Ту-144Д FAQ

Ы вы можете сделать нормальный сервисный прибор,так все мудрено там)тлт скиньте нормальные настройки у меня джостик

Logitech Extreme 3d PRO с рулем направления,раз 10 делал как по первой странице,бесполезно,вечно стоит на тормозе,после запуска дергается и вообще не представляю как им управлять ни триммера ничего,кручу влево,летит вниз..я понимаю что сделано все классно.спасибо.но у меня вот беда,я понимаю что не могу додуматься,помогите)

Привет! У меня тоже были сначала проблемы — но как я убедился это из-за невнимательности. Иногда при сохранении кнопки жал на сохранение оси и наоборот. Просто надо еще раз и повнимательнее. Ось (!!!!) аварийного тормоза настройте на 4-ый джой. С кнопкой АТ тоже самое.

А дергается самолет из-зи того что стоит на АТ?

Да еще вот что. после настройки джойстика запустите самолет согласно инструкции включая гидравлику и АБСУ и проверьте по приборам как работатют элевоны, руль направления и высоты. Можно также проверить с внешнего вида — если что не так двигается сразу надо поправить в сервисном приборе.

Будут вопросы — пишите .. мне удалось все настроить хорошо (конечно, не с первого раза и не без помощи Главного Конструктора)

С уважением

Привет Никита! А кстати этот «косяк ФС2004» случайно нельзя поправить в ФЕ?

Что есть ФЕ? Flight Environment? Насколько я знаю, ни один улучшайзер не делает звезды на высоте.

Что есть ФЕ? Flight Environment? Насколько я знаю, ни один улучшайзер не делает звезды на высоте.

Вчера покопался в ФЕ (Flight Environment) вроде поставил небо потемнее и новые звездочки мне прислали — но на высоту не забирался пока.

Кстати слетал Москва — Азорские острова (с мешем). Классно! Очень красиво было))) Но опять не разобрался с перекачкой топлива и движки погасли у меня. Включил перекресное питание и все тумблера насосов, которые уидел, вверх. Завелся в воздухе — в общем долетел и сел))).

Будут вопросы — пишите .. мне удалось все настроить хорошо (конечно, не с первого раза и не без помощи Главного Конструктора)

С уважением

Вы знаете еще раз прочитал,бесполезно!вы не могли бы прислать свои файлы с настройками?

я их попробую заменить!

Edited by NikTroinik

я их попробую заменить!

Привет! Не вопрос пришлю давайте почту (в личку). Только какой файл конкретно? Я подзабыл

Не уверен, что поможет у меня Х52 Saitek, но давайте попробуем.

Проверьте точно — инвертировали вы ось аварийного тормоза или нет (по-моему тумблер вверх), желтая стрекла на приборе должна уйти со 100 на 0, и тогда аварийный тормоз снимется. Проверьте, чтобы другие настраиваимые оси не были инвертированы вуслед за АТ.

Хорошо было бы попунктно написать проблемы с настройкой джоя, и кстати какая версия самолета — 1.11?

С уважением.

Edited by jess_76

Никита, вот скрин панели б/и, когда глохнут двигатели — не понимаю, что куда надо перекачивать без потери центровки. Спасибо.

с уважнием,

Максим

post-52082-127098790186_thumb.jpg

Нужно перейти в ручной режим управления перекачкой и понемногу перекачивать попеременно из передних (1 и 2) и 8-го баков в 6-ой. Оттуда его уже насосы расходных баков сами заберут. Это ведь самый конец крейсерского полета? Во втором баке многовато топлива осталось.

Нужно перейти в ручной режим управления перекачкой и понемногу перекачивать попеременно из передних (1 и 2) и 8-го баков в 6-ой. Оттуда его уже насосы расходных баков сами заберут. Это ведь самый конец крейсерского полета? Во втором баке многовато топлива осталось.

Спасибо Никита. Да это самый конец полета — до Гаваны осталось около 500 км. Так, теперь понял, что из 6-го забирается топливо автоматом в РБ. В РЛЭ написано какие тумблера включать?

В РЛЭ описана только работа в автоматическом режиме, так что давай уж как-нибудь сам. Там же все тумблера перекачки подписаны, ставим двойной тумблер в «ручное» и качаем сколько влезет. Только для перекачки 1-8 и 2-8 нужно дополнительно ставить переключатель на разгон, а 8-4 и 8-6 — в торможение.

В РЛЭ описана только работа в автоматическом режиме, так что давай уж как-нибудь сам. Там же все тумблера перекачки подписаны, ставим двойной тумблер в «ручное» и качаем сколько влезет. Только для перекачки 1-8 и 2-8 нужно дополнительно ставить переключатель на разгон, а 8-4 и 8-6 — в торможение.

Понял Никита! Спасибо тебе большое за комментарии и помощь!)))) Думаю долечу наконец-то!)))

post-52082-127104775325_thumb.jpg

Привет Никита!

А вот такие вопросы к тебе))) :

1) Из каких еще баков (кроме 6-го) в РБ топливо поступает автоматом? Спасибо!

2) Испытываю сложности при подлете с разными режимами работы двигателей (по твоей инструкции АТ не использую до высоты круга) для определенной скорости и конфигурации ОНФ и ПК, есть ли данные или табличка соответствия режимов двигателя и скорости для различного положения ОНФ и ПК?

СПАСИБО.

Удачи!

С уважением,

Максим

П.С. Долетел до MUHA (Гавана). Все перекачал грамотно, как ты и проинструктировал. Не попал в ВПП )))))) ну тут уж ты мне не помощник точно!))))

Edited by jess_76

Из 4-ых, 5-ых, 3-го и 7го. Все это обозначено лампочками в желтой рамке посередине топливной панели. Горящая зеленая лампа говорит о том, что работает насос, качающий топливо из соответствующего бака в расходный бак. Лампочки стоят в 4 столбика — каждый «обслуживает» свой РБ.

Нет, графика или таблицы потребных режимов нет. Но ведь в идеале до высоты круга мы снижаемся по графику на ленте ИВР, а там режимы обозначены, а затем уже можно включать АТ.

Потренируйся, полетай по кругу взлет-посадка. Заходи в автомате, наконец :sarcastic:

Из 4-ых, 5-ых, 3-го и 7го. Все это обозначено лампочками в желтой рамке посередине топливной панели. Горящая зеленая лампа говорит о том, что работает насос, качающий топливо из соответствующего бака в расходный бак. Лампочки стоят в 4 столбика — каждый «обслуживает» свой РБ.

Нет, графика или таблицы потребных режимов нет. Но ведь в идеале до высоты круга мы снижаемся по графику на ленте ИВР, а там режимы обозначены, а затем уже можно включать АТ.

Потренируйся, полетай по кругу взлет-посадка. Заходи в автомате, наконец smile.gif

Привет, Никита! Спасибо большое за ответ.))) Про АТ и режимы смысл понял.

Но только не заход в Автомате — твою модель очень приятно и полезно руками заводить — ну конечно же при хорошей погоде. Буду тренироваться)))

С уважением.

Добрый день.

Сначала заслуженные дифирамбы автору. Великолепный самолет, прекрасная модель, отличная работа.

Проблема в следущем. После включения гидравлики, опускания ОНФ и выпуска ПК элевоны устанавливаются в случайное положение (по прибору на панели КВС и внешнему виду). Это приводит при взлете либо к свечке, либо к продолжению пробега до ближайшего леса. Вытянуть штурвалом не удается. В приблизительно 10% попыток устанавливается положение, при котором возможно взлететь. Зависимости от начальных условий (загрузка, топливо) нет. Порядок действий каждый раз одинаков. С СП проблем нет.

Что я делаю неправильно?

Добрый день.

Сначала заслуженные дифирамбы автору. Великолепный самолет, прекрасная модель, отличная работа.

Проблема в следущем. После включения гидравлики, опускания ОНФ и выпуска ПК элевоны устанавливаются в случайное положение (по прибору на панели КВС и внешнему виду). Это приводит при взлете либо к свечке, либо к продолжению пробега до ближайшего леса. Вытянуть штурвалом не удается. В приблизительно 10% попыток устанавливается положение, при котором возможно взлететь. Зависимости от начальных условий (загрузка, топливо) нет. Порядок действий каждый раз одинаков. С СП проблем нет.

Что я делаю неправильно?

Здравствуйте!

Была у меня такая же проблема. Решилась переустановкой самолета крайней версии 1.11. (Пост 157 в данном разделе)

Однако думаю, что надо подождать, как Генеральный Конструктор ответит)))

Edited by jess_76

Странно. По-идее, элевоны должны зависать вниз на 10 градусов, как если бы их туда загнали триммером. Если этого не произошло, все равно перед разбегом необходимо триммером выставить их на 10-11 градусов, про это вроде и в РЛЭ сказано. В общем, логика там простая, выпуск ПК прибавляет 10 градусов на пикирование к положению элевонов, так что если до выпуска триммирование было не нейтральное (рули не на нуле), то и после выпуска положение будет не взлетное.

Ну и стандартные вопросы: центровка нормальная, перекачка работает, взлетная масса не более 207 т?

выпуск ПК прибавляет 10 градусов на пикирование к положению элевонов, так что если до выпуска триммирование было не нейтральное (рули не на нуле), то и после выпуска положение будет не взлетное.

Да, добавляется 10 градусов к тому, что на тот момент установлено.

Ну и стандартные вопросы: центровка нормальная, перекачка работает, взлетная масса не более 207 т?

Центровка нормальная, точно между желтыми метками. Перекачка работает как часы. В external баках по 88%, паксов 5тонн.

Если таки удается взлететь, то летит нормально, набирает 2М, потом 19км. Все режимы АП работают нормально.

Еще проблема с АРК — стрелки не показывают на станцию даже если пролететь вплотную с ней.

Проблема с КГС, стрелка на VOR показывает, но ИЛС не включается. Хотя траекторное управление включил. Все по РЛЭ.

Edit.

Переставил самолет с версией с поста 157, теперь перестала работать перекачка. Центровка показывает погоду.

Основываясь на многочисленных постах, я делаю вывод, что проблема в регистрации ФСЮПИКа, точнее в ее отсутствии.

Жаль.

Снимаю свои вопросы.

Edited by aidan

Да, добавляется 10 градусов к тому, что на тот момент установлено.

Центровка нормальная, точно между желтыми метками. Перекачка работает как часы. В external баках по 88%, паксов 5тонн.

Если таки удается взлететь, то летит нормально, набирает 2М, потом 19км. Все режимы АП работают нормально.

Еще проблема с АРК — стрелки не показывают на станцию даже если пролететь вплотную с ней.

Проблема с КГС, стрелка на VOR показывает, но ИЛС не включается. Хотя траекторное управление включил. Все по РЛЭ.

Edit.

Переставил самолет с версией с поста 157, теперь перестала работать перекачка. Центровка показывает погоду.

Основываясь на многочисленных постах, я делаю вывод, что проблема в регистрации ФСЮПИКа, точнее в ее отсутствии.

Жаль.

Снимаю свои вопросы.

Погодите не торопитесь))) С АРК проблема тоже решена см. пост 161. Все будет работать.

Если есть по этому вопросы — можно в личку.

Удачи.

Если это тот же косяк, что и у меня, то просто 100% не заливайте. При 90% должно работать.

Если это тот же косяк, что и у меня, то просто 100% не заливайте. При 90% должно работать.

Основываясь на Ваших (и не только) предыдущих постах я как раз заливаю не более 88%.

Jess_76, как решать вопрос с АРК прочитал, спасибо.

Edit.

Вопрос с ФСЮПИКом решился, спасибо jess_76 и consni.

Теперь прекрасно работают все насосы, но стрелка центровки на приборе стоит на месте (40%). Стрелки уровней топлива в баках двигаются и показывают нормально.

Опытным путем установлено, что центровка на самом деле меняется. Удалось выйти на 2М, несмотря на то, что включил «разгон» и забыл выключить. )

Edit.

Через часик все само заработало. Теперь буду сюда писАть только если ошибка будет повторяться в течение 3-х дней, не меньше (

Edited by aidan

Добрый день.

Проблема в следущем.

При заходе на посадку с помощью КГС жду пока уберется блендер «К» и жму «КУРС» и «<«. Горит зеленая лампочка «курс».

Самолет закладывает крен побольше и летит по кругу. Я так понимаю, это должно происходить если не выполнил подготовку к посадке (шасси, нос, ПК). Но даже если подготовился правильно, то получается с 3-4 попытки. Почему?

Если же он не пошел по кругу, то немного подворачивает, чтобы выйти на посадочную прямую, долетает до этой прямой и летит дальше, не меняя ни курса ни крена и не выходя на курс прямой. Почему?

С трудом удалось вывести на прямую управлением в боковом канале АП. Жму «ГЛИСС» и «>», горит зеленая лампа «глисс», самолет начинает спускаться в глиссаде. Но на подходе близко к полосе загорается лампа с зеленой стрелкой вверх, включается полный газ и летит свечкой вверх. Почему?

Скорость 290, АТ включена, нос 17 градусов, ПК и шасси выпущены.

блендер «К»

Бленкер.

Самолет закладывает крен побольше и летит по кругу.

Нужно не просто дождаться убирания бленкера, а выйти на курс под углом ~10-15 град. к посадочному. Кстати, а сам посадочный курс ввели?

С трудом удалось вывести на прямую управлением в боковом канале АП. Жму «ГЛИСС» и «>», горит зеленая лампа «глисс», самолет начинает спускаться в глиссаде. Но на подходе близко к полосе загорается лампа с зеленой стрелкой вверх, включается полный газ и летит свечкой вверх. Почему?

Скорость 290, АТ включена, нос 17 градусов, ПК и шасси выпущены

Переднее крыло выпущено? Суда по тангажу (вы ведь тангаж носом назвали?) в 17 градусов-нет.

Edited by Evilfuhrer

Бленкер.

Действительно! :) Очепятался.

Нужно не просто дождаться убирания бленкера, а выйти на курс под углом ~10-15 град. к посадочному. Кстати, а сам посадочный курс ввели?

Переднее крыло выпущено? Суда по тангажу (вы ведь тангаж носом назвали?) в 17 градусов-нет.

Увы, курс к посадочному около 1-2 градуса. Но левее или правее 1-2 км, поэтому самолет закладывает вираж.

Посадочный курс, СТУ, галетник на ЗПУ1 выставлены.

Переднее крыло (ПК) выпущено, как я уже писал.

Носом я назвал ОНФ :) это оно на 17 градусов.

ЗЫ. Удалось один раз сесть с КГС. Повторить не могу, случается вышеописанное.

Тогда ничем помочь не могу. Ждем Никиту.