X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

У меня тоже на версии 11.35 r1 такое начало встречается….. 

Пока забил, быстро пропадает

Грин ламинат плавно перешёл в Terra ortho

UUDD 32L/R найди фотоподложку :)

Скрытый текст

ter.jpg.4041589c21284afd9095b0d78531a34a.jpg

ter2.jpg.3f1d21e6c40277a37c7ab861369c3013.jpg

Всем доброго.

1. Почему xsquawkbox в x-plane11 не появляется окно для текстовых сообщений. (самолет ixeg733). Я только перехожу в X-plane, где настраивать текст в xsquawkbox? Голосом принимаю и передаю (я слышу и меня слышат онлайн пилоты и диспетчера).

2. И как убрать трафиковые самолеты, ну ботов, т.е. чтобы остались только реальные пилоты онлайн, как в v-pilot для P3D, подключился к сети — трафик нафиг, только тот кто онлайн.

Всем привет! Подскажите, плиз, где что подкрутить, чтобы исчезло дергание картинки?  Пример на видео: 

Видеокарта Nvidia Geforce GTX 580. Драйвера менял — бестолку. Картинка за окном подтормаживает 2 раза в секунду.

Дублирую сюда из темы для Начинающих. Там никто не читает.

Всего два, но важных для меня вопроса.
1. При установке X-Plane на Паузу, в самом симе как будто все замирает, но загрузка и процессора и видеокарты не спадает (стоят на том-же уровне, как перед поставкой на паузу).
Это должно так быть или все-же поскольку нечё не движется и не изменяется нагрузка должна спадать и освобождаться ресурсы для приложений в других окнах.
2. На мониторе 4К  диагональю 32 и установленным разрешением 3840 х 2160 размер текста и интерфейса меняется без проблем, а вот визуальные сообщения АТС совсем крошечные и в установках не нашел функции как-то этот размер изменить.
Может все-таки как -то можно.

На счет паузы — да, так она и реализована, по принципу «бег на месте». Нагрузка не уменьшается. А размер текста в окне ATC на мониторах 4К уже года два как обещали пофиксить, то есть это известный баг. Может пообещали и забыли, а может опять всплыло после очередного патча… В любом случае тут надо писать разрабам, чем больше народа напишет, тем больше вероятность, что пофиксят.

Всем привет! Подскажите, плиз, где что подкрутить, чтобы исчезло дергание картинки? 

По видео похоже на то же, что и у меня. Это тени от облаков дергаются, проверьте- без облаков есть такое? Похоже когда железо нагружено и на определенных настройках такая фигня. Тут либо настраивать, либо отключить тени.

mxkv67

Начал делать первые шаги и уже два из них сразу в говно.

При выборе Препара или Плейна, почитав инфу и отзывы — решил Плейн.

Посмотрим какие кучи говна ждут еще впереди.

Но не зная и Препара, надеюсь что он и еще похуже будет и мой выбор Плейна оправдается.

Edited by dedoks13

В 03.08.2019 в 16:47, Dr-Tre пишет:

Всем привет! Подскажите, плиз, где что подкрутить, чтобы исчезло дергание картинки?  Пример на видео: 

Видеокарта Nvidia Geforce GTX 580. Драйвера менял — бестолку. Картинка за окном подтормаживает 2 раза в секунду.

мне помогло отключение ai траффика. проверьте, ai траффик включен?

Господа, такой вопрос по сабжу. 
Загрузился в Ницце и обнаружил огромное количество муравейников на побережье. В дефолтном симе реально так в этом месте или может это какая библиотека чудит? На всякий случай сценери пак прилагаю.
scenery_packs.ini

Скрытый текст

image.thumb.png.5da1d77e74f0e3d665432a576c2a92fb.png

20 часов назад, 48H6 пишет:

мне помогло отключение ai траффика. проверьте, ai траффик включен?

нет, выключен.

18 минут назад, CaptainFlying пишет:

…вопрос по сабжу…

Вот скорее всего что чудит: 

SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-1-extras/
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-2-scenery/
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-3-network/

В 04.08.2019 в 10:18, FlaynGrizzly пишет:

По видео похоже на то же, что и у меня. Это тени от облаков дергаются, проверьте- без облаков есть такое? Похоже когда железо нагружено и на определенных настройках такая фигня. Тут либо настраивать, либо отключить тени.

Нет, это не тени, это мир вокруг двигается рывками. сделал погоду кавок — то же самое. Но есть такая фигня — когда сумерки и небольшая облачность, то мерцают облака, но не всегда.

1 час назад, Starch пишет:

Вот скорее всего что чудит: 

SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-1-extras/
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-2-scenery/
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-3-network/

Спасибо!
Действительно оно оказалось. И это странно, ведь это одни из лучших осм для Европы…

Тени и я бы как нибудь победил бы с удовольствием. А мир рывками это все же или проц перегружен или винт тупит. И ещё дергалось когда у меня в куче портов стоял плагин двигающий машинки по порту. Он грузит в память столько копий себя, во скольких портах установлен.
Посмотрите лог.тхт свой, там вообще много интересного.

Блин, скорее бы хотелось увидеть плейн на вулкане. Есть что-то новенькое по теме? На официальном тишина с мая.

Edited by TECHNO MAN

1 час назад, TECHNO MAN пишет:

Блин, скорее бы хотелось увидеть плейн на вулкане. Есть что-то новенькое по теме? На официальном тишина с мая.

Пока всё глухо. =)

Знает ли кто-нибудь как уменьшить время показа курсора на экране. По умолчанию что-то около 10 секунд.

2 часа назад, TECHNO MAN пишет:

Вулкан готов. Texture paging ковыряют и поддержку плагинов OGL. К концу года вроде бету планируют

Edited by Ash

28 минут назад, Ash пишет:

Вулкан готов. Texture paging ковыряют и поддержку плагинов OGL. К концу года вроде бету планируют

Хорошие новости. Видно вести о новом MFS делают своё дело, и лёд наконец тронулся.:)

4 часа назад, Ash пишет:

концу года вроде бету планируют

Ну немного осталось. Поглядеть на результат хошца )

9 часов назад, Nikodim пишет:

Хорошие новости. Видно вести о новом MFS делают своё дело, и лёд наконец тронулся.

Этот результат был до FSExpo в первых числах июня, тогда про MFS еще никто не знал. Работают себе и работают люди, в данный момент им от MFS ни холодно, ни жарко.

Edited by Ash

А нельзя ли немного поподробней  про этот самый Вулкан и другие новости. Что даст переход на Вулкан, что ещё планируется по симу ? Увы, из ролика на аглицком мало что понял.

45 минут назад, Amurcat пишет:

А нельзя ли немного поподробней  про этот самый Вулкан и другие новости. Что даст переход на Вулкан, что ещё планируется по симу ? Увы, из ролика на аглицком мало что понял.

Основное — разгрузить процессор и уйти от однопоточного openGL

Привет! Может ли кто выложить дефолтные шейдеры от 11.32? Наводил красоту и, как всегда, без бэкапа.