Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Мне вот интересно, что за глупость делать пару десятков программ самолёта вне самого сима.
Вроде как всё доступно для этого и вроде как некоторые делают нормально. Дак зачем оно снаружи?
Даже если программа от других разрабов, то почему модульно то не делать. Этож удобнее пользователю и нагляднее.

Gran_D Ссылки нынче не канают? Кому надо в этой теме о том как загружать самолёт, это и так все знают.

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (02 Ноябрь 2009 — 17:17):

Мне вот интересно, что за глупость делать пару десятков программ самолёта вне самого сима.
Вроде как всё доступно для этого и вроде как некоторые делают нормально. Дак зачем оно снаружи?
Даже если программа от других разрабов, то почему модульно то не делать. Этож удобнее пользователю и нагляднее.

А вот не соглашусь. uFMC мне ОЧЕНЬ сильно не нравится именно тем, что мешается в окне и его не вытащить за пределы кокпита

View PostGran_D, on 02 November 2009 — 16:28, said:

пыщ-пыщ, с такими познаниями потом говорят что МСФС не айс, и делятся впечатлениями Впечатление на основе незнания

Приятно что ты успел освоить Аэробус, но спрашивалось немного совсем не то.
Понимаю что хотелось впечатлить, но калькуляторы, vasFMS, развесовка — все это в X-Plane есть. Говорили уже сто раз.

Все эти vas- и ufms — костыли, как это не прескорбно.
Нормальная FMS должна быть встроена в ВК или панель на том месте, где она должна быть в реальном прототипе.

Просмотр сообщенияinv (02 Ноябрь 2009 — 17:27):

Все эти vas и ufmc — костыли, как это не прескорбно.

Обоснуй, плиз.

Цитата

А вот не соглашусь.

Это мультиоконность. При особых извратах её и у нас можно организовать.
Но в МСФС она уже есть и никаких проблем даже с мешанием на экране не возникнет.
Тем более при погрузке, вам вовсе не нужно main окно. Расстояния и прочее, можно и автоматом посчитать.

Просмотр сообщенияATSA (02 Ноябрь 2009 — 16:20):

но калькуляторы, vasFMS, развесовка — все это в X-Plane есть. Говорили уже сто раз.

Просмотр сообщенияSkalny (02 Ноябрь 2009 — 16:16):

Дык vas-fmc и фперёд.

ыыыы, вот в вилке той же, я могу внести полностью взлетную конфигурацию, скорости, давление, ветер, триммер и куча прочего (как в реальном А320) и он мне на взлете будет голосом говорить V1 V2 VR когда тянуть нос и т.д.:) потом сам же рассчитает скорости посадочные, исходя из того веса что остался к концу полета, и так не только со скоростями, смысл давать VAS FMC если он никак не соединен непосредственно с самим самолетом? это пару дисплеев показывающих маршрут, к авионике он никак не привязан, не говоря о том что по сути кроме как вбить план туда больше ничего вбить нельзя

Просмотр сообщенияSkalny (02 Ноябрь 2009 — 16:16):

Игорь_Братск цельно видео выкладывал про Про Ту.

Игорь_братск рубеж не может выставить на ТУ5 а потом кричит что он не вовремя ему сказал и выдает это за косяк ПТ :sarcastic:
Не надо пжлста мнение этого «авторитетного специалиста» 🙂

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (02 Ноябрь 2009 — 16:17):

Дык, без программ без этих никуда, мне не доставляет, включить фары, закрылки на 2, и полететь хз куда, хз как и т.д. а то что не привязывают модулями, это к разрабам, дискомфортно да, но ничего не сделать)

Просмотр сообщенияGran_D (02 Ноябрь 2009 — 17:29):

ыыыы, вот в вилке той же, я могу внести полностью взлетную конфигурацию, скорости, давление, ветер, триммер и куча прочего (как в реальном А320) и он мне на взлете будет голосом говорить V1 V2 VR когда тянуть нос и т.д.:) потом сам же рассчитает скорости посадочные, исходя из того веса что остался к концу полета, и так не только со скоростями, смысл давать VAS FMC если он никак не соединен непосредственно с самим самолетом? это пару дисплеев показывающих маршрут, к авионике он никак не привязан, не говоря о том что по сути кроме как вбить план туда больше ничего вбить нельзя

Дааааа, грамотеев всё больше и больше. Я расстроен… http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/no.gif
На лицо явное незнание матчасти.
Вася умеет всё из перечисленного, к авионике привязан, управляет закрылками, считает и калькулирует всё что можно.

Просмотр сообщенияGran_D (02 Ноябрь 2009 — 17:29):

Игорь_братск рубеж не может выставить на ТУ5 а потом кричит что он не вовремя ему сказал и выдает это за косяк ПТ :sarcastic:
Ненадо пжлста мнение этого «авторитетного специалиста» 🙂

Судя по последнему посту — вы с ним одного поля ягода. Так что не надо на него гнать.

View PostGran_D, on 02 November 2009 — 17:29, said:

смысл давать VAS FMC если он никак не соединен непосредственно с самим самолетом? это пару дисплеев показывающих маршрут, к авионике он никак не привязан, не говоря о том что по сути кроме как вбить план туда больше ничего вбить нельзя

Это в дефолтную FMS только план можно вбить. Для остального — vas.
Ты накидал скринов из МС — это все уже было известно, ничего нового не дал.
А о том как устроен X-Plane знаешь меньше, чем Икс-летуны про МС.

View Postinv, on 02 November 2009 — 17:27, said:

Нормальная FMS должна быть встроена в ВК или панель на том месте, где она должна быть в реальном прототипе.

Костыли. Прискорбно. Но когда два монитора — это охеренно.
Сейчас этот чел с авторами моделей разных общается о том, чтобы его вписать в интерьер самолета. Говорит совершенно не вопрос — лишь бы самолет был нормальны и было желание автора.

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Skalny (02 Ноябрь 2009 — 16:36):

Дааааа, грамотеев всё больше и больше. Я расстроен…
На лицо явное незнание матчасти.
Вася умеет всё из перечисленного, к авионике привязан, управляет закрылками, считает и калькулирует всё что можно.

Бла-бла, тогда при возможности скрин в студию, где одновременно в фмц разбросаны скорости, и они же уже на PFD, а так же для пущенной убедительности пару скринов взаимодействия vasfmc и самолета
Тогда я признаю что давно не юзал VASFMC и не прав, ноу проблем, но если же наоборот….. 😀

Просмотр сообщенияinv (02 Ноябрь 2009 — 18:27):

Солидарен полностью. И не удивляйтесь. Именно этого (безкостылизма) жду от Волкова и Роллона. насколько я понял — именно проработанная бортовая fms и остальные приборы будут в CRJ-200 и арбузе для X-plane 9.

А пока, коли есть второй монитор — то лучше с FliteDeck от Jeppesen симить. Гораздо удобнее и нагляднее.

Десять листов назад как-то фразу кинул о том что X-Plane (само собой не на домашнем компьютере) обкатывали для расчетов в Boeing и NASA, о чем написано в мануале.
На что был ответ:

View PostEstimo, on 30 October 2009 — 14:47, said:

мануала к x-plane? (я для этого и приводил пример с дипломом)
вот честно: почему-то мне кажется что использовалось — только для презентации и демонстрации своей продукции, а на чем оно демонстрировалось дело десятое.
единственное, во что совсем плохо верится это про марс
вы верите, что ручки «биг» самые лучшие, потому что ими пишет президент? :sarcastic:

На азарте решил подколоть Мейера, спросил: Остин, а собственно, чем-то можно подкрепить?

Ответ долго не шел:

it is all true
if anyone does not believe me, then that is their idiocy
the world is full of idiots
full of them
i am too busy creating x-plane to waste time trying to convince idiots
of the way things actually are!

austin

On Oct 30, 2009, at 12:26 PM

В общем, без комментариев.

ЛОЛ

Просмотр сообщенияGran_D (02 Ноябрь 2009 — 17:44):

Бла-бла, тогда при возможности скрин в студию, где одновременно в фмц разбросаны скорости, и они же уже на PFD, а так же для пущенной убедительности пару скринов взаимодействия vasfmc и самолета
Тогда я признаю что давно не юзал VASFMC и не прав, ноу проблем, но если же наоборот….. 😀

Слухай, серьёзный реквест…
Не знаю даже как снять… Камеру разве что ставить с двумя мониками рядом?
Взял себе на заметку, но раньше следующей недели не жди.

Просмотр сообщенияATSA (02 Ноябрь 2009 — 20:51):

В общем, без комментариев.

мде…это уж точно без комментариев, какой автор такой и сим :down1: с другой стороны понять можно, когда замахиваешься на серьезную высоту а спустя многие годы как птенчик барахтаешься на 2- метрах, эмоции сдержать трудно

Просмотр сообщенияSkalny (02 Ноябрь 2009 — 21:26):

Слухай, серьёзный реквест…
Не знаю даже как снять… Камеру разве что ставить с двумя мониками рядом?
Взял себе на заметку, но раньше следующей недели не жди.

Та мне не к спеху, я делаю фрапсом (Fraps), программа такая, в принципе удобная, нажал — скрин готов, в ХПлэйн там по дефолту можно, ctrl+ что-то, ну или на худой конец Ctrl+PrtScr > Paint > Правка > Вставить 🙂

Просмотр сообщенияGran_D (02 Ноябрь 2009 — 22:32):

мде…это уж точно без комментариев, какой автор такой и сим :down1: с другой стороны понять можно, когда замахиваешься на серьезную высоту а спустя многие годы как птенчик барахтаешься на 2- метрах, эмоции сдержать трудно

Та мне не к спеху, я делаю фрапсом (Fraps), программа такая, в принципе удобная, нажал — скрин готов, в ХПлэйн там по дефолту можно, ctrl+ что-то, ну или на худой конец Ctrl+PrtScr > Paint > Правка > Вставить 🙂

в икс плейне будет скрин самого икс плейна. шо будет в ваське не заскринится
подумать надо, короче

Просмотр сообщенияSkalny (02 Ноябрь 2009 — 21:41):

в икс плейне будет скрин самого икс плейна. шо будет в ваське не заскринится
подумать надо, короче

А, 2 монитора, я сразу не понял, а что, где VasFMC заскринить нельзя? мне не принципиально чтобы сразу картинка была 2 в 1, я поверю 😀 Прост интересно 🙂

Просмотр сообщенияGran_D (02 Ноябрь 2009 — 22:47):

А, 2 монитора, я сразу не понял, а что, где VasFMC заскринить нельзя? мне не принципиально чтобы сразу картинка была 2 в 1, я поверю 😀 Прост интересно 🙂

всё хуже — 2 компа 🙂

Цитата

ну чтож)) вы сами подтвердили мнение Остина. Поздравляю вас с новым официальным званием «idiocy» :sarcastic:

Просмотр сообщенияden_rain (03 Ноябрь 2009 — 00:32):

Злой ты, Дениско, как собака злой :-)))))

Просмотр сообщенияden_rain (03 Ноябрь 2009 — 00:32):

ну чтож)) вы сами подтвердили мнение Остина. Поздравляю вас с новым официальным званием «idiocy» :sarcastic:

Реакция на такой ответ вполне адекватная.
Я тоже могу написать, что я президент Вселенной. Кто мне не верит — те идиоты, ога.

Просмотр сообщенияlkn (03 Ноябрь 2009 — 01:05):

Реакция на такой ответ вполне адекватная.
Я тоже могу написать, что я президент Вселенной. Кто мне не верит — те идиоты, ога.

Вы в вашем возрасте конечно можете)))

View PostATSA, on 02 November 2009 — 23:51, said:

the world is full of idiots
full of them

Мндаа… Каков пастырь — такова и паства. Не надо быть психологом или психиатором, чтоб сделать неутешительные выводы.
Вот уж точно — ноу коментс.

Просмотр сообщенияGran_D (02 Ноябрь 2009 — 22:29):

Не надо пжлста мнение этого «авторитетного специалиста» 🙂

На Ту5 не могу, ага. :sarcastic:
Вообще какая прелесть — «На ПТ движки запускаются по Ctrl-E потому что Игорь_Братск не может выставить рубеж на Ту5.» :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Я ж говорю — «Аншлаг».
Продолжайте, Евгений Ваганыч. :sarcastic:

Вот и новый виток. Когда нечего возразить, в ход идут оскорбления и юморок.