маленькое сравнение дальности видимости (над Лондоном, примерно в одно и то же время,вечер сентября). думал, 25 миль в ХП — это мало. Оказывается, смотря с чем сравнивать.
ХП — 25 миль, макс. Вроде мало, а вроде и видимость лучше, чем в МСФС при 30 милях. Мелочь, но приятно — солнце освещает закатным цветом ландшафт и самолет.
МСФС — 30 миль. нда, этот серый туман меня всегда жутко огорчал.
МСФС — 40 миль. более-менее, но возникает другая проблема — четкий горизонт, с которым безуспешно борется уже не одно поколение симмеров.
зы. вот видимость облаков в Хп я бы еще увеличил, конечно…
Да, МСФС — плохой симулятор, не спорю, но лучше пока ничего не сделали. 😀
Igor_Bratsk
04.10.2009 в 07:48
mikuz (04 October 2009 — 16:31):
Да, МСФС — плохой симулятор, не спорю, но лучше пока ничего не сделали. 😀
Он не плохой, он более ущербный чем. 🙂
48H6
04.10.2009 в 07:58
да нет, он хороший, но старенький совсем. надо уважать старость. 6 лет, все-таки, срок.
Felis
04.10.2009 в 10:48
даешь 100 страниц!
den_rain
04.10.2009 в 10:56
идем на рекорд)) :sarcastic:
inv
04.10.2009 в 11:20
Вот кстати интересно, MSFS симулирует действое моментов двигателей на самолет?
Ghost-V
04.10.2009 в 11:58
inv, on 04 October 2009 — 14:20, said:
Вот кстати интересно, MSFS симулирует действое моментов двигателей на самолет?
Да. И что?
ATSA
04.10.2009 в 11:59
Jazz, on 03 October 2009 — 19:58, said:
Немного не по теме
На самом деле вы изначально задали такой тон. Не более того.
Я уверен, что вы в разы опытнее меня и мне было бы интересно принять от вас какой-то опыт.
Но вот то как вы пытаетесь свой опыт преподнести, с таким высокомерием — это очень неприятно.
Сами пять раз пишите — «не обижайтесь». Пошутил же я — вы уже говорите об агрессии.
Исходя из вашего первоначального темпа, агрессия то как раз за вами и была.
Тем не менее, надеюсь, что будет возможность нормально общаться без вашего предубеждения, что вам здесь нет никого в уровень, что все остальные жуют. Ваши познания и так все видят. К чему такой акцент со взглядом сверху? К работе вашей, как и к любой другой, отношусь с уважением. Жаль, что вы не поняли шутки. Давайте будем друг другу отвечать на впоросы, а не говорить о том кто как выражает мысль — тогда и не будет разногласий.
Всё же надеюсь, что моя информация для вас стала хоть немного полезной и всегда рад вашим часто ценным постам.
Ещё раз с уважением. Вы уж не берите близко к сердцу если что.
Рад общению с вами.
Skalny
04.10.2009 в 12:04
Jazz (03 October 2009 — 19:29):
Я бы все-таки попросил сменить тон, Сударь. Если на любой высоте полета включение режима удержания высоты вызывает всего лишь включение режима удержания вертикальной скорости с соответствующей индикацией (я промолчу про LVL CHG и так далее) — я рад за ваши познания в области матчасти. Нет никакого толка от подключения железа к симу, в котором не реализован его функционал.
ПС: на самом деле, мне в очередной раз стыдно за вас, ребята.
Тон, как тон. Извини, если задел.
Опенкокпитовское железо даёт управление и индикацию, логику поведения задаёт сим и модель крафта.
За что стыдно-то? Что стряслось?
inv
04.10.2009 в 12:37
Ghost-V (04 October 2009 — 13:58):
Да. И что?
Поинтересовался. Интересно, насколько детально.
Я на проппелерных крафтах, кроме сессны, там не летал.
Mapex
04.10.2009 в 18:40
X-plane намного лучше тем, что ничем не лучше MSFS,следовательно-MSFS лучше тем,что X-plane лучше MSFS.
Кому яблоки,а кому ящики.
48H6
04.10.2009 в 21:00
для интересующих вопросом, выложил небольшой скрин-репорт тута:
Просто скажу МФС лучше, но не ради спора, а ради до 100 догнать ))))))
BestCat
05.10.2009 в 10:45
Досчитай, досчитай.. до 100: может FS и лучше (хотя мы-то знаем..), но XP единственный сим который у меня вообще работает, так что выбирать не приходится 😛
Ramen
05.10.2009 в 11:04
Felis (05 October 2009 — 13:33):
а главное все дефолтное 🙂
Это совсем не главное! А некоторые даже наоборот балдеют от ощущения, что MSFS некое подобие конструктора.
Skalny
05.10.2009 в 11:29
Ramen (05 October 2009 — 15:04):
Это совсем не главное! А некоторые даже наоборот балдеют от ощущения, что MSFS некое подобие конструктора.
Ага-ага, мне тоже нраится линуксовые ядра компилить.
Порой неважно, что будет оно работать или нет, главное на процесс позырить 🙂
Felis
05.10.2009 в 11:48
в X-Plane конструктор не меньше. только здесь сборка из различных аддонов гораздо реже приводит к падению сима и не засоряет системный реестр 🙂
я уже писал об этом. из личного опыта к падению сима приводило какая-то из старых версий плагина к Б737 от Стратмана и некоторые CSL модели для онлайн-трафика — они почему-то конфликтовали с некоторыми конверчеными из МСФС сценариев. по сути глюк + глюк = краш 🙂
но если даже в мсфс просто открывать разные самолеты на посмотреть и на одном из них сим вылетает — в ХР такого нет и быть не может. либо глюк есть и он может быть исправлен, либо его нет. вот за что я и не люблю продукты мелкомягких, что часть их глюков вообще необъяснимы и загадочны. и исправить их уже не так просто. и это касается не только сима 🙂
ATSA
05.10.2009 в 13:06
Jazz, on 03 October 2009 — 19:29, said:
Если на любой высоте полета включение режима удержания высоты вызывает всего лишь включение режима удержания вертикальной скорости с соответствующей индикацией (я промолчу про LVL CHG и так далее) … Нет никакого толка от подключения железа к симу, в котором не реализован его функционал.
Только сейчас заметил.
Jazz, вы только не подумайте чего. У вас действительно не фунциклируют LVL CHG и ALT hold в X-PLane или я снова чего-то не понял?
С уважением.
Felis
05.10.2009 в 13:21
странно. у меня при нажатии на LVL CHG самолет дает взлетный режим двигателей для набора или малый для снижения и дальше работает вертикальной скоростью для удержания постоянной заданной скорости полета. а ALT hold забивает в окошко задания высоты текущую и ее удерживает. никакого управления вертикальной скоростью. знаю, что это не совсем соответствует реальному автопилоту, но уж точно не так, как вы описываете. а что за модель?
ATSA
05.10.2009 в 13:43
У меня работает как часы по инструкции. Фелис, я к тебе потом по нашему вопросу чуть позже обращусь, выясню там один момент момент по пэю.
Felis
05.10.2009 в 14:06
ATSA (05 October 2009 — 16:43):
У меня работает как часы по инструкции. Фелис, я к тебе потом по нашему вопросу чуть позже обращусь, выясню там один момент момент по пэю.
это был вопрос к Jazz
ATSA
05.10.2009 в 14:25
Felis, on 05 October 2009 — 18:06, said:
это был вопрос к Jazz
Я понял. Я не о том.
Автопилот у меня работает как нужно.
К тебе потом обращусь по Илу.
MartinRiggs
06.10.2009 в 01:15
Ramen (05 October 2009 — 19:04):
Со временем и на ХР будут украшалки. Даже сейчас уже есть несколько вариантов грунтовок, воды, облаков и неба.
ХП — 25 миль, макс. Вроде мало, а вроде и видимость лучше, чем в МСФС при 30 милях. Мелочь, но приятно — солнце освещает закатным цветом ландшафт и самолет.
МСФС — 30 миль. нда, этот серый туман меня всегда жутко огорчал.
МСФС — 40 миль. более-менее, но возникает другая проблема — четкий горизонт, с которым безуспешно борется уже не одно поколение симмеров.
зы. вот видимость облаков в Хп я бы еще увеличил, конечно…
Прикрепленные файлы
screenshot_192a.jpg (80.51К)
Количество загрузок:: 0
56a.jpg (57.91К)
78a.jpg (70.2К)
Он не плохой, он более ущербный чем. 🙂
Да. И что?
На самом деле вы изначально задали такой тон. Не более того.
Я уверен, что вы в разы опытнее меня и мне было бы интересно принять от вас какой-то опыт.
Но вот то как вы пытаетесь свой опыт преподнести, с таким высокомерием — это очень неприятно.
Сами пять раз пишите — «не обижайтесь». Пошутил же я — вы уже говорите об агрессии.
Исходя из вашего первоначального темпа, агрессия то как раз за вами и была.
Тем не менее, надеюсь, что будет возможность нормально общаться без вашего предубеждения, что вам здесь нет никого в уровень, что все остальные жуют. Ваши познания и так все видят. К чему такой акцент со взглядом сверху? К работе вашей, как и к любой другой, отношусь с уважением. Жаль, что вы не поняли шутки. Давайте будем друг другу отвечать на впоросы, а не говорить о том кто как выражает мысль — тогда и не будет разногласий.
Всё же надеюсь, что моя информация для вас стала хоть немного полезной и всегда рад вашим часто ценным постам.
Ещё раз с уважением. Вы уж не берите близко к сердцу если что.
Рад общению с вами.
Тон, как тон. Извини, если задел.
Опенкокпитовское железо даёт управление и индикацию, логику поведения задаёт сим и модель крафта.
За что стыдно-то? Что стряслось?
Поинтересовался. Интересно, насколько детально.
Я на проппелерных крафтах, кроме сессны, там не летал.
Кому яблоки,а кому ящики.
http://www.avsim.su/…bastia-poretta/
Ага-ага, мне тоже нраится линуксовые ядра компилить.
Порой неважно, что будет оно работать или нет, главное на процесс позырить 🙂
я уже писал об этом. из личного опыта к падению сима приводило какая-то из старых версий плагина к Б737 от Стратмана и некоторые CSL модели для онлайн-трафика — они почему-то конфликтовали с некоторыми конверчеными из МСФС сценариев. по сути глюк + глюк = краш 🙂
но если даже в мсфс просто открывать разные самолеты на посмотреть и на одном из них сим вылетает — в ХР такого нет и быть не может. либо глюк есть и он может быть исправлен, либо его нет. вот за что я и не люблю продукты мелкомягких, что часть их глюков вообще необъяснимы и загадочны. и исправить их уже не так просто. и это касается не только сима 🙂
Только сейчас заметил.
Jazz, вы только не подумайте чего. У вас действительно не фунциклируют LVL CHG и ALT hold в X-PLane или я снова чего-то не понял?
С уважением.
это был вопрос к Jazz
Я понял. Я не о том.
Автопилот у меня работает как нужно.
К тебе потом обращусь по Илу.
Со временем и на ХР будут украшалки. Даже сейчас уже есть несколько вариантов грунтовок, воды, облаков и неба.