Як-42 V2 релиз — Яковлев

И хохлосрач оставь при себе (сало…ом тебя никто не называл еще).

Убиться об стену я тоже никому еще не предлагал.

Как только включаешь ускорение в 4 раза, начинается болтанка по тангажу и в итоге самолет рассыпается в воздухе.

Выпей яду, <censored>.

Модель супер! Спасибо создателям! НО есть один существенный недостаток который не позволяет долететь от одного аэропорта до другого. Как только включаешь ускорение в 4 раза, начинается болтанка по тангажу и в итоге самолет рассыпается в воздухе. Можно ли как-нибудь это устранить, а то сидеть и 2 часа пялиться в монитор, ожидая, когда он долетит на обычной скорости как то не айс. 

как вариант попробуй вот этот рецепт

http://www.avsim.su/…53#entry2747555

Конкретно на этом не пробовал, но думаю, разница не принципиальна.

Выпей яду, <censored>.

Шафкам слова не давали.

Шафкам слова не давали.

Тогда почему ты гавкаешь?

Тогда почему ты гавкаешь?

Гавкаешь ты не по теме, а я разговариваю.

Чтобы не создавать отдельную тему решил задать вопрос в этой теме. Если кто знает подскажите пожалуйста где можно скачать точный чертеж кабины пилотов Як- 42Д? Заранее благодарю за ответ.  

На мой взгляд, резкая и несоразмерная работа автомата тяги. изменение скорости и режима двигателей как- то рассогласованы. Руды постоянно ходят туда сюда, гоняются за скоростью. Подскажите как поправить, на каком уровне это сделать и что надо править.

Ветер «ровный» на эшелоне?

Использование автомата тяги на ЯК-42 при полете на эшелоне запрещено.

Да, ровный, на эшелоне

Использование автомата тяги на ЯК-42 при полете на эшелоне запрещено.

Да, мы в курсе, что запрещено, но хотелось все таки поправить, но вот где? Или в air или в cfg файлах

Да, ровный, на эшелоне

Тоже словил грубую работу АТ. Затем, через некоторое время, работа нормализовалась. Похоже ничего не поделаешь. Да и нафиг он нужен — ставим режим руками.

Тоже словил грубую работу АТ. Затем, через некоторое время, работа нормализовалась. Похоже ничего не поделаешь. Да и нафиг он нужен — ставим режим руками.

Тем более, что на Як-42 АТ вообще отсутствует. Я имею ввиду реал, конечно.

Переделывал ли кто-нибудь панель для работы автопилота с И-21 и КЛН? Есть в файловом архиве вариант панели под FSX, где автопилот может управлять курсом от И-21, но прибор tu144ak.gau создает неправильную работу топливной системы, конвертер переменных I212XML, представленный в другой теме по Як-42, не обеспечивает связь И-21 с автопилотом, либо надо его как-то правильнее прописать в панель.

Не только прибор-конвертер нужно прописать, но еще и приборы автопилота поправить, чтобы он управлялся от этих переменных.

подскажите, только начал осваивать модель — как самолет может в режиме gps лететь? то есть задал маршрут в планировщике и он его соблюдает

подскажите, только начал осваивать модель — как самолет может в режиме gps лететь? то есть задал маршрут в планировщике и он его соблюдает

Легко.Только нужно выполнить несколько условий.Про согласование гироагрегатов не говорю,АП работает только после взлёта,должны быть вкл-СНС,на панели РУД,нажата кнопка на EHSI в режим GPS,а теперь на АП можно нажать и полёт по НАВ. Летит как и нужно.

Безымянный.jpg

Легко.Только нужно выполнить несколько условий.Про согласование гироагрегатов не говорю,АП работает только после взлёта,должны быть вкл-СНС,на панели РУД,нажата кнопка на EHSI в режим GPS,а теперь на АП можно нажать и полёт по НАВ. Летит как и нужно.

благодарю, разобрался
а как открыть багажники и боковую дверь, сочетание shift+e+2 не работает нигде. Панель у меня самая первая, не последней версии. Кто-то выкладывал скрин с оной на панели, он пропал, так и не видел.

благодарю, разобрался
а как открыть багажники и боковую дверь, сочетание shift+e+2 не работает нигде. Панель у меня самая первая, не последней версии. Кто-то выкладывал скрин с оной на панели, он пропал, так и не видел.

Вот про открытие не подскажу,просто не пользуюсь. а у меня панелька вот http://www.avsim.su/…wnload&hl=Як-42

Вот про открытие не подскажу,просто не пользуюсь. а у меня панелька вот http://www.avsim.su/…wnload&hl=Як-42

и еще вопрос — взлетаю, передает меня диспетчер на внуково подход, сквок принял и все.. так и лечу, и не передает меня москве-контролю
что не так?

и еще проблема — больше 552 км/ч не дает разогнаться — лечу на высоте 8610 м
rsholbjpg_1104170_20985871.jpg

Желто-полосатая стрелка там не просто так. Про приборную и истинную скорость почитайте.

Желто-полосатая стрелка там не просто так. Про приборную и истинную скорость почитайте.

почитал, понял, значит моя скорость — которая в Махах?

почитал, понял, значит моя скорость — которая в Махах?

Скорости:

Приборная (IAS) — давление воздуха на мембрану. Показывает как бы силу лобового давления на самолёт, силу напора. Манометр, грубо говоря. С набором высоты плотность воздуха снижается и прибор начинает «врать» в меньшую сторону. Но он всё равно нужен. Выпускуборка шасси и механизации — всё по нему. Показывает правду только на низах. Находится на основном указателе скорости в виде белой стрелки с задатчиком скорости.

Истинная (TAS) — поправка к приборной скорости (IAS) от высоты. Поправка компенсирует снижение плотности воздуха в зависимости от вывсоты и показывает скорость относительно воздушного потока имеющего пониженную плотнось (уже берётся во внимание и поправки). Если штиль, то TAS покажет скорость относительно земли. Её показывает тонкая стрелка на указателе VM, расположенном ниже основного указателя скорости.

Число-М (М) (Мах) — отношение истинной скорости к числу М. Показывает истинную скорость в махах. Имеет приоритет по ограничению максимальной скорости на высоте выше 9450 (примерно, щас не помню) перед приборной. Имеет приоритет потому, что давление в лоб (которое показывает приборная) меньше, чем давление над и под крылом самолёта, а это становиться приоритетом при определении максимально допустимых скоростей для самолёта, летящего на большой высоте, где давление воздуха сильно мало. Его показывает толстая стрелка на указателе истинной скорости и числа М, дублируется на основном УС в окошке.

Скорость относительно земли (GS) — скорость TAS +- поправка на ветер. Если штиль, то скорости TAS и GS будут равны (в идеале). Её показывают GPS, ДИСС, ИНС. На самолёте можно посмотреть у второго пилота на ДИСС.

Дык какая ваша скорость? :)