А зачем включать сглаживание в самом симе, если оно всё-равно не работает? Сглаживание обычно настраивают или в дровах видеокарты, или через nHancer (для карт NVidia).
konsni
22.11.2010 в 04:50
Я не знаю, что такое nHancer (сейчас пойду погуглю), но у меня независимо от настроек видеокарты сглаживание в симе работает только при включенном сглаживании в симовском меню (и только в полноэкранном режиме).
aidan
22.11.2010 в 10:46
Вот сейчас летел 2.5 часа на Канары и подумал, что очень не хватает пищалки, которая пищит, когда входит в зону приема навигационной радиостанции.
Сделал погромче и спать, а Ту-144 вместо будильника
konsni
22.11.2010 в 14:18
Ну дык ускоряйте время, раз скучно ждать. У меня спокойно выдерживает ускорения до 8х.
aidan
22.11.2010 в 14:26
Ну дык ускоряйте время, раз скучно ждать. У меня спокойно выдерживает ускорения до 8х.
К сожалению, у меня иногда даже 1х не выдерживает. А 2х это сразу смерть. И не всегда можно или интересно летать на ускорении. Да и не в ускорении дело. Просто пищалка это удобно.
konsni
03.12.2010 в 15:16
Выложил новый фикс — добавлен второй (универсальный) СП для настройки кнопок и осей, недоступных в моем приборе, чтобы джой можно было просто отключать по Ctrk+K.
Да не за что, работы было на полчаса, и большую часть времени я собственно искал этот прибор, потому что в разделе Файлы его нет.
Bor
10.12.2010 в 18:22
Фича. Озвучка сделана не через симовские звуки, а через сторонний прибор озвучки, который не знает про отключение звука в симе.
Если про XML Sound Server, то новая версия знает. Она тут http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Только для автоматического отключения звуков при внешних видах надо добавить опцию:
[Options]
// выключать все звуки, если режим
// просмотра не кокпит
MuteIfExternalViewMode = true;
Alexander318i
14.12.2010 в 22:50
Я не знаю, что такое nHancer (сейчас пойду погуглю), но у меня независимо от настроек видеокарты сглаживание в симе работает только при включенном сглаживании в симовском меню (и только в полноэкранном режиме).
Новые дрова от Nvidia тоже nHansera не признают. Есть Nvidiainspector — для настройки параметров сглаживания (работает именно с дровами).
AndrewAE
16.12.2010 в 09:30
А крышка на оверхеде точно есть? Облазил всю кабину — нет её!!! И парашют не работает. Установлена версия 2.0 и два фикса.
AndrewAE
16.12.2010 в 09:44
Парашют забыли для стандартной панели, на Wide есть…
Просьба к модераторам — перенесите сообщения (363 и 364) в тему Ту-144 2.0 релиз, пожалуйста…
Прикрепленные изображения
konsni
16.12.2010 в 12:00
О, настоящий баг! Действительно, забыл добавить крышку выпуска паращюта в квадратную панель.
Tolimas
18.12.2010 в 03:37
Всем привет!
Изучая сей аппарат — столкнулся с нехваткой в документации к нему, а именно нужны графики из раздела «Летные
характеристики» или целиком весь раздел. Ежели где кто спрашивал ужо- ткните пальцем, пожалуйста.
konsni
18.12.2010 в 06:49
Ну да, я при моделировании тоже столкнулся с нехваткой этих графиков Нет их в природе, не отфотканы
Вот, скачайте рар-архив с уже распакованным инсталлятором.
Спасибо!А то я тут замучался!
Vaso
26.12.2010 в 06:48
Господа вирпилы! Подскажите пожалуйста, как на этом славном самолете включается обогрев ПВД, уже 3 раз одна и та же фигня происходит, в плохую погоду указатель приборной скорости вырубается, облазил всю кабину не могу найти! Заранее спасибо!!!
konsni
26.12.2010 в 11:56
Тумблера такого нет (он на панели ПОС бортинженера, а она не реализована), так что обогрев можно включить только дефолтной симовской комбинацией Ctrl+H, ЕМНИП.
Vaso
26.12.2010 в 12:30
Тумблера такого нет (он на панели ПОС бортинженера, а она не реализована), так что обогрев можно включить только дефолтной симовской комбинацией Ctrl+H, ЕМНИП.
Спасибо, а как-то понять можно, что обогрев включился?
konsni
26.12.2010 в 18:37
Увы, никак
Tolimas
31.01.2011 в 07:19
Всем привет, вопрос по выпуску парашюта. Не могу настроить на кнопу джоя через фсупик, через СП также не настраивается (спойлер), от клавы на дефолтной кнопе «/» тоже не выпускается. Выпуск только через оверхед… Может что не так делаю?!
Когда крышку открываю- сразу выпуск происходит. Так и должно быть?
konsni
31.01.2011 в 09:45
Нет, по-идее, крышка играет роль предохранителя от ложного выпуска. Т.е. пока ее не откроешь — парашют не выпустится, колько не нажимай на /, а после открытия крышки должен выпускаться по нажатию / (или кнопки джоя, назначенной на выпуск спойлеров).
Tolimas
31.01.2011 в 11:55
Вот в том то и дело, что мне и странно, парашют в моем случае вылетает сразу как жмакаю правой кнопой по крышке. Где искать?
Проверил все настройки в СП- все нормуль двойных назначений нет, в установках сима- по дефолту на /. Сама модель работает как надо, единственное бывает, после полета, если движки не выключить и попробывать закрыть сим- зависает наглухо. Вот такие у мну глюки.
konsni
01.02.2011 в 11:17
Не знаю, что у Вас с парашютом… Вы упомянули, что пытались настроить выпуск на кнопку джоя через фсюпик, я такого ни разу не пробовал сделать, может, осталась какая-то связь… Можно попробовать как-нибудь сбросить все настройки FSUIPC (может быть, переустановить его).
А зависания и вылеты в симе — обычное дело
Tolimas
01.02.2011 в 11:49
Понял- поковыряюсь. А зависает сим только при использовании 144, остальные модели такого себе не позволяют . Ну да ладно, модель мне очень нравится, а Вам огромацкое спасибо! Ждем новую визуалку.
Поковырял , пришлось сносить и ставить заново. Теперь все работает как надо , но назрел другой вопрос.
Про отключение АП пересиливанием написано в факе, но непонятно какую цифру менять, «Можете увеличить границу отключения по крену: в файле Tu144/ABSU_logik, в конце, в строчке
(L:Sturval_Kren_pos,number) 50 — abs 10 > if{ (L:ABSU_Kren_Ispr, bool) if{ 1 (>L:ABSU_Kren_Sturv, bool) 0 (>L:ABSU_LArrow, bool) 0 (>L:ABSU_Kren_BOK, bool) 0 (>L:ABSU_Kren_ZPU, bool) 0 (>L:ABSU_Mars_L, bool) 0 (>L:ABSU_Kren_Privod1, degree) } }
увеличьте выделенную цифру (это отклонение джоя в процентах, при котором отрубается канал крена)» — какую цифру в конце строки?!
У меня АТ отрубается постоянно,так как РУД не первой свежести, возможна ли и для АТ такая корректировка?
Если не затруднит, ткните пальцем какую цифру и в каком месте менять. Спасибо.
Сделал погромче и спать, а Ту-144 вместо будильника
К сожалению, у меня иногда даже 1х не выдерживает. А 2х это сразу смерть.
И не всегда можно или интересно летать на ускорении.
Да и не в ускорении дело. Просто пищалка это удобно.
Прикрепленные файлы
fix2_sp.zip 306.27К
611 Количество загрузок:
Если про XML Sound Server, то новая версия знает.
Она тут http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Только для автоматического отключения звуков при внешних видах надо добавить опцию:
Новые дрова от Nvidia тоже nHansera не признают. Есть Nvidiainspector — для настройки параметров сглаживания (работает именно с дровами).
Просьба к модераторам — перенесите сообщения (363 и 364) в тему Ту-144 2.0 релиз, пожалуйста…
Прикрепленные изображения
Изучая сей аппарат
характеристики» или целиком весь раздел. Ежели где кто спрашивал ужо- ткните пальцем, пожалуйста.
Спасибо!А то я тут замучался!
Спасибо, а как-то понять можно, что обогрев включился?
Когда крышку открываю- сразу выпуск происходит. Так и должно быть?
Проверил все настройки в СП- все нормуль двойных назначений нет, в установках сима- по дефолту на /. Сама модель работает как надо, единственное бывает, после полета, если движки не выключить и попробывать закрыть сим- зависает наглухо. Вот такие у мну глюки.
А зависания и вылеты в симе — обычное дело
Поковырял
, пришлось сносить и ставить заново. Теперь все работает как надо
, но назрел другой вопрос.
Про отключение АП пересиливанием написано в факе, но непонятно какую цифру менять, «Можете увеличить границу отключения по крену: в файле Tu144/ABSU_logik, в конце, в строчке
(L:Sturval_Kren_pos,number) 50 — abs 10 > if{ (L:ABSU_Kren_Ispr, bool) if{ 1 (>L:ABSU_Kren_Sturv, bool) 0 (>L:ABSU_LArrow, bool) 0 (>L:ABSU_Kren_BOK, bool) 0 (>L:ABSU_Kren_ZPU, bool) 0 (>L:ABSU_Mars_L, bool) 0 (>L:ABSU_Kren_Privod1, degree) } }
увеличьте выделенную цифру (это отклонение джоя в процентах, при котором отрубается канал крена)» — какую цифру в конце строки?!
У меня АТ отрубается постоянно,так как РУД не первой свежести, возможна ли и для АТ такая корректировка?
Если не затруднит, ткните пальцем какую цифру и в каком месте менять. Спасибо.