Ту-144Д FAQ

Уже решил проблему спасибо.

Смотрю по указателю центровки, она зашкаливает
Изображение

Как сделать её в допустимых значениях? самолёт загружен в пределах нормы.

Топлива 108 тонн! 8 бак заполнен! Что же вы хотите? Убирайте лишнее топливо (максимум 95 тонн), если ничего не произойдет — нажмите на желтый кружок на нижнем топливомере.

в ватсиме нормально относятся. есть вопросы — в личку пиши.

дайте пожалуйсто ссылку на нормальный Ту-144 для FSX.Тот,что был скачан с сайта какой-то глючный,при замене вида с кабины на обзор с внешней стороны нижняя часть экрана остаётся с кабины, а другая половина экрана что сверху показывает сплющенный самолёт.Самопроизвольно меняет виды кабины,звуки двигателей ужас,динамика даже не как у истрибителя а как у нло какого-то.

дайте пожалуйсто ссылку на нормальный Ту-144 для FSX.Тот,что был скачан с сайта какой-то глючный

Вы так спрашиваете, как будто не читали ветку совсем. Тезисно специально для вас: пока лучшая с точки зрения летабельности и систем машина Ту-144 — только для сима 9-ки. Для 10-ки (FSX) автор пишет, что пока только ведет проработку визуальной модели. Я вам уже объяснял же ситуацию с отечественным авиапарком для симуляторов. Хотите учиться летать на отечественной технике — летайте пока в 9-ке, и единственное что можно посоветовать 10-чникам — просто ждать. Вон команда программистов уже портировала ПТ Ту-154 для FSX, пока бета-версия. Ждите — скоро доработают до уровня минимума глюков или их некритичности.

Скажите, а чем вызвано сильная тряска самолёта при достижении 1 М? невозможно продолжать полёт с такой тряской, приходится снижать скорость.

Скажите, а чем вызвано сильная тряска самолёта при достижении 1 М? невозможно продолжать полёт с такой тряской, приходится снижать скорость.

Переход звукового барьера. Если топливо перекачано неправильно (центровка), то звуковой барьер не перейти. Самолёт становится практически неуправляем и сваливается.
К модели прилагаются доки. Этот вопрос описан в РЛЭ раздел 4, п.4.2.7

Вчера мне удалось загрузить топливом самолёт так, что центровка была в норме и стрелка было по середине двух меток, залил в два бака по 20%. Но как за ней следить во время полёта? Рычаг перекачки выставил в положение автомат.

Я дополнил свой пост выше. Центровка меняется на разных этапах полёта. Читайте доки, там всё написано.

З.Ы. Если что, доки тут: …Flight Simulator 9Doc_Tu-144D

Спасибо, буду пробовать.

Теперь вроде бы и как перекачивать топливо я научился, по достижении скорости в 0,4 М включаю рычаг перекачки в положение РАЗГОН, после перекачки и стабилизации центровки, перевожу в нейтральное положение, после по достижении 0,7 М опять перевожу в РАЗГОН и тут к этому моменту высота у меня уже километров 10-11 и начинает падать скорость. Причём падает с 600 кмч до 380, по центровке всё нормально, с чем связано?

с тем что если нормально соблюдать скоростной режим в соответсвии с прибором (забыл как он называется ) вы на сверхзвук должны бы перейти уже на 8 — 9 км высоты….

Так я и соблюдаю, не заходя за красную линию я не превышал 600 кмч, график набора высоты.

по памяти, там рекомендованная, по прибору этому, скорость в наборе первоначальном на 700 кмч…. далее с высоты гдето 6 км идет разгон до 950кмч., именно на этом этапе разгона, на высоте км 8, и происходит пересечение звукового барьера …. вы про какое ограничение в 600 кмч при наборе эшелона ??? документы советую внимательней почитать и такие вопросы отпадут.

вот взлетаю я, руды во взлётном положении, дальше согласно рлэ поднимаю нос убираю крылья ну дальше следя за числом М и скоростью перекачиваю топливо дело то в том что бы не превысить скорость по этому прибору я сбавляю немного скорость переводом рудов на другой режим короче говоря как вы и сказали на высоте 6 км скорость то и начинает падать и положение рудов опять во взлётный не помогает, скорость всё равно падает.

вот взлетаю я, руды во взлётном положении, дальше согласно рлэ поднимаю нос убираю крылья ну дальше следя за числом М и скоростью перекачиваю топливо дело то в том что бы не превысить скорость по этому прибору я сбавляю немного скорость переводом рудов на другой режим короче говоря как вы и сказали на высоте 6 км скорость то и начинает падать и положение рудов опять во взлётный не помогает, скорость всё равно падает.

Не уверен на 100%, но мне кажется в этом ваша ошибка и есть. Режим двигателям надо установить согласно РЛЭ для набора высоты. А скорость регулировать изменением тангажа. Видите, что растет — увеличиваете тангаж — быстрее будете набирать высоту и т.д.

Приборная скорость падает? При числе М близко к 1? Так и должно быть. Приборная скорость будет падать при переходе звукового барьера, но число М будет расти. Вскоре после перехода приборная скорость опять возрастёт.

Господа!!! Спасибо всем большое!!! В данный момент я успешно преодолел звуковой барьер, без всяких приключении из цикла » Я самолёт шатал » Полёт нормальный число М растёт, самолёт не качает :lol:
Изображение
Теперь уже разбираюсь со снижением и посадкой, вот при посадке нажимаю я клавишу «/» в симе в настройках это выпуск спойлеров, но ни какой реакции я не вижу, парашют не выпускается. В чём причина? В описании читал что есть некая защита при выпуске, если я не ошибаюсь она здесь Изображение
Вообще-то там переключатель должен быть. Вот как выглядит при первом открывании панели:

tu144_5.jpg

ПКМ на нем переводит его в положение «готов к выпуску»

tu144_3.jpg

Затем можно нажимать «/» — парашют выпустится.

tu144_4.jpg

Ну и при повторном нажатии «/» парашют сбросится. Учтите, что он одноразовый, как на реальном самолете :) Для продолжения полета самолет придется перезагрузить.

А вообще это глюк. Загрузил сейчас обычную панель (я-то использую широкоформатку), там этого переключателя нет. Ща разберемся..

Разобрался, найдите в папке AircraftTu-144Dpanel.43 файл panel.cfg, в нем секцию [Window15] и добавьте (выделенное)

[Window15]
file=overhead_u.bmp
Background_color=0,0,0
size_mm=1043,244
window_size_ratio=1.000
position=1
visible=0
ident=46
nomenu=1
window_size= 0.815, 0.238
window_pos= 0.285, 0.000
gauge00=Tu144!Pitanie, 212,158,27,68
gauge01=Tu144!Razv_60_lamp, 248,136,20,20
gauge02=Tu144!Razv_860, 271,158,22,62
gauge03=Tu144!PK_sw, 435,29,200,223
gauge04=Tu144!bkk_cn, 367,53,26,67
gauge05=Tu144!bkk_sw, 316,53,26,65
gauge06=Tu144!bkk_lamp, 317,27,20,20
gauge07=Tu144!KURS-MP_sw, 735,168,22,63
gauge08=Tu144!SDK_sw, 778,169,22,62
gauge09=Tu144!Panel_OUp, 0,0,1044,35
gauge10=Tu144!sw_rsbn, 690,168,22,63
gauge11=Tu-144_nk!Panel_light, 144,84,92,40
gauge12=Tu144!parashoot_sw, 635,26

Проверил заодно еще и panel.cfg в папке panel.43nvc — там тоже нет переключателя парашюта, добавить ту же строку там же.

Упс, мой косяк… Тоже никогда не летал с «квадратной» панелью, и невнимательно переносил в неё доработки.

Да ни чего, всё нормально. Ты и так замечательный самолёт сделал, это мелочи. :)