Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Просмотр сообщенияRamen (13 Октябрь 2009 — 19:25):

Угу … поехали заново. Дефолт сравнивать никто не собирается. Сравнивают конечные продукты. XP при этом нервно курит сами знаете где.

Так тема называется «Чем аддоны в X-Plane на много-много-много лучше аддонов МСФС?» :sarcastic:
О сколько нам открытий чудных…

ждем А320, CRJ200 и Ан24. для не-дефолта сойдут.

Просмотр сообщенияomega (13 Октябрь 2009 — 13:28):

Вот тебе и «вредная» ветка, Андрей я тока за!!!! Придётся тебе ехать ко мне товар поглядеть 🙂

я только ЗА 🙂
если еще и в Ил14 пустишь 🙂
только это… ты сначала «товар» к себе затащи B)

Просмотр сообщенияFelis (13 Октябрь 2009 — 12:19):

взяться что-ли за Ту154 после Ан24? пора уже кончать эти разговоры.

Кстати, тушка даже для флайтгира есть, при том очень-очень неплохая (на первый взгляд лучше множества XPlane’овых моделей). Это точно поднимет популярность сима. (главное плоский штопор не забудьте :sarcastic: )

дался вам этот плоский штопор.
да, я тоже им заинтересовался после Донецкой трагедии. но не это главное в Туполе ж… вы еще скажите, что Туполь без штопора — не Туполь. Вас Ершов за это на завтрак съест.

Просмотр сообщенияIgor_Bratsk (13 Октябрь 2009 — 14:30):

Так тема называется «Чем аддоны в X-Plane на много-много-много лучше аддонов МСФС?» :sarcastic:
О сколько нам открытий чудных…

К словам цепляетесь? Я разве виноват, что для XP нет нормальных аддонов? 🙂 гы

Просмотр сообщенияFelis (13 Октябрь 2009 — 12:45):

дался вам этот плоский штопор.
да, я тоже им заинтересовался после Донецкой трагедии. но не это главное в Туполе ж… вы еще скажите, что Туполь без штопора — не Туполь. Вас Ершов за это на завтрак съест.

Да мне-то штопор не очень нужен, да и я тушки мне не очень нравятся, а вот фанатам… :sarcastic:

То, что в МСФС можно нажать сотню кнопок, чтобы полноценно выполнить полет—несомненный плюс. Но лично я никогда не сажусь на автоленде, всегда ручками 🙂 Так что мне больше по душе Х-План со своей динамикой. Кому интересно нажимать кнопки—летайте в МСФС и нажимайте кнопки. Только не надо при этом всячески пытаться унизить сам Х-план и тех, кто на нем летает. Мы все люди, и все имеем право выбора.:)

View PostLion King, on 13 October 2009 — 16:35, said:

То, что в МСФС можно нажать сотню кнопок, чтобы полноценно выполнить полет—несомненный плюс. Но лично я никогда не сажусь на автоленде, всегда ручками 🙂 Так что мне больше по душе Х-План со своей динамикой. Кому интересно нажимать кнопки—летайте в МСФС и нажимайте кнопки. Только не надо при этом всячески пытаться унизить сам Х-план и тех, кто на нем летает. Мы все люди, и все имеем право выбора.:)

За всю историю полетов в ФС2004 и, далее, в ФСХ, выполнял автоматическую посадку только пару раз. Первая — тестовая посадка Ту-154 Б-2 а СМУ. Вторая, соответственно, на Ту-154 М. Остальное руками.
MartinRiggs: 11:07 : Да что Вы говорите? Ну расскажите мне, как в FSX все «оптимизировано». Каким образом, интересно? И какое железо для этого нужно? И расскажите каким образом заставили тормозить ХР. Про хамство, на конкретно Вашем месте, я бы помолчал.[/b]
А я вам объясню каким образом. Вы имеете представление о всех физических, механических, газидонамических и прочих процессах, происходящих в полете ? Я — нет. Однако, зная лишь то, с какой скоростью на двухъядерной машине считается поведение физических объектов в соответствии с РЕАЛЬНОЙ физикой, могу сказать следующее: в ХП сильно кастрирована физика. СИЛЬНО — это слабо сказано. Что я понимаю под физикой: уравнение, описывающие реальные физические (химические, гидродинамические и т.п.) процессы. Так вот, если бы физика расчитывалась РЕАЛЬНО, вы не смогли бы летать. Вы бы долго ждали следующего полетного кадра. Можете мне поверить на слово, а можете попробовать сами реализовать любой физический процесс, разумеется, который можно адекватно сравнить со сложностью полета. Хотя бы в масштабе 10 к 1 и то хорошо.
О каких ландшафтах идет речь? Ребят, вы географию изучать обрались? Или геологические раскопки на месте разлома пород ? Как вы любите говорить, «вам шашечки или ехать?». Так вам летать или природоведение изучать? Про полет по кругу не рассказывайте — на сайте авсима полно БЕСПЛАТНЫЪХ портов, которые выполнены в соответствии с РЕАЛЬНЫМИ аэродромами.
A380YURY , «план полета-ну не надо говорить, что в мсфс даже дефолт лучше)))» — а вот и скажу и ещё раз повторю вопрос: что не нравится? Там есть АБСОЛЮТНО всё, что нужно для полета. В остальном — бумага и ручка в помощь.
«A380YURY: Нет сезонов-соглашусь, немного напрягает. Но мне и лето нравится. В симе комаров нет» — разумеется. Если бы в ХП и земли не было, вы бы сказали, что земля то и не нужна ! Главное ведь аэродромы, правда?
4)»A380YURY: заставляем себя пользоваться этим убожеством»=MSFS DEFAULT. У нас хоть текстурки и погода по дефолту красивше…
— ведите спор достойно и сравнивайте равного с равным. Покажите мне самолет из дефолтного ХП, который лучше дефолтного ФСХ (внимательно: ФСХ).
A380YURY: 8)Вы сами в ХР новее 7-го играли? — играли и даже симулировали. И ещё в жизнь играли и в законы физики. Паровозики ещё строили из конструктора.
А у нас ходовку постоянно подстраивают прямо как на болиде F1 «салон» правда кое где и напоминает изделия отечественного автопрома но все же появляются качественные пепелацы, в том числе и нашего производства — такие проекты, у которые «ходовку постоянно подстраивают» называются «ещё на плаву». Если вашу «ходовку» перестанут клепать и добавлять шейдеры, тени, свет — потонете.
Огромная просьба — ответье пожалуйста конструктивно. Сравнивайте ХП с ФСХ, про девятку забудьте.
P.S. Не забывайте, это всего лишь игра 🙂

Просмотр сообщенияPilot_154 (13 Октябрь 2009 — 18:01):

Очень трудно для понимания твоё письмо…
Ничего не понял, кто кому чего писал, кто кому чего отвечал

Просмотр сообщенияSkalny (13 Октябрь 2009 — 18:19):

Лукавите, уважаемый! 🙂

ну, раз про меня вспомнили(чуствую себя занятым в чем-то впервые со школы сегодняшней)
1)про землю-бы не сказал. Я сам 2 недели ждал россии-снг-сша-европы от акеллы. Не комильфо над водой в районе урала) А текстуры земли-полетайте в районе городов Тиват-Подгорица,например. Скадарское озеро-не узнал. Текстура по вылету с 14й в тивате над Будванской ривьере-… промолчу… И примеров-масса. Даже n рек теряют…
2)Про самолеты-я разве сказал, что в ХР лучше??? Я просто намекнул товарищу, что камняни в огород дефолта не только он швыряться умеет, и для восстановления баланса сил(самолеты по дефолту ужасные везде)
3)А я сегодня еще на физике играл со всем классом в тень и полутенью. И что?)
Просто очень часто сравнивают устаревшее с новым… 7й сим из 2002 года выпуска на коробочке и 2004 с 2003м годом выпуска. Нелогично? А ведь такое было…
А вообще-наконец-то человек,который адекватно прореагировал на мое сообщение)
Еще есть претензии по пунктам? Их у меня много) А про комаров-сарказм: в жизни из-за них лето не очень…

Товарищу вспоминавшему ПТ-давайте не будем рассматривать прямоугольник-это частный случай параллелограмма, как говорит наша учительница по геометрии…

Просмотр сообщенияRamen (13 Октябрь 2009 — 18:21):

Лукавите, уважаемый! 🙂

Ни разу

View PostSkalny, on 13 October 2009 — 18:19, said:

Это адресовано всем и каждому, поскольку это общий форум. 🙂

Просмотр сообщенияPilot_154 (13 Октябрь 2009 — 18:34):

Это адресовано всем и каждому, поскольку это общий форум. 🙂

Ну вот, теперь понятнее 🙂

Однако за день, так вот легко и непринуждённо накалякали 6 страниц 🙂

View PostA380YURY, on 13 October 2009 — 18:27, said:

ну, раз про меня вспомнили(чуствую себя занятым в чем-то впервые со школы сегодняшней)
1)про землю-бы не сказал. Я сам 2 недели ждал россии-снг-сша-европы от акеллы. Не комильфо над водой в районе урала) А текстуры земли-полетайте в районе городов Тиват-Подгорица,например. Скадарское озеро-не узнал. Текстура по вылету с 14й в тивате над Будванской ривьере-… промолчу… И примеров-масса. Даже n рек теряют…
2)Про самолеты-я разве сказал, что в ХР лучше??? Я просто намекнул товарищу, что камняни в огород дефолта не только он швыряться умеет, и для восстановления баланса сил(самолеты по дефолту ужасные везде)
3)А я сегодня еще на физике играл со всем классом в тень и полутенью. И что?)
Просто очень часто сравнивают устаревшее с новым… 7й сим из 2002 года выпуска на коробочке и 2004 с 2003м годом выпуска. Нелогично? А ведь такое было…
А вообще-наконец-то человек,который адекватно прореагировал на мое сообщение)
Еще есть претензии по пунктам? Их у меня много) А про комаров-сарказм: в жизни из-за них лето не очень…

Товарищу вспоминавшему ПТ-давайте не будем рассматривать прямоугольник-это частный случай параллелограмма, как говорит наша учительница по геометрии…

1) Ага. А также «не комильфо» летать только летом. Или постоянно перезаливать зимние текстуры вместо летних и обратно. При отсутствии сезонных текстур. В ФСХ всё есть.
2) Дак он не просто «камнями швыряется». А пытается сказать, чтобы сравния адекватные делали.
3) Ээх.. распинался про физику, да так сам с собой и поговорил. Ладно, будете когда-нибудь пробовать моделировать физику, авось поймете.
Правильно говорит ваша учительница. А также квадрат, который является частным случаем прямоугольника 🙂 А давайте всё-таки будем? Или закроем глазки на бесплатный шедевр, который получил сертификат от ОКБ ТУполева и будем трещать про отсутствие качественных моделей?

Цитата

Или постоянно перезаливать зимние текстуры вместо летних и обратно.

Нужно лишь один файлик переписать и у вас зимние будут. А уж в какой из папок они будут лежать это вобще маловажно.
Зима, зима, её вобще уже 2 года как почти не было. Мороз 20 градусов и чёртов реагент в каждой канаве.
Хорошо мож вам там, а у меня за окном её и нет сроду.

Просмотр сообщенияPilot_154 (13 Октябрь 2009 — 23:41):

3) Ээх.. распинался про физику, да так сам с собой и поговорил. Ладно, будете когда-нибудь пробовать моделировать физику, авось поймете.
Правильно говорит ваша учительница. А также квадрат, который является частным случаем прямоугольника 🙂 А давайте всё-таки будем? Или закроем глазки на бесплатный шедевр, который получил сертификат от ОКБ ТУполева и будем трещать про отсутствие качественных моделей?

А шо ви таки интересного сказали «про физику» позвольте спросить? Лишь щеки понадували многозначительно и всё.
Да и ассоциации не те возникают… «Физика», «природоведение»…. «География»… Вы форумом не ошиблись? 🙂
Да, а «бесплатный шедевр, который получил сертификат КБ Туполева» уже выпустили под ФСХ? Ой-вэй, как таки ми отстали от жизни… :sarcastic:

Вот если б ви про «физику» напейсали примерно так
===================

Устойчивость ЛА в МСФС описывается тремя параметрами-скалярами:

— скаляр устойчивости по углу тангажа (Pitch stability scalar — cpit)

— скаляр устойчивости по углу крена (Roll stability scalar — crol)

— скаляр устойчивости по углу курса (Yaw stability scalar — cyaw)

Можно сопоставить этим величинам аэродинамические коэффициенты демпфирования, определяющие изменение соответствующих аэродинамических моментов как функции углового ускорения по соответствующей угловой координате.

Так, для угла тангажа, коэффициент демпфирования CMq может быть определен как

Прикрепленный файл
 Image45.gif (1,4К)

Количество загрузок:: 0

где at — наклон зависимости коэффициента подъемной силы для стабилизатора, h t — коэффициент эффективности хвостового оперения (его можно принять равным 1), а скаляр для моделируемого ЛА может быть рассчитан по формуле:

Прикрепленный файл
 Image46.gif (1,38К)

Коэффициент демпфирования по углу курса может быть определен как

Прикрепленный файл
 Image47.gif (1,18К)

где av — наклон зависимости коэффициента подъемной силы для РН. Скаляр устойчивости по углу курса может быть рассчитан по формуле:

Прикрепленный файл
 Image48.gif (1,38К)

Коэффициент демпфирования по углу крена определяется вкладами крыла и горизонтального и вертикального оперения ЛА [ 2 ].

Прикрепленный файл
 Image49.gif (1,12К)

где вклад крыла (L — угол сужения крыла, а величина наклона зависимости Cl может быть оценена как a=0.106):

Прикрепленный файл
 Image50.gif (1,42К)

вклад стабилизатора может быть оценен как

Прикрепленный файл
 Image51.gif (1,67К)

где Ahs и L hs — соответственно удлинение и угол сужения горизонтального оперения. Вкладами в этот коэффициент от вертикального оперения и поперечного V крыла для качественной оценки можно пренебречь.

Таким образом, с учетом принятых в МСФС допущений, для оценки скаляра демпфирования по углу крена имеем:

Прикрепленный файл
 Image52.gif (2,52К)

А в Иксплейн как 2X2=4
================================

вот тогда было бы видно серьезного дядьку, а не такого же тролля как я. :sarcastic:

View PostPilot_154, on 13 October 2009 — 18:41, said:

1) Ага. А также «не комильфо» летать только летом. Или постоянно перезаливать зимние текстуры вместо летних и обратно. При отсутствии сезонных текстур. В ФСХ всё есть.
2) Дак он не просто «камнями швыряется». А пытается сказать, чтобы сравния адекватные делали.

Эх, алгебра достала но вернемся к пуктикам)
1)Как уже щаметили-замена одного файла… Не так уж и много у меня, при наличии резервной копии файла замена занимает около 20 секунд. Постареть, как видите, не успел. В МСФС и подольше по папкам ковырялся
2)Гм… Сравнение дефолта и там и там. Везде оставляет желать лучшего. Где не адекват? :blink: я даже не енрвничаю сегодня…
3)Или платформа, которая используется многим количеством серьезных фирм… А вот 154-просто редкое исключение. Так можно сказать, что и курс алгебры для 10го лучше чем для 1го класса-там циферок больше и запоминать много) ПТ-еденичный экземпляр. Даже в мире МСФС. Причем в музей. Наши даже не пытаются ни продлить его срок улучшениями, ни заменой. Это тоже американцы виноваты, что обновляют часто модели самолетов)
Про физику-не моделировал, честно. Ну не получилось за 14 лет жизни… Даже С освоить не упел… Жизнь прожита зря?

View PostIgor_Bratsk, on 13 October 2009 — 19:05, said:

А шо ви таки интересного сказали «про физику» позвольте спросить? Лишь щеки понадували многозначительно и всё.

А ещё я там черным по белому написал: либо верьте мне на слово, либо проверяйте.

Да и ассоциации не те возникают… «Физика», «природоведение»…. «География»… Вы форумом не ошиблись? 🙂
Да, а «бесплатный шедевр, который получил сертификат КБ Туполева» уже выпустили под ФСХ? Ой-вэй, как таки ми отстали от жизни… :sarcastic:

А вы попробуйте увидеть то, что написано между этими словами. И без пресловутого «sarcastic» в своём восприятии.

Вот если б ви про «физику» напейсали примерно так

Я думаю, что если людям интересно вникнуть в суть — они вникнут и без меня, а своё время я лучше потрачу на изучение этой самой физики.
Ну да ладно, закроем глазки на ваш сарказм. Тем не менее — неужели вам суть моей писульки не ясна? Если нет — прочитайте, пожалуйста ещё раз. Если прочитали объясняю: единственным объективным критерием оценки для меня является.. не ФС 2004 и даже не ФСХ, и уж тем более не ХП. Реальность. На неё посмотрите, потом посмотрите на формулы. Подумайте над смыслом коэффициентов в формулах. А потом зачеркните и подышите воздухом, чтобы ваш сарказм из вас выветрился 🙂 Я смотрю эти гребаные игрушки только обозляют людей.
П.С. Хотите газодинамику и аэродинамику — Л.Г. Лойцянский «Механика жидкости и газа». Хотите реализовать всю эту реальную динамику — велком в Томск, у нас тут пара суперкомпьютеров пылится 🙂
Saturn from X-Plane.Rus Page, спасибо за поправку, буду знать 🙂 Тогда мои слова про отсутствие зимних текстур аннулируются 🙂

Просмотр сообщенияPilot_154 (14 Октябрь 2009 — 00:29):

А ещё я там черным по белому написал: либо верьте мне на слово, либо проверяйте.

А вы попробуйте увидеть то, что написано между этими словами. И без пресловутого «sarcastic» в своём восприятии.

Я думаю, что если людям интересно вникнуть в суть — они вникнут и без меня, а своё время я лучше потрачу на изучение этой самой физики.
Ну да ладно, закроем глазки на ваш сарказм. Тем не менее — неужели вам суть моей писульки не ясна? Если нет — прочитайте, пожалуйста ещё раз. Если прочитали объясняю: единственным объективным критерием оценки для меня является.. не ФС 2004 и даже не ФСХ, и уж тем более не ХП. Реальность. На неё посмотрите, потом посмотрите на формулы. Подумайте над смыслом коэффициентов в формулах. А потом зачеркните и подышите воздухом, чтобы ваш сарказм из вас выветрился 🙂 Я смотрю эти гребаные игрушки только обозляют людей.
П.С. Хотите газодинамику и аэродинамику — Л.Г. Лойцянский «Механика жидкости и газа». Хотите реализовать всю эту реальную динамику — велком в Томск, у нас тут пара суперкомпьютеров пылится 🙂

(зевая) ну «срезать» оппонентов демагогией типа «Все ваши симуляторы ацтой, реал рулит» это и я умею…
Демагогия вообще великая вещь. Хочешь «срезать» виртуального гонщика? Скажи ему «Лузер — купи машину». Хочешь «срезать» 3D-шутериста? Лузер, ходи на страйкбол или пейнтбол.
Универсальный демагогический прием (срабатывает всегда и на любом форуме) — «Вы все лузеры, бросайте компьютеры, лучше идите баб трахайте, деньги зарабатывайте, водку пейте». :sarcastic::sarcastic:

View PostIgor_Bratsk, on 13 October 2009 — 19:39, said:

(зевая) ну «срезать» оппонентов демагогией типа «Все ваши симуляторы ацтой, реал рулит» это и я умею…
Демагогия вообще великая вещь. Хочешь «срезать» виртуального гонщика? Скажи ему «Лузер — купи машину». Хочешь «срезать» 3D-шутериста? Лузер, ходи на страйкбол или пейнтбол.
Универсальный демагогический прием (срабатывает всегда и на любом форуме) — «Вы все лузеры, бросайте компьютеры, лучше идите баб трахайте, деньги зарабатывайте, водку пейте». :sarcastic::sarcastic:

Ах если бы всё было так 🙂 Я имел ввиду, что сравнивать нужно ФСХ, ХП, реал — каждое с каждым. Тогда будут выявлены достоинства и недостатки (которые собственно и так уже миллион раз высказывались). По-большому счету — каждый играется (летает, симулирует, ездит на рыбалку) в то, что он хочет 🙂 Не исключено, что завтра Felis выпустит клёвый Ан-24 и все повалят в ХП, равно как и наоборот.

к завтра не успею. только вот покончил с раскладкой текстур 🙂

Просмотр сообщенияA380YURY (13 Октябрь 2009 — 17:17):

3)Или платформа, которая используется многим количеством серьезных фирм… А вот 154-просто редкое исключение. Так можно сказать, что и курс алгебры для 10го лучше чем для 1го класса-там циферок больше и запоминать много) ПТ-еденичный экземпляр. Даже в мире МСФС. Причем в музей. Наши даже не пытаются ни продлить его срок улучшениями, ни заменой. Это тоже американцы виноваты, что обновляют часто модели самолетов)

Вот ещё одно исключение. Уже не для МСФС.
http://www.youtube.c…h?v=b9bGCNiN514
http://www.avsim.su/…1-tu-154b-v1-0/

View Postinv, on 13 October 2009 — 19:31, said:

Вот ещё одно исключение. Уже не для МСФС.

Вы готовы признать, что FlightGear уделывает MSFS?

Pilot_154 said:

Однако, зная лишь то, с какой скоростью на двухъядерной машине считается поведение физических объектов в соответствии с РЕАЛЬНОЙ физикой, могу сказать следующее: в ХП сильно кастрирована физика

Физика в X-Plane несомненно кастрирована, не на каждой же кухне пылится Cray. Но это, все же, физика. В MSFS же успешно прижилось на тридцать с лишним лет имитационное моделирование. При грамотном использовании этот подход позволяет получить очень неплохие результаты. Но грамотного то и нет. ПТ — это счастливое исключение.

Просмотр сообщенияGhost-V (13 Октябрь 2009 — 18:56):

Вы готовы признать, что FlightGear уделывает MSFS?

Конечно. Он с открытыми исходниками и этим он лучше для тех кому это интересно.