (так по РЛЭ  и  в реальных полётах  в зависимости от посадочной массы ).                                                                           8) На высоте 30 метров ОТКЛЮЧАЕМ  САУ !   Лидеры опять «Уходят» .                                                                                                                                                                                         Вот так должно быть.   Это «Директорный» заход ! Если вы заходите на посадку в ручном режиме , или «САУ» не нажав кнопки «Курс»и «Глиссада»  , по аналогу ЯК-40 или АН-24 , то «Лидеры»  так и не появятся !                                                                                                                                                                                                                                           А для того ,чтобы после  взлёта     перейти в режим «Маршрут»  и чтобы опять появились»ЛИДЕРЫ» и наш ЯК-42 полетел по поворотным пунктам сам ,  мы должны в наборе высоты  переключить кнопки-лампы в  (ЦВМ)   под ПНП каждого пилота. Потому, что на земле перед взлётом у нас нажаты «КМП-1 и КМП-2 !  Зелёное  Табло «МК» погаснет , что означает  переход в «ИК »   истинный курс ! Так и в реалии летает ЯК-42 .  Далее  На «САУ»     нажимаем «Навигация» , выходят «Лидеры» , произошёл захват МАРШРУТА . При занятии эшелона на «САУ» нажимаем «Высота».       Если остались вопросы , пишите .:pilotfly:         

В принципе понятно. Меня интересовал заход в штурвальном режиме ( как на Ту 134/54) с применением директорных планок (лидера).

Я вас понял. На  Як-42 так не получится . Лидеры -это «Захват» чего либо .   И только через » САУ» .  Но нужно понимать , что Лайнеры с взлётной массой 57,5 тонн и выше , а посадочной 49-50 тонн , не пилотируются в ручном режиме .  Это  не ЯК-40 , не Ан-24/26  где можно повыламывать джойстик , но » удержаться в кресте» и без перегрузки приземлиться . Тяжёлые Лайнеры очень инертные , поэтому только «Директор» + автомат тяги . Я немножко «полетал» в» Симе» в ручном режиме на маленьких типах и понял , нет , не моё.  А вот в жизни на Ан-2 на АХР  6 лет, затем на  Ан-24/26 отлетал 11 лет с 1992 по 2002г.  Затем переучился на Як-42 и с 2003 по 2012 г. поработал на нём .  И лучше чем ЯК-42 нет для меня самолёта.    В  Симе  ,конечно,  всё упрощено , но кое что совпадает , даже очень реалистично.  Такие дела.

15.Картинка 1152x864, Г.png

11.Картинка 1152x864, Гц.png

8.Картинка 1152x864, Г23.png

Понял!! Спасибо))

Вечер добрый! Олег, подскажите как Вы заправляете/ загружаете симовскую модель?

Я имею в виду распределение топлива по бакам и веса по станциям в симовском загрузчике

Господи, неужели у ЯК-42    VC в недалёком будущем появится !!!!  Дорогой создатель , доделай пожалуйста этот заслуженный лайнер , мы ещё потерпим.

Олег вы очень быстро рассекретили меня. как вы поняли я примерно готовлю 2д панели . что бы кубинец друг потом взялся за 3д. кабину после проектов АТР72-600(скоро выйдет)  Ил-114 и Ил-114-300 и лерджет45 ( 3Д кабина готова уже)

Edited by SHAVEMEN

В 13.02.2021 в 16:14, SHAVEMEN пишет:

Олег вы очень быстро рассекретили меня. как вы поняли я примерно готовлю 2д панели . что бы кубинец друг потом взялся за 3д. кабину после проектов АТР72-600(скоро выйдет)  Ил-114 и Ил-114-300 и лерджет45 ( 3Д кабина готова уже)

Вашему кубинцу и вам тоже, нужно такое качество, как доводить дело до конца. Сколько у него в работе и все на абы кабы. вот только только АТР первые проблемы излечены а там еще излечивать и допиливать. так что мой совет ведите дела до конца что есть сила. А при хорошем стечении и донаты будут

Edited by GRAFF

Привет,всем! Да , действительно,  ещё в марте 2020 выкладывали красивый проект VC кабины ЯК-42 со скринами .  Если ребятам объединить усилия и поделиться секретами создания или дополнить какие то моменты или «допилить» VC  кабину ,как любят говорить здесь ,то бы ло бы здорово!  У меня опять же вопрос , под какой сим эта работа под  FS(9) ? Хотелось бы и  под FSX . Видел , даже  для X-Plane 11   сделали ЯК-42  с FMS(CDU) вместо ЦВМ и KLN-90 , так же с 2D панелью . Ну да ладно , уже хоть под любой сим . Я  лично  в FS9 летаю ради ЯК-42 в ливрее ALK  , а в FSX  на В 737-300 Wilco  в ливрее» KUBAN» (конечно с VC) . Хотелось бы ,что бы всё в одном симе было.  Чтобы можно было программку «Экипаж»-4.0 использовать, тем более уже работают над 5-й версией.  Такие вот пожелания.

Трабзон.png

8.Картинка 1152x864, Г23.png

22.Картинка 1152x864, Г41.png

16 часов назад, GRAFF пишет:

Вашему кубинцу и вам тоже, нужно такое качество, как доводить дело до конца. Сколько у него в работе и все на абы кабы. вот только только АТР первые проблемы излечены а там еще излечивать и допиливать. так что мой совет ведите дала до донца что есть сила. А при хорошем стечении и донаты будут

GRAFF скинули АТР берите и дорабатывайте это всеголиш модели будут для FS9. А для других симуляторов они будут на уровне CARENADO

Edited by SHAVEMEN

7 часов назад, Блэйд пишет:

Ну значит будем другим проектами заниматься