Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Забавно 🙂 Все резко ухватились за пункт про сеть и никто не уловил остальных ньюансов в посте SantaJohn128 от Posted Today, 08:43 .

View PostPilot_154, on 12 October 2009 — 14:09, said:

Забавно 🙂 Все резко ухватились за пункт про сеть и никто не уловил остальных ньюансов в посте SantaJohn128 от Posted Today, 08:43 .

Я уловлю.
Если честно, мне было бы очень тяжело осваиваться в X-Plane, если бы я до этого не поерзал в МСФС. Я бы потерялся.
Но сейчас, когда все пройдено, мне было бы тяжело возвращаться в МСФС и только из-за динамики.
Когда хорошо настраиваешь X-Plane и он начинает тебя исправно слушаться, он дает замечательное ощущение перемещения в пространстве, которое не уловить мне в МСФС.

Просмотр сообщенияATSA (12 Октябрь 2009 — 12:14):

Я уловлю.
Если честно, мне было бы очень тяжело в X-Plane, если бы я до этого не поезал в МСФС. Я бы потерялся.
Но сейчас, когда все пройдено, мне тяжело возвращаться в МСФС и только из-за динамики.

Да-да. Уроки Рода очень помогли разобраться в начале.

да. а нам пришлось читать книги и искать уроки в инете.
результат тот-же 🙂

View PostFelis, on 12 October 2009 — 12:59, said:

питон ставится легко. другое дело, что у меня Блендер попросил именно версию 2,6, а 3,0 кушать не захотел.

Никто и не говорил, что питон тяжело поставить. Речь о том, что для написания плагинов, в конкретном случае, это средство не слишком подходящее. Зоопарк же версий — это тема для отдельного разговора.

View PostFelis, on 12 October 2009 — 12:59, said:

но весь этот софт бесплатный и открытый — так что проблем не возникает. он весьма доступен в архивах.

А его доступность как-то помогает избежать проблем?

Я вот как-то мимо уроков Рода прошел, т.к в той урезанной пиратке МСФС-95, что была моим первым симом этих уроков не было.
Я пользовался уроками Олега Девяткина (дай тебе бог здоровья, Олег!) в фидошной эхе RU.GAME.FLIGHT… Модератором там тогда был Михаил Шульгин.

Просмотр сообщенияPilot_154 (12 Октябрь 2009 — 19:09):

А сему товарищу, ЕМНИПС уже страниц 20 назад ответили что-то типа «RTFM» ибо очень утомительно разговаривать с человеком, который об ХР знает на уровне Мойши из анекдота про Битлз. 🙂
Одного только выражения о «куче плагинов, необходимых в ХР» хватило, чтоб понять, что человеку это
а) совершенно ненужно и неинтересно, иначе б он давно поставил ХР и прочел соответствующие форумы о первичной настройке.
б) что человек хватает верхушки с тех сообщений, что ему пишут. У меня, например, подозрение, что он вообще не читает ответов

Всё это как-то не окрыляет на то, чтобы повторять снова и снова то, что писал неделю-две назад только из-за чьей-то лени, инфантильности и инертности мышления.
Извините, но из возраста когда «разжевали и в рот положили» большинство вышло лет уж 30 как, а то и больше.
А если без китайских церемоний и вкратце — просто надоело.

View Post1941, on 12 October 2009 — 18:12, said:

Если кто-то испробовал например PMDG B737NG под MSFS, а затем захочет увлечься X-Plane, то установка X737 сразу же отобьет какое-либо желание летать в последнем даже в условиях неровной ВПП, реалистичной болтанки, почти настоящей грозы и прочих фишек…

Признайтесь, ну скажите же наконец. Ну сколько МС-никам платят за троллинг и за то, чтобы они прославляли МС-продукт?
Откуда столько альтруизма? Откуда столько нежелания искать и находить что-то где то еще (не обязательно X-Plane)?
Сколько МС-пользователи будут повторять это изо дня в день в каждой ветке раздела X-Plane?

Зачем об этом говорить именно в разделе x737? Есть раздел PMDG B737NG.
Я просто скоро пойду в ветку PMDG B737NG и начну также гнобить все что там написано. Замучаетесь отмахиваться.

Ну а если сравнить авионику x737 с тем что написано в РЛЭ от 737NG? Похоже? (про панель молчу…)

View Postinv, on 12 October 2009 — 18:41, said:

Ну а если сравнить авионику x737 с тем что написано в РЛЭ от 737NG? Похоже? (про панель молчу…)

Как-то уже поднимался вопрос о том, насколько все «правильно» в том видео-туториале, который выкладывал в ветке x737.
В посте #1922 этой ветки «ответы» на «вопросы» касательно авионики и др.
http://www.avsim.su/…/page__st__1920

Пусть даже если кому-то покажется, что ручка где-то большего диаметра, транспондер не в центре, а слева…
Но зачем сразу писать: «да уж, а вот в МС…». Ну так никто и не просит.

А теперь давайте конкретно. Мне интересно изучать эту машину. Что у кого вызывает сомнения?

Просмотр сообщенияATSA (12 Октябрь 2009 — 16:50):

А теперь давайте конкретно. Мне интересно изучать эту машину. Что у кого вызывает сомнения?

Вот мне бы тоже было интересно послушать. Я вот PMDG 737 не видел, но сомнений у меня много. В первую очередь это авионика, которая стоит на ещё сотне-другой моделей для XP.

значит скоростемер в FSX который стоит на куче фришных моделей не удивляет, MD-11 с панелью от 747 в X и 2004 мы переживем, а вот пара приборов на 737 в XP надо обязательно раздуть на пару страниц…
хотя… продолжим дискуссию. Самому 200 добить хочется)))

Принцип MSFS: Сел—>поехал—>понял, что чего-то не хватает—>наставил аддонов—>на время доволен.
Принцип X-Plane: Сел—>поехал—>доволен.
🙂

View PostATSA, on 12 October 2009 — 17:30, said:

Признайтесь, ну скажите же наконец. Ну сколько МС-никам платят за троллинг и за то, чтобы они прославляли МС-продукт?

Причем тут прославление МС? Наблюдать машущий досками х737 — это однозначно не для слабонервных. И уж тем более не для впервые пришедших на X-Plane

Просмотр сообщенияLion King (12 Октябрь 2009 — 20:50):

Принцип MSFS: Сел—>поехал—>понял, что чего-то не хватает—>наставил аддонов—>на время доволен.
🙂

Неа. И понял что чего-то другого не хватает…

Кстати в МСФС в принципе динамика мало волнует — можно летать почти все время на автомате.

добавлю:
по поводу 737 NG — несоответствие номер раз 🙂
http://www.vimeo.com/140177
таких режимов EFIS в x737 НЕТУ. Я думаю, если глянуть в РЛЭ(что мне делать лень) 737 можно ещё найти больше подобных несоответствий. 🙂

View PostGhost-V, on 12 October 2009 — 23:04, said:

Причем тут прославление МС? Наблюдать машущий досками х737 — это однозначно не для слабонервных. И уж тем более не для впервые пришедших на X-Plane

Да авиация вообще не для слабонервных. 🙂
Машущий досками? А где та грань виртуального мира, которая разделяет доски X-Plane и панели MSFS от натуральности? То есть доски — это полное накрытие тазом. А динамика — ладно переживем. Зато все кнопки будут нажаты на панели 3D, а не на 2D.
Так может вообще не испытывать виртуального воплощения полета, а так постоять, понажимать кнопки — оп — и ты в другом порту. Зато, блин все нажал.

View Postinv, on 12 October 2009 — 23:26, said:

добавлю:
по поводу 737 NG — несоответствие номер раз 🙂
http://www.vimeo.com/140177
таких режимов EFIS в x737 НЕТУ. Я думаю, если глянуть в РЛЭ(что мне делать лень) 737 можно ещё найти больше подобных несоответствий. 🙂

Мне когда вот этого не хватает, я беру вот то: http://vas-project.org/docu/index.htm

МС-товарищи, только не надо: «а.. это нужно добавлять». В МСФС половина симулятора — это аддоны.
В дефолтном самолете Икса хоть наполовину ФМС работает. В дефолте МС ФМС- это парафиновый муляж.

А я бы вот РЛЭ полистал. 🙂

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (12 Октябрь 2009 — 15:49):

Да пожалуйста. Икс-Плейн не работает в FSE, FSA. SkyLife тоже по старым непроверенным данным не жаждал его поддерживать. Если Вам лично наплевать на эти экономические фичи, то мне — нет.
Раньше у плейновцев были так же проблемы с ватсимом, по слухам. Сейчас говорят, что проблем больше нет, даже наоборот. Чему я честно очень рад, ибо человек не злой и всем желаю добра.

Ну про ФСА это Вы напрасно. Вот: ссылка.

Просмотр сообщенияATSA (12 Октябрь 2009 — 18:14):

Если честно, мне было бы очень тяжело осваиваться в X-Plane, если бы я до этого не поерзал в МСФС. Я бы потерялся.
Но сейчас, когда все пройдено, мне было бы тяжело возвращаться в МСФС и только из-за динамики.
Когда хорошо настраиваешь X-Plane и он начинает тебя исправно слушаться, он дает замечательное ощущение перемещения в пространстве, которое не уловить мне в МСФС.

+1*10^19.

Просмотр сообщенияMartinRiggs (13 Октябрь 2009 — 07:55):

Ну про ФСА это Вы напрасно. Вот: ссылка.

Прочитал. Там написано, что ведуться работы над аналогом фсупика, который позволит заняться изготовлением клиента для ФСА. Вот и все. Когда это будет и будет ли вообще — неизвестно. Так что ФСА отдыхает пока.

Просмотр сообщенияLion King (13 Октябрь 2009 — 01:50):

🙂

Купите селедку и морочте ей голову. Зачем так неприкрыто говорить ерунду? Вы ведь сами видите, что все это вранье (а если не видите, то остается только посочувствовать):
Принцип MSFS: Сел -> поехал -> доволен; захотелось сложностей и красивостей? -> добыл -> доволен
Принцип X-Plane: Сел -> как на этом ехать? (где план плета взять?) -> ищем в сети, нашли, довольны -> на чем ехать? (выбираем из двух недоделанных тобуреток) -> ищем в сети, нифига хорошего нет, недовольны -> поехали с горем пополам на одной их уродливых табуреток, едет хреново да и дорога какая-то уродская (туман наползает невовремя, погода рывками меняется, сезонов нет), недовольны -> ищем в сети, что-то находим, что-то — нет, недовольны -> стираем плейн с компа, выбрасываем диск в мусорку, горько сожалеем о потраченных деньгах (вариант 2: тупо из принципа заставляем себя пользоваться этим убожеством, потому что жалко деньги, создаем темы вроде этой и на каждом углу кричим про крутость плейна, поскольку становится не так обидно, когда собираешь вокруг себя таких же простаков. Если постоянно твердить о плюсах, то через какое-то время начинаешь даже сам в это верить).

View Postinv, on 12 October 2009 — 23:26, said:

хм… ну во-первых я пока и с этими копаюсь)
во-вторых не говорите мне, что в мсфс во ВСЕХ бесплатниках все системы один в один с оригиналом… Сам 2 года налетал в MSFSX, а сайт fsfreeware.net до сих пор висит в верхней строке в firefox-е. Там порой на панелях самолетов такой ужас творится…
Такжая-же ситуация с «ВК» он-же «3D панель».
И еще-а ты с чем сравниваешь самолет из МСФС и ХР? Если с PMDG или Wilco-забудь, платник и бесплатник сравнивать очень сложно… Хотя… смотря какой… Есть платники для МСФС, что похуже бесплатников с avsim.com…

View PostSantaJohn128, on 13 October 2009 — 08:03, said:

…(где план плета взять?)…
…(выбираем из двух недоделанных тобуреток)…
…(туман наползает невовремя, погода рывками меняется, сезонов нет)…
…(вариант 2: тупо из принципа заставляем себя пользоваться этим убожеством, потому что жалко деньги, создаем темы вроде этой и на каждом углу кричим про крутость плейна, поскольку становится не так обидно, когда собираешь вокруг себя таких же простаков. Если постоянно твердить о плюсах, то через какое-то время начинаешь даже сам в это верить)…

план полета-ну не надо говорить, что в мсфс даже дефолт лучше)))
«табуретка»- сами свой дефолт поливаете, так что… у вас тоже табуреток навалом. Может мы к вам всем разделом,а?
дальше букоф много у вас, я тоже отвечу большой фразой
1)туман не вовремя-зато он хоть нормальный по дефолту. Не то что бжик-и на разнице высоты в один фут вы то в чистом небе, то облачность сплошняком. бац-и снизу туман виден, сверху-нет. И не надо говорить про чудо активскаев, и всяких крексов,фексов,рексов-вы за них как за сам сим заплатите, и обгоните по цене ХР со всем миром)
2)Погода рывками меняется-можно открыть глаза и обновлять её почаще. Лучше чем рывки через 15 минут в майке… ФСЮПИК-еще 5-10 $.
3)Нет сезонов-соглашусь, немного напрягает. Но мне и лето нравится. В симе комаров нет
:sarcastic:
4)»заставляем себя пользоваться этим убожеством»=MSFS DEFAULT. У нас хоть текстурки и погода по дефолту красивше…
5)»создаем темы вроде этой»-сами могли-бы создать у себя… Ломает? Или чуствуете провал? Только честно
6)»когда собираешь вокруг себя таких же простаков»-вы не навязывайте свое, мы не навяжем свое-и кстати, я сам перешел на ХР, так что не надо мне тут…
7)»Если постоянно твердить о плюсах, то через какое-то время начинаешь даже сам в это верить»- +1. Только это не только обо всех участниках этого раздела форума, поверьте. P.S. Наезд не удался)
8)Вы сами в ХР новее 7-го играли?

Просмотр сообщенияA380YURY (13 Октябрь 2009 — 11:19):

план полета-ну не надо говорить, что в мсфс даже дефолт лучше)))
«табуретка»- сами свой дефолт поливаете, так что… у вас тоже табуреток навалом. Может мы к вам всем разделом,а?
дальше букоф много у вас, я тоже отвечу большой фразой
1)туман не вовремя-зато он хоть нормальный по дефолту. Не то что бжик-и на разнице высоты в один фут вы то в чистом небе, то облачность сплошняком. бац-и снизу туман виден, сверху-нет. И не надо говорить про чудо активскаев, и всяких крексов,фексов,рексов-вы за них как за сам сим заплатите, и обгоните по цене ХР со всем миром)
2)Погода рывками меняется-можно открыть глаза и обновлять её почаще. Лучше чем рывки через 15 минут в майке… ФСЮПИК-еще 5-10 $.
3)Нет сезонов-соглашусь, немного напрягает. Но мне и лето нравится. В симе комаров нет
:sarcastic:
4)»заставляем себя пользоваться этим убожеством»=MSFS DEFAULT. У нас хоть текстурки и погода по дефолту красивше…
5)»создаем темы вроде этой»-сами могли-бы создать у себя… Ломает? Или чуствуете провал? Только честно
6)»когда собираешь вокруг себя таких же простаков»-вы не навязывайте свое, мы не навяжем свое-и кстати, я сам перешел на ХР, так что не надо мне тут…
7)»Если постоянно твердить о плюсах, то через какое-то время начинаешь даже сам в это верить»- +1. Только это не только обо всех участниках этого раздела форума, поверьте. P.S. Наезд не удался)
8)Вы сами в ХР новее 7-го играли?

Очередной ответ все в том же духе:
— если у нас этого нет, то нам и так нравится и даром не нужно.
— если у вас есть что-то хорошее, то оно плохое и слышать про него не хотим, потому что оно… плохое (привет, Кузя).
— у нас все самое лучшее, потому что мы это купили, и теперь обидно признаваться, что лоханулись.

P.S. Ребята, майщики, я что, один до двухсот этот цирк тянуть должен? Так мен ж сейчас забанят надолго, если не на всегда. Впрягайтесь давайте :).

Сообщения Санта Джон(ы)128 скрыл. Прошу не прятать матерщину в словесной казуистике.
Ребята заканчивайте ругань. Игорь Братск не нервничайте, ведите дисскусию в конструктивной полемике.