X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

2 часа назад, Starch пишет:

Привет! Может ли кто выложить дефолтные шейдеры от 11.32? Наводил красоту и, как всегда, без бэкапа.

11.35 могу. А 11.32 уже история, так сказать.

7 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

11.35 могу. А 11.32 уже история, так сказать.

А там что-то поменяли?

20 минут назад, Starch пишет:

А там что-то поменяли?

Список реально большой, но шейдеры не подойдут.

Скажите, знаком кто-нибудь с SAM плагином? Научите как пользоваться? А то у меня ничего не получается. А хотелось бы оживить телетрапы в аэропортах, где нет автогейта. 

Edited by posewik

1 час назад, posewik пишет:

Скажите, знаком кто-нибудь с SAM плагином? Научите как пользоваться? А то у меня ничего не получается. А хотелось бы оживить телетрапы в аэропортах, где нет автогейта. 

Скорее всего это должны делать сами «производители» аэропорта.

3 часа назад, posewik пишет:

Для этого нужно знать 3ds max или Blender. Если у них есть стандартные, то тогда просто читаете инструкцию как их расставлять и все готово.

1 час назад, Rudeboy1988 пишет:

Для этого нужно знать 3ds max или Blender. Если у них есть стандартные, то тогда просто читаете инструкцию как их расставлять и все готово.

У них есть библиотека SAM-librаry, там есть и маршалеры и гейты, вопрос в том, как их настроить? В инструкции что-то про WED упоминается, но не понятно.

8 часов назад, posewik пишет:

У них есть библиотека SAM-librаry, там есть и маршалеры и гейты, вопрос в том, как их настроить? В инструкции что-то про WED упоминается, но не понятно.

Ах, ну раз про WED не понятно, то не получится :crazy:

Кстати знаете почему не все пользуются SAM?! Я и сам хотел в свой порт добавить… Им надо за каждый сценарий отстёгивать по 200 долларов! Для бесплатных — бесплатно, и то хорошо. Но вот в платниках не у всех дождетесь. Autogate наше всё…

Edited by Rudeboy1988

11 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Ах, ну раз про WED не понятно, то не получится :crazy:

Кстати знаете почему не все пользуются SAM?! Я и сам хотел в свой порт добавить… Им надо за каждый сценарий отстёгивать по 200 долларов! Для бесплатных — бесплатно, и то хорошо. Но вот в платниках не у всех дождетесь. Autogate наше всё…

Спасибо за ответы. Да, действительно,  Autogate наше всё…, но  есть порты с автогейтами, когда подъезжаешь к нему — непонятно где остановиться. Вот как добавить туда маршаллера или систему (не помню как называется) со световым табло, где показан тип самолета и когда надо остановится включается индикация «STOP».

Edited by posewik

2 минуты назад, posewik пишет:

Спасибо за ответы. Да, действительно,  Autogate наше всё…, но  есть порты с автогейтами, когда подъезжаешь к нему — непонятно где остановиться. Вот как добавить туда маршаллера или систему (не помню как называется) со световым табло, где показан тип самолета и когда надо остановится горит «STOP».

В пакете автогейт есть хелпер, зеленая зона. Ее ставите на координаты гейта и на его угол, далее ставите маршаллера (из того же пакета) или vdgs. У всего должен быть угол гейта! маршаллер должен стоять в розовой зоне (по центру), а vdgs в любой точке зеленой зоны. После всего хелпер удалить.

В пакете автогейт есть хелпер, зеленая зона. Ее ставите на координаты гейта и на его угол, далее ставите маршаллера (из того же пакета) или vdgs. У всего должен быть угол гейта! маршаллер должен стоять в розовой зоне (по центру), а vdgs в любой точке зеленой зоны. После всего хелпер удалить.

А есть ли ссылка на видео, если такая существует, как все это делается?

2 часа назад, posewik пишет:

А есть ли ссылка на видео, если такая существует, как все это делается?

Нашел я этот материал на ютубе на русском. Мне одно еще непонятно и не нашел этой темы: как на линии разметки имеющегося аэропорта вставить цифру или букву, т.е. номер стоянки или название рулежки. Во многих  сценариях этого нет. Как это нарисовать в WED?

10 часов назад, posewik пишет:

Нашел я этот материал на ютубе на русском. Мне одно еще непонятно и не нашел этой темы: как на линии разметки имеющегося аэропорта вставить цифру или букву, т.е. номер стоянки или название рулежки. Во многих  сценариях этого нет. Как это нарисовать в WED?

Да рисуете полигоном, не забываете нажимать ctrl+Q для выравнивания.

1888645400_17-08-201911-45-17.thumb.jpg.2f82b074beb8d2c01ad7ae5e3dcc78d4.jpg

7 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Да рисуете полигоном, не забываете нажимать ctrl+Q для выравнивания.

1888645400_17-08-201911-45-17.thumb.jpg.2f82b074beb8d2c01ad7ae5e3dcc78d4.jpg

Спасибо, получилось, но теперь этот прямоугольник с цифрой у меня под рулежкой, т.е. она проходит поверх этого прямоугольника. Как сделать, чтобы он был поверх рулежки?

1 минуту назад, posewik пишет:

Спасибо, получилось, но теперь этот прямоугольник с цифрой у меня под рулежкой, т.е. она проходит поверх этого прямоугольника. Как сделать, чтобы он был поверх рулежки?

Под линией? Никак. У них, видимо по ошибке, не прописан порядок отрисовки. Рисуйте сбоку.

Под линией? Никак. У них, видимо по ошибке, не прописан порядок отрисовки. Рисуйте сбоку.

Спасибо Вам большое.

В хр так же как и в фс9 объекты располагаются слоями. Слой прописан в самом объекте. И можно задать очередность расположения изменив положение объекта в списке (слева) в wed. Чем ниже в списке, тем выше отрисовывается, вроде так. В первых версиях хр11 это было точно.

15 минут назад, FlaynGrizzly пишет:

В хр так же как и в фс9 объекты располагаются слоями. Слой прописан в самом объекте. И можно задать очередность расположения изменив положение объекта в списке (слева) в wed. Чем ниже в списке, тем выше отрисовывается, вроде так. В первых версиях хр11 это было точно.

не, это игнорится параметрами в самих pol, lin и obj файлах.

Что-то все же у меня получалось, но давно было, почти неправда теперь.
Кстати, или я задачу не понял, или почему бы не сделать разрыв в линии и туда вставить номер?

Наверное уже обсуждалось… Почему мигают тени от облаков? Как исправить?

Ктонибудь значит что делать если вся карта в воде x plane 11

17 минут назад, Иванкуу пишет:

Ктонибудь значит что делать если вся карта в воде x plane 11

Установить глобальный сценарий через установщик.

Добрый день. Когда то обсуждалось, не нашёл, есть файлик, который улучшает освещение и убирает освещение портов издали. Был бы рад, если кто то поделится. Заранее спасибо. 

Продолжение путинского мультика про Сармат и Флориду

Capture.thumb.JPG.45900995596362be216f8e76cae8c8ce.JPG

18 часов назад, Camrad пишет:

Продолжение путинского мультика про Сармат и Флориду…

Make nights great again что ли накрутил?