В догонку, откопал, что за зверь такой ps_save_vars!logic, это отсюда http://www.avsim.su/…a-l-peremennih/ , почитал что там и как, нашел файл Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg и в нем строчки:
var104=V_button_j
var105=V_button_n
var106=nalet
в то время как в файле данных почему-то 107 переменных :
начинает работать без вылетов сима при переключении выбора самолетов. Крашится только если выйти из сима.
hrjushkin
27.04.2011 в 06:30
Итак, до чего я докопался. Если вернуть назад Tu144AK.gau (тот, что был до патча под названием fix2_sp.zip — то ничего не вылетает с крашем. Спокойно меняю в симе самолеты, и потом выбрав Ту-144, закрываю сим — все ок! Так что копать надо где-то в этой gau. С новой (из пачта fix2_sp.zip) — ничего не вылетает только если закоментарить обе gau — и Tu144AK.gau и SP.xml — то есть не дружат где-то сервис прибор и новая gau для Ту-144.
hrjushkin
27.04.2011 в 15:28
А вылеты на заходе — докопал тоже, это не от модели Ту-144! Это похоже сцена Толмачево глючит Проверил на другом самолете — в том же месте вылет. Заход через маяк KD если кому интересно, но я отпишусть в теме про Толмачево, конечно.
konsni
27.04.2011 в 15:34
Tu144AK.gau — это перекачка и расход топлива, без нее летать нельзя. Старая версия использует FSUIPC и, действительно, более стабильна, а с новой и у меня случались вылеты. К сожалению, тут уж ничего не исправишь: разработчик этой гауги сейчас сильно занят другим проектом. Удивительно вот это:
С новой (из пачта fix2_sp.zip) — ничего не вылетает только если закоментарить обе gau — и Tu144AK.gau и SP.xml — то есть не дружат где-то сервис прибор и новая gau для Ту-144.
потому что сервисный прибор никак не связан с Tu144AK.gau.
C файлами Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg, действительно, какая-то путаница вышла, я разберусь и выложу правильный вариант. А то я добавлял в последнем релизе учет налета (переменную nalet), да, видно, при сборке что-то напутал.
А по xss вообще все вопросы не ко мне, а сюда: http://www.avsim.su/…126#entry618126
hrjushkin
27.04.2011 в 17:20
Tu144AK.gau — это перекачка и расход топлива, без нее летать нельзя. Старая версия использует FSUIPC и, действительно, более стабильна, а с новой и у меня случались вылеты. К сожалению, тут уж ничего не исправишь: разработчик этой гауги сейчас сильно занят другим проектом. Удивительно вот это: потому что сервисный прибор никак не связан с Tu144AK.gau.
О! Точно, со старой гаугой именно перекачка стала более-менее вменяемо работать. А сервисный прибор скорее всего глючит именно из-за нестыковок с количеством переменных. Сейчас у меня искусственно добавленная 107-я переменная, и старая гауга, а FSUIPC у меня зарегенный. Проверил — 3-тьфу — не вылетает сим. Так что если бы не досадный глюк (моя вина, не все файлы скопировал для UNNT!) — я бы совершил поосадку в Новосибирске давно
konsni
27.04.2011 в 18:45
А учет налета у вас работает, сохраняет налет?
hrjushkin
27.04.2011 в 21:03
А учет налета у вас работает, сохраняет налет?
Да! Только что приземлился в Новосибирске Уже 4ч. 40 мин сейчас «натикало»
konsni
28.04.2011 в 04:41
Это хорошо
hrjushkin
30.04.2011 в 21:36
Итак, пишу с эшелона 18500м Пока лечу, выложу то, что может оказаться полезным тем, кто летает на версии 2.0 Я тут покопал, очень интересно было получить опыт в понимании как сделаны приборы на XML. Началось все с того, что мне надоело слушать звуки кабины при переключении видов и даже при отключении звуков в симе. Поэтому я поставил себе новую версию xss.gau (можно взять тут: http://www.avsim.su/…2004-30004.html) Простая замена на новую гаугу выявила небольшой, но очень нервирующий баг — с озвучкой сигнала 400герц от РВ. Он начал звучать непрерывно, забивая другие звуки. Нашел место, где этот звук включается — ABSU_Logik.xml -, там стояло почему-то простое сравнение: если высота по РВ < высоты на задатчике РВ (зеленый треугольник такой) — выставить флаг проигрывания звука. Проблема в том, что после того, как РВ «отгудит», эта строчка в гауге снова и снова активирует «гудок». С этим надо было что-то делать, в итоге начитавшись http://www.avsim.su/…s9/page__st__80 и http://msdn.microsof…y/cc526953.aspx я изменил немного логику работы, дополнительный флаг «взводится» и «гудок» благодаря ему проигрывается только один раз. Заодно я нашел, почему не отображался у меня колпачок тумблера АГР (вот он на рисунке уже виден):
Оказалось, что xml-гауга где он рисовался (AGR_sw.xml), ссылалась на файлы-картинки, которых почему-то нет. Вернее есть похожие файлы колпачка, но без дополнительной «1» (BusterKrCl1.bmp и AkkKrOp1.bmp). Убрал «единички» — все заработало, колпачок появился
В общем кому пригодится — вот в zip архиве то, что можно добавить (заменить) к установленной модели Ту-144Д версии 2.0 (на 1.1 не проверял!) Внутри:
— xss.gau новая, версия 1.2
— ABSU_Logik.xml, Over_L.xml, xss.cfg — для правки «гуделки» РВ с новой xss.gau
— AGR_sw.xml — вернуть колпачок тумблера АГР на место
Теперь панель перекачки работает, но по-моему отпала сама необходимость перекачивать топливо. Самолет больше не уходит в пикирование на сверхзвуке.
Эльф
14.05.2011 в 20:42
Теперь панель перекачки работает, но по-моему отпала сама необходимость перекачивать топливо. Самолет больше не уходит в пикирование на сверхзвуке.
Это баг или фича?
sergeysanich
16.05.2011 в 05:03
Не знаю в чем причина и как правильно это назвать. Заметил случайно — забыл перекачать топливо.
Эльф
16.05.2011 в 05:52
Не знаю в чем причина и как правильно это назвать. Заметил случайно — забыл перекачать топливо.
Тогда это вопрос Никите.
Bumer888
16.05.2011 в 12:48
Доброго дня всем!
Во-первых, хочу сказать отдельное спасибо автору за такой самолет!
А теперь собственно и вопросы, которые возникли у меня в ходе эксплуатации модельки.
1) С СП вроде разобрался, но только беспокоит одна вещь, почему тормоза не отпускает пока на взлетный режим не переведешь? и кнопку тормозов тоже не получается изменить, хотя другие кнопки нормально настраиваются..
2) не работает перекачка топлива, точнее то что перекачивается топливо лампы горят, но центровка не изменяется, из-за этого не могу на сверхзвуке никак полетать((( в пике уходит
3) Где ночью включать освещение панели? не понятно ничего(((
4)Не раскрылся тормозной парашют.
Заранее прошу прощения если на некторые вопросы ответы были, описание и РЛЭ читал, но никак не мог понять из-за чего..
Эльф
16.05.2011 в 13:02
2)Нужен зарегеный фсюпик.
3) Где то здесь:
4) Тормозной паршют забит на кнопку спойлера, по умолчанию Q.
Bumer888
16.05.2011 в 16:54
2)Нужен зарегеный фсюпик. 3) Где то здесь:
С освещением и парашютом разобрался, спасибо! А фсюпик где достать?
Всем большое спасибо за помощь, осталось только понять в чем дело с тормозом, делаю все как написано в примере полета как настраивать СП все равно не опускается, когда самолет стоит…
hrjushkin
22.05.2011 в 20:09
Попробовал сегодня на нескольких аэродромах ввести координаты, все равно загорается вним. Может все-таки без нуля надо вводить, как в примере полета.
Я вот смутно-смутно припоминаю в точности такую же проблему на заре изучения Ту-144. Именно как вы и пишете, загоралась «ВНИМ» и отсчет времени тормозился. Еще бы вспомнить, как я это вылечил. На всякий случай: FSUIPC зарегистрированный?
hrjushkin
22.05.2011 в 20:16
Попробовал сегодня на нескольких аэродромах ввести координаты, все равно загорается вним. Может все-таки без нуля надо вводить, как в примере полета.
И да, не должно быть никаким трехзначным число широты, все нормально вводится просто N55580 (для 55.5804 например, это для Шереметьево)
Bumer888
23.05.2011 в 13:33
И да, не должно быть никаким трехзначным число широты, все нормально вводится просто N55580 (для 55.5804 например, это для Шереметьево)
Ну наконец-то))) как же я раньше не догадывался)) Только теперь когда И-21 заработал появился еще один вопрос, он же в конце курс должен показать, не так ли? Так вот доходит до 1 сек, появляется курс. В этот раз я ставил в Ереване в АП Звартноц ВПП 27, взлетный курс 265, но И-21 показывает что курс 270. Переключился на Навиг, ПНП заработали, а там у меня уже 265 курс показывает как должно быть. Но на И-21 по прежнему 271 курс. Это нормально? ЗЫ Большое всем спасибо кто помог!
hrjushkin
23.05.2011 в 14:04
Ну наконец-то))) как же я раньше не догадывался)) Только теперь когда И-21 заработал появился еще один вопрос, он же в конце курс должен показать, не так ли? Так вот доходит до 1 сек, появляется курс. В этот раз я ставил в Ереване в АП Звартноц ВПП 27, взлетный курс 265, но И-21 показывает что курс 270. Переключился на Навиг, ПНП заработали, а там у меня уже 265 курс показывает как должно быть. Но на И-21 по прежнему 271 курс. Это нормально? ЗЫ Большое всем спасибо кто помог!
Да, я вот силился вспомнить, что же я в конце концов сделал, чтобы заработало, ничего не вспомнилось кроме того, что повторил четко по описанию полета. Наверное тоже забывал что-то где-то нажать. А курс там и должен другой быть. На полосе Шереметьево 75 с чем-то (а магнитный ее 07R это 67). Там курс истинный показывается.
Bumer888
23.05.2011 в 14:09
Да, я вот силился вспомнить, что же я в конце концов сделал, чтобы заработало, ничего не вспомнилось кроме того, что повторил четко по описанию полета. Наверное тоже забывал что-то где-то нажать. А курс там и должен другой быть. На полосе Шереметьево 75 с чем-то (а магнитный ее 07R это 67). Там курс истинный показывается.
ну значит тогда все ок))) Сегодня наконец-то слетаю Ереван-Шереметьево!
Эльф
23.05.2011 в 19:29
var104=V_button_j
var105=V_button_n
var106=nalet
в то время как в файле данных почему-то 107 переменных :
V_button_j=3.000000
V_button_n=30.000000
noRN=0.000000
nalet=9050.184082
вот если меняю в первом файле на:
var104=V_button_j
var105=V_button_n
var106=noRN
var107=nalet
то
gauge57=ps_save_vars!logic, 3,3,1,1
начинает работать без вылетов сима при переключении выбора самолетов. Крашится только если выйти из сима.
Удивительно вот это:
потому что сервисный прибор никак не связан с Tu144AK.gau.
C файлами Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg, действительно, какая-то путаница вышла, я разберусь и выложу правильный вариант. А то я добавлял в последнем релизе учет налета (переменную nalet), да, видно, при сборке что-то напутал.
А по xss вообще все вопросы не ко мне, а сюда: http://www.avsim.su/…126#entry618126
О! Точно, со старой гаугой именно перекачка стала более-менее вменяемо работать. А сервисный прибор скорее всего глючит именно из-за нестыковок с количеством переменных. Сейчас у меня искусственно добавленная 107-я переменная, и старая гауга, а FSUIPC у меня зарегенный. Проверил — 3-тьфу — не вылетает сим. Так что если бы не досадный глюк (моя вина, не все файлы скопировал для UNNT!) — я бы совершил поосадку в Новосибирске давно
Да! Только что приземлился в Новосибирске
Уже 4ч. 40 мин сейчас «натикало» 
Оказалось, что xml-гауга где он рисовался (AGR_sw.xml), ссылалась на файлы-картинки, которых почему-то нет. Вернее есть похожие файлы колпачка, но без дополнительной «1» (BusterKrCl1.bmp и AkkKrOp1.bmp). Убрал «единички» — все заработало, колпачок появился
В общем кому пригодится — вот в zip архиве то, что можно добавить (заменить) к установленной модели Ту-144Д версии 2.0 (на 1.1 не проверял!) Внутри:
— xss.gau новая, версия 1.2
— ABSU_Logik.xml, Over_L.xml, xss.cfg — для правки «гуделки» РВ с новой xss.gau
— AGR_sw.xml — вернуть колпачок тумблера АГР на место
Прикрепленные файлы
update_2.01.zip 113.6К
63 Количество загрузок:
Это баг или фича?
Тогда это вопрос Никите.
Во-первых, хочу сказать отдельное спасибо автору за такой самолет!
А теперь собственно и вопросы, которые возникли у меня в ходе эксплуатации модельки.
1) С СП вроде разобрался, но только беспокоит одна вещь, почему тормоза не отпускает пока на взлетный режим не переведешь? и кнопку тормозов тоже не получается изменить, хотя другие кнопки нормально настраиваются..
2) не работает перекачка топлива, точнее то что перекачивается топливо лампы горят, но центровка не изменяется, из-за этого не могу на сверхзвуке никак полетать((( в пике уходит
3) Где ночью включать освещение панели? не понятно ничего(((
4)Не раскрылся тормозной парашют.
Заранее прошу прощения если на некторые вопросы ответы были, описание и РЛЭ читал, но никак не мог понять из-за чего..
3) Где то здесь:
С освещением и парашютом разобрался, спасибо!
А фсюпик где достать?
И с тормозами по прежнему беда!
Здесь — http://www.schiratti.com/dowson.html
Я вот смутно-смутно припоминаю в точности такую же проблему на заре изучения Ту-144. Именно как вы и пишете, загоралась «ВНИМ» и отсчет времени тормозился. Еще бы вспомнить, как я это вылечил. На всякий случай: FSUIPC зарегистрированный?
Ну наконец-то))) как же я раньше не догадывался))
Только теперь когда И-21 заработал появился еще один вопрос, он же в конце курс должен показать, не так ли? Так вот доходит до 1 сек, появляется курс. В этот раз я ставил в Ереване в АП Звартноц ВПП 27, взлетный курс 265, но И-21 показывает что курс 270. Переключился на Навиг, ПНП заработали, а там у меня уже 265 курс показывает как должно быть. Но на И-21 по прежнему 271 курс. Это нормально?
ЗЫ Большое всем спасибо кто помог!
ну значит тогда все ок))) Сегодня наконец-то слетаю Ереван-Шереметьево!
Сожалею, что ввел в залуждение.