Saturn from X-Plane.Rus Page (08 October 2009 — 09:08):
Ну да конечно. И откуда они бы появились?
Желающие есть, и даже вакансии для программистов есть.
Откуда? Да кругом программисты.
Цитата
Да и в последнюю не стали бы писать.
Траффик плагины уже давно есть и никого не интересуют.
Траффик замечаешь только когда он постоянно с АТС болтает и по аэропорту рулит. Просто самолеты, летающие где-то в небе, в тысячах километров от пользователя никому не нужны.
Цитата
Писать платный плагин ради 1000 условных, часть из которых и покупать не станет, никто не хочет.
Все эти темы уже давно всплывали и точно также отметались на x-plane.org.
Всего 1000? Говорили же — самое большое комьюнити.
Цитата
Тем более кто будет траффик записывать???
А зачем его записывать? По хорошему должно быть примерно так: маршруты создаются чем-то вроде GoodWay-а, а траффик уже летает используя сгенерированые флайт планы. В простом случае в принципе достаточно аэропортов взлета и посадки, и пусть летит себе.
Цитата
АТС много раз могли улучшить в самом симе(хотя АТС выполняет все условия), но это вобще всем по барабану.
АТС плуг пишут, правда пока тормозной(мож исправили).
Я говорю об АТС вместе с траффиком. Никто наверное и не пытался делать их вместе. Идея тут в том, что б траффик с АТС общались и траффик при этом бы выполнял комманды АТС (естественно все это озвучить). И это, кстати, не тривиальная задача. Я вот например с трудом представляю, как вообще АТС должен садить самолеты (траффиковые).
Saturn from X-Plane.Rus Page
08.10.2009 в 14:25
Цитата
Да кругом программисты.
Те что кругом, обычно кругом и остаются.
Цитата
Траффик замечаешь
О чём вы, причём здесь замечаешь и прочее. Плагины то есть. Они ещё с 7 версии появились.
Цитата
Примерно стольким будет интересен траффик, остальные в сети или с дефолтным или с бесплатным.
Потому что уже привыкли. Да и внутренний трафик не так давно перестал садится(формат аэропортов когда изменили).
Цитата
А зачем его записывать?
Затем что при посадке можно сесть на ВПП, но на рулёжку он заехать не сможет.
Просто потому что не знает её местоположение.
Можно это обсчитывать но нужно сделать быстрый скрипт, иначе тормозить будет при считывании аэропорта.
Ну и ошибки возможны в таком виде, но это уже от аэропорта зависеть будет.
inv
08.10.2009 в 14:47
Saturn from X-Plane.Rus Page:
О чём вы, причём здесь замечаешь и прочее. Плагины то есть. Они ещё с 7 версии появились.
О том, что одного плагина с траффиком мало.
Цитата
Примерно стольким будет интересен траффик, остальные в сети или с дефолтным или с бесплатным.
Потому что уже привыкли. Да и внутренний трафик не так давно перестал садится(формат аэропортов когда изменили).
Подумайте о тех, кто летает в МСФС в оффлайне. Те кто летают в XP — им, да, траффик не нужен.
Цитата
Можно это обсчитывать но нужно сделать быстрый скрипт, иначе тормозить будет при считывании аэропорта.
Рулежки в apt.dat, не? Кто мешает АТС и траффику знать о них.
Saturn from X-Plane.Rus Page
08.10.2009 в 15:34
Цитата
Рулежки в apt.dat, не?
Нету. Там полигоны, они могут лежать вобще как угодно, где угодно и тп. Стандартов никаких на них нет.
Нам же чётко по линии надо вести, если среднюю взять то опять же никаких стандартов, это просто линии разметки.
Единственно это писать скрипт на нахождение пути как к примеру в стратежках.
inv
08.10.2009 в 16:00
Ну а я сразу сказал, что это задача нетривиальная. Как это в МСФС сделано? 🙂
omega
09.10.2009 в 17:02
Простите друзья, завершу недельные баталии оффтопом (всех уважаю и икспл и мсфс). Остин развлекается!
Так какой вывод из названия темы? Какой симулятор лучше? Мнение пилотов. Бывших или действующих.
Sergey747
09.10.2009 в 19:57
arsiz1984 (09 October 2009 — 23:51):
Так какой вывод из названия темы? Какой симулятор лучше? Мнение пилотов. Бывших или действующих.
Опять 25 на каком сидиш такой и самый самый!
arsiz1984
09.10.2009 в 19:59
Так и я про то же.
Sergey747
09.10.2009 в 20:15
arsiz1984 (09 October 2009 — 23:59):
Так и я про то же.
:sarcastic: +10 небо им болеют!Пилот ты бывший или действующий,через какой сим ИЛ-2,X-plane,MSFS воплощаеш свои мечты о небе не важно,главное чтоб нравилось! ИМХО!
ATSA
09.10.2009 в 20:16
omega, on 09 October 2009 — 21:02, said:
Простите друзья, завершу недельные баталии оффтопом (всех уважаю и икспл и мсфс). Остин развлекается!
Однако как точна бывает сатира. Улыбнул.
Igor_Bratsk
11.10.2009 в 03:30
Освежим тему.
Все больше МСФС напоминает мне затюненую в хлам «шестерку»,
У нас по вечерам собираются такие, пацаны чиста, друг перед другом перечисляют чего сегодня добавили. Типа — диски литье, синие лампочки, китайский галоген, чукотский прямоток и т.д. «А я в багажник сабвуфер поставил прекинь!» А я пленкой стекла затонировал (а что у него второй месяц один стоп-сигнал не горит и с трубы белый дым идет — это фигня :))
Ничего не напоминает? 🙂 см.ниже, взято с этого форума.
Это еще не всё, как бывший МСФС-ник могу список продолжить.
Теперь другая ассоциация — пользователь ХР — купил «Тойоту». И просто ездит. 🙂
ЗЫ. пост написан в нетрезвом виде и, наверное, я его позже таки удалю.
MartinRiggs
11.10.2009 в 07:47
Да нет. Все в тему. 🙂
mikuz
11.10.2009 в 08:11
ATSA (08 Октябрь 2009 — 14:22):
Пост написан классно.
BestCat (08 Октябрь 2009 — 15:23):
не могу не согласиться -)
Gefestor (08 Октябрь 2009 — 16:11):
Согласен. 🙂
KoFST (09 Октябрь 2009 — 21:46):
5 баллов
Felis (09 Октябрь 2009 — 23:37):
:crazy:
Sergey747 (09 Октябрь 2009 — 23:40):
:sarcastic::sarcastic: + 10 точно так оно и есть!
Опять коллективный экстаз образовался.
mikuz
11.10.2009 в 08:14
Igor_Bratsk (11 Октябрь 2009 — 07:30):
Чем пользователь «Тойоты» отличается от пользователя «ХР»? Пользователю «Тойоты» не нужно доказывать всем, что «Тойота» много-много-много лучше «шестёрки».
inv
11.10.2009 в 08:37
Справедливости ради стоит заметить, что для XP просто нет такого количества аддонов. Я думаю, если бы было что прикрутить — многие уже бы понаприкручивали.
Felis
11.10.2009 в 11:56
могу ответить лишь по некоторым, из того списка аддонов.
апрдейт сима 9.1.0.40929 — ХР обновляется постоянно и отдельно ничего не нужно устанавливать
morewater — вода чтоли? есть по дефолту
trees 2009 — деревья? ну если они колышатся на ветру, тогда да. иначе — кому нада?
graphic — а это што и зачем?
une-nochnie-vidi — есть по дефолту
SkyForFS2004 — а дефолт в ХР чем хуже?
Newclouds — можно поставить другие текстуры. выглядит немного лучше дефолта, но как ни странно ставят их очень не многие.
fs9_3dlights_redux — 3D освещение? уже есть по дефолту
Бетонка V2.5 — что мне понравилось в ФС — разнообразие текстур бетонки и следов от колес. но во многих случаях выглядит мультяшно
taximarks — это которые заменяют идеально ровные и чистые линии? дефолтные линии в ХР хуже только тем, что нет красных линий для обозначения стоянок.
Airport Lighting — есть множество огней по дефолту, плюс ночные текстуры
cocpit_camera — это что? в ХР есть по дефолту. плюс есть плагин PilotView для более тонкой настройки камеры.
HiFi ActiveSky — это который погоду качает?
пользуясь XP никогда бы не подумал что это все еще нужно покупать/качать и устанавливать.
из немногих, но весьма весомых минусов — недостаток качественных моделей и сценариев. остальное действительно нафиг не нужно.
Igor_Bratsk
11.10.2009 в 12:06
Felis (11 Октябрь 2009 — 20:56):
пользуясь XP никогда бы не подумал что это все еще нужно покупать/качать и устанавливать.
из немногих, но весьма весомых минусов — недостаток качественных моделей и сценариев. остальное действительно нафиг не нужно.
Так ты ж на Тойете 🙂
ATSA
11.10.2009 в 12:13
Igor_Bratsk, on 11 October 2009 — 07:30, said:
Освежим тему.
Вчера разговаривал с девчонкой, которая в автомагазине работает. Именно об этом (в смысле не симулятор, а машины). Она меня спросила: «а зачем молодежь, которая на шестерках ездит так маклачит машины — освещение под днищем, спойлера и т.д.». Ответ стандартный.
mikuz, on 11 October 2009 — 12:14, said:
Чем пользователь «Тойоты» отличается от пользователя «ХР»? Пользователю «Тойоты» не нужно доказывать всем, что «Тойота» много-много-много лучше «шестёрки».
Немного по-другому. Мне попадаются водители «Калины», которые говорят: «такие как ты страну продали, на иномарках ездите, автопром не поддерживаете». И мне приходится отвечать: «пойми, моя машина просто лучше, вот и все. Мне по фиг до условностей.»
mikuz, on 11 October 2009 — 12:11, said:
Да уж, к такому единому мнению в МС еще долго не прийти. 🙂
Igor_Bratsk
11.10.2009 в 12:17
mikuz (11 Октябрь 2009 — 17:14):
Так и мы не в вашем разделе форума, а вы в нашем! 🙂
Felis
11.10.2009 в 13:08
ну когда уже 100 страниц будет то?
ато щас троллить начну! :ranting2:
Согласен. 🙂
Желающие есть, и даже вакансии для программистов есть.
Откуда? Да кругом программисты.
Цитата
Траффик плагины уже давно есть и никого не интересуют.
Траффик замечаешь только когда он постоянно с АТС болтает и по аэропорту рулит. Просто самолеты, летающие где-то в небе, в тысячах километров от пользователя никому не нужны.
Цитата
Все эти темы уже давно всплывали и точно также отметались на x-plane.org.
Цитата
А зачем его записывать? По хорошему должно быть примерно так: маршруты создаются чем-то вроде GoodWay-а, а траффик уже летает используя сгенерированые флайт планы. В простом случае в принципе достаточно аэропортов взлета и посадки, и пусть летит себе.
Цитата
АТС плуг пишут, правда пока тормозной(мож исправили).
Я говорю об АТС вместе с траффиком. Никто наверное и не пытался делать их вместе. Идея тут в том, что б траффик с АТС общались и траффик при этом бы выполнял комманды АТС (естественно все это озвучить). И это, кстати, не тривиальная задача. Я вот например с трудом представляю, как вообще АТС должен садить самолеты (траффиковые).
Цитата
Те что кругом, обычно кругом и остаются.
Цитата
Цитата
Цитата
Saturn from X-Plane.Rus Page:
О том, что одного плагина с траффиком мало.
Цитата
Подумайте о тех, кто летает в МСФС в оффлайне. Те кто летают в XP — им, да, траффик не нужен.
Цитата
Рулежки в apt.dat, не? Кто мешает АТС и траффику знать о них.
Цитата
Нету. Там полигоны, они могут лежать вобще как угодно, где угодно и тп. Стандартов никаких на них нет.
Нам же чётко по линии надо вести, если среднюю взять то опять же никаких стандартов, это просто линии разметки.
Единственно это писать скрипт на нахождение пути как к примеру в стратежках.
Прикрепленные файлы
IMG_0035.JPG (240,57К)
Количество загрузок:: 6
Опять 25 на каком сидиш такой и самый самый!
:sarcastic: +10 небо им болеют!Пилот ты бывший или действующий,через какой сим ИЛ-2,X-plane,MSFS воплощаеш свои мечты о небе не важно,главное чтоб нравилось! ИМХО!
Однако как точна бывает сатира. Улыбнул.
У нас по вечерам собираются такие, пацаны чиста, друг перед другом перечисляют чего сегодня добавили. Типа — диски литье, синие лампочки, китайский галоген, чукотский прямоток и т.д. «А я в багажник сабвуфер поставил прекинь!» А я пленкой стекла затонировал (а что у него второй месяц один стоп-сигнал не горит и с трубы белый дым идет — это фигня :))
Ничего не напоминает? 🙂 см.ниже, взято с этого форума.
Установленные аддоны:
сочи 2007
руссификация атс
апрдейт сима 9.1.0.40929
fsuipc 3.9
morewater
trees 2009
fotograss
graphic
une-nochnie-vidi
fieldstextures
Russian autogen textures — Part1
SkyForFS2004
rlvcrain
Newclouds
fs9_3dlights_redux
Бетонка V2.5
taximarks
AfcadMark
touchdowneffekt
Airport Lighting
cocpit_camera
RecorderRUS
HiFi ActiveSky
Это еще не всё, как бывший МСФС-ник могу список продолжить.
ЗЫ. пост написан в нетрезвом виде и, наверное, я его позже таки удалю.
апрдейт сима 9.1.0.40929 — ХР обновляется постоянно и отдельно ничего не нужно устанавливать
morewater — вода чтоли? есть по дефолту
trees 2009 — деревья? ну если они колышатся на ветру, тогда да. иначе — кому нада?
graphic — а это што и зачем?
une-nochnie-vidi — есть по дефолту
SkyForFS2004 — а дефолт в ХР чем хуже?
Newclouds — можно поставить другие текстуры. выглядит немного лучше дефолта, но как ни странно ставят их очень не многие.
fs9_3dlights_redux — 3D освещение? уже есть по дефолту
Бетонка V2.5 — что мне понравилось в ФС — разнообразие текстур бетонки и следов от колес. но во многих случаях выглядит мультяшно
taximarks — это которые заменяют идеально ровные и чистые линии? дефолтные линии в ХР хуже только тем, что нет красных линий для обозначения стоянок.
Airport Lighting — есть множество огней по дефолту, плюс ночные текстуры
cocpit_camera — это что? в ХР есть по дефолту. плюс есть плагин PilotView для более тонкой настройки камеры.
HiFi ActiveSky — это который погоду качает?
Так ты ж на Тойете 🙂
Вчера разговаривал с девчонкой, которая в автомагазине работает. Именно об этом (в смысле не симулятор, а машины). Она меня спросила: «а зачем молодежь, которая на шестерках ездит так маклачит машины — освещение под днищем, спойлера и т.д.». Ответ стандартный.
Немного по-другому. Мне попадаются водители «Калины», которые говорят: «такие как ты страну продали, на иномарках ездите, автопром не поддерживаете». И мне приходится отвечать: «пойми, моя машина просто лучше, вот и все. Мне по фиг до условностей.»
Да уж, к такому единому мнению в МС еще долго не прийти. 🙂
Так и мы не в вашем разделе форума, а вы в нашем! 🙂
ато щас троллить начну! :ranting2: