А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

На удивление сегодня даже почти не мерцало….

5.thumb.jpg.f824a7e23fbe34664b3de323a4a5086b.jpg

4.thumb.jpg.02658d0cae997ab572b3a302b0f1a3c4.jpg

1 час назад, elf пишет:

На удивление сегодня даже почти не мерцало….

5.thumb.jpg.f824a7e23fbe34664b3de323a4a5086b.jpg

4.thumb.jpg.02658d0cae997ab572b3a302b0f1a3c4.jpg

Почему так ? Update был какой ? 

Что и где крутили ?:)

Небо над UNNT

xE 1.06

1500047083_1.06(2).png.a0e544c91719ebb3065629838a38ee8c.png

xE 1.09

1936100180_1.09(2).png.24107cf85ea2c001de75b8809091c107.png

xE 1.10

1533060720_1.10(2).png.120f6711de85281131159e77c0bf2f83.png

xE 1.11

1_11.jpg.832a6ad924b798033a7990d420ed46f7.jpg

Небо над UNNT

обратите внимание на фпс в версии 1.06 и 1.09, 1.10

29 минут назад, Vitali пишет:

Почему так ? Update был какой ? 

Я сам в шоке…. Апдейта не было, ни чего не делал. Единственное что вчера начисто сим поставил, но вчера тестовый полет делал, мирцало…. 

34 минуты назад, Mihalch пишет:

Небо над UNNT

По цветам 10ка всех ближе по скайколору

27 минут назад, elf пишет:

Я сам в шоке…. Апдейта не было, ни чего не делал. Единственное что вчера начисто сим поставил, но вчера тестовый полет делал, мирцало…. 

То же обратил внимание, сегодня небо прям  красота было(я имею ввиду в 10-ке), мистика:shok:!

20 часов назад, Kraftig пишет:

А где мерцание в списке? Или эти уроды не видят мерцания и не планируют его исправлять?

Мерцание «уроды» и не собирались исправлять. Они об этом честно заявляли на длинном заграничном форуме. Говорили о том, что исправив мерцание , они обрушат 90% компов по производительности….

…. А вот то, что ХЕ1. 10 (благодаря мерцанию) , сможет вытащить даже средняя железяка — обещали тоже, да.)

2 часа назад, Kraftig пишет:

в отличии от всяких облаков Дедюль

Дедюльки — это текстуры. Ими занимается погодник, так что к дедуле вопрос не по адресу. ASXP все нормально рисует, кстати бесплатный НОАА тоже.

А энвира… мы, онанисты — народ плечистый.

33 минуты назад, piku пишет:

ASXP все нормально рисует, кстати бесплатный НОАА тоже.

Ненормально рисует ASXP, кстати бесплатный НОАА тоже.

Edited by Mishkann

28 минут назад, Mishkann пишет:

Ненормально рисует ASXP, кстати бесплатный НОАА тоже.

Нормально

42 минуты назад, piku пишет:

Нормально

Абсолютно «нормально»! Конечно не без «танцев», у меня он с UWXP+Xvision и пришлось конечно «покрутить», но хоть результат есть. Енвиру крутил, крутил, тож же хрен — вид с боку. А 50% «атмосферы» в неё «накачали» на этом форуме:sarcastic: (да простит меня Модест))))

Edited by Mihalch

1 час назад, Mishkann пишет:

Мерцание «уроды» и не собирались исправлять. Они об этом честно заявляли на длинном заграничном форуме. Говорили о том, что исправив мерцание , они обрушат 90% компов по производительности….

…. А вот то, что ХЕ1. 10 (благодаря мерцанию) , сможет вытащить даже средняя железяка — обещали тоже, да.)

Да, что вы с этим «мерцанием»?! Это самый незначительный её, скажем так, недостаток, даже не баг. И понятно чем он обоснован, весом облаков. На него действительно можно забить. Вот с формой облаков они что-нибудь бы сделали, даже хрен бы с ними, пусть они в одном ярусе будут, но чтобы не были на айсберги похожи, а то как будто по океану плывешь у берегов Антарктиды. Как то изменили бы принцип их построения или что там еще, не знаю, не программист. И я тогда бы стал ярым поклонником Енвиры, даже Модеста бы переплюнул!:pioneer: 

Да, походу Енвира использует стандартный дефолтный движок облаков Плейна. И может рисовать только два слоя, как и дефолт Плейна.

Правда циррус отстойный рисует. Кучевыми облаками из ваты, а не плоские как положено.

219828577_LES_Saab_340A-2019-06-1517_16_11.png.504768a62b80544017f0d6c4a9f2344a.png

5 часов назад, Kraftig пишет:

Нет, ничего не менял. Всё как и было. Дополнительных плагинов кроме BluFx вообще никаких не стоит, и скриптов тоже нет никаких луа, все чисто.

Сцена наверное такая. Терраин дефолт вроде стоит.

Странно. Что что, а Энвира всегда четко рисовала нижнюю границу облаков, все четко по метару, написано 2000 нижняя граница, строго от них и начинается, в отличии от всяких облаков Дедюль и прочих, где по метару показывает 2000 тыс, а они на 10 тыс. рисуются.

Проверьте у себя. Может у меня глюк какой… 

2 часа назад, piku пишет:

Дедюльки — это текстуры. 

В рюшках есть луа файл, из за которого идёт не соответствие по нижней кромке. А кто его пишет, не Виталий Дедюля? 

39 минут назад, Kraftig пишет:

Да, походу Енвира использует стандартный дефолтный движок облаков Плейна. И может рисовать только два слоя, как и дефолт Плейна.

Правда циррус отстойный рисует. Кучевыми облаками из ваты, а не плоские как положено.

219828577_LES_Saab_340A-2019-06-1517_16_11.png.504768a62b80544017f0d6c4a9f2344a.png

Блин, я вообще в ней ни разу не видел два слоя облаков:ranting2:

19 минут назад, Mihalch пишет:

Блин, я вообще в ней ни разу не видел два слоя облаков:ranting2:

Вдогонку. 

Фиг с ними  —слоями.  Энвиро — единственный пока погодник, который рисует погоду / картинку сейчас и ещё задолго   «навстречу». 

Все остальные ( в том числе и ASXP) подстилаются »  по пути». 

1 минуту назад, Mishkann пишет:

Вдогонку. 

Фиг с ними  —слоями.  Энвиро — единственный пока погодник, который рисует погоду / картинку сейчас и ещё задолго   «навстречу». 

Все остальные ( в том числе и ASXP) подстилаются »  по пути». 

Согласен, не зря же все еще торчу в этой ветке) Ну не могу я смотреть на этот маразм на небе, то же как-то один день попадалась так погода, что рисовала она мне более-менее приличные облака наподобие твоих скринов и уже решил, хрен с ним, оставлю, а там, глядишь какой-нибудь апдейт подкинут и только так решил — БАЦ! Смерть в Айсбергах, 2-я серия! Пока закончил эксперименты, потому, что ASXP+UWXP+Xvision накрутил, жалко сносить. Но, слежу… А, вдруг! Понятно, что уже ресурс старых погодников выжат на 100% и нужна новая технология, какой-то новый принцип, ну, будем подождать. :closedeyes:

12 минут назад, Mishkann пишет:

Энвиро — единственный пока погодник, который рисует погоду / картинку сейчас и ещё задолго   «навстречу». 

Это да, но все равно она как-то резко меняет облака. Не нравится это. Была большая кучевая облачность и высота облаков, а через 10 секунд  уже тонкий слой ил почти чистое небо. И так за 5 минут может пару раз сменить. В последнем полете это отчетливо заметил. Снижался, балы огромная облачность кучевая и объемная, а через пол минут уже почти чисто небо. Понятно, что она очень плавно это делает, а не резко, но все равно, быстро убирает облака.

16 минут назад, Mihalch пишет:

Согласен, не зря же все еще торчу в этой ветке) Ну не могу я смотреть на этот маразм на небе, то же как-то один день попадалась так погода, что рисовала она мне более-менее приличные облака наподобие твоих скринов и уже решил, хрен с ним, оставлю, а там, глядишь какой-нибудь апдейт подкинут и только так решил — БАЦ! Смерть в Айсбергах, 2-я серия! Пока закончил эксперименты, потому, что ASXP+UWXP+Xvision накрутил, жалко сносить. Но, слежу… А, вдруг! Понятно, что уже ресурс старых погодников выжат на 100% и нужна новая технология, какой-то новый принцип, ну, будем подождать. :closedeyes:

))) 

И я с Вами согласен . 

… Кстати , никакой «Смерти среди айсбергов 2» она ОПЯТЬ пока не рисует. )

Но к ASXP и UWXP возвращаться нет никакого желания. ( Xvision не пробовал, не знаю)

4 минуты назад, Mishkann пишет:

Но к ASXP и UWXP возвращаться нет никакого желания.

Что правда, то правда. Всё надоело это. 

Вообще надо новую технологию внедрять — статичные картинки неба с облаками. Как в ZDSimulator, едешь, а облака и небо, тупо фон из одной картинки статичной нарисованной ))

Магнус рвет и мечет. Разозлился не на шутку.

———————————-

Some you must have missed the memo where I explicitly said I am fed up with the jokes about the faults xEnviro has — and that I have been preparing everyone for prior to release.

So, giving you the benefit of the doubt, I am not removing you now. But if you continue nagging and making smartass jokes about performance (which is one of several known issues that we decided to release on — or release would have been delayed by months) — You will be removed.

Go to thresholdx.net forums and the xenviro club if you want to read more on why stuff looks and performs as it does.

I’m on vacation. I won’t be working on anything while I am — other than monitoring facebook, discord, forums, store and e-mails.

I’ll be back in 2 weeks with updates. (unless I find some inspiration in midst of exploring Florida)

————————————

Некоторым вы, должно быть, пропустили записку, в которой я прямо сказал, что мне надоели шутки о недостатках xEnviro, и что я готовил всех к выпуску.

Так что, давая вам преимущество сомнения, я не уберу вас сейчас. Но если вы продолжите ворчать и подшучивать над шутками по поводу производительности (что является одной из нескольких известных проблем, над которыми мы решили выпустить — или релиз был бы отложен на месяцы) — вы будете удалены.

11 часов назад, Mishkann пишет:

))) 

И я с Вами согласен . 

… Кстати , никакой «Смерти среди айсбергов 2» она ОПЯТЬ пока не рисует. )

Но к ASXP и UWXP возвращаться нет никакого желания. ( Xvision не пробовал, не знаю)

Значит везет с погодой, но еще «нарисует», неделю её крутил, проверено.

Без Xvision настроить какую-либо приличную картинку не получалось, настроек UWXP не хватало. Хотя уже надоело устанавливать кучу скрипов и крутить их все. Енвира еще привлекает тем, что в ней все объединено и погода и графика и эффекты.