Ту-144Д FAQ

А в модели без ВК то же самое? Может быть, дело в тяжелых текстурах ВК? Тогда надо уменьшить их разрешение.

Да есть такое, но я думаю не стоит бить по качеству… Лично меня это особо не напрягает, 2-3 секунды и всё норм.

А вообще реально ли на данной модели совершать полноценные полёты по РСБН? Или ещё не реализовано?

А вообще реально ли на данной модели совершать полноценные полёты по РСБН? Или ещё не реализовано?

Насколько я знаю, на Ту144 не летали по РСБН. А зачем? Он поднимался выше всех эшелонов и хренячил по прямой, смысл ловить километр туда-сюда по РСБН?

Ну например на снижении.

Ну например на снижении.

Ну может был смысл использовать РСБН для коррекции курсовой системы.

Да, РСБН использовалась только для коррекции навигационной системы.

А есть ли где информация по Take off? Как мне грамотно самому на Ту-144 рассчитать V1, V2, Vr?

А если инвертировать ось?

Очень странно. При нажатии на тормоза манометры отрабатывают?

Ну странно. Если маномерты исправны и показывают по нулям, то никак не могут быть тормоза включены. А в самом симе, случаем, тормоза не назначены? Или попробовать джой по Ctrl+K отключить от сима.

не могу запустить его?ВСУ запускаю,а давление масла не поднимается,двигатели не запускаются

Еще раз терпеливо повторяю: нужны скриншоты панели бортинженера в момент возникновения проблемы. Только тогда я смогу сказать, в чем дело. Не хочу гадать, перебирая различные варианты.

Как назначить на джойстик включение АП и АТ? Не нашел такой ф-ции в СП.

Чего-то я совсем заработался, уже забыл, какие функции в СП есть. Все там есть :) Включение автопилота производится кнопками «Бок» и «Продол» на штурвальном пульте, эти кнопки в СП обозначены как «Стаб. боков. канал» и «Стаб. продол. канал». Включение АТ (после подготовки двумя тумблерами на доп. панели автопилота) производится кнопками М/Тт и V, которые также есть в СП («Стаб. М/Тт» и «Стаб V»).

Семен Семеныч! :preved:
подскажите,как запустить Ту-144? ВСУ могу,а как дальше???

Все есть в РЛЭ и Описании модели :)
Первый полет прошел успешно, модель замечательная, один маленький вопросик: нельзя ли где-нибудь пайнт-китом разжиться, а то помалярить очень хочется =)

Первый полет прошел успешно, модель замечательная, один маленький вопросик: нельзя ли где-нибудь пайнт-китом разжиться, а то помалярить очень хочется =)

http://www.avsim.su/…nload&hl=Ту-144

to konsni ЛС не отправляется, пишу сюда

У меня затык с арк 15, надо смоделить а не пойму как вращаются ручки настройки частот
не поможешь разобраться? icq 493201144

Почистил личку. Не понял, имеется в виду как устроен пульт в реале, или как xml-прибор рабтает?

Был ли такой вопрос, не знаю, но задам. Нельзя ли сделать управление рудами клавой, то есть F1-малый газ, F4-взлетный, F3-добавить режим, F2-прибрать режим. У меня геймпад, правый стик настроен на управление рудами, но малый газ только если до конца вниз потянуть. Пробовал сдвинуть центр оси, тогда слишком резко получается режимом управлять. у меня две руки и помимо удержания стика в нижнем положении есть другие заботы. Этож блин стандартные органы управления, не надо было убирать, на туполе 154 от ПТ например так сделано, хочешь управление рудом с клавы-пожалуйста. Может можно придумать что нибудь, не у всех есть блоки рудов, или крутые джойстики?

У ПТ сервисный прибор написан на Си, там было больше возможностей по реализации удобного алгоритма управления и настройки СП. Я как-то не встречал джойстиков без РУДа (хотя бы в виде маленького рычажка), и мне в страшном сне не могло привидеться, что кто-то будет рулить 144-ым геймпадом :) Теперь для реализации управления РУДами с клавы нужно слегка перелопатить автомат тяги, добавить в СП очередной тумблер «не управлять РУДами из СП», возможно, еще что-нибудь придется править (в частности, придется отказаться от падения оборотов двигателя при неправильном положении клина и створки перепуска в воздухозаборнике), так что, судя по тому, что за 2 года эксплуатации новой панели не возникла необходимость в такой опции, вы один не имеете РУДа… Могу только посоветовать, если с геймпада никак, включить автомат тяги прямо на земле, и рулить тягой с его помощью.

Здраствуйте. Почему при взлете горит табло «к взлету не готов» и орет сирена? Делаю все как на этом видео, там тоже горит табло. Чего не хватает?
Видео
Подозреваю, что разворот переднего колеса не переключен на 8 градусов.