Ту-144Д FAQ

Ну хоть бы скриншот запостили, что-ли. Я что-то не могу понять. По идее, у АБСУ логика выхода на посадочный курс такая: если отклонение большое (планка курса в крайнем положении), то самолет разворачивается так, чтобы идти под углом 25 градусов к посадочному курсу, пока планка курса не отшкалит, после чего следует плавный доворот на посадочный курс. Посадочный курс выставляется на оверхеде ручкой «Курс ВПП». Ни разу у меня не было такого, чтобы летал по кругу.

Автоматический уход на второй круг случается при даче взлетного режима на заходе ниже 200 метров. Может, АТ нашалил?

В целях решения проблемы с неработающим АРК скачал и поставил кучу разных самолетов.

Проверил каждый на наличие 2-х комплектов АРК. Нашел. Пощелкал настройками.

Заодно скачал кучу сценариев а/п-ов. Все поставил.

После этого все проблемы с Ту-144 исчезли, кроме неработающего АРК :)

1-й АРК работает, 2-й нет. Ну и шут с ним, одного хватает. Ведь ВОРы работают оба.

Слетал UUEE-UNNT, море удовольствия. Спасибо автору еще раз. :)

А как может работать второй АРК, если он просто-напросто отсутствует? На Ту-144 же только один комплект АРК. Да, стрелки на РМИ две, надо мне было просто убрать там надписи «АРК2».

P.S. Ах да, как я понял, проблемы со взлетом и переменой центровки решены? Ну тогда удачных полетов! :)

Edited by konsni

В целях решения проблемы с неработающим АРК скачал и поставил кучу разных самолетов.

Проверил каждый на наличие 2-х комплектов АРК. Нашел. Пощелкал настройками.

Заодно скачал кучу сценариев а/п-ов. Все поставил.

После этого все проблемы с Ту-144 исчезли, кроме неработающего АРК smile.gif

1-й АРК работает, 2-й нет. Ну и шут с ним, одного хватает. Ведь ВОРы работают оба.

Слетал UUEE-UNNT, море удовольствия. Спасибо автору еще раз. clapping.gif

Знаменитый Ил-62 от ПТ — 2 АРК! Можете делать как дефолтный!

С уважением.

Повторю кого то из членов топика (лень искать автора).

Уважаемый автор этой прекрасной модели!

Очень бы хотелось видеть центровку самолета на панели КВС и тут же и автомат перекачки.

А то в момент прыганья из панели БИ обратно в панель КВС самолет так колбасит, что паксы из FSPassengers сразу чуть ли не до нуля пугаются :)

Кажется это я просил Генерального поставить указатель центровки на понеле КВС. Но соответствие реалии — основной принцип моделирования. Я согласился.))

Не понятно откуда у Вас так борт колбасит. Взлетаете и садитесь по РЛЭ — там прекросно описано все. Особенно взлет. Я себе кратенько законспектировал и нет проблем. Не должно быть никакого «колбасилова». Ну если только погода — кстати летаете с Актив Скай?

Еще вижу Вы FsPassengers используете, я вот начал инструкцию почитываю — хочу освоить. Если что, поможете с некоторыми вопросами?))) Вообще интересная эта штука?

С уважением.

Кажется это я просил Генерального поставить указатель центровки на понеле КВС. Но соответствие реалии — основной принцип моделирования. Я согласился.))

Реализм это хорошо, я только ЗА! Но из-за «колбасилова» летать с паксами не получается. А хочется именно с ними.

Не понятно откуда у Вас так борт колбасит. Взлетаете и садитесь по РЛЭ — там прекросно описано все. Особенно взлет. Я себе кратенько законспектировал и нет проблем. Не должно быть никакого «колбасилова». Ну если только погода — кстати летаете с Актив Скай?

Борт колбасит исключительно из-за фризов, т.е. при переключении из панели БИ на панель КВС происходит подвисание/замирание игры на 0.5 сек, после чего его куда-нибудь швыряет и автопилот начинает судорожно выравнивать. Паксы сильно против, говорят, что я совершаю опасные маневры :rolleyes:

Еще вижу Вы FsPassengers используете, я вот начал инструкцию почитываю — хочу освоить. Если что, поможете с некоторыми вопросами?))) Вообще интересная эта штука?

Конечно, обращайтесь, чем могу…

Штука интересная, но не до конца интегрированная с МСФС и, тем более, с авторскими моделями. Например, в ПТ Ту-154м табло «пристегните ремни» надо включать отдельно в модели, и отдельно для FSPassengers.

Также проблемы со лампочками. Пришлось отключить в настройках проверку на правильность света, т.к. такого света в модели просто нет, а без него штрафуют.

Ну и Ту-144, если летит по ИВР, то оштрафуют за превышение скорости :umnik2: Ниже 10000фт можно не более 250ктс.

Ага, значит фризы при переключении в панель б/и. У меня такой фриз происходит только один раз, когда стою на стоянке, самолет «темный и холодный» — вот тогда при переходе на панель б/и фриз, но я так думаю, что это из-за того, что Актив скай еще подгружает погоду у меня в это же самое время.

Причину Ваших фризов честно не знаю. Могу только порекомендовать дифрагментацию диска, где стоит сим, но думаю не поможет. Надо подождать рекомендаций Генерального.

Скажите, а с проблемами элевонов, АРК и пр., что у Вас было, справились?

Ага, значит фризы при переключении в панель б/и.

Причину Ваших фризов честно не знаю.

Скажите, а с проблемами элевонов, АРК и пр., что у Вас было, справились?

Фризы у меня не при переключении в панель БИ, а из БИ в КВС.

Причины: skype, winamp, icq, VAT-Spy, mIRC, The Bat, FSInn, Kaspersky, Opera, Adobe Reader с моделью, со схемами а/п UNNT. :rolleyes:

Все проблемы кончились после установки кучи самолетов, сценариев. И каждый самолет попробовал :rolleyes:

С АРК осталось, но Конструктор писал:

А как может работать второй АРК, если он просто-напросто отсутствует? На Ту-144 же только один комплект АРК. Да, стрелки на РМИ две, надо мне было просто убрать там надписи «АРК2».

Значит и проблемы нет.

Причины: skype, winamp, icq, VAT-Spy, mIRC, The Bat, FSInn, Kaspersky, Opera, Adobe Reader с моделью, со схемами а/п UNNT. smile.gif

Все проблемы кончились после установки кучи самолетов, сценариев. И каждый самолет попробовал smile.gif

С АРК осталось, но Конструктор писал:

Значит и проблемы нет.

Да, действительно там один комплект АРК, просто из двух полукомплектов, которые работают по принципу «только один из двух».

Да, действительно там один комплект АРК, просто из двух полукомплектов, которые работают по принципу «только один из двух».

Небольшое уточнение. У меня по принципу «только левый из двух». Правый никуда не показывает, даже если переключить галетник на 2-й канал. Ил-62 не помогает.

Но и не очень то и хотелось :sarcastic: мне и одного хватит.

Слетал таки с пассажирами UUEE-UNNT. Конечно, им не понравилось пикирование с 18км до 15км, но им потом стюардесса дала алкоголю и они простили. А вот расход топлива в 50 тонн при рыночных ценах… Придется повышать цены на билеты :help:

Небольшое уточнение. У меня по принципу «только левый из двух». Правый никуда не показывает, даже если переключить галетник на 2-й канал. Ил-62 не помогает.

Но и не очень то и хотелось smile.gif мне и одного хватит.

Слетал таки с пассажирами UUEE-UNNT. Конечно, им не понравилось пикирование с 18км до 15км, но им потом стюардесса дала алкоголю и они простили. А вот расход топлива в 50 тонн при рыночных ценах… Придется повышать цены на билеты smile.gif

))))) Еще очень рекомендую UUDD-LPLA, а потом LPLA-MUHA (Гавана) конечно же со сценами соответствующими. Тоже очень красиво. У меня планы на Токио сейчас. Только бы время найти))).

Есть вопросы по FsPassangers, напишу в личку.

Я тоже просил, думаю, что еще много кому такая мысля приходила. Реализьм-гут еси, но сим-всегда в какой то степени условность. Вас ведь не смущает, что, выводя на экран какую нибудь панель, в реале находящуюся на пьедестале, вы можете одновременно видеть и эту панель и скорость-высоту и ВПП, чего в реале у вас не получится никогда. В реале КВСу никогда и не придется самому перекачивать топливо, так ведь? Значит какие то отступления от реала неизбежны. Так что снова присоеденяюсь к просьбе сделать перекачку и указатель центровки отдельной панелью.

Чтука отличная. В ветке «экономические симуляторы» про нее есть толковая тема.

Ну хорошо, так и быть, сделаю панельку перекачки, вызываемую с панели КВС. Думаю, ее можно сделать на основе увеличенного блока перекачки, добавив к нему указатель центровки. А чтобы в ФСпаксах была прибыль, нужно обязательно в payload model добавить багажные отделения и возить багаж в дополнение к пассажирам, с него большой доход получается :rofl:

такой еще вопрос (может конечно он тоже сам решится но пока ни как что то :) )

очень долго грузится модель

и изначально еще на стадии выбора крафта и далее когда например с панели БИ на КВС переключаешься тоже подвисает на минуту

а вот на БИ с КВС нормально переходит

пробовал на другой машине поставить, там все нормально

подскажите куда копать?

эти симптомы с тормозами проявляются именно когда переключаешь вид на КВС

на любой другой вид перепрыгивает как положено

P.S. за подсказку по заправке мерси :)

Edited by deem

Не знаю, у меня тоже долго грузится при запуске полета (это нормально, модель сложная, много приборов в виде отдельных файлов), и ощутимая задержка при первой загрузке панели БИ, но потом все переключается быстро, в том числе и обратно на панель КВС.

Причины: skype, winamp, icq, VAT-Spy, mIRC, The Bat, FSInn, Kaspersky, Opera, Adobe Reader с моделью, со схемами а/п UNNT. :joystick:

Все проблемы кончились после установки кучи самолетов, сценариев. И каждый самолет попробовал :)

еще раз перечитал всю тему, и на сколько я понял у меня проблема точно такая же

подскажите пжалста уважаемый aidan как вы ее побороли, желательно подробнее.

еще раз перечитал всю тему, и на сколько я понял у меня проблема точно такая же

подскажите пжалста уважаемый aidan как вы ее побороли, желательно подробнее.

Проблему с фризом при переключении никак не поборол.

В программах от МС это не лечится.

я может не правильно понимаю слово фризы…

у меня при переключении на панель КВС из любого другого вида все замирает на целую минуту

так летать — только нервы трепать.

но! дело в том что пробовал ставить эту модель на другой комп (на работе), там все нормально, никаких тормозов, при чем на нем вроде даже фсупика нету

компы по системным параметрам близки.

но на работе не полетаешь :joystick: надо дома до ума доводить)

Ну фиг знает… Попробуйте сим переустановить.. Если на чистом симе такая же фигня будет, то хз… винду тоже:joystick:

Edited by STRELOK2014

геннадий малахов — «помоги себе сам» :)

в общем снова все решилось. в моем случае дело оказалось все таки во фсупике.

стоял вроде даже зареганый (правда каким то немыслимым способом;)

скачал другой, поставил без всякой регистрации и все стало прекрасно работать.

теперь при переключении видов ничего не тормозит, самолет перестал дергаться время от времени, и нормально стала реагировать стрелка центровки на перекачку топлива.

теперь мне не понятно еще две вещи.

первое — почему рекомендуется зареганый фсуп? может я еще чего то не заметил в работе незареганного.

и второе — как же блин настроить в СП эти тормоза :) в СП в наличии почему то два окошка (неясно почему два) в которых выбираешь объект управления (рули там всякие, опускание ОНФ и пр.)

почему тормоз лев/прав и аварийный есть и в верхнем и в нижнем окошке? что такое есть стартовый тормоз. где и как и какие именно выставлять чтобы при нажатии кнопки 0 на джое 1 тормоза включались а при отпускании полностью выключались?

прошу прощения если вопросы покажутся нубскими.

Edited by deem

геннадий малахов — «помоги себе сам» smile.gif

в общем снова все решилось. в моем случае дело оказалось все таки во фсупике.

стоял вроде даже зареганый (правда каким то немыслимым способом;)

скачал другой, поставил без всякой регистрации и все стало прекрасно работать.

теперь при переключении видов ничего не тормозит, самолет перестал дергаться время от времени, и нормально стала реагировать стрелка центровки на перекачку топлива.

теперь мне не понятно еще две вещи.

первое — почему рекомендуется зареганый фсуп? может я еще чего то не заметил в работе незареганного.

и второе — как же блин настроить в СП эти тормоза smile.gif в СП в наличии почему то два окошка (неясно почему два) в которых выбираешь объект управления (рули там всякие, опускание ОНФ и пр.)

почему тормоз лев/прав и аварийный есть и в верхнем и в нижнем окошке? что такое есть стартовый тормоз. где и как и какие именно выставлять чтобы при нажатии кнопки 0 на джое 1 тормоза включались а при отпускании полностью выключались?

прошу прощения если вопросы покажутся нубскими.

Привет!

Постраюсь ответить, что сам знаю.

1) ФСУПИК больная тема. У меня все подошло зарегенное. Никаких фризов не было. Версия 3.85. За подробностями welcome в личку.

2) Не могли бы Вы приложить скрин ваших двух СП. Я не понимаю как так может быть, но могу предположить что это просто кнопки и оси. Их не надо путать. Например, мне оси тормозов нужны для настройки на педалях. Про стартовый тормоз есть в РЛЭ по-моему там взлет с использованием СТ посмотрите (но в принципе он не нужен Вам).

3) Когда я использую джойстик (не штурвал с педалями!) я настриваю только кнопки тормозов. Все оси за исключением осей управления самолетом (руль высоты, элевоны, руль направления) настраиваю на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ джойстики там 3 или 4 — это относится и к аварийному тормозу (АТ). Внимательно посмотрите на прибор со стрелочкой в центре СП, при установке АТ она должна показывать 0, если нет тумблер «инвер.» вверх поставьте. Аналогично с настройкой обычных торомзов на уже действующий джойстик. тормоза нажаты — стрелка на 100, отпущены — стрелка на 0.

Все пока. Удачи.

Если что обращайтесь.

А Генеральный Конструктор поправит мой ответ, если где-то я ошибся)))))

С уважением.

2) Не могли бы Вы приложить скрин ваших двух СП. Я не понимаю как так может быть, но могу предположить что это просто кнопки и оси. Их не надо путать.

да, или я я не так выразился или меня не так поняли.

СП у меня действительно один и действительно я в благородной рассеянности попутал что одно окошко это ОСИ а другое КНОПКИ.

сегодня попробую перенастроить кнопки и оси тормозов по Вашему совету.

спасибо.

да, или я я не так выразился или меня не так поняли.

СП у меня действительно один и действительно я в благородной рассеянности попутал что одно окошко это ОСИ а другое КНОПКИ.

сегодня попробую перенастроить кнопки и оси тормозов по Вашему совету.

спасибо.

Да СП немного запутанный, на мой взгляд, и мне тоже пришлось помучатся — Никита помогал. Но поверьте, что САМОЛЕТ этот стоит того, чтобы немного «покряхтеть» над СП. Зато потом …… будет Вам счатье на сверхзвуке)))

Общая схема настройки СП такая:

1) Настроили СП как Вам кажется правильно и безукоризненно))) (Будьте внимательны к кнопкам сохр оси и кнопки — не перепутайте! Также внимание на тумблер инверт).

2) Завелись по мануалу и РЛЭ, тронулись, покатились, попробовали тормоза, ага работают или нет? Не едет самолет — АТ работает! Идем опять в СП находим ось(!) АТ ставим ее на джойстик 4 (или 3 — не помню сколько их там) и тумблером инверт загоняем стрелку на 0, если она стояла на 100. Теперь АТ не работает. Поехали… попробовали руление вправо-влево, проблема? ставим на паузу, идем в СП и еще раз внимательно настриваем руль направления, и сохраняем ось!. Все ОК?

3) «Вышли» из кабины посмотрели как двигаются все рули — все ОК? Можно на предварительный.

4) Очень рекомендую прочитать РЛЭ про взлет и заход на посадку — там есть тонкости (и кстати есть небольшое несоответсвие мануалу — я про ОФН на 11 гр.)

Ну Ок. Удачи!

Могу конечно и кое-где ошибаться — но вот у меня все работает хорошо))

Если что — пишите.

С уважением.

Edited by jess_76

Про стартовый тормоз есть в РЛЭ по-моему там взлет с использованием СТ посмотрите (но в принципе он не нужен Вам).

Если не настроить стартовый тормоз, то придется для остановки пользоваться стояночным.

FSPassengers на это отреагирует штрафом и поломкой тормоза с последующим ремонтом. :)

Не уверен, что в модели тот же стояночный тормоз, что и по дефолту, но это точно работает при ctrl+.