Всем привет. Где то читал, но не могу поиском откопать, про звук сирены….Решил я тут ливрейки обновить от Vortex…сделал 2 полета- «заманала» сирена после приземления, больше года летал на этом типе ВС, но такой проблемы не было. Поможите, люди добрые советом, а то я недавно из лесу вышел- все позабывал. Спасибо.
pal
21.11.2011 в 02:00
уже не нужен.
S7_AIR
22.11.2011 в 13:46
Скажите, а это вообще нормально что почти всегда горит табло » Р масла «. В РЛЭ написано, что это минимально допустимое давление масла. Это как то влияет на полёт?
S7_AIR
23.11.2011 в 16:15
Сегодня обнаружил такую проблему при перекачке топлива. При взлёте и после поднятия носа и уборки крыльев я начал набор скорости ну короче всё как по РЛЭ. При переключение рычага перекачки в » Разгон » баки вообще ни как не реагируют. Центровка потом поднимается ну и ясно какой сценарий… Топливо вообще ни как не перекачать, ни в автомате не в ручном. В чём проблема?
hrjushkin
23.11.2011 в 18:30
Есть там глюк с перекачкой. Обсуждалось уже в ветке тут. http://www.avsim.su/…q/page__st__436 Там же и «решение» — FSUIPC должен быть зарегенный. Или попробовать поставить патч — Perekachka_fix.zip из первого сообщения. Там написали, что избавились от необходимости регистрации FSUIPC. Хотя у меня как раз с этим патчем были наоборот глюки — то качает то нет. Так что тут только эксперимент — проверить и там и там.
hrjushkin
23.11.2011 в 18:37
Хотя судя по скрину.. а насосы-то включены? Лампы почему-то не горят..
смотреть с 7:45 — должны гореть так как на видео.
S7_AIR
23.11.2011 в 19:50
Да, все насосы включены.
konsni
24.11.2011 в 15:56
Хотелось бы все-таки увидеть скрин полной панели бортинженера, а не только панельки перекачки. Для успешной перекачки необходимо выполнение следующих условий: в баках, откуда идет перекачка, есть топливо; баки, куда идет перекачка, не должны быть переполнены; должны работать насосы высокого давления (4 тумблера «основной-дублирующ.» под лампами РБ).
Tolimas
25.11.2011 в 02:43
Уважаемый, nrjushkin, подскажите вы ше писал о звуке РВ после посадки…Установил пакет ливрей от Vortex, и начались проблемы с этим звуком, подкидываю ваш исправленный файлик ABSU_logik- все нормуль. Где посмотеть? Можно в личке.
hrjushkin
25.11.2011 в 12:42
Уважаемый, nrjushkin, подскажите вы ше писал о звуке РВ после посадки…Установил пакет ливрей от Vortex, и начались проблемы с этим звуком, подкидываю ваш исправленный файлик ABSU_logik- все нормуль. Где посмотеть? Можно в личке.
Если вы про мой «пакет доработки напильником» отсюда: http://www.avsim.su/…q/page__st__430 — то вы прочитайте весь пост внимательно. Там нельзя заменить только один файл — потому что xml — приборы взаимосвязны, плюс я там заменил саму библиотеку вывода звуков — xss.gau — на более новую. Та, что идет изначально с Ту-144, старая и с багами. И xml — приборы, в частности, «использовали» эти баги (в кавычках пишу «использовали», потому что это было сделано ненарочно, конечно же). Как я понял, вы напоролись как раз на мой случай. Видимо какой-то другой аддон (самолет) установил более новую версию xss.gau и ваш радиовысотомер на Ту-144 начал непрерывно гудеть. Если коротко, то совет: замените не только ABSU_Logik но и все другие файлы из моего «пакета доработки». Заодно появится и колпачок АГР. Насколько я помню, я ставил самую новую версию xss.gau (потому что если бы нашел новее — точно бы доработал звуки для нее). Но на всякий случай, конечно, сделайте бэкап Gaugesxss.gau файла. Хотя 99.9% что у вас именно тот, что у меня в «пакете доработки» и лежит.
Tolimas
25.11.2011 в 17:59
Cпасибо за развернутый ответ. Я устанавливал пакет текстур, указанного выше автора, и скорее всего где то по невнимательности не то не туда =). Колпачек на месте с самого первого дня опубликования
Эльф
25.11.2011 в 20:32
Подскажите, как в обычной, неширокоформатной панели вызвать панельку перекачки?
pal
26.11.2011 в 01:34
у меня такой вопрос — можно ли уменьшить звук системы кондиционирования (или вообще убрать) и выпуска крылышек ?
Эльф
26.11.2011 в 07:01
Как назначить на джойстик включение АП и АТ? Не нашел такой ф-ции в СП.
S7_AIR
26.11.2011 в 15:14
Хотелось бы все-таки увидеть скрин полной панели бортинженера, а не только панельки перекачки. Для успешной перекачки необходимо выполнение следующих условий: в баках, откуда идет перекачка, есть топливо; баки, куда идет перекачка, не должны быть переполнены; должны работать насосы высокого давления (4 тумблера «основной-дублирующ.» под лампами РБ).
Уже исправил, вероятно баг, переустановил модель, теперь всё пока что работает.
konsni
27.11.2011 в 08:07
у меня такой вопрос — можно ли уменьшить звук системы кондиционирования (или вообще убрать) и выпуска крылышек ?
Звук СКВ можно отрегулировать через файл Tu-144D/xss/xss.cfg. Найдите в нем строчки:
// СКВ SKV_sound { SoundFile = «vent.wav»; Volume = 0; <— поставьте сюда отрицательное число (скажем, -500) по вкусу. Reset = false; }
Звук крылышек можно изменить, удалив или уменьшив громкость в любом звуковом редакторе файла flaps144.wav из папки Tu-144D/sound.
Как назначить на джойстик включение АП и АТ? Не нашел такой ф-ции в СП.
Никак, эти функции не предусмотрены в СП. Только мышкой.
Подскажите, как в обычной, неширокоформатной панели вызвать панельку перекачки?
По-идее, так же, как в широкоформатной: с помощью мышиной зоны на блоке ламп-табло под указателем положения РУД на панели КВС.
Эльф
27.11.2011 в 08:16
Вот это серьезный удар ниже пейджера ! А никак нельзя это исправить в будущей версии? Ну или хотя бы подскажите как можно включить АП с клавиатуры.
По-идее, так же, как в широкоформатной: с помощью мышиной зоны на блоке ламп-табло под указателем положения РУД на панели КВС.
Спасибо. уже нащупал, что она открывается через Shift + 8.
konsni
27.11.2011 в 11:50
А с клавиатуры тем более нельзя включить АП. В новой версии для ФСХ, может быть, добавлю такую функцию в СП.
Эльф
27.11.2011 в 12:42
А с клавиатуры тем более нельзя включить АП. В новой версии для ФСХ, может быть, добавлю такую функцию в СП.
А для девятки можно надеяться? А то очень уж геморно перехватывать джой левой рукой, правой шарить мышкой, РУД бросать на произвол судьбы, и все это в ответственный момент полета.
konsni
27.11.2011 в 13:50
Можно. К счастью, СП в десятке заработал без каких-либо переделок, так что все его модернизации можно будет автоматически перенести в девятку, выпустив очередное обновление.
Эльф
27.11.2011 в 18:40
Отлично!
S7_AIR
29.11.2011 в 14:32
Скажите а можно ли в СП назначить на кнопку джоя тормоз?
konsni
29.11.2011 в 14:47
Да, конечно, ведь есть же в списке кнопок «тормоз левый» и «тормоз правый».
S7_AIR
29.11.2011 в 16:16
Спасибо.
Istrebitel
29.11.2011 в 18:15
Добрый день! У меня при переключении окон будь то с 2д в 3д кабину или на любой другой вид,даже просто при открытии панели БИ например оочень долго комп думает перед тем как открыть, можно как-то исправить?
смотреть с 7:45 — должны гореть так как на видео.
Если вы про мой «пакет доработки напильником» отсюда: http://www.avsim.su/…q/page__st__430 — то вы прочитайте весь пост внимательно. Там нельзя заменить только один файл — потому что xml — приборы взаимосвязны, плюс я там заменил саму библиотеку вывода звуков — xss.gau — на более новую. Та, что идет изначально с Ту-144, старая и с багами. И xml — приборы, в частности, «использовали» эти баги (в кавычках пишу «использовали», потому что это было сделано ненарочно, конечно же). Как я понял, вы напоролись как раз на мой случай. Видимо какой-то другой аддон (самолет) установил более новую версию xss.gau и ваш радиовысотомер на Ту-144 начал непрерывно гудеть. Если коротко, то совет: замените не только ABSU_Logik но и все другие файлы из моего «пакета доработки». Заодно появится и колпачок АГР. Насколько я помню, я ставил самую новую версию xss.gau (потому что если бы нашел новее — точно бы доработал звуки для нее). Но на всякий случай, конечно, сделайте бэкап Gaugesxss.gau файла. Хотя 99.9% что у вас именно тот, что у меня в «пакете доработки» и лежит.
Уже исправил, вероятно баг, переустановил модель, теперь всё пока что работает.
Звук СКВ можно отрегулировать через файл Tu-144D/xss/xss.cfg. Найдите в нем строчки:
// СКВ
SKV_sound
{
SoundFile = «vent.wav»;
Volume = 0; <— поставьте сюда отрицательное число (скажем, -500) по вкусу.
Reset = false;
}
Звук крылышек можно изменить, удалив или уменьшив громкость в любом звуковом редакторе файла flaps144.wav из папки Tu-144D/sound.
Вот это серьезный удар ниже пейджера
! А никак нельзя это исправить в будущей версии? Ну или хотя бы подскажите как можно включить АП с клавиатуры.
Спасибо. уже нащупал, что она открывается через Shift + 8.
А для девятки можно надеяться? А то очень уж геморно перехватывать джой левой рукой, правой шарить мышкой, РУД бросать на произвол судьбы, и все это в ответственный момент полета.