совсем уж не в тему, а так, чисто потроллить 🙂
там за фонарем два валика — это стиральная машинка с отжимом? :new_russian:
ATSA
01.10.2009 в 09:45
BestCat, on 01 October 2009 — 13:35, said:
Да уж.. Спасибо 😎
А чего? Очень даже.
Felis, on 01 October 2009 — 13:40, said:
совсем уж не в тему, а так, чисто потроллить 🙂
Это свернутый шелковый белый шарф.
inv
01.10.2009 в 09:50
SantaJohn128 (01 October 2009 — 07:46):
Не более ржачная, чем плейн. Или Вы считаете, что козление со стойки на стойку и дерганье рулями ATSA выглядят более реалистично? Вы видели, как во втором касании он стукнулся передней стойкой? Я тоже считаю, что это очень похоже на мячик или радиоуправляемую модель — у нее вес маленький, что позволяет так козлить, а у реального 777, мне лично кажется, носовая стояка подломилась бы от такого удара. Так что, козление выглядит неестественно в обоих случаях.
Бай зе вей, вес самолета относительно земли в момент касания очень маленький. :umnik2:
ATSA
01.10.2009 в 09:52
inv, on 01 October 2009 — 13:50, said:
Бай зе вей, вес самолета относительно земли в момент касания очень маленький. :umnik2:
Загнул
ATSA
01.10.2009 в 09:58
Я смотрю прыжки никому покоя не дают. Под видео, которое размещено 3 листа назад, выписка из икса по давлению на стойки. Давление в фунтах. Самолёт пустой.
Программа пишет эти параметры в лог:
Если бы еще знать, сколько выдерживает одна стойка, то было бы совсем интересно таблицу смотреть. В сторке 19 на переднюю стойку пришлось 165 тысяч фунтов — почти половина веса самолета. Выдержит? Кроме того, вес — это еще не все. Одно дело нагрузить постепенно, а другое — бухнуть с размаху.
BestCat Я перерос FS, как Вы выразились, поэтому и купил плейн. Но понимаю теперь, что это был шаг назад (или в зад, это как посмотреть). Согласен, иногда брюзжу не хуже какого-нибудь старика. Скучно и грустно, потому что майку перерос, а плейн не оправдал моих надежд.
ATSA
01.10.2009 в 10:36
SantaJohn128, on 01 October 2009 — 14:24, said:
Если бы еще знать, сколько выдерживает одна стойка, то было бы совсем интересно таблицу смотреть. В сторке 19 на переднюю стойку пришлось 165 тысяч фунтов — почти половина веса самолета. Выдержит? Кроме того, вес — это еще не все. Одно дело нагрузить постепенно, а другое — бухнуть с размаху.
Да, я точно так же на это смотрю.
Максимальный взлётный вес — 174.000 фунтов (BBJ). Скорее всего (я этого не знаю вообще) стойку делают так, чтобы она выдерживала не менее полутора веса, а то и больше. Ведь крылья гнут чуть ли не в кольца.
Я такую вот бумагу нашёл про один случай Ту-154.
Машина с весом 80 тонн свалилась на полосу с вертикальной 3,6 м/с (700 фт/мин) и перегрузкой 3,43.
Перегрузка куда больше. При необходимости найду ссылку на источник.
Felis
01.10.2009 в 10:37
SantaJohn128 (01 October 2009 — 13:24):
BestCat Я перерос FS, как Вы выразились, поэтому и купил плейн. Но понимаю теперь, что это был шаг назад (или в зад, это как посмотреть). Согласен, иногда брюзжу не хуже какого-нибудь старика. Скучно и грустно, потому что майку перерос, а плейн не оправдал моих надежд.
думаю что стойка самолета должна иметь запас прочности для полного веса, а-то и больше. но конкретных цифр я еще не видел.
BestCat
01.10.2009 в 10:57
SantaJohn128 (01 October 2009 — 17:24):
Надежды по пунктам можно? Я вот вынужденно пересела на ХР, стало сложнее.
Похоже Вам пора в онлайн -))) уж там-то точно не дадут скучать
inv
01.10.2009 в 11:37
ATSA (01 October 2009 — 11:52):
Загнул
Я к тому, что многие путают понятия массы, веса, реакции опоры. Вообщем физику школьную забыли. Когда говорят «половина веса самолета» — это как понять вообще?
tolikboev
01.10.2009 в 11:39
Ролик от Хплейна понравился…где стойками бухают.
Возможностей тут больше с этим… кто тут ещё спорит..странные люди..
Надо остину написать, может реализует, что б при таких посадках ещё и крылья болтались, как на видео. Для пушей «нереальности»:)
Felis
01.10.2009 в 15:28
сравнивая видео из реала и видео из мсфс, а где в последнем козление то? вижу только дым из-под колес два раза.
Jazz
01.10.2009 в 17:52
BestCat, on 01 October 2009 — 17:57, said:
У меня, например (все еще!), надежды такие:
1. когда-нибудь будет поддержка нескольких мониторов для отображения панелей или доделают XPUIPC для нормальной работы PM и Sim-Avionics и стороннего железа
2. когда-нибудь мое железо заработает с икспленовским 737NG (см пункт 1)
3. когда-нибудь закончат G1000
А пока мне лично остается только надеяться, верить и ждать.
Ramen
01.10.2009 в 17:56
… по пункту 1:
уверен, что «огромное» количество пользователей даже не слышали о PM и Sim-Avionics. А о втором мониторе многие и не мечтают.
Jazz
01.10.2009 в 18:41
Ramen, on 02 October 2009 — 00:56, said:
… по пункту 1:
уверен, что «огромное» количество пользователей даже не слышали о PM и Sim-Avionics. А о втором мониторе многие и не мечтают.
Не стоит так уж цепляться к словам. Пункт 1 включает в себя не только PM, но и все (или большинство) сторонние разработки, использующие интерфейс FSUIPC. Сами посудите, если бы на сегодняшний момент XPIUPC имел бы все функции своего прототипа — множество вопросов о переходе с мсфс на ХР было бы снято. Вы не поверите, сколько народу уже юзает это XPUIPC и сколько его еще не юзает только потому, что в нем нет функций работы с железом. А как Вы думаете, сколько пользователей PM в мире, которые пересядут на ХР? Sim-Avionics имеет, кстати, интерфейс для работы с ХР в про-версии. Прибавьте сюда еще пользователей FsXpand и прочих мелких разработок GC для msfs и всех, у кого 2 и больше монитора. Мне думается, что количество таких пользователей будет «огромно».
Да уж сделайте одолжение, только что бы вам было хорошо.
просто я не могу отвечать за всех разработчиков. почему не делают отказы зависимыми?
отвечаю за себя и свои продукты. там это есть и будет 🙂
только что заметил, читая ленту друзей.
в иксплейне такое тоже есть :clapping:
Прикрепленные файлы
pinup014.jpg (169.45К)
Количество загрузок:: 1
А чего? Очень даже.
Это свернутый шелковый белый шарф.
Загнул
Программа пишет эти параметры в лог:
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_06_2009/post-50122-1245076136.jpg
Да, я точно так же на это смотрю.
Максимальный взлётный вес — 174.000 фунтов (BBJ). Скорее всего (я этого не знаю вообще) стойку делают так, чтобы она выдерживала не менее полутора веса, а то и больше. Ведь крылья гнут чуть ли не в кольца.
Я такую вот бумагу нашёл про один случай Ту-154.
Машина с весом 80 тонн свалилась на полосу с вертикальной 3,6 м/с (700 фт/мин) и перегрузкой 3,43.
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_06_2009/post-50122-1245329582.jpg
Перегрузка куда больше. При необходимости найду ссылку на источник.
думаю что стойка самолета должна иметь запас прочности для полного веса, а-то и больше. но конкретных цифр я еще не видел.
Я к тому, что многие путают понятия массы, веса, реакции опоры. Вообщем физику школьную забыли. Когда говорят «половина веса самолета» — это как понять вообще?
Возможностей тут больше с этим… кто тут ещё спорит..странные люди..
про мячик лучше вот это))))
«no its a rc plane or a real a318» ©
:sarcastic:
Надо остину написать, может реализует, что б при таких посадках ещё и крылья болтались, как на видео. Для пушей «нереальности»:)
У меня, например (все еще!), надежды такие:
1. когда-нибудь будет поддержка нескольких мониторов для отображения панелей или доделают XPUIPC для нормальной работы PM и Sim-Avionics и стороннего железа
2. когда-нибудь мое железо заработает с икспленовским 737NG (см пункт 1)
3. когда-нибудь закончат G1000
А пока мне лично остается только надеяться, верить и ждать.
Не стоит так уж цепляться к словам. Пункт 1 включает в себя не только PM, но и все (или большинство) сторонние разработки, использующие интерфейс FSUIPC. Сами посудите, если бы на сегодняшний момент XPIUPC имел бы все функции своего прототипа — множество вопросов о переходе с мсфс на ХР было бы снято. Вы не поверите, сколько народу уже юзает это XPUIPC и сколько его еще не юзает только потому, что в нем нет функций работы с железом. А как Вы думаете, сколько пользователей PM в мире, которые пересядут на ХР? Sim-Avionics имеет, кстати, интерфейс для работы с ХР в про-версии. Прибавьте сюда еще пользователей FsXpand и прочих мелких разработок GC для msfs и всех, у кого 2 и больше монитора. Мне думается, что количество таких пользователей будет «огромно».