Ту-144Д FAQ

В реале не было сообщений о центровке, да и есть же табло на панели КВС… Странно, что на заходе с ней проблемы — перекачал все в 6-ой бак еще на снижении и лети себе спокойно, разве нет?

А вот с АРК интересная информация, сам бы я ни за что не догадался. Надо будет попробовать учесть.

В реале не было сообщений о центровке, да и есть же табло на панели КВС… Странно, что на заходе с ней проблемы — перекачал все в 6-ой бак еще на снижении и лети себе спокойно, разве нет?

А вот с АРК интересная информация, сам бы я ни за что не догадался. Надо будет попробовать учесть.

Привет, Никита! Да вроде все получилось ОК с дефолтной Цессной, но по словам Кирилла, надо все таки дефолтный полет делать с самолетом с двумя комплектами АРК, которые написаны в GAU — например, Ил-62М от ПТ.

Да вчера в погоду млн. на млн. упал под Москвой, но это уже мои проблемы с техникой пилотирования и использованием АТ. Надо потренироваться еще — не все сразу. А очень жаль было, так как реальная погода позволяла сесть по ПВП, летел долго — 2 часа из Алма-Аты. Там кстати Меш Казахстана поставил — красотища! Но вот какую штуку я не понял при заходе: на высоте, где-то 2-3 тыс м. подключил АТ и вдруг красный шильдик скорости быстро ушел на ноль, скорсть в М была 0,35-0,4 — шильдики центровки двинулись вверх и я упал. Видно как то не совладал со скоростью.

Что касается сообщения о центровке — конечно, реал в приоретете, но все таки и экипаж не из одного человека состоял))) Но тут уж на усмотрение Заслуженного Конструктора))) просто сигнальное табло в самый отвественный момент захода пульт АТ закрывает. А вот подсказку давления сима реализовать совсем хорошо было бы)))

Помимо этого, очень радует что версия 1.11 оказалось устойчивой при подгрузках сима и в плане систем управления и в плане СКВ. Подтверждаю вчерашним полетам — все работает как надо.

С уважением,

Максим

jess_76, что за меш казахстана?

konsni, порадуйте информацией о делах)

jess_76, что за меш казахстана?

konsni, порадуйте информацией о делах)

http://www.avsim.su/files.phtml?search=%CC%E5%F8+%CA%E0%E7%E0%F5%F1%F2%E0%ED%E0&sopt_mode=and&folder=44&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating=

Это здесь на сайте выложено. Если ссылка не откроется, наберите в поиске по файлам в разделе Сценарии для ФС2004 «Меш Казахстана» там 6 частей! Красиво!

Скоро немножко порадую :)

Что-то ты сильно автоматом тяги по-моему увлекаешься, на 2-3 ты. метрах движками еще вручную управляют, АТ включают на высоте круга, а то и вообще перед входом в глиссаду. Но то, что он глючит, конечно, все равно странно, что у него такие глюки. Правда, не понял, что за шильдики центровки?

Скоро немножко порадую smile.gif

Что-то ты сильно автоматом тяги по-моему увлекаешься, на 2-3 ты. метрах движками еще вручную управляют, АТ включают на высоте круга, а то и вообще перед входом в глиссаду. Но то, что он глючит, конечно, все равно странно, что у него такие глюки. Правда, не понял, что за шильдики центровки?

Нет, Никита, это не глюки — просто я что-то не так выполняю при заходе, это есть у меня на ПТ Ту-154 тоже. Насчет АТ — понял — высота круга, постараюсь так и делать.

Шильдики центровки — это желтые риски границ центровки на приборе)))) не точно выразился)))

Скоро немножко порадую smile.gif

Привет Никита!

Как поживаешь? Есть еще у меня к тебе рацпредложение по модели. Если посмотришь мои скрины с панелью АТ, то увидишь, что глетник задачи крена изначально стоит в крайне левом положении при приведении его в движение АП автоматом переключается в режим «БОК», что сразу же ставит самолет в левый крен пока ты не успеешь довернутьт галетник на середину, что, я так полагаю, не правильно.

Возможно ли это поправить и поставить изначально галетник «Крен» посередине?

Спасибо!

С уважением,

Максим

Во-первых, ее можно выставить в центр нажав правую кнопку мыши.

Во-вторых, можете настроить в СП ось рукоятки «Разворот» с помощью крутилки «Центр» так, чтобы стрелка стояла на 50% — тогда ручка крена будет в центре при каждой загрузке.

Во-первых, ее можно выставить в центр нажав правую кнопку мыши.

Во-вторых, можете настроить в СП ось рукоятки «Разворот» с помощью крутилки «Центр» так, чтобы стрелка стояла на 50% — тогда ручка крена будет в центре при каждой загрузке.

Мерси!

Никита, Ещё раз хочу вам сказать огромное спасибо за самолёт. Летаю на ней с самого дня выхода версии 1.11)) Каких либо серьёзных проблем небыло, так по мелочи бывают редко ^_^

Очень радостно, что вы не бросаете модель и продолжаете ей заниматься по мере возможностей.

Спасибо.

Точно, Никита. Спасибо вам за труды…. Дай бог вам здоровья… Я тоже с Ту-144 не слезаю…. совершил уже много рейсов, и все успешные…

Спасибо.

Никита, привет!

Ко всем благодарностям и пожеланиям тебе выше +1 мой голос))))

А вот прилагаю скрин с тем эффектом который описывал: на определенном этапе снижения перестает показывать скорость УС-И, а комбинированный УС продолжает, но по нему очень тяжело ориентироваться, к тому же пропадает желтый треугольник указателя скорости на ИВР. Что-то не так?

(Обратно УС-И заработал только на глиссаде — за 10 км. от ВПП).

Спасибо, Никита.

post-52082-126967716537_thumb.jpg

В районе 1го маха УС-И не работает, это нормально, наверное…(то что на скрине и показано) В следствии этого и ИРВ также не работает.

Сделай скрин когда на глиссаде такие же проблемы..

Edited by STRELOK2014

Нет, это не из-за 1 Маха. Очевидно, что это обледенение ППД. Так как противообледенительной системы у нас пока нет, то нужно включить обогрев ППД комбинацией клавиш Ctrl+H (ЕМНИП).

У меня почему-то не работает автомат перекачки в режиме разгона. И в ручную не качает из первого в восьмой бак. Все делаю по РЛЭ вроде. В режиме торможения работает. Кстати прибор центровки тоже «молчит». В чем дело может быть? Хотя забавный момент. Летать тоже можно, только отключив столкновение :) При переходе звукового барьера пикируешь, как мячик отпрыгиваешь от земли на скорости уже 2М примерно, дальше набор высоты и крейсерский полет уже на сверхзвуке B) Прикольно конечно, но хочется все же по-нормальному летать B)

FSUIPC зарегистрирован? Скриншоты панели БИ будут?

Нет, это не из-за 1 Маха. Очевидно, что это обледенение ППД. Так как противообледенительной системы у нас пока нет, то нужно включить обогрев ППД комбинацией клавиш Ctrl+H (ЕМНИП).

Спасибо, Никита! Вот уже никак не ожидал — попробую нажать и посмотреть. А что такое (ЕМНИП). Никита, нажимать кнтр+Н надо как на Ту-154 ПТ когда на ВПП выехал? И как все таки посмотреть включил я эту систему обогрева или нет?

Вчера просто у меня такая же проблема со УС-И случилась на высоте 3-4 тыс в наборе из UUDD.

Спасибо.

С уважением,

Максим

Edited by jess_76

Сегодня интересная фигня произошла. Дело в том, что я подключаю джой к компу только на момент работы с симом. Так вот свернул сим во время полета на сабже, тут какие-то еще дела возникли, закрутился и забыл, что полет то продолжается в свернутой программе. Отключил джой уже, потом вспомнил и решил долететь (а вот про «штурвал» то неподключенный не сообразил). Снял с паузы, и тут машина валится в какой-то совершенно бешеный штопор. Полный отказ гидросистемы и АБСУ на приборной доске… Это какой-то баг внезапного отключения джоя или фича все же? :joystick:

Возможно, последствия слишком долгого стояния на паузе. У меня такое бывало, и как бороться — не знаю. Ну, не ставить на паузу надолго. Сомневаюсь, что такое может быть из-за отключения джоя: при этом должны остаться сигналы нейтрального положения на всех осях.

Возможно, последствия слишком долгого стояния на паузе. У меня такое бывало, и как бороться — не знаю. Ну, не ставить на паузу надолго. Сомневаюсь, что такое может быть из-за отключения джоя: при этом должны остаться сигналы нейтрального положения на всех осях.

Действительно сим на паузе простоял часа 2. Я тоже в общем-то думал насчет того, что без джоя все просто в нейтрали должно остаться по идее. Но других объяснений просто не нашел. А оно вот как оказывается. Ну что же, будем иметь в виду на будущее :sarcastic:

Не совсем в тему, но вот обнаружил «косяк» MSFS 2004 во время освоения Ту-144. Когда летишь в стратосфере на 18000 метров, то небо остается все тем же ярко-голубым, хотя на такой высоте насколько я знаю небо уже достаточно фиолетово-черное и звезды видны совместно с солнцем. В X-Plane кстати эффект увеличения прозрачности атмосферы с увеличением высоты реализован более-менее нормально

Это главная причина по которой я хочу сделать версию для ФСХ :sarcastic: Там видно кривизну горизонта и звезды днем.

Ы вы можете сделать нормальный сервисный прибор,так все мудрено там)тлт скиньте нормальные настройки у меня джостик

Logitech Extreme 3d PRO с рулем направления,раз 10 делал как по первой странице,бесполезно,вечно стоит на тормозе,после запуска дергается и вообще не представляю как им управлять ни триммера ничего,кручу влево,летит вниз..я понимаю что сделано все классно.спасибо.но у меня вот беда,я понимаю что не могу додуматься,помогите)

Это главная причина по которой я хочу сделать версию для ФСХ smile.gif Там видно кривизну горизонта и звезды днем.

Привет Никита! А кстати этот «косяк ФС2004» случайно нельзя поправить в ФЕ?