Some you must have missed the memo where I explicitly said I am fed up with the jokes about the faults xEnviro has — and that I have been preparing everyone for prior to release.
So, giving you the benefit of the doubt, I am not removing you now. But if you continue nagging and making smartass jokes about performance (which is one of several known issues that we decided to release on — or release would have been delayed by months) — You will be removed.
Go to thresholdx.net forums and the xenviro club if you want to read more on why stuff looks and performs as it does.
I’m on vacation. I won’t be working on anything while I am — other than monitoring facebook, discord, forums, store and e-mails.
I’ll be back in 2 weeks with updates. (unless I find some inspiration in midst of exploring Florida)
————————————
Некоторым вы, должно быть, пропустили записку, в которой я прямо сказал, что мне надоели шутки о недостатках xEnviro, и что я готовил всех к выпуску.
Так что, давая вам преимущество сомнения, я не уберу вас сейчас. Но если вы продолжите ворчать и подшучивать над шутками по поводу производительности (что является одной из нескольких известных проблем, над которыми мы решили выпустить — или релиз был бы отложен на месяцы) — вы будете удалены.
Так разговаривают, когда выкладывают бесплатный продукт, а за 70$, с пользователями нужно более уважительно общаться.
BOG12
16.06.2019 в 06:44
Читаешь и думаешь, что за бред… Крутить настраивать хз чем ещё заниматься. Когда в этом же fsx погодник asn все из стима рисует все слои облачности, все четко, все по метару и т.д. Вчера в EDDW дождь облака по высотам. В fsx asn все четко отрисовал. И дождь и облака все по метару и нижний край и слои. Загружаюсь в X-plane с xenviro светит солнышко, никакого дождя, вообще ничего общего с тем, что по факту было в EDDW. Нахрена такой продукт ещё и за такие деньги? Часто проверяю так. В EDML есть веб-камеры там прямо видно как оно сейчас в реале. И загружаюсь потом в fsx с asn и X-plane с xenviro. Asn практически всегда рисует все как в реале по крайней мере очень похоже. В xenviro нифига не похоже на то, что за окном. Попробуйте посмотрите и убедитесь сами… Вообще считаю лучше чем asn ничего ещё и не сделали.
Edited by BOG
Kraftigvip6019
16.06.2019 в 10:15
3 часа назад, BOG пишет:
И дождь и облака все по метару и нижний край и слои. Загружаюсь в X-plane с xenviro светит солнышко, никакого дождя, вообще ничего общего с тем, что по факту было в EDDW.
Аналогично. Сейчас у себя грузанулся, ни облачка нет. В высоте только разрозненные облака. Хотя у нас сейчас гроза и кучевка большая. Лажа.
Vladimir_76vip4930
16.06.2019 в 12:51
Плохо, что-ль? Мне по душе. Есть косяки, но абсолютно не критично
A-n-d-r-e-y154
16.06.2019 в 12:57
5 минут назад, Vladimir_76 пишет:
Вы забыли включить счетчик ФПС.
И что именно вы тут пытались продемонстрировать? Вырезанные кромки облаков на фоне горизонта или отвратительную тональность облаков в сумерках? Про зернистость даже уже писать нету желания, но все же напишу)
Edited by A-n-d-r-e-y
Vladimir_76vip4930
16.06.2019 в 12:58
Только что, A-n-d-r-e-y пишет:
Не забыл. Фпс в районе 30
modest11111vip3146
16.06.2019 в 12:59
Наверное, у наших товарищей есть что-то лучшее, просто из-за скромности и нежеланием нас расстраивать, они нам не сообщают о продукте))
A-n-d-r-e-y154
16.06.2019 в 13:00
Только что, Vladimir_76 пишет:
Так сделайте с оверкастом, пожалуйста, скрин со включенным счетчиком ФПС
Kraftigvip6027
22.06.2019 в 08:41
41 минуту назад, Mishkann пишет:
Хотя причина очевидна : после поделки АктивСкая , разработчики ХЕ почувствовали своё одиночество на рынке погодников.)
Ну Активскай вроде как обещает выкатить в декабре какие-то текстуры. Но все равно они даже Енвиру 1.06 не догонят, так как текстуры может и выкинут как ASCA, но они наверное будут не лучше, чем UWXP выглядеть. Так как будут опять на дефолтный движок натянуты.
Mihalchmem255
22.06.2019 в 08:55
11 минут назад, Kraftig пишет:
Ну Активскай вроде как обещает выкатить в декабре какие-то текстуры. Но все равно они даже Енвиру 1.06 не догонят, так как текстуры может и выкинут как ASCA, но они наверное будут не лучше, чем UWXP выглядеть. Так как будут опять на дефолтный движок натянуты.
Нет, «текстурами» не догонят, в принципе этот подход себя изжил и дальше его мусолить смысла нет.
Mishkann200
22.06.2019 в 09:30
Где-то читал, что ХР будут «подгонять » под 3-D частицы.
Не помню где читал и не знаю когда «подгонят.»
Camradvip10584
22.06.2019 в 15:17
Мавриклаврик написал, что эта версия энвиры вообще не должна была в руки попасть тем у кого разрешение мониторища больше чем 1920 на 1080 или фулл хд. Так что, мол, радуйтесь обладатели мониторов больше 22 дюймов, вам ещё просто повезло и версия с хорошим фпс для вас будет чуть ли не через 4-6 месяцев. И вспоминается как другой разраб с их команды писал что на его «фулл хд» всё впорядке. Стало быть, может и зернистости не существует облаков, так как её на 22 дюймовом просто не рассмотреть. Надеюсь что цвета хоть в мониторе передаются хорошо, а то представьте что нам могли бы дать, верстая это на СРТ мониторах.
Пошёл звуки доделывать на колонках, встроенных в старый телевизор.
Kraftigvip6027
22.06.2019 в 15:40
21 минуту назад, Camrad пишет:
Стало быть, может и зернистости не существует облаков, так как её на 22 дюймовом просто не рассмотреть.
Я думал наоборот всё, у всех 4K мониторы, поэтому никто зернистость и не замечает и мерцания, так как при большом разрешении она не видна совсем, как и зубатые края при минимальном сглаживании. На 4K мониторах никто пилы не видит в Препаре.
Kraftigvip6027
22.06.2019 в 15:49
30 минут назад, Camrad пишет:
А записывал на диктофон? ))
Camradvip10584
22.06.2019 в 18:52
3 hours ago, Kraftig said:
На 4K мониторах никто пилы не видит в Препаре.
Видно всё так же, разве что не сидеть в 2-3 метрах от него. Но зачем тогда он нужен
Mishkann200
22.06.2019 в 19:59
4 часа назад, Camrad пишет:
Мавриклаврик написал, что эта версия энвиры вообще не должна была в руки попасть тем у кого разрешение мониторища больше чем 1920 на 1080 или фулл хд. Так что, мол, радуйтесь обладатели мониторов больше 22 дюймов, вам ещё просто повезло ….
…Так надо было в «требованиях к системе » написать : мол — запускать на телевизоре » Радуга», экран прикрыть кружевной салфеточкой.
Так-то — форменное свинство , конечно, со стороны разрабов.
Kraftigvip6027
22.06.2019 в 20:27
28 минут назад, Mishkann пишет:
…Так надо было в «требованиях к системе » написать : мол — запускать на телевизоре » Радуга», экран прикрыть кружевной салфеточкой.
Не, у него коронная фраза — «Еще не создали те компьютеры, которые потянут Энвиру в нормальном качестве. Вам нужно будет ждать еще 5 лет, пока их создадут» в ответ на то, когда заикаешься про зерно или низкое качество облаков.
Edited by Kraftig
Mihalchmem255
23.06.2019 в 04:46
8 часов назад, Kraftig пишет:
Не, у него коронная фраза — «Еще не создали те компьютеры, которые потянут Энвиру в нормальном качестве. Вам нужно будет ждать еще 5 лет, пока их создадут» в ответ на то, когда заикаешься про зерно или низкое качество облаков.
Тут «палка о двух концах», им ведь, то же придется подождать, когда у пользователей появятся такие компьютеры и они купят их «детище»
NailPrime312
23.06.2019 в 07:56
У меня ноут 17 дюймов — все видно и зернистость и мерцание.
Mihalchmem255
23.06.2019 в 08:39
А кстати, что насчет воды? После установки хЕ она опять стала пластиковой, чем «оживляете»?
modest11111vip3223
23.06.2019 в 08:40
А Луну кто-нибудь в ней видел вообще?
Mihalchmem255
23.06.2019 в 09:07
25 минут назад, modest11111 пишет:
Ха, хороший вопрос!
Kraftigvip6027
23.06.2019 в 09:19
2 часа назад, modest11111 пишет:
Я не видел (( Хотя к моему пейзажу очень не достает ее ))
Скрытый текст
Edited by Kraftig
Mishkann200
23.06.2019 в 10:29
1 час назад, modest11111 пишет:
Есть Луна. Если включить опцию : » Дефолтное ночное небо.» Там и Луна ( можно — которая с орга), и звёзды, и VividSky неплохо работает.
Так разговаривают, когда выкладывают бесплатный продукт, а за 70$, с пользователями нужно более уважительно общаться.
Читаешь и думаешь, что за бред… Крутить настраивать хз чем ещё заниматься. Когда в этом же fsx погодник asn все из стима рисует все слои облачности, все четко, все по метару и т.д. Вчера в EDDW дождь облака по высотам. В fsx asn все четко отрисовал. И дождь и облака все по метару и нижний край и слои. Загружаюсь в X-plane с xenviro светит солнышко, никакого дождя, вообще ничего общего с тем, что по факту было в EDDW. Нахрена такой продукт ещё и за такие деньги? Часто проверяю так. В EDML есть веб-камеры там прямо видно как оно сейчас в реале. И загружаюсь потом в fsx с asn и X-plane с xenviro. Asn практически всегда рисует все как в реале по крайней мере очень похоже. В xenviro нифига не похоже на то, что за окном. Попробуйте посмотрите и убедитесь сами… Вообще считаю лучше чем asn ничего ещё и не сделали.
Edited by BOG
Аналогично. Сейчас у себя грузанулся, ни облачка нет. В высоте только разрозненные облака. Хотя у нас сейчас гроза и кучевка большая. Лажа.
И что именно вы тут пытались продемонстрировать? Вырезанные кромки облаков на фоне горизонта или отвратительную тональность облаков в сумерках? Про зернистость даже уже писать нету желания, но все же напишу)
Edited by A-n-d-r-e-y
Наверное, у наших товарищей есть что-то лучшее, просто из-за скромности и нежеланием нас расстраивать, они нам не сообщают о продукте))
Так сделайте с оверкастом, пожалуйста, скрин со включенным счетчиком ФПС
Нет, «текстурами» не догонят, в принципе этот подход себя изжил и дальше его мусолить смысла нет.
Где-то читал, что ХР будут «подгонять » под 3-D частицы.
Не помню где читал и не знаю когда «подгонят.»
Мавриклаврик написал, что эта версия энвиры вообще не должна была в руки попасть тем у кого разрешение мониторища больше чем 1920 на 1080 или фулл хд. Так что, мол, радуйтесь обладатели мониторов больше 22 дюймов, вам ещё просто повезло и версия с хорошим фпс для вас будет чуть ли не через 4-6 месяцев. И вспоминается как другой разраб с их команды писал что на его «фулл хд» всё впорядке. Стало быть, может и зернистости не существует облаков, так как её на 22 дюймовом просто не рассмотреть. Надеюсь что цвета хоть в мониторе передаются хорошо, а то представьте что нам могли бы дать, верстая это на СРТ мониторах.
Я думал наоборот всё, у всех 4K мониторы, поэтому никто зернистость и не замечает и мерцания, так как при большом разрешении она не видна совсем, как и зубатые края при минимальном сглаживании. На 4K мониторах никто пилы не видит в Препаре.
А записывал на диктофон? ))
Видно всё так же, разве что не сидеть в 2-3 метрах от него. Но зачем тогда он нужен
Edited by Kraftig
Тут «палка о двух концах», им ведь, то же придется подождать, когда у пользователей появятся такие компьютеры и они купят их «детище»
У меня ноут 17 дюймов — все видно и зернистость и мерцание.
А кстати, что насчет воды? После установки хЕ она опять стала пластиковой, чем «оживляете»?
Ха, хороший вопрос!
Я не видел (( Хотя к моему пейзажу очень не достает ее ))
Edited by Kraftig
Есть Луна. Если включить опцию : » Дефолтное ночное небо.» Там и Луна ( можно — которая с орга), и звёзды, и VividSky неплохо работает.