Ми-2

Просмотр сообщенияnakin (21 Октябрь 2010 — 06:04) писал:

После того как поговорили с тобой по телефону я был в Чите,но номер остался на служебном поэтому не позвонил.

Прилетали? Где садились?
Если еще будешь у нас то обязательно нужно встретиться :D, :). Номер в личке.

Модель начала переезжать, но пока без красивостей.
Сразу стало видно где еще нужно объектировать :) :crazy: .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_25.png
  • Прикрепленное изображение: screenshot_32.png
  • Прикрепленное изображение: screenshot_31.jpg

Красиво! :diablo:
Сереж как успехи?

Приветствую!
Врямя основная работа много стала забирать.
Динамику ковыряю не мало терпения на это дело нужно :) (динамика и я),
летать правильно не хочет, особенно с цифрами и направлениями вращения винтов из технического описания, но впринципе решение есть.

Вертолет начинает летать, но далеко еще до прототипа, пока нет стабилизаторов, поэтому присутствует значительный пикирующий момент, также нужно еще корректировать реактивный момент.
В реале лопасть НВ имеет 20 секций, а в мейкере возможно только 10 , поэтому крутку = -6 сделал пока равномерным изменением угла, полетаем посмотрим.
Работа продвигается, но не так быстро как хочется.

Видео: http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Молодец! Очень нужная модель и великолепная работа! :( Неужели он и вправду так резко взлетает и садится, как на ролике?

Просмотр сообщенияalshe (27 Ноябрь 2010 — 19:45) писал:

Молодец! Очень нужная модель и великолепная работа! :( Неужели он и вправду так резко взлетает и садится, как на ролике?

Крутить много чего еще надо. А так взлет по вертолетному с использованием воздушной подушки, без подушки ему ща тяжело :(

С фелисом частенько задумываемся, как оно — реалистичный вертолет в иксе. С самолетами вроде разобрались, а вот с вертушками никогда не пробовали. Ну, что возиться придется я предвидел. Второе — ну не вертолетчик я, мало знаю об этом.

Воздушную подушку я делал в як-40, да еще сам забыл, что я ее сделал. Потом летаю и думаю, что подушка в симуляторе вроде есть :help: . Если можно прописать профиль винта, то предполагаю сделать с привязкой к РВ, или РВ в квадрате. В як-40 делалось закрылками

насколько я помню, то как раз для вертолета в дефолте что-то вроде подушки моделируется. по крайней мере на взлете это очущается. вертолет набирает какую-то небольшую высоту и на ней останавливается. чтобы подняться выше — нужно еще добавлять шаг. зато потом, когда набор высоту становится устойчивым, поднимается и КПД винта — начинает тянуть еще сильнее.
но как оно в реале должно быть — понятия не имею. на вертолете летал лишь раз в жизни пассажиром. пытался проследить за движениями пилота, но они очень небольшие. это был R44

Всем привет. Если конструкторам нужна помощь, тока скажите…

Сереж,вот подогнали интересную книжку,в ней все ответы на твои вопросы,у тебя такая есть?

• Прикрепленное изображение: PICT0014.JPG

Не такой нет, у меня только в редакции Романчука, Красильникова.
Наконец то нашли художника, глядишь и сдвинется с места вопрос о текстурах.

Если бы наши летали к тебе,то можно было отправить этот толмут.

Лет 8 назад работал по контракту в одном авиаремонтном заводе (вертолеты). Там попалась в руки прекраснейшая книга МО по Ми-1 и Ми-4 (в одном фолианте) эдак 50-летней давности. Ни у кого нет, случаем?

Виктор,спрошу,кажется по ми-4 была,но незнаю вместе с ми-1 или нет.Такие раритеты скоро в цене будут у авиаторов.

Этот фолиант был раритетом и десяток лет назад. Главная особенность — размеры с противень газплиты (электроплиты), корка из толстого картона и, главное — на одной странице параллельно описывались процедуры на оба типа вертолетов. Графика (картинки) очень высокохудожественны.
PS
«Дорогу осилит идущий» — не мои слова.
Вот он:
http://www.mirknig.c…i-4-i-mi-1.html

На картинке — пример оформления одной из глав.

• Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG

Сергей,с Новым годом тебя и твою семью,здоровья,счастья и всего всего,я рад что 2010 год дал мне много друзей,тебя и Сашу(кривой)и Андрюху(Атса)и еще много и много всех не перечислишь.Спасибо тебе за ми-2,тут только надежда,но думаю ты доведешь ее до конца.

Паша Спасибо! Всех с наступившим 2011 годом здоровья вам, удачи и всех благ!
Ребята текстуры рисуют, но я пока еще не видел как получается, нахожуся ща далеко от дома и здесь интернет это шик.
Юра (Saturn), сессию сдал? :D
Панели восновном отрисованы, осталось добавить лоска.
Правая панель

• Прикрепленное изображение: панель правая.jpg

Минс как там дела с текстурами в ВК ? Может скринами побалуешь ?

Просмотр сообщенияmoter (19 Январь 2011 — 22:00) писал:

Минс как там дела с текстурами в ВК ? Может скринами побалуешь ?

Текстуры рисуются к счастью не мной :new_russian: , а с применением их к объекту показывать еще рановато, летающую составляющую подкорректировал, по моему мнению на вертолет похож :rolleyes:, хотя контрольные тесты будут пилоты делать когда в кабине появится на что посмотреть и что нажать. Большая часть функционала в кабине будет манипуляторами, хорошо что есть плагин позволяющий это делать на прямую из бленда.

Не терпится порулить.

Какие советы, пожелания по цвету будут? Я думаю, зеленый бы по ярче и царапин по меньше, или вообще может чтоб царапин не было?

• Прикрепленное изображение: МИ2.png
  • Прикрепленное изображение: МИ.png

Серег,у тебя же двойка под боком,смотри там и делайте как там,так то кто тебе скажет какой должен быть.У нас на ми8т черный а на ми171 зеленый,но зеленее чем у тебя на скрине.Да,на счет царапин тоже смотри у себя,но я думаю что чистый выходит только с завода.