Як-40 для FSX — Яковлев

Як-40 для MFSX
http://files.mail.ru…1C914330730EC23
по мотивам
http://www.avsimrus….-fs9-50079.html
правил для себя, распаковать архив,
Из папки MFSX_Yak-40
рассувать все по одноимённым папочкам.
на всякий случай сделать копию ваших файлов,
если будет замена.

А автопилот есть? И летает ли он по GPS?

А автопилот есть? И летает ли он по GPS?

1. Есть

2. Нет

по RSBN маякам

А почему «RSBN» вы написали латиницей? И Як-40 по ним не летает, если что

Кто вам такое сказал?

Тумблер есть на пъедестале, который переключает антенны на приемниках, лампочка должна загореться зеленая «VOR» на панели. Не могу точно сказать как он называется, сима нет под рукой, но будет показывать направление на маяки (втч и на VOR)

ЯК- 40 для fsx имеет навигационное оборудование:
1. Автоматический радиокомпас АРК- 9 — предназначен для самолетовождения по приводным  и вещательным радиостанциям (ОПРС, ДПРС, ДПРМ, ОПРС, ОПРМ, БПРС, БПРМ, NDB). 
2. Аппаратура навигации и посадки  «Курс МП-70» — предназначена для обеспечения самолетовождения по сигналам всенаправленных радиомаяков международной системы ближней навигации VOR, выполнения маневров и заходов на посадку по сигналам радиомаяков ILS или СП-50, СП-70. 

Прикрепленные изображения

• Без имени-1.jpg

И хде тут РСБН ???

И хде тут РСБН ???

http://www.avsim.su/…im.su/wiki/РСБН  почитайте

http://www.avsim.su/…im.su/wiki/РСБН  почитайте

Что читать? И причем тут картинки с тумблером «маршрут-посадка»? На Ту-134 половина кабины штурмана приборами для полета по РСБН занята, где вы все это на Як-40 увидели?

Кто вам такое сказал?

Тумблер есть на пъедестале, который переключает антенны на приемниках, лампочка должна загореться зеленая «VOR» на панели. Не могу точно сказать как он называется, сима нет под рукой, но будет показывать направление на маяки (втч и на VOR)

Не путайте РСБН и VOR

ЗЫ: Маленькая задачка для Vladimir_76 и strannik200762, нам нужно настроится на 20-й канал РСБН, покажите, где вы это будете делать в кабине Як-40? ))))

Помогло, спасибо!!!

Теперь буду разбираться как его нормально в воздух поднять, а то после Ctrl+E движки глохнут.

Заводить лучше по-полной процедуре. При Ctrl+E кроме того, что глохнут движки, проблемма ещё в том, что если включён гировысотометр, при достижении выставленной высоты самолёт сносит при посадке в сторону и он становится неуправляемым.

гировысотометр это где такой есть даже Google не нашёл?

гировысотометр это где такой есть даже Google не нашёл?

Наверное , устанавливается в комплекте с радиовариометром и гидролокатором.

Наверное , устанавливается в комплекте с радиовариометром и гидролокатором.

Где в модели он включается и выключается?

Если имеется ввиду радиовысотомер РВ-3М, то он вкл. на левом боковом пульте.
rv1.jpg
Только каким боком он относится к системе управления самолетом?
А что такое гировысотометр, даже в РЛЭ я не нашел, может быть плохо искал.  

JurijEDDS а Вы на данной модели в каком симе летаете В девятке или десятке?

Если имеется ввиду радиовысотомер РВ-3М, то он вкл. на левом боковом пульте.
Только каким боком он относится к системе управления самолетом?
А что такое гировысотометр, даже в РЛЭ я не нашел, может быть плохо искал.  

Так вот и я об этом. Где включается радиовысотомер я знаю спасибо за подсказку конечно .

Является ли радиовысотомер гировысотомером не понятно.

Настроенные кнопки на триммер руля высоты в MFSX,
слишком быстро перекладывают стабилизатор ЯК-40.
Кого это не устраивает, используйте FSUIPC вкладка
Buttons + Switches Elev Trim Dn, Elev Trim Up

FSUPIC.jpg

и ваш джойстик. Эти настройки позволяют очень легко
и точно стриммировать ваш самолёт по тангажу,
почти как в реале щёлкая триммером ↓кабр пик↑.

Ребяты, выручайте!

Не могу никак произвести запуск, сим вылетает по нехватке памяти пока я переключаю приборы при подготовке к запуску двигателей.

Ставил версию 4.2, по инструкции сначала пробегаю по панелям клавишей A, получаю доклад о закрытых форточках и убранных фарах.

Далее иду по плану контрольной карты и  сим рушится.

Читал выше в этой теме ссылки про проблему OOM, но толком решения для себя не нашел. У меня не стоит никаких доп. сцен. Ставил только REX4 и облака из FEX2.

Настройки сима сбросил в дефолтные.

Система Intel Core2Duo E8400 3.0 GHz, Win7 x 32, 4 Гб оперативы, графа GeForce GTX 650 1 Гб DDR5

На других моделях не вылетает.

Ребяты, выручайте!

Не могу никак произвести запуск, сим вылетает по нехватке памяти пока я переключаю приборы при подготовке к запуску двигателей.

Ставил версию 4.2, по инструкции сначала пробегаю по панелям клавишей A, получаю доклад о закрытых форточках и убранных фарах.

Далее иду по плану контрольной карты и  сим рушится.

А про какой самолет идет речь?

А про какой самолет идет речь?

Я думал это понятно ))) Як-40 v4.2. Скачан тут же.

Я думал это понятно ))) Як-40 v4.2. Скачан тут же.

проблема в том, что як-40 4.2 это не этот видимо самолет. А что за план контрольной карты? Это у вас свой какой-то на бумаге или в самом самолете? Не подумайте только, что я прикалываюсь, я правда понять не могу.

проблема в том, что як-40 4.2 это не этот видимо самолет. А что за план контрольной карты? Это у вас свой какой-то на бумаге или в самом самолете? Не подумайте только, что я прикалываюсь, я правда понять не могу.

Как это не тот? Самолет скачивал по ссылке в посте Андрея #344 на 18 странице (MFSX-Yak-40_4_2.rar).

Может я некорректно выразился по поводу плана контрольной карты, я имел в виду, что пытаюсь следовать инструкции по запуску, в частности по ссылке в посте #334 — Flight Manual.

Еще видео какое-то смотрел в ютубе.

Но смысл не в том, какие именно действия я совершаю, а в том, что при переключении панелей сим просто вылетает с сообщением об ошибке памяти.

Поэтому прошу помощи, может кто-то сталкивался с такой бедой и знает как ее побороть… Третий день не могу вообще ничего толком сделать, а все остальные-то летают и радуются! :shok:

а все остальные-то летают и радуются! :shok:

Ну не всегда радуются. У меня с мануала тоже ни разу не запустился. Максимум 2 движка. Так что ctrl+E наше все! ) И поменьше переключай виды. Карту желательно вообще не вызывать. С ней очень часто виснет.

Ну не всегда радуются. У меня с мануала тоже ни разу не запустился. Максимум 2 движка. Так что ctrl+E наше все! ) И поменьше переключай виды. Карту желательно вообще не вызывать. С ней очень часто виснет.

Так Ctrl+E тоже не работает! Вроде начинает пускаться и глохнет сразу! Значит нужно вручную все делать.

А если загружать сценарий когда крафт уже в воздухе, то движки выключены — считай каюк! ))) Да и не интересно так.

У кого все работает, кто эту пташку в воздух поднимает, поделитесь, плиз, какие изменения в конфиги сима вносили?

В Препаре вообще как только выбираю Як-40, сразу runtime error вылазит. Но по Препару я вообще ничего не знаю, первый раз его только в конце той недели поставил.

Ну вот запустил по Ctrl+E, взлетел, оттриммировал на кабрирование 8 градусов, минуты 4 шел нормально и вдруг все двигатели заглохли. Еще раз по Ctrl+E двиги пытаются запуститься, но тут же снова глохнут…

Видимо нужно все-таки вручную пускать.