1. Почему xsquawkbox в x-plane11 не появляется окно для текстовых сообщений. (самолет ixeg733). Я только перехожу в X-plane, где настраивать текст в xsquawkbox? Голосом принимаю и передаю (я слышу и меня слышат онлайн пилоты и диспетчера).
2. И как убрать трафиковые самолеты, ну ботов, т.е. чтобы остались только реальные пилоты онлайн, как в v-pilot для P3D, подключился к сети — трафик нафиг, только тот кто онлайн.
Dr-Tre34
03.08.2019 в 13:47
Всем привет! Подскажите, плиз, где что подкрутить, чтобы исчезло дергание картинки? Пример на видео:
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 580. Драйвера менял — бестолку. Картинка за окном подтормаживает 2 раза в секунду.
dedoks130
04.08.2019 в 05:54
Дублирую сюда из темы для Начинающих. Там никто не читает.
Всего два, но важных для меня вопроса.
1. При установке X-Plane на Паузу, в самом симе как будто все замирает, но загрузка и процессора и видеокарты не спадает (стоят на том-же уровне, как перед поставкой на паузу).
Это должно так быть или все-же поскольку нечё не движется и не изменяется нагрузка должна спадать и освобождаться ресурсы для приложений в других окнах.
2. На мониторе 4К диагональю 32 и установленным разрешением 3840 х 2160 размер текста и интерфейса меняется без проблем, а вот визуальные сообщения АТС совсем крошечные и в установках не нашел функции как-то этот размер изменить.
Может все-таки как -то можно.
mxkv67283
04.08.2019 в 06:15
На счет паузы — да, так она и реализована, по принципу «бег на месте». Нагрузка не уменьшается. А размер текста в окне ATC на мониторах 4К уже года два как обещали пофиксить, то есть это известный баг. Может пообещали и забыли, а может опять всплыло после очередного патча… В любом случае тут надо писать разрабам, чем больше народа напишет, тем больше вероятность, что пофиксят.
FlaynGrizzly219
04.08.2019 в 07:18
Всем привет! Подскажите, плиз, где что подкрутить, чтобы исчезло дергание картинки?
По видео похоже на то же, что и у меня. Это тени от облаков дергаются, проверьте- без облаков есть такое? Похоже когда железо нагружено и на определенных настройках такая фигня. Тут либо настраивать, либо отключить тени.
Начал делать первые шаги и уже два из них сразу в говно.
При выборе Препара или Плейна, почитав инфу и отзывы — решил Плейн.
Посмотрим какие кучи говна ждут еще впереди.
Но не зная и Препара, надеюсь что он и еще похуже будет и мой выбор Плейна оправдается.
Edited by dedoks13
48H6243
04.08.2019 в 19:57
В 03.08.2019 в 16:47, Dr-Tre пишет:
Всем привет! Подскажите, плиз, где что подкрутить, чтобы исчезло дергание картинки? Пример на видео:
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 580. Драйвера менял — бестолку. Картинка за окном подтормаживает 2 раза в секунду.
мне помогло отключение ai траффика. проверьте, ai траффик включен?
CaptainFlying5033
05.08.2019 в 16:23
Господа, такой вопрос по сабжу.
Загрузился в Ницце и обнаружил огромное количество муравейников на побережье. В дефолтном симе реально так в этом месте или может это какая библиотека чудит? На всякий случай сценери пак прилагаю. scenery_packs.ini
Скрытый текст
Dr-Tre34
05.08.2019 в 16:31
20 часов назад, 48H6 пишет:
По видео похоже на то же, что и у меня. Это тени от облаков дергаются, проверьте- без облаков есть такое? Похоже когда железо нагружено и на определенных настройках такая фигня. Тут либо настраивать, либо отключить тени.
Нет, это не тени, это мир вокруг двигается рывками. сделал погоду кавок — то же самое. Но есть такая фигня — когда сумерки и небольшая облачность, то мерцают облака, но не всегда.
Спасибо!
Действительно оно оказалось. И это странно, ведь это одни из лучших осм для Европы…
FlaynGrizzly223
05.08.2019 в 18:06
Тени и я бы как нибудь победил бы с удовольствием. А мир рывками это все же или проц перегружен или винт тупит. И ещё дергалось когда у меня в куче портов стоял плагин двигающий машинки по порту. Он грузит в память столько копий себя, во скольких портах установлен. Посмотрите лог.тхт свой, там вообще много интересного.
TECHNO MANvip2643
11.08.2019 в 14:29
Блин, скорее бы хотелось увидеть плейн на вулкане. Есть что-то новенькое по теме? На официальном тишина с мая.
Edited by TECHNO MAN
Starch318
11.08.2019 в 15:43
1 час назад, TECHNO MAN пишет:
Блин, скорее бы хотелось увидеть плейн на вулкане. Есть что-то новенькое по теме? На официальном тишина с мая.
Знает ли кто-нибудь как уменьшить время показа курсора на экране. По умолчанию что-то около 10 секунд.
Ash54
11.08.2019 в 16:38
2 часа назад, TECHNO MAN пишет:
Вулкан готов. Texture paging ковыряют и поддержку плагинов OGL. К концу года вроде бету планируют
Edited by Ash
Nikodim133
11.08.2019 в 17:11
28 минут назад, Ash пишет:
Вулкан готов. Texture paging ковыряют и поддержку плагинов OGL. К концу года вроде бету планируют
Хорошие новости. Видно вести о новом MFS делают своё дело, и лёд наконец тронулся.
TECHNO MANvip2643
11.08.2019 в 21:08
4 часа назад, Ash пишет:
концу года вроде бету планируют
Ну немного осталось. Поглядеть на результат хошца )
Ash54
12.08.2019 в 02:56
9 часов назад, Nikodim пишет:
Хорошие новости. Видно вести о новом MFS делают своё дело, и лёд наконец тронулся.
Этот результат был до FSExpo в первых числах июня, тогда про MFS еще никто не знал. Работают себе и работают люди, в данный момент им от MFS ни холодно, ни жарко.
Edited by Ash
Amurcat34
12.08.2019 в 15:18
А нельзя ли немного поподробней про этот самый Вулкан и другие новости. Что даст переход на Вулкан, что ещё планируется по симу ? Увы, из ролика на аглицком мало что понял.
atcstager10
12.08.2019 в 16:04
45 минут назад, Amurcat пишет:
А нельзя ли немного поподробней про этот самый Вулкан и другие новости. Что даст переход на Вулкан, что ещё планируется по симу ? Увы, из ролика на аглицком мало что понял.
Основное — разгрузить процессор и уйти от однопоточного openGL
Starch318
14.08.2019 в 07:38
Привет! Может ли кто выложить дефолтные шейдеры от 11.32? Наводил красоту и, как всегда, без бэкапа.
У меня тоже на версии 11.35 r1 такое начало встречается…..
Пока забил, быстро пропадает
Грин ламинат плавно перешёл в Terra ortho
UUDD 32L/R найди фотоподложку
Всем доброго.
1. Почему xsquawkbox в x-plane11 не появляется окно для текстовых сообщений. (самолет ixeg733). Я только перехожу в X-plane, где настраивать текст в xsquawkbox? Голосом принимаю и передаю (я слышу и меня слышат онлайн пилоты и диспетчера).
2. И как убрать трафиковые самолеты, ну ботов, т.е. чтобы остались только реальные пилоты онлайн, как в v-pilot для P3D, подключился к сети — трафик нафиг, только тот кто онлайн.
Дублирую сюда из темы для Начинающих. Там никто не читает.
Всего два, но важных для меня вопроса.
1. При установке X-Plane на Паузу, в самом симе как будто все замирает, но загрузка и процессора и видеокарты не спадает (стоят на том-же уровне, как перед поставкой на паузу).
Это должно так быть или все-же поскольку нечё не движется и не изменяется нагрузка должна спадать и освобождаться ресурсы для приложений в других окнах.
2. На мониторе 4К диагональю 32 и установленным разрешением 3840 х 2160 размер текста и интерфейса меняется без проблем, а вот визуальные сообщения АТС совсем крошечные и в установках не нашел функции как-то этот размер изменить.
Может все-таки как -то можно.
На счет паузы — да, так она и реализована, по принципу «бег на месте». Нагрузка не уменьшается. А размер текста в окне ATC на мониторах 4К уже года два как обещали пофиксить, то есть это известный баг. Может пообещали и забыли, а может опять всплыло после очередного патча… В любом случае тут надо писать разрабам, чем больше народа напишет, тем больше вероятность, что пофиксят.
mxkv67
Начал делать первые шаги и уже два из них сразу в говно.
При выборе Препара или Плейна, почитав инфу и отзывы — решил Плейн.
Посмотрим какие кучи говна ждут еще впереди.
Но не зная и Препара, надеюсь что он и еще похуже будет и мой выбор Плейна оправдается.
Edited by dedoks13
Господа, такой вопрос по сабжу.
Загрузился в Ницце и обнаружил огромное количество муравейников на побережье. В дефолтном симе реально так в этом месте или может это какая библиотека чудит? На всякий случай сценери пак прилагаю.
scenery_packs.ini
нет, выключен.
Вот скорее всего что чудит:
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-1-extras/
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-2-scenery/
SCENERY_PACK Custom Scenery/simHeaven_X-Europe-3-network/
Нет, это не тени, это мир вокруг двигается рывками. сделал погоду кавок — то же самое. Но есть такая фигня — когда сумерки и небольшая облачность, то мерцают облака, но не всегда.
Спасибо!
Действительно оно оказалось. И это странно, ведь это одни из лучших осм для Европы…
Тени и я бы как нибудь победил бы с удовольствием. А мир рывками это все же или проц перегружен или винт тупит. И ещё дергалось когда у меня в куче портов стоял плагин двигающий машинки по порту. Он грузит в память столько копий себя, во скольких портах установлен.
Посмотрите лог.тхт свой, там вообще много интересного.
Edited by TECHNO MAN
Пока всё глухо. =)
Знает ли кто-нибудь как уменьшить время показа курсора на экране. По умолчанию что-то около 10 секунд.
Edited by Ash
Ну немного осталось. Поглядеть на результат хошца )
Этот результат был до FSExpo в первых числах июня, тогда про MFS еще никто не знал. Работают себе и работают люди, в данный момент им от MFS ни холодно, ни жарко.
Edited by Ash
Основное — разгрузить процессор и уйти от однопоточного openGL
Привет! Может ли кто выложить дефолтные шейдеры от 11.32? Наводил красоту и, как всегда, без бэкапа.