FlightFactor A320 Ultimate — Самолеты для X-Plane 11

Крутяк, сегодня буду стримить второй рабочий день, ошибки и моменты с первого учту, полетим в сторону гористой местности в усашай.

51 минуту назад, Camrad пишет:

Крутяк, сегодня буду стримить второй рабочий день, ошибки и моменты с первого учту, полетим в сторону гористой местности в усашай.

Я мельком глянул, так офигел — ты там 8 часов стримил! 

Поправил твой пост со стримом, чтобы плеер в сообщении отображался. Вообще потом вынесу в шапку все главные посты и ответы в теме. 

6 часов назад, yroman пишет:

При всем уважении к плейну кроме как «фе» на ум ничего не приходит. Ибо в том же плейне народ порой извращается не знаю как, чтобы хоть как-то приблизить поведение самолета к реальному.

Вот именно. За кучу денег получаем латающие утюги. Что к модулям относится, что к симу. Какая там проработка систем или графика? Самолеты сначала правильно летать научить нужно. Во многих командах спецы по аэродинамике есть?

Не один стрим не могу посмотреть с этой темы. Везде при открытии «Это видео содержит материалы от партнера UMG, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав.»

Да, видео заблокировали за копирайт музла от Дрейка.  Сегодня будет ещё стрим — «Второй день», через час примерно.

Выпустил 0.7.2-1682 с фиксами самых нехороших вещей.

Не пофиксено:

FBW с задней центровкой и после touch-and-go может глючить.

Иногда планы полёта на FMGC1 и FMGC2 разъезжаются, надо следить.

Ни кто не встречал ливрею, одну из Россиских авиакомпаний ?

Я реально тащусь от этого самолета! Сколько ночей уже не спал… Это действительно лучший самолет в X-Plane! Ребята из Flight Factor — спасибо вам огромное! И в частности большой респект и благодарность Assert’u

10 minutes ago, desmo said:

Я реально тащусь от этого самолета! Сколько ночей уже не спал… Это действительно лучший самолет в X-Plane! Ребята из Flight Factor — спасибо вам огромное! И в частности большой респект и благодарность Assert’u

Offtop: а что за сценарий Борисполя, не от tdg случайно?

3 минуты назад, Maxxe пишет:

Offtop: а что за сценарий Борисполя, не от tdg случайно?

Он самый! Но сколько я еще сам лично над ним работал, чтобы сделать правильные стоянки и рулежки — не сосчитать

1 hour ago, Assert said:

Выпустил 0.7.2-1682 с фиксами самых нехороших вещей.

Не пофиксено:

FBW с задней центровкой и после touch-and-go может глючить.

Иногда планы полёта на FMGC1 и FMGC2 разъезжаются, надо следить.

Спасибо, а где фикс скачать?

31 минуту назад, desmo пишет:

Я реально тащусь от этого самолета!

Спасибо, классное видео, пилотаж бы ещё подправить немного, и вообще будет супер!

С дождиком конечно вопрос надо решать… если разработчики самого X-Enviro (это он да?) ничего не придумают, сделаю опцию у себя…

8 минут назад, Camrad пишет:

Спасибо, а где фикс скачать?

x-updater в каталоге самолёта

Не подскажете, какие у Вас настройки (stability и sensetive) джойстика стоят? Чтото его FBW  у меня питч даже при минимальном ветре не держит, вертикалка прыгает и требует постоянной коретировки флйт стиком. И еще вопрос, при смене полосы назначения, точки STAR не заменяются, а добавлются. Это только у меня так или у других такая же проблема?

1 минуту назад, Assert пишет:

Спасибо, классное видео, пилотаж бы ещё подправить немного, и вообще будет супер!

С дождиком конечно вопрос надо решать… если разработчики самого X-Enviro (это он да?) ничего не придумают, сделаю опцию у себя…

Да, энвира. Насчет пилотажа — я же не спорю и ничего не говорю. Наверное руки кривые, хоть и грешу на джойстик )

5 минут назад, Assert пишет:

Да вы бы с ним связались, да узнали как дела обстоят — разработчик энвиры Андрей Шейбак ака Кошко. Отловить можно в скайпе, и ТС ватруса. У меня где-то был Вконтакт еще одного участника их группы. 

15 минут назад, desmo пишет:

Наверное руки кривые, хоть и грешу на джойстик )

Во первых надо следить за центровкой при погрузке, у самолёта компановка салона способствует смешению центровки назад, а это плохо. И FBW может глючить (хотя я это поправлю в выходные).

Во вторых надо выставлять стабилизатор относительно центровки на взлёте, иначе будет как на видео. Тангаж увеличивать плавно но уверенно, прямо до 15, используя примерно одно и то же отклонение джойстика. Потом отпускать по мере перехода в полётный режим.

Индикация «на земле» (белая рамка) имеет задержку примерно в 1 секунду, т.е. к моменту когда она исчезает самолёт уже секунду летит. Сделать tailstrike на взлёте, это надо постараться очень, ну или надо накосячить с вводом массы.

Нормальная скорость первоначального набора V2+10, т.е. не надо задирать нос чтобы сбросить её до V2.

При заходе по ILS пользоваться кнопкой APPR а не LOC. LOC нужен только для заходов по курсовой системе без глиссадной, и то можно продолжать пользоваться APPR. И включать оба автопилота.

Директора работают хорошо, т.е. они реально работают очень хорошо. Им можно доверять и пилотировать по ним.

Остальное подробно не смотрел.

Дождь можно попробовать исправить набрав Simulation.RainDensity=1000; <enter> в консоле самолёта (кнопка ‘~’). И перегрузить самолёт, но я не уверен что сработает (это зависит от того как EFB работает, а его html писал не я).

Edited by Assert

8 минут назад, Assert пишет:

Во первых надо следить за центровкой при погрузке, у самолёта компановка салона способствует смешению центровки назад, а это плохо. И FBW может глючить (хотя я это поправлю в выходные).

Ну я загружаю встроенным загрузчиком — паксы на всю, а груз добавляю «общим ползунком». 

10 минут назад, Assert пишет:

Во вторых надо выставлять стабилизатор относительно центровки на взлёте, иначе будет как на видео. Тангаж увеличивать плавно но уверенно, прямо до 15, используя примерно одно и то же отклонение джойстика. Потом отпускать по мере перехода в полётный режим.

Выставляю согласно таблице. В этом полёте был TOW CG 37,2 — соответственно выставил трим 1,9DN. Про остальное я вам в приват описал )

13 минут назад, Assert пишет:

Сделать tailstrike на взлёте, это надо постараться очень, ну или надо накосячить с вводом массы

Полностью согласен — это реально чувствуется.

14 минут назад, Assert пишет:

Нормальная скорость первоначального набора V2+10, т.е. не надо задирать нос чтобы сбросить её до V2.

Я не задирал нос специально. Как бы обьяснить… Джойстик был в одном положении при взлёте, VR — по чуть чуть на себя. Но ничего не происходит, подтягиваешь ещё чуток на себя — и тут сразу резко нос задирается. Грешу на сам джойстик..

22 минуты назад, Assert пишет:

Остальное подробно не смотрел

Подробно не надо ) Это не из раздела «оцените мой полёт». Это больше как художественный фильм с самым лучшим теперь самолетом для иксов )

23 минуты назад, Assert пишет:

Дождь можно попробовать исправить…

Да ну нафиг такие мелочи! Это всё потом можно исправить. Лично для меня на данный момент и так всё отлично!

50 minutes ago, Assert said:

x-updater в каталоге самолёта

Нe могу понять как его запускать, у меня там просто  X-updater-Client.rar файл

Я не буду заниматься поддержкой отдельно на русском языке, есть x-plane.org и закрытый форум где осуществляется поддержка для тех, кто купил самолёт. Там уже 8 страниц тредов и есть ответы на все вопросы и информация про все баги.

3 минуты назад, Camrad пишет:

Нe могу понять как его запускать, у меня там просто  X-updater-Client.rar файл

Это джава приложение. Смотри, чтобы у тебя на компе джава была установлена. Если клиент в rar архиве — то просто распакуй. Само приложение — X-Updater-Client.jar

1 hour ago, desmo said:

Это джава приложение. Смотри, чтобы у тебя на компе джава была установлена. Если клиент в rar архиве — то просто распакуй. Само приложение — X-Updater-Client.jar

Danke

Стрим начнётся через около получаса.

upd Стрым пошёл!

Edited by Camrad

Отличная модель, большое спасибо, по мне так лучшая! Есть и другие проработанные модели, но какие-то пресные. Не знаю, как объяснить) 
Этот как живой, на нём хочется летать. Вставило, спасибо, пошёл доки про системы изучать) 
На закрытый форум я так и не смог попасть, заходил из магазина.

Цитата

На закрытый форум я так и не смог попасть, заходил из магазина.

Аналогично! 

The page you are trying to access is not available for your account.

Error code: 2C350/2

При пролете через облачность или осадки моргает свет от посадочных огней, сами фары прорисовываются как горящие, а вот освещение то появляется то пропадает (хорошо видно когда есть отражение от облачности в темноте). Заметил когда летел с клиентом FSAirlines, он начинает фиксировать Landing Lights, которые завязаны на Nose Light (TO) то вкл, то выкл. 

13 минут назад, Andycsf пишет:

Заметил когда летел с клиентом FSAirlines, он начинает фиксировать Landing Lights, которые завязаны на Nose Light (TO) то вкл, то выкл. 

о! а за эту наводку отдельное спасибо. ато не люблю в самом клиенте включать посадочные огни — потом в симе эта бесючая неисчезающая надпись появляется

После последних обновлений у меня воя шасси нет.