Добрый вечер. Самолёт замечательный качество на высоте, но вот я не могу одного понять, в версии 2,0 предусмотрена панель Бортинженера? В мануале к модели написано,что «В связи с ограничениями симулятора и моим нежеланием затягивать выпуск новой ВК панель бортинженера в ВК не реализована» Как же его тогда запускать? Shift+1…9 её нету.
konsni
11.11.2011 в 17:11
Невнимательно читали Описание. Панель БИ в 2Д-кабине вызывается кликом по индикатору угла тангажа на средней стойке остекления кабины (зона 17 на рисунке).
S7_AIR
11.11.2011 в 18:05
Да, уже разобрался. Я вот осваиваю самолёт по этому примеру, как вызвать панель включения топливомеров как на этом рисунке : g
konsni
11.11.2011 в 19:21
Мышиная зона над часами. В Описании — зона №5 на панели БИ.
S7_AIR
12.11.2011 в 15:18
Скажи пожалуйста, в чём может быть причина не запуска и не увеличения оборотов двигателя?
Spoiler
Jeka_M
12.11.2011 в 15:45
Рычаг останова двигателя (РОД) не переведен в нужное положение (2-й, 3-й, 4-й двигатели). В нужном положении только РОД первого двигателя.
S7_AIR
12.11.2011 в 16:00
Дико извиняюсь, но, где он? В самом описании не могу найти его. Как он выглядит? Приложить пожалуйста скрин.
Jeka_M
12.11.2011 в 16:29
У Вас на первом скрине слева внизу четыре рычага с зелеными ручками. Первый рычаг передвинут вперед, остальные нет.
S7_AIR
12.11.2011 в 17:59
Всё спасибо большое. Значит так, первый пробный взлёт осуществил, машина замечательная, особенная, к ней абсолютно другой подход должен быть. Значит первое с чем я столкнулся-это резкое взмывание вверх, резко растёт тангаж, после сваливание. Возможно проблемы в сервисном приборе. Кто подскажет в чём точно проблема?
aleks1
12.11.2011 в 19:19
Всё спасибо большое. Значит так, первый пробный взлёт осуществил, машина замечательная, особенная, к ней абсолютно другой подход должен быть. Значит первое с чем я столкнулся-это резкое взмывание вверх, резко растёт тангаж, после сваливание. Возможно проблемы в сервисном приборе. Кто подскажет в чём точно проблема?
Какая скорость отрыва?По моему должна быть не менее 320 км/ч.
konsni
12.11.2011 в 19:36
Скорость отрыва, центровка, отключен ли в симе джой (или хотя бы каналы элевонов, руля высоты и руля направления).
S7_AIR
12.11.2011 в 19:42
Скорость отрыва соответствующая. А вот джой я не отключал, в этом скорее всего и проблема.
konsni
13.11.2011 в 07:54
Центровка точно была в допустимых пределах? Обычно «свечка» случается из-за задней центровки. Ну и нужно проверять,чтобы перед взлетом при нейтральном положении джоя элевоны были отклонены вниз на 10-11 градусов.
Orion2
13.11.2011 в 10:32
Господа, как включить основной авиагоризонт? Дополнительный включается при включении горизонтов, а основной так и стоит криво. Кнопки ак в Ту-154ПТ не нашел чтобы выставить его.
konsni
13.11.2011 в 12:12
Потому что тут не как в ПТ. ПКП и ПНП получают информацию от гироинерциальной системы (ГИС), которую у нас имитирует И-21, поэтому они заработают только после выставки инерциалки.
4екист
13.11.2011 в 16:25
Заинтересовался очередным изделием фирмы ))) Подскажите пожалуйста, есть видеомануал? Книжный вариант мануала.pdf (здесь на первой странице) я уже видел мельком. Просто если есть видео, то процесс ознакомления с Ту-144 будет быстрее происходить Спасибо!
fixxxer
13.11.2011 в 17:20
S7_AIR
13.11.2011 в 17:59
Ты просто не представляешь как помог, я искал нечто подобное на ютубе но не нашёл .
Orion2
14.11.2011 в 11:14
Ффух но вроде полелел. При своем титаническмо сим.опыте получил весьма интересные ощущения!
Главной проблемой считаю мутный сервисный прибор. По большому счету хотелось бы некий опцион, для возможности получить модель Ту-144Д, без всяких сервсиных приборов, с управлением по умолчанию через джойстик МСФС.
Как бонус можно было бы вкинуть вместо него стандартный МСФС GPS.
S7_AIR
14.11.2011 в 12:12
Я лично использую клн-ку от ПТ.
S7_AIR
14.11.2011 в 12:19
Скажите, а вот как вообще диспы в Ватсиме относятся к сверхзвуковым полётам, не заставляют ли они снизить скорость под предлогом уменьшения сжатия времени как им кажется, как они относятся к полётам не по трассам на сверхзвуке на высоте не меньшей мере 11 км и более?
4екист
14.11.2011 в 13:47
fixxxer, благодарю! Порадовала фраза в самом конце 2 ролика. ))))
konsni
14.11.2011 в 15:35
Ффух но вроде полелел. При своем титаническмо сим.опыте получил весьма интересные ощущения!
Главной проблемой считаю мутный сервисный прибор. По большому счету хотелось бы некий опцион, для возможности получить модель Ту-144Д, без всяких сервсиных приборов, с управлением по умолчанию через джойстик МСФС.
Не дождетесь Без СП не получится недефолтный автопилот. А СП, на мой взгляд, очень простой. Настроил один раз — и забыл.
S7_AIR
14.11.2011 в 15:45
Помогите пожалуйста с Сервисным прибором, один раз довелось его настроить но не так как мне нужно было. Вообщем сейчас вообще ничего не работает. Выбираюсь ось Х выбираю настроить по ней элероны, нажимаю сохранить ось, выбираю ось Y её сохраняю как ось рулей высоты. Файл в гаугах пишется, дата изменяется, но рули не пашут. Пробовал джой в настройках вырубать, не помогает, в чём может быть проблема?
Какая скорость отрыва?По моему должна быть не менее 320 км/ч.
Подскажите пожалуйста, есть видеомануал? Книжный вариант мануала.pdf (здесь на первой странице) я уже видел мельком. Просто если есть видео, то процесс ознакомления с Ту-144 будет быстрее происходить
Спасибо!
Ты просто не представляешь как помог, я искал нечто подобное на ютубе но не нашёл .
Я лично использую клн-ку от ПТ.
Не дождетесь
Без СП не получится недефолтный автопилот. А СП, на мой взгляд, очень простой. Настроил один раз — и забыл.