Привет! Может ли кто выложить дефолтные шейдеры от 11.32? Наводил красоту и, как всегда, без бэкапа.
11.35 могу. А 11.32 уже история, так сказать.
Starch318
14.08.2019 в 18:16
7 часов назад, Rudeboy1988 пишет:
А там что-то поменяли?
Rudeboy1988777
14.08.2019 в 18:37
20 минут назад, Starch пишет:
А там что-то поменяли?
Список реально большой, но шейдеры не подойдут.
posewik17
15.08.2019 в 17:17
Скажите, знаком кто-нибудь с SAM плагином? Научите как пользоваться? А то у меня ничего не получается. А хотелось бы оживить телетрапы в аэропортах, где нет автогейта.
Edited by posewik
Starch318
15.08.2019 в 18:45
1 час назад, posewik пишет:
Скажите, знаком кто-нибудь с SAM плагином? Научите как пользоваться? А то у меня ничего не получается. А хотелось бы оживить телетрапы в аэропортах, где нет автогейта.
Скорее всего это должны делать сами «производители» аэропорта.
Rudeboy1988777
15.08.2019 в 20:41
3 часа назад, posewik пишет:
Для этого нужно знать 3ds max или Blender. Если у них есть стандартные, то тогда просто читаете инструкцию как их расставлять и все готово.
posewik17
15.08.2019 в 22:17
1 час назад, Rudeboy1988 пишет:
Для этого нужно знать 3ds max или Blender. Если у них есть стандартные, то тогда просто читаете инструкцию как их расставлять и все готово.
У них есть библиотека SAM-librаry, там есть и маршалеры и гейты, вопрос в том, как их настроить? В инструкции что-то про WED упоминается, но не понятно.
Rudeboy1988777
16.08.2019 в 06:28
8 часов назад, posewik пишет:
У них есть библиотека SAM-librаry, там есть и маршалеры и гейты, вопрос в том, как их настроить? В инструкции что-то про WED упоминается, но не понятно.
Ах, ну раз про WED не понятно, то не получится
Кстати знаете почему не все пользуются SAM?! Я и сам хотел в свой порт добавить… Им надо за каждый сценарий отстёгивать по 200 долларов! Для бесплатных — бесплатно, и то хорошо. Но вот в платниках не у всех дождетесь. Autogate наше всё…
Edited by Rudeboy1988
posewik17
16.08.2019 в 17:34
11 часов назад, Rudeboy1988 пишет:
Кстати знаете почему не все пользуются SAM?! Я и сам хотел в свой порт добавить… Им надо за каждый сценарий отстёгивать по 200 долларов! Для бесплатных — бесплатно, и то хорошо. Но вот в платниках не у всех дождетесь. Autogate наше всё…
Спасибо за ответы. Да, действительно, Autogate наше всё…, но есть порты с автогейтами, когда подъезжаешь к нему — непонятно где остановиться. Вот как добавить туда маршаллера или систему (не помню как называется) со световым табло, где показан тип самолета и когда надо остановится включается индикация «STOP».
Edited by posewik
Rudeboy1988776
16.08.2019 в 17:39
2 минуты назад, posewik пишет:
Спасибо за ответы. Да, действительно, Autogate наше всё…, но есть порты с автогейтами, когда подъезжаешь к нему — непонятно где остановиться. Вот как добавить туда маршаллера или систему (не помню как называется) со световым табло, где показан тип самолета и когда надо остановится горит «STOP».
В пакете автогейт есть хелпер, зеленая зона. Ее ставите на координаты гейта и на его угол, далее ставите маршаллера (из того же пакета) или vdgs. У всего должен быть угол гейта! маршаллер должен стоять в розовой зоне (по центру), а vdgs в любой точке зеленой зоны. После всего хелпер удалить.
posewik17
16.08.2019 в 19:07
В пакете автогейт есть хелпер, зеленая зона. Ее ставите на координаты гейта и на его угол, далее ставите маршаллера (из того же пакета) или vdgs. У всего должен быть угол гейта! маршаллер должен стоять в розовой зоне (по центру), а vdgs в любой точке зеленой зоны. После всего хелпер удалить.
А есть ли ссылка на видео, если такая существует, как все это делается?
posewik17
16.08.2019 в 21:45
2 часа назад, posewik пишет:
Нашел я этот материал на ютубе на русском. Мне одно еще непонятно и не нашел этой темы: как на линии разметки имеющегося аэропорта вставить цифру или букву, т.е. номер стоянки или название рулежки. Во многих сценариях этого нет. Как это нарисовать в WED?
Rudeboy1988776
17.08.2019 в 08:46
10 часов назад, posewik пишет:
Нашел я этот материал на ютубе на русском. Мне одно еще непонятно и не нашел этой темы: как на линии разметки имеющегося аэропорта вставить цифру или букву, т.е. номер стоянки или название рулежки. Во многих сценариях этого нет. Как это нарисовать в WED?
Да рисуете полигоном, не забываете нажимать ctrl+Q для выравнивания.
posewik17
17.08.2019 в 15:50
7 часов назад, Rudeboy1988 пишет:
Спасибо, получилось, но теперь этот прямоугольник с цифрой у меня под рулежкой, т.е. она проходит поверх этого прямоугольника. Как сделать, чтобы он был поверх рулежки?
Rudeboy1988776
17.08.2019 в 15:52
1 минуту назад, posewik пишет:
Спасибо, получилось, но теперь этот прямоугольник с цифрой у меня под рулежкой, т.е. она проходит поверх этого прямоугольника. Как сделать, чтобы он был поверх рулежки?
Под линией? Никак. У них, видимо по ошибке, не прописан порядок отрисовки. Рисуйте сбоку.
posewik17
17.08.2019 в 17:29
Под линией? Никак. У них, видимо по ошибке, не прописан порядок отрисовки. Рисуйте сбоку.
Спасибо Вам большое.
FlaynGrizzly223
17.08.2019 в 18:50
В хр так же как и в фс9 объекты располагаются слоями. Слой прописан в самом объекте. И можно задать очередность расположения изменив положение объекта в списке (слева) в wed. Чем ниже в списке, тем выше отрисовывается, вроде так. В первых версиях хр11 это было точно.
Rudeboy1988776
17.08.2019 в 19:07
15 минут назад, FlaynGrizzly пишет:
В хр так же как и в фс9 объекты располагаются слоями. Слой прописан в самом объекте. И можно задать очередность расположения изменив положение объекта в списке (слева) в wed. Чем ниже в списке, тем выше отрисовывается, вроде так. В первых версиях хр11 это было точно.
не, это игнорится параметрами в самих pol, lin и obj файлах.
FlaynGrizzly223
18.08.2019 в 03:05
Что-то все же у меня получалось, но давно было, почти неправда теперь. Кстати, или я задачу не понял, или почему бы не сделать разрыв в линии и туда вставить номер?
Hangar-18vip1725
18.08.2019 в 15:19
Наверное уже обсуждалось… Почему мигают тени от облаков? Как исправить?
Иванкуу0
19.08.2019 в 08:13
Ктонибудь значит что делать если вся карта в воде x plane 11
peper109
19.08.2019 в 08:32
17 минут назад, Иванкуу пишет:
Установить глобальный сценарий через установщик.
ArtemSmorchkov35
20.08.2019 в 13:53
Добрый день. Когда то обсуждалось, не нашёл, есть файлик, который улучшает освещение и убирает освещение портов издали. Был бы рад, если кто то поделится. Заранее спасибо.
Camradvip10581
22.08.2019 в 10:53
Продолжение путинского мультика про Сармат и Флориду
Starch318
23.08.2019 в 05:31
18 часов назад, Camrad пишет:
Продолжение путинского мультика про Сармат и Флориду…
А там что-то поменяли?
Список реально большой, но шейдеры не подойдут.
Edited by posewik
Скорее всего это должны делать сами «производители» аэропорта.
Edited by Rudeboy1988
Спасибо за ответы. Да, действительно, Autogate наше всё…, но есть порты с автогейтами, когда подъезжаешь к нему — непонятно где остановиться. Вот как добавить туда маршаллера или систему (не помню как называется) со световым табло, где показан тип самолета и когда надо остановится включается индикация «STOP».
Edited by posewik
Спасибо Вам большое.
не, это игнорится параметрами в самих pol, lin и obj файлах.
Что-то все же у меня получалось, но давно было, почти неправда теперь.
Кстати, или я задачу не понял, или почему бы не сделать разрыв в линии и туда вставить номер?
Наверное уже обсуждалось… Почему мигают тени от облаков? Как исправить?
Установить глобальный сценарий через установщик.
Добрый день. Когда то обсуждалось, не нашёл, есть файлик, который улучшает освещение и убирает освещение портов издали. Был бы рад, если кто то поделится. Заранее спасибо.
Продолжение путинского мультика про Сармат и Флориду
Make nights great again что ли накрутил?