FlightFactor A320 Ultimate — Самолеты для X-Plane 11

3 минуты назад, Camrad пишет:

nope.

Это сморя что смотреть. Но спорить не буду. Как релизнется, то на ютубе и форуме найдется кому сравнить.

Вот мне например просто противно от МСФСной динамы, вот такой я нытик. Что угодно с ней для меня незачет. 

Edited by atcstager

4 минуты назад, NailPrime пишет:

Факт не в том, насколько эта модель хорошо реализована по сравнению с остальными моделями для плейна.

Факт в том, что не слова правды в этом анонсе нет.

в чем неправда то? можно конкретные цитаты?

1 minute ago, hugoboss said:

да я очень рад что ты эксперт в этой области, в этой ветке каждый второй мамкин инженер из эирбаса)

вы дети, спорите ни о чем совершенно. кому то нравится, кому то нет

как должно быть у вас в жизни все грустно, раз вы такие токсичные по отношению к сообществу

Продолжай радостно хлопать локтями. Токсичность вносят в тему такие как ты. До этого здесь решались вопросы и люди время тратили своё чтобы такие как ты потом на всём готовеньком катались. Так что, давай, векторись отсюда.

Только что, Camrad пишет:

Продолжай радостно хлопать локтями. Токсичность вносят в тему такие как ты. До этого здесь решались вопросы и люди время тратили своё чтобы такие как ты потом на всём готовеньком катались. Так что, давай, векторись отсюда.

спасибо) я кстати покупал оба твоих саундпака и скорее всего куплю на эту модель

зачем ты меня посылаешь и оскорбляешь совсем не понятно) не обижайся)

8 минут назад, hugoboss пишет:

в чем неправда то? можно конкретные цитаты?

да хотя бы вот эта:  the software running inside each module is a «duplicate» of the real thing

а в остальном, гугл транслейт и голова тебе в помощь

Edited by NailPrime

Только что, NailPrime пишет:

гугл транслейт и голова тебе в помощь

ну дружище, так не ведут спор, раз уж не можешь привести, то имей смелость признаться

обычный анонс, сдобренный рекламой. все что там есть — субъективно, если ты не получишь ощущения летая на модели что она похожа на реальный кокпит, то кто-нибудь другой получит. «субъективно» — загугли вот, раз ты любишь это дело

14 минут назад, atcstager пишет:

ЗЫ, ПМДГ 737 сразу после релиза помню вообще шел на закрылках с кривым тангажом на несколько градусов. За лабсами не смотрел.

Только было это 7 лет назад, и PMDG были первопроходцами в моделировании такого уровня.

Just now, hugoboss said:

спасибо) я кстати покупал оба твоих саундпака и скорее всего куплю на эту модель

зачем ты меня посылаешь и оскорбляешь совсем не понятно) не обижайся)

Ну так смотри. Тут мы общались с разрабом на протяжении десятка страниц, пытаясь прийти к консенсусу. Потом входишь ты, называешь людей мамкиными инженерами, псевдо пилотами и т.д. и что хочешь в ответ? Только потому что тебя всё устраивает, не значит что всех всё может устраивать. Люди хотят от модельки большего, иногда для этого нужно поспорить, доказать, навести человека на правильный путь.

1 минуту назад, hugoboss пишет:

ну дружище, так не ведут спор, раз уж не можешь привести, то имей смелость признаться

обычный анонс, сдобренный рекламой. все что там есть — субъективно, если ты не получишь ощущения летая на модели что она похожа на реальный кокпит, то кто-нибудь другой получит. «субъективно» — загугли вот, раз ты любишь это дело

В чем признаться? я как раз могу перевести, вот ты перед тем как спорить -переведи сначала, осмысли написаное, а потом спорь.

И субъективно это было бы, если бы автор поста в самом начале написал, как минимум «по моему личному мнению, вы получите…. и далее по тексту».  

Только что, Camrad пишет:

Ну так смотри. Тут мы общались с разрабом на протяжении десятка страниц, пытаясь прийти к консенсусу. Потом входишь ты, называешь людей мамкиными инженерами, псевдо пилотами и т.д. и что хочешь в ответ? Только потому что тебя всё устраивает, не значит что всех всё может устраивать. Люди хотят от модельки большего, иногда для этого нужно поспорить, доказать, навести человека на правильный путь.

я только ЗА конструктив, который вы вели, но потом влез какой-то инженер и начал говорить что модель то гавно, а ее разработчик вообще не умеет в авиацию

перечитай сколько там было поливания грязью на предыдущих страницах

Just now, NailPrime said:

Только было это 7 лет назад, и PMDG были первопроходцами в моделировании такого уровня.

Первопроходцами были LevelD 767. Я до сих пор римейка жду от них. Точнейший тренак.

4 минуты назад, Camrad пишет:

Первопроходцами были LevelD 767. Я до сих пор римейка жду от них. Точнейший тренак.

Пусть будут Левел Д, не суть. Основной посыл был в том, что с тех пор прошло 7 лет, а со времен левел Д еще больше.

А у разрабов амбиции выросли, а по сути все по тем же граблям ходят.

А, ну и деньги стали за бета версии брать… но это так, принципиально к делу не относится.

Edited by NailPrime

Just now, hugoboss said:

я только ЗА конструктив, который вы вели, но потом влез какой-то инженер и начал говорить что модель то гавно, а ее разработчик вообще не умеет в авиацию

Ок, пожали руки. Я думал ты в мой адрес. Но свободу слова никто не отменял для других. Я бы тоже не писал так громко «говно» и так далее. Ребята старались, моделька получается хорошая, но требует шлифовки, как и всё всегда было. Я со свое стороны помогу чем могу в плане тестирования, даже на тренаке могу потестить некоторые вещи. Просто не забывайте, если будете откровенно дерьмом поливать разрабов, они уйдут с ветки, как это было с Джаром в своё время, да и Рома вроде тоже забил на форум. Короче, я за конструктив и за здравую критику!

3 минуты назад, NailPrime пишет:

В чем признаться? я как раз могу перевести, вот ты перед тем как спорить -переведи сначала, осмысли написаное, а потом спорь.

И субъективно это было бы, если бы автор поста в самом начале написал, как минимум «по моему личному мнению, вы получите…. и далее по тексту».  

субъективное восприятие модели

я лично знаю действующего пилота который в восторге от того, какие сейчас есть возможности для будущих пилотов, и конкретно эта модель ему понравилась

на ютубе так же уже есть видео где на модели летают действующие пилоты и отзывы положительные

держи в уме что это вообще бета. все анонсы относятся к релизу

5 минут назад, hugoboss пишет:

Вобще то было не так, влез какой то инженер, и доходчиво стал объяснять, что на самом деле все работает иначе, и господа разрабы начали показывать свое эго.

Хотелось бы задать вопрос знатокам: самолет в реале тоже очень резво реагирует на малейшее движение сайдстика?

Если что, сайдстик не совсем джойстик, у него оси наклона ниже

L1010468.JPG.676629df0859c4fefce1922fa2fdbff5.thumb.JPG.994224453f3e8231726ac26831bc93a7.JPG

30 minutes ago, atcstager said:

Если что, сайдстик не совсем джойстик, у него оси наклона ниже

L1010468.JPG.676629df0859c4fefce1922fa2fdbff5.thumb.JPG.994224453f3e8231726ac26831bc93a7.JPG

Да это я понимаю. Просто хотелось бы достичь какой-то золотой середины.

1 минуту назад, Sribnyd пишет:

Да это я понимаю. Просто хотелось бы достичь какой-то золотой середины.

А если нелинейности добавить? Тем более триммировать же не надо. У меня нет этой модели.

По правде говоря, ни разу не вклинивался в различные споры, так как профессионально не подкован, хотя и в симуляторах с FS98. В свое время, на судах определенного типа (прошу простить, что не воздушных, а всего лишь морских), где имел честь быть капитаном, меня пригласили проверить модель тренажера морского парома на котором я в тот момент работал на линии Германия — Англия. Признаюсь, был в шоке от ощущений, которые оценил, крайне неправдоподобными. Понимая что на данном типе будут обучать без лоцманской проводке, максимально принимал участие в доведение до ума программного обеспечения, но чуда не свершилось. При некоторых определенных ситуациях, поведение судна (этакая детка водоизмещением свыше 20000 тонн и движками в 20000 кило ватт) было приближено к реальности, но стоило внешним факторам, типа течению или порывистому ветру вмешаться, как все опять клонилось в сторону виртуальности. Простите увлекся…

Я к тому, что Assert, на этом форуме изначально минимально общался с потребителями. но в последние время ситуация изменилась в значительно лучшую сторону. Я являюсь обладателем данного, с моей точки зрения , не плохого самолета, а если учесть, что он для x-plane, великолепного… с 1 волны бета теста. Мне кажется, что такое нападение на разработчика, как минимум не оправданно. И мне бы, как завсегдатаю авсима было бы очень обидно, если он покинул бы ветку обсуждения только потому, что не выдержал, не до конца оправданного напора реал пилотов и реал механиков данного типа.

Сразу прошу не закидывать меня знаниями авиации настоящих ее зубров. Все выше сказанное мое ИМХО, которое, направленно в первую очередь на защиту разработчика во имя интересов простых симмеров, которые не тонут в таблицах РЛЭ, но и о самолётах знают не из культового советского фильма «Экипаж».

П. С.: и да, вся продукция PMDG и FSLABS A320 имеется в наличие от слова «используется», а не «в коллекции»

Edited by Kapitonas

1 час назад, Sribnyd пишет:

Хотелось бы задать вопрос знатокам: самолет в реале тоже очень резво реагирует на малейшее движение сайдстика?

В реальности Сайдстик не такой потдатливый, как простой джой. Мало того, что там развитая кинематика, кроме этого и демпферы стоят. Поэтому там резко так не дернешь, а если пытаться, то быстро устанешь. В этом основная проблема моделирования FBW так как устройство входа (чувствительный джойстик) не совсем соотвествует оригиналу и поэтому идет некий когнетивный конфликт с логикой обработки, так как она пытается повторить реальную FBW.

1 час назад, Sribnyd пишет:

В реале отклик самолета плавный и с задержкой даже на не маленькие отклонения сайдстика. 

31 минуту назад, Kapitonas пишет:

По правде говоря, ни разу не вклинивался в различные споры, так как профессионально не подкован, хотя и в симуляторах с FS98. В свое время, на судах определенного типа (прошу простить, что не воздушных, а всего лишь морских), где имел честь быть капитаном, меня пригласили проверить модель тренажера морского парома на котором я в тот момент работал на линии Германия — Англия. Признаюсь, был в шоке от ощущений, которые оценил, крайне неправдоподобными. Понимая что на данном типе будут обучать без лоцманской проводке, максимально принимал участие в доведение до ума программного обеспечения, но чуда не свершилось. При некоторых определенных ситуациях, поведение судна (этакая детка водоизмещением свыше 20000 тонн и движками в 20000 кило ватт) было приближено к реальности, но стоило внешним факторам, типа течению или порывистому ветру вмешаться, как все опять клонилось в сторону виртуальности. Простите увлекся…

Я к тому, что Assert, на этом форуме изначально минимально общался с потребителями. но в последние время ситуация изменилась в значительно лучшую сторону. Я являюсь обладателем данного, с моей точки зрения , не плохого самолета, а если учесть, что он для x-plane, великолепного… с 1 волны бета теста. Мне кажется, что такое нападение на разработчика, как минимум не оправданно. И мне бы, как завсегдатаю авсима было бы очень обидно, если он покинул бы ветку обсуждения только потому, что не выдержал, не до конца оправданного напора реал пилотов и реал механиков данного типа.

Сразу прошу не закидывать меня знаниями авиации настоящих ее зубров. Все выше сказанное мое ИМХО, которое, направленно в первую очередь на защиту разработчика во имя интересов простых симмеров, которые не тонут в таблицах РЛЭ, но и о самолётах знают не из культового советского фильма «Экипаж».

П. С.: и да, вся продукция PMDG и FSLABS A320 имеется в наличие от слова «используется», а не «в коллекции»

Вы даже не поверите, что половина из таких «наежающих», включая меня больше или меньше занимаются такими «муками» создания для сима и никак не на меньшей продолжительности, чем «угнетаемый». Тем не менее, например с моей стороны, критика идет к манере общения, а не к продукту — я вообще продукт обсуждать не хочу — для меня это не этично, да и обычно к срачу приводит. Я за все время не меньше дерьма принял на грудь, впрочем, как многие — атмосфера тут такая, это на западе обычно опу лижут, я поначалу зубы много и долго скалил, да исейчас время от времени поскаливаю :crazy:. Он еще молодой с точки зрения общения как производитель, но со временем ему всех На.х.й посылать надоест, обрастет толстой кожей и пробки в уши вставит — успокоится в общем.  А в пользу симмеров будет работать только то, что автор корону снимет и начнет слушать всех (не значит внедрять), пока корона или кожа не приросли, так как это немного более плодотворно. Имхо.

4 часа назад, Camrad пишет:

то клаймб изначальный до washout будет тоже зафлексованный фадеками

Не будет, derate это другой режим.

Всем спасибо :) Поставил Control Response на 50 и сразу стало чувствоваться, что управляю чем-то большим. Задержка на отклик в модели присутствует, но если выставлять Response на 0, как рекомендуют на орге, то складывается впечатление, что управляешь ракетой.

Edited by Sribnyd