Як-42 V2 релиз — Яковлев

Как на нем закрылки выпускать? У меня при нажатии на F7, ничего не происходит. Только если ее держать нажатой, выпускаются предкрылки и убираются сразу. Как интерцепторы выпускаются? и есть ли на нем реверс? если есть,то как включается?

Просмотреть сообщениеANTA, 15 Июнь 2010 — 23:46, сказал(а):

А дирректор работает на нем ?как его включить?

КЛН или GPS должна быть активирована (плюс активный план полета должен быть загружен), переключатель ЦВМ-СНС в положение СНС, у ПНП (HSI) нажать кнопку ЦВМ и на панели автопилота при включеном АП нажать НАВИГАЦИЯ.и появится желтый директор (single cue)

Просмотреть сообщениеRammashka, 16 Июнь 2010 — 03:38, сказал(а):

Как на нем закрылки выпускать? У меня при нажатии на F7, ничего не происходит. Только если ее держать нажатой, выпускаются предкрылки и убираются сразу. Как интерцепторы выпускаются? и есть ли на нем реверс? если есть,то как включается?
Спасибо http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/pilotfly.gif http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Реверс на Я-42 не предусмотрен конструкцией, т.е. его, попросту говоря, нет и быть не может. Интерцепторы выпускаются при «армировании» (armed) и обжатии колодок основных стоек шасси при посадке. В полете они не выпускаются. Насчет закрылок — проверь настройки FSUIPC, плюс не забудь включить ВСЕ тумблеры на панелях Shift+2 и Shift+3. На худой конец на панели РУД есть рычаг выпуска закрылок. Если ничего не помогает — переустановка сначала самолета, потом сима.

И сим переустонавливал и самолет, не помогло. Тумблеры все включены. FSUIPC нету. И тем самым рычагом на панели РУД, тоже не выпускаются 🙁

Просмотреть сообщениеGeorgian_Airways, 16 Июнь 2010 — 13:54, сказал(а):

КЛН или GPS должна быть активирована (плюс активный план полета должен быть загружен), переключатель ЦВМ-СНС в положение СНС, у ПНП (HSI) нажать кнопку ЦВМ и на панели автопилота при включеном АП нажать НАВИГАЦИЯ.и появится желтый директор (single cue)

это понятно а как быть с посадкой?))) практикуем посадку как на ан 24 и як 40 :sarcastic:

Просмотреть сообщениеRammashka, 16 Июнь 2010 — 14:46, сказал(а):

И сим переустонавливал и самолет, не помогло. Тумблеры все включены. FSUIPC нету. И тем самым рычагом на панели РУД, тоже не выпускаются 🙁

Разблокировку рулей сделал?

Просмотреть сообщениеANTA, 16 Июнь 2010 — 14:52, сказал(а):

это понятно а как быть с посадкой?))) практикуем посадку как на ан 24 и як 40 :sarcastic:

А что «как с посадкой»? В чём вопрос-то? Самолёты пока что садятся одинаково, что Як-42, что АН-24, что Б-787 — заходят на полосу, снижаются, выравниваются:)

я имею ввиду дирректорный заход)про н-24 и як-40 там нет дирректоров)

Просмотреть сообщениеANTA, 17 Июнь 2010 — 22:47, сказал(а):

я имею ввиду дирректорный заход)про н-24 и як-40 там нет дирректоров)

Документацию внимательно изучали?

Просмотреть сообщениеgarafon, 15 Сентябрь 2010 — 21:49, сказал(а):

Еще вопрос. Почему СКВОК (то бишь ответчик) автоматически не перестраивается на нужную частоту? Или так и должно быть, если да, то как его правильно настроить?

Да, тут автоматически не вбивается, только вручную, на панели управления РУДами, открыв колпачковую крышку правой кнопкой мыши,( что левее выделенной области) включите пульт, крутите барабанчики, выставляйте код и переключайте из положения «ГОТОВ» в любое другое, введённый код появится на пульте TCAS…

Миниатюры

• Вложенное изображение: Безимени-1.jpg

Спасибо! Только почему-то после выставления кода, он не хочет меняться на TCAS, так и остаётся 1200. Что не так делаю? Как его правильно переключить?

Просмотреть сообщениеgarafon, 16 Сентябрь 2010 — 09:49, сказал(а):

Спасибо! Только почему-то после выставления кода, он не хочет меняться на TCAS, так и остаётся 1200. Что не так делаю? Как его правильно переключить?

Подредактировал предыдущее сообщение: пульт сначала нужно включить.

Ага! Сейчас попробую. Спасибо!

В общем ситуация такая, попробовал ЯК 42 этот запустить на FSX разгоне пошла модель, выглядит хорошо, однако с панелью не лады. ВСе виды работают норм, как только на 2д панель переходишь вылетает сим. (3д я так понимаю нет) . Вопрос как можно решить проблему с 2д панелью или как ее можно было бы заменить на рабочую любую???? Может кто то для FSX панельку 2д или 3д сможет сделать? ПОтому как сама модель на FSX работает без проблем ничего править не надо я думаю.

В общем смог я этот ЯК-42 использовать в FSX с 2 Д кабиной. без глюков. (только нельзя трогать или перемещать (растягивать, сужать эту 2д Кабину). Если кому нужно пишите вышлю на почту инструкцию или файл с описание установки.

Модель супер! Спасибо создателям! НО есть один существенный недостаток который не позволяет долететь от одного аэропорта до другого. Как только включаешь ускорение в 4 раза, начинается болтанка по тангажу и в итоге самолет рассыпается в воздухе. Можно ли как-нибудь это устранить, а то сидеть и 2 часа пялиться в монитор, ожидая, когда он долетит на обычной скорости как то не айс. 

Модель супер! Спасибо создателям! НО есть один существенный недостаток который не позволяет долететь от одного аэропорта до другого. Как только включаешь ускорение в 4 раза, начинается болтанка по тангажу и в итоге самолет рассыпается в воздухе. Можно ли как-нибудь это устранить, а то сидеть и 2 часа пялиться в монитор, ожидая, когда он долетит на обычной скорости как то не айс. 

Убейся об стену. 

Убейся об стену. 

:) Дэн, не провоцируй, а то и правда пойдет:) А по теме есть такая и речь ясное дело не про ускорение времени.. тут явно троллинг не 80lvl , а про раскачку по тангажу.. причем сам ловил такое пару раз буквально на ровном месте и как понял тут лекарство одно, быстренько отключить автопилот и выравнять руками, парируя раскачку, в принципе если все сделать быстро то максимум метров 150 потеряется..

Убейся об стену. 

Достойный ответ настоящего ватника после похмелья «путинкой».

:) Дэн, не провоцируй, а то и правда пойдет :) А по теме есть такая и речь ясное дело не про ускорение времени.. тут явно троллинг не 80lvl , а про раскачку по тангажу.. причем сам ловил такое пару раз буквально на ровном месте и как понял тут лекарство одно, быстренько отключить автопилот и выравнять руками, парируя раскачку, в принципе если все сделать быстро то максимум метров 150 потеряется..

Ян, тут бесполезно давать советы данному индивиду.  Ускорение в 4раза, лень сидеть пялится в монитор 2 часа пока как он долетит.

Мне кажется. убиться об стену, единственное что спасет этого тролля. :)

Ян, тут бесполезно давать советы данному индивиду.  Ускорение в 4раза, лень сидеть пялится в монитор 2 часа пока как он долетит.

Мне кажется. убиться об стену, единственное что спасет этого тролля. :)

Да нехай летают хоть х16, лишь бы не в онлайне, просто есть дефолтные модели где в принципе многое прощается, в том числе и ускорение а есть модели более серьезные к коим относится в частности мой любимый ЯК-42, да пусть не до конца проработан но главное летабелен и плюс классная динамика.. И вот в таких моделях как бы и не подразумевается что человек будет летать на ускорении, и кстати тут можно еще список привести, тот же ПроТУ итд итп.. дак вот я к чему веду, нравится летать на ускорении и не пялится в монитор.. ставь модель которая позволяет это сделать и смысла задавать глупые вопросы про раскачке по тангажу при ускорении я не вижу, тем более в этой теме ибо все нормальные модели грубо говоря мягко выражаясь ускорения времени не любят..

Да нехай летают хоть х16, лишь бы не в онлайне

Не дай Бог. :)  

А Яшка хоть и не допилен до конца, вполне летабелен.

Да нехай летают хоть х16, лишь бы не в онлайне, 

В онлайне не летаю, просто в отличии от «камедии» которым видимо по жизни делать нефига, как круглые сутки в симе летать без ускорений, у меня кроме сима дел полно.

Включи ignore crash. Уменьши  ускорение  пока раскачивается. И хохлосрач оставь при себе (сало…ом тебя никто не называл еще).

В онлайне не летаю, просто в отличии от «камедии» которым видимо по жизни делать нефига, как круглые сутки в симе летать без ускорений, у меня кроме сима дел полно.

А что мешает слетать короткие рейсы URKK-URSS, URRR-URKK  и т.д время вместе с подготовкой займет не много. Прочитать РЛЭ, красиво зайти по схемам, без всяких ускорений, крэшей. А потом открыть для себя онлайн, раз-два в неделю можно найти время и слетать в удовольствие. Зачем тратить время на тот онанизм, которым вы занимаетесь?