Для меня один показатель качества симулятора гражданской авиации — наличие проработанных аддонов (а иначе какой же это симулятор?)
Какой же это симулятор, если он не симулирует полёт?
В П3Д ощущение полёта ноль.
В Х-плэйне ещё что-то похоже.
В DCS вообще как на настоящей технике.
jerico
19.08.2016 в 17:22
— а в dcs разве есть гражданская техника?
— вы реально летали на такой технике как в dcs?
— в ХП, на сколько мне известно просто нет на данный момент нормальных моделей из тех что есть в DCS
camrad1983
19.08.2016 в 17:23
Вот мы и поджигаем пуканы в DCS
utah77
19.08.2016 в 17:27
Я же не только про аддоны самолетов говорю, а в комплексе, погодники, планировщики, графические аддоны. Это игрушка и так я к ней и отношусь. Не должна игрушка на мониторе симулировать ничего, она может нарисовать картинку и все. На экране монитора, который является плоской поверхностью несмотря на 3D кабину можно симулировать системы, полет не получится. При наличии в препаре проработанных моделей, графических и иных аддонов, которые отрисовывают окружающее пространство на хорошем уровне, эта игра и является лучше передающей полет и его составляющие. А так да, это просто игрушки на тему полета, нельзя к ним иначе относиться.
utah77
19.08.2016 в 17:32
Ну и в который раз хочу спросить, как может симулировать полет «симулятор», который не может даже нормально нарисовать среду, в которой этот полет происходит — небо? )) ✈
camrad1983
19.08.2016 в 17:35
Насколько я понимаю, мы тут про динамику полёта разговаривали, а не про графу?
Comrade
19.08.2016 в 17:35
Вам всем главное чтоб маффынки по перрону ездили, чтоб в трусах и фуражке перед монитором сидеть.
Полёт это гораздо более увлекательный процесс, который состоит из перетекания энергий.
Этим процессом начинают наслаждаться, намотав пару тысяч часов.
jerico
19.08.2016 в 17:38
Да вроде с этого началось
не так болтает итд
сам не пойму куда и почему тема начала ускользать
про графику и аддоны всем все ясно и очевидно
utah77
19.08.2016 в 17:40
Кстати, что касается того, что препар/fsx просто изначально забрали себе рынок — FSL выпустил самый проработанный на данный момент Airbus под FSX, даже не подумав про иксы. Я знаю уже как минимум двоих фанатов иксов, которые вчера поставили препар (скоро под него будет версия) со словами, что в иксах такого можно не ждать и что проработанные системы арбуза их привлекают куда больше, чем «динамика» плейна. И таких ой как много. Нафига нужен сим без аддонов.
jerico
19.08.2016 в 17:41
Вам всем главное чтоб маффынки по перрону ездили, чтоб в трусах и фуражке перед монитором сидеть.
Полёт это гораздо более увлекательный процесс, который состоит из перетекания инергий.
Вы уважаемый ошиблись цитатой
Если бы мне важна была графа и маффынки по перрону ездили» сидел бы я так и дальше в препаре/фсх
utah77
19.08.2016 в 17:43
Мы про все вместе говорили, вообще началось якобы с классных облаков в другой теме. Нет нигде этой динамики, есть поведение самолета в среде, а это не динамика. Динамика это реакция на ускорения/торможения/эволюции.
camrad1983
19.08.2016 в 17:45
Не пойми меня привратно, мне самому процедурники в АЫЧе нравятся и я сам жду версию А320 фсл для препара, кстати когда это будет? Но физики и ощущения air to ground, ground to air там от этого не появится. Straight and level flight во всех симуляторах одинаков.
Comrade
19.08.2016 в 17:46
Если бы мне важна была графа и маффынки по перрону ездили» сидел бы я так и дальше в препаре/фсх
Врать не буду, не знаю кто вы такой и на чём сидите.
А вообще если нет возможности летать на настоящих самолётах, займитесь РУ авиамоделизмом. Вот там динамика так динамика, да графика тоже на уровне.
jerico
19.08.2016 в 17:50
А вообще если нет возможности летать на настоящих самолётах, займитесь РУ авиамоделизмом. Вот там динамика так динамика да графика тоже на уровне.
Спасибо за ценный совет)) но я как бы сам разберусь чем мне заниматься или заняться
Comrade
19.08.2016 в 17:54
Спасибо за ценный совет)) но я как бы сам разберусь чем мне заниматься или заняться
Вот вам первый урок из настоящей авиации:
На экзамене я бы вас отшлёпал по первому пункту:
utah77
19.08.2016 в 17:55
Не пойми меня привратно, мне самому процедурники в АЫЧе нравятся и я сам жду версию А320 фсл для препара, кстати когда это будет? Но физики и ощущения air to ground, ground to air там от этого не появится. Straight and level flight во всех симуляторах одинаков.
Да это все понятно, но так же понятно и то, что 99.9% здесь находящихся не то что пилотами не станут, а даже в кокпите Cessna никогда не побывают. Многие, наверное, даже паксами не летали. Летчиков, которые используют сим (а уж тем более пишут в паблике типа авсима) ну просто еденицы. Так вот для той категории (и я к ней отношусь, у меня другая профессия), которая никогда не станет пилотами, препар дает куда больше ощущения полета не столько в смысле поведения самолета, сколько в общем смысле, в окружении, в красивом небе, в проработанных кокпитах самолетов, в которые они никогда не сядут, в траффике, в ATC и.т.д. А теперь, с выходом нового погодника и сам полет стал куда более захватывающим делом — надо реально планировать, смотреть ветер, расчитывать запасной, готовиться к уходу. Это все, в комплексе, куда более привлекательно для подавляющего большинства, чем мнимые преимущества иксов в плане поведения летательного аппарата.
Не знаю когда выйдет, вроде почти сразу за релизом для аыч обещали, может через пару недель.
skyteacher
19.08.2016 в 18:06
Прикольный ролик
jerico
19.08.2016 в 18:06
А я вас по четвертому тогда, ОК?)
jerico
19.08.2016 в 18:11
Прикольный ролик
Не понял, а что, их без пакетов катают? А если?..)
camrad1983
19.08.2016 в 18:24
А они пакеты перед камерой должны держать?) У нас пакеты (иногда тоже нужны) в карманчиках седлушек.
jerico
19.08.2016 в 18:28
А они пакеты перед камерой должны держать?) У нас пакеты (иногда тоже нужны) в карманчиках седлушек.
Ну так-то да… Просто судя по выражению лица, некоторым там уже очень «не очень», и вроде как пакет бы уже в руках держать…)
utah77
19.08.2016 в 18:29
Ну так надо думать, когда просишь вот так покатать и расчитывать свои возможности в смысле крепости желудка ) Да и при таком пилотаже шансов превратиться в блюющее зеленое создание на порядок меньше, чем, например, при долгом перелете и в условиях даже не очень сильной болтанки. Пакеты там за ремешком резиновым таким, прижаты. Но это скорее я самоделку видел, видать были эксцессы ))
utah77
19.08.2016 в 18:37
Кстати, после таких покатушек прикольно в Ил-2 полетать, воспоминания еще свежи, тело помнит, при петле в симе невольно яйки поджаться могут ) Как подумаешь, что во вторую мировую делали по несколько боевых вылетов в день с пилотажем, стрельбой, перегрузками, очень сильно истребителей начинаешь уважать.
jerico
19.08.2016 в 18:45
я зауважал еще больше истребителей когда толи стрижей, толи витязей посмотрел с камерой на лицо, когда он в вираже находится
там только от одного выражения лица понимаешь как все не просто)
уж не то что при этом еще и пилотировать нужно с ювелирной точностью
camrad1983
19.08.2016 в 19:04
Ну так-то да… Просто судя по выражению лица, некоторым там уже очень «не очень», и вроде как пакет бы уже в руках держать…)
— а в dcs разве есть гражданская техника?
— вы реально летали на такой технике как в dcs?
— в ХП, на сколько мне известно просто нет на данный момент нормальных моделей из тех что есть в DCS
Вот мы и поджигаем пуканы в DCS
Я же не только про аддоны самолетов говорю, а в комплексе, погодники, планировщики, графические аддоны. Это игрушка и так я к ней и отношусь. Не должна игрушка на мониторе симулировать ничего, она может нарисовать картинку и все. На экране монитора, который является плоской поверхностью несмотря на 3D кабину можно симулировать системы, полет не получится. При наличии в препаре проработанных моделей, графических и иных аддонов, которые отрисовывают окружающее пространство на хорошем уровне, эта игра и является лучше передающей полет и его составляющие. А так да, это просто игрушки на тему полета, нельзя к ним иначе относиться.
Полёт это гораздо более увлекательный процесс, который состоит из перетекания энергий.
Да вроде с этого началось
не так болтает итд
сам не пойму куда и почему тема начала ускользать
про графику и аддоны всем все ясно и очевидно
Мы про все вместе говорили, вообще началось якобы с классных облаков в другой теме. Нет нигде этой динамики, есть поведение самолета в среде, а это не динамика. Динамика это реакция на ускорения/торможения/эволюции.
А вообще если нет возможности летать на настоящих самолётах, займитесь РУ авиамоделизмом. Вот там динамика так динамика, да графика тоже на уровне.
Да это все понятно, но так же понятно и то, что 99.9% здесь находящихся не то что пилотами не станут, а даже в кокпите Cessna никогда не побывают. Многие, наверное, даже паксами не летали. Летчиков, которые используют сим (а уж тем более пишут в паблике типа авсима) ну просто еденицы. Так вот для той категории (и я к ней отношусь, у меня другая профессия), которая никогда не станет пилотами, препар дает куда больше ощущения полета не столько в смысле поведения самолета, сколько в общем смысле, в окружении, в красивом небе, в проработанных кокпитах самолетов, в которые они никогда не сядут, в траффике, в ATC и.т.д. А теперь, с выходом нового погодника и сам полет стал куда более захватывающим делом — надо реально планировать, смотреть ветер, расчитывать запасной, готовиться к уходу. Это все, в комплексе, куда более привлекательно для подавляющего большинства, чем мнимые преимущества иксов в плане поведения летательного аппарата.
Не знаю когда выйдет, вроде почти сразу за релизом для аыч обещали, может через пару недель.
Прикольный ролик
А я вас по четвертому тогда, ОК?)
Не понял, а что, их без пакетов катают? А если?..)
я зауважал еще больше истребителей когда толи стрижей, толи витязей посмотрел с камерой на лицо, когда он в вираже находится
там только от одного выражения лица понимаешь как все не просто)
уж не то что при этом еще и пилотировать нужно с ювелирной точностью