Если не настроить стартовый тормоз, то придется для остановки пользоваться стояночным.
FSPassengers на это отреагирует штрафом и поломкой тормоза с последующим ремонтом.
Не уверен, что в модели тот же стояночный тормоз, что и по дефолту, но это точно работает при ctrl+.
Спасибо за инфо. Буду знать. Но как я стартовый тормоз — это нечто иное нежели дефолтный стояночный тормоз.)))
Adrenaline22
06.05.2010 в 14:20
Столкнулся с проблемой:при выборе ту-144 сим виснет.Переустановка самолета не помогла
konsni549
06.05.2010 в 14:46
Самолет выбираете до загрузки полета, или уже запустив полет с другим самолетом?
Adrenaline22
06.05.2010 в 15:04
Самолет выбираете до загрузки полета, или уже запустив полет с другим самолетом?
Кажется с этим разобрался,но все равновиснет при переходе с панели Б/И на панель КВС(Может чет подправить надо?
Adrenaline22
06.05.2010 в 15:05
Кажется с этим разобрался,но все равновиснет при переходе с панели Б/И на панель КВС(Может чет подправить надо?
konsni549
06.05.2010 в 18:33
Что-то именно в последнее время такая проблема у многих появилась. А у остальных (включая меня) ее нет, и никогда не было, т.е. вообще никаких запинок при переходе с БИ на КВС. Вот когда первый раз БИ загружается — да, подтормаживает на пару секунд, а обратно переходит мгновенно.
aidan1
07.05.2010 в 15:58
Вот когда первый раз БИ загружается — да, подтормаживает на пару секунд
Это случается один раз, при загрузке, и никак не мешает.
Кроме этого, у меня:
1. 0.5-2 сек задержки при переходе из панели БИ на панель КВС. Автопилот реагирует очень остро.
2. При переходе между любыми панелями (даже между левой и правой панелью БИ) задержки отрисовки нет, однако курсор мыши принимает форму руки через 2-4 сек после перехода на панель. Только после этого возможно кликнуть в активное место для перехода в другую панель. Это не фриз, приборы работают сразу и самолет летит нормально.
3. Переход из 2Д панели КВС в виртуальную кабину (3Д) происходит секунд 10-15. Все это время грузится графика. Часто приводит к падению самолета. Из-за этого нельзя посмотреть из 2Д кабины в сторону.
Проблемы при переходах между панелями только в модели Ту-144.
Долгая загрузка ВК в Ту-144 и модели Ту-154.
Не думаю, что дело в конфигурации железа, скорее дело в МСФС и в влиянии других модов, или даже другого ПО компьютера.
konsni549
07.05.2010 в 17:59
Мда… Печально, но тут я ничем не могу помочь.
jess_7666
07.05.2010 в 20:00
Никита, привет! Мне помоги)))) какой ZOOM используешь в 2Д кабине своего шедевра или какой рекомендуешь))) и еще сделай визуалку фезюляжа как в ПТ ))))))))))
Спасибо! Жму руку!
С уважением,
Максим
Adrenaline22
09.05.2010 в 13:34
Ну вроде с панели Б/И на панель КВС переходит,секунд 30… А в этой модели управление РУДами только с джоя?С клавы никак?
Jeka_M725
10.05.2010 в 16:28
А в этой модели управление РУДами только с джоя?С клавы никак?
Никак.
konsni549
10.05.2010 в 17:47
Никита, привет! Мне помоги)))) какой ZOOM используешь в 2Д кабине своего шедевра или какой рекомендуешь))) и еще сделай визуалку фезюляжа как в ПТ ))))))))))Спасибо! Жму руку!С уважением,Максим
Оставляю зум по дефолту. Иногда разон нажимаю «-«.
Ну вроде с панели Б/И на панель КВС переходит,секунд 30… А в этой модели управление РУДами только с джоя?С клавы никак?
А какую панель используете — 4*3 или 16*9?
Вообще, народ, у кого долго переключается с БИ на КВС — это на обоих панелях или на какой-то одной? Хорошо бы найти какую-нибудь закономерность. Может быть, влияет версия винды, объем оперативки, видеокарта?
jess_7666
10.05.2010 в 18:20
Вообще, народ, у кого долго переключается с БИ на КВС — это на обоих панелях или на какой-то одной? Хорошо бы найти какую-нибудь закономерность. Может быть, влияет версия винды, объем оперативки, видеокарта?
Привет Никита!
Благодарю! Значит как и полагается 0,75!
Нач_КЗАиОИ0
11.05.2010 в 21:03
Что-то именно в последнее время такая проблема у многих появилась. А у остальных (включая меня) ее нет, и никогда не было, т.е. вообще никаких запинок при переходе с БИ на КВС. Вот когда первый раз БИ загружается — да, подтормаживает на пару секунд, а обратно переходит мгновенно.
Я тоже столкнулся с проблеммой зависания при переходе к 2D панели и переодическими затуплениями сима при выборе данного самолета, попробовал удалить модули «FCUIPC (v3.9.6.0) и WideServer (v6.7.8.0)» Тормоза и подвисания исчезли (другие версии пока не пробовал поставить)
У КОГО С КАКИМИ ВЕРСИЯМИ СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ, гляньте плиз?
Evilfuhrer
13.11.2010 в 06:36
А вот подламывание шасси, боюсь, сделать в симе не получится: нет системы повреждений (не Ил-2, все-таки).
Однажды на посадке на ту 144 сломал переднюю «ногу», долго скреб брюхом по бетону, разбрасывая красивый сноп искр. Чья это работа-модели, сима или пессенджера -не знаю.
Ну и как Вы предлагаете его сделать? Может, просто часы АЧС (которые у нас не влезли полностью в экран) сделать вызываемыми полностью в отдельной панельке?
Почему бы нет? В бонигах PMDG так и сделано-очень удобно.
aidan
13.11.2010 в 07:05
Вот еще нашел.
После переключения Alt-Enter (оконный/полноэкранный) стрелка центровки перестает двигаться, хотя стрелки баков работают нормально.
О моделировании повреждений.
Сегодня попал над Шереметьево в тучу, так обледенела трубка Пито (стрелка скорости на ноль), заклинило руль направления, и вырубило все каналы автопилота. Обогрев был включен.
konsni
13.11.2010 в 08:22
Ну не знаю по поводу ног, во всяком случае, я не знаю, как програмно сломать ногу.
Переключение надо будет проверить, странно, видно FSUIPC шалит.
Вроде заклинивать управление не должно при обледенении… А вот автопилот ориентируется на скорость при расчете углов отклонения рулей, так что могло и выбить. Только я не очень понимаю, как
konsni
13.11.2010 в 18:56
Да, действительно, при переключении полноэкранный/оконный режим перестает работать изменение центровки, дальше лететь невозможно Тут я не в силах что-либо сделать, это какой-то фундаментальный косяк сима, так что не переключайте режимы во время полета.
aidan
17.11.2010 в 16:36
Очередной вопрос.
При посадке на ВПР, как и положено, отключаются каналы ПРОДОЛ и БОК. АТ остается включенным. Отключение АТ пересиливанием или специально назначенной кнопкой ни к чему не приводит — он тут же включается снова. Отключить его получается только когда уже катимся по ВПП.
Причем АТ включается на глиссаде даже если я его вообще не включал при достижении скорости 290-300 км/ч.
Это приводит к тому, что при выравнивании на высоте 3-10 метров АТ включает газ на 100%.
Или я неправильно сажу самолет, тогда прошу, расскажите как надо?
Или где то косяк?
konsni
17.11.2010 в 17:51
Да, это баг, и в новой версии я его уже поправил. АТ, как и положено по РЛЭ, включает режим удержания скорости сам при входе в глиссаду (если был включен), но после этого не было возможности его отключить (только если полностью отключить АТ двумя тумблерами на панели автопилота). Подождите до выхода новой версии, осталась где-то неделя.
aidan
17.11.2010 в 20:21
… осталась где-то неделя.
О! Начищаем бляхи и ботинки, гладим шнурки в ожидании И пока не поздно, пара мыслей. 1. На прибор РУДов вывести указатель текущего положения джойстика. Чтобы при отключении АТ не случалось конфуза. 2. Вывести в кабине какой-нибудь сигнализатор положения парашюта. Тоже во избежание
konsni
18.11.2010 в 05:43
Указатель сделаю (как на ПТ Ил-62, маленький желтый треугольничек-индекс), убираемый по нажатию на прибор. А во избежание парашюта я сделал на оверхеде крышку, закрывающую кнопку выпуска. Пока она закрыта (как в реале), парашют не выпустится.
konsni
20.11.2010 в 20:11
aidan , скажите, а какая у Вас версия сима? Я вот сегодня поставил чистый сим, накатил патч до версии 9.1, поставил только FSUIPC и Ту-144, и после переключения оконный-полноэкранный режим и обратно перекачка продолжает работать как ни в чем ни бывало…
konsni
21.11.2010 в 08:53
В общем, изменение центровки перестает работать после переключения полноэкранного режима только если в настройках дисплея в симе включено сглаживание.
aidan
21.11.2010 в 22:44
aidan , скажите, а какая у Вас версия сима? Я вот сегодня поставил чистый сим, накатил патч до версии 9.1, поставил только FSUIPC и Ту-144, и после переключения оконный-полноэкранный режим и обратно перекачка продолжает работать как ни в чем ни бывало…
Однако, какие Вы сложные вопросы задаете, я еле нашел ответ. Версия 9.00 А насчет связи со сглаживанием — вот бы никогда не догадался! И я не буду ради этого переставлять сим, мне проще не переключать режимы
Спасибо за инфо. Буду знать. Но как я стартовый тормоз — это нечто иное нежели дефолтный стояночный тормоз.)))
Столкнулся с проблемой:при выборе ту-144 сим виснет.Переустановка самолета не помогла
Это случается один раз, при загрузке, и никак не мешает.
Кроме этого, у меня:
1. 0.5-2 сек задержки при переходе из панели БИ на панель КВС. Автопилот реагирует очень остро.
2. При переходе между любыми панелями (даже между левой и правой панелью БИ) задержки отрисовки нет, однако курсор мыши принимает форму руки через 2-4 сек после перехода на панель. Только после этого возможно кликнуть в активное место для перехода в другую панель. Это не фриз, приборы работают сразу и самолет летит нормально.
3. Переход из 2Д панели КВС в виртуальную кабину (3Д) происходит секунд 10-15. Все это время грузится графика. Часто приводит к падению самолета. Из-за этого нельзя посмотреть из 2Д кабины в сторону.
Проблемы при переходах между панелями только в модели Ту-144.
Долгая загрузка ВК в Ту-144 и модели Ту-154.
Не думаю, что дело в конфигурации железа, скорее дело в МСФС и в влиянии других модов, или даже другого ПО компьютера.
Никита, привет! Мне помоги)))) какой ZOOM используешь в 2Д кабине своего шедевра или какой рекомендуешь))) и еще сделай визуалку фезюляжа как в ПТ ))))))))))
Спасибо! Жму руку!
С уважением,
Максим
Никак.
Привет Никита!
Благодарю! Значит как и полагается 0,75!
Я тоже столкнулся с проблеммой зависания при переходе к 2D панели и переодическими затуплениями сима при выборе данного самолета, попробовал удалить модули «FCUIPC (v3.9.6.0) и WideServer (v6.7.8.0)» Тормоза и подвисания исчезли (другие версии пока не пробовал поставить)
У КОГО С КАКИМИ ВЕРСИЯМИ СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ, гляньте плиз?
Однажды на посадке на ту 144 сломал переднюю «ногу», долго скреб брюхом по бетону, разбрасывая красивый сноп искр. Чья это работа-модели, сима или пессенджера -не знаю.
Почему бы нет? В бонигах PMDG так и сделано-очень удобно.
После переключения Alt-Enter (оконный/полноэкранный) стрелка центровки перестает двигаться, хотя стрелки баков работают нормально.
О моделировании повреждений.
Сегодня попал над Шереметьево в тучу, так обледенела трубка Пито (стрелка скорости на ноль), заклинило руль направления, и вырубило все каналы автопилота. Обогрев был включен.
Переключение надо будет проверить, странно, видно FSUIPC шалит.
Вроде заклинивать управление не должно при обледенении… А вот автопилот ориентируется на скорость при расчете углов отклонения рулей, так что могло и выбить. Только я не очень понимаю, как
При посадке на ВПР, как и положено, отключаются каналы ПРОДОЛ и БОК. АТ остается включенным. Отключение АТ пересиливанием или специально назначенной кнопкой ни к чему не приводит — он тут же включается снова. Отключить его получается только когда уже катимся по ВПП.
Причем АТ включается на глиссаде даже если я его вообще не включал при достижении скорости 290-300 км/ч.
Это приводит к тому, что при выравнивании на высоте 3-10 метров АТ включает газ на 100%.
Или я неправильно сажу самолет, тогда прошу, расскажите как надо?
Или где то косяк?
О! Начищаем бляхи и ботинки, гладим шнурки в ожидании

И пока не поздно, пара мыслей.
1. На прибор РУДов вывести указатель текущего положения джойстика. Чтобы при отключении АТ не случалось конфуза.
2. Вывести в кабине какой-нибудь сигнализатор положения парашюта. Тоже во избежание
Однако, какие Вы сложные вопросы задаете, я еле нашел ответ.
Версия 9.00
А насчет связи со сглаживанием — вот бы никогда не догадался!
И я не буду ради этого переставлять сим, мне проще не переключать режимы