очень извиняюсь,но возникла еще одна небольшая проблемка. Я случайно удалил папку где документация и РЛЭ. Можно ли ее гденить скачать отдельно? Чтобы всю модель опять не скачивать. Кстати впервые вчера успешно совершил посадку в директорном режиме! Правда сначала в автоматическом когда сажал у меня почему то на высоте 150м вырубило АП и АТ пришлось уйти на второй круг и садиться без АТ на всякий случай, второй заход прошел без проблем! Спасибо всем кто помогал!
Jeka_M
24.05.2011 в 15:30
Я случайно удалил папку где документация и РЛЭ. Можно ли ее гденить скачать отдельно?
Подскажите где найти достойную траффиковую модель Ту144
Tolimas
16.06.2011 в 05:33
Подскажите где найти достойную траффиковую модель Ту144
Это, Вам любезный, в раздел траффика нужно писать.
Tolimas
16.06.2011 в 08:53
Други, что то я нахимичил…не работает анимация «дворников» и курс ЗПУ в окошке не могу накрутить…как лечить?
konsni
16.06.2011 в 18:47
Без понятия, как такое могло произойти. Может, просто переустановить весь самолет?
Tolimas
18.06.2011 в 09:23
Переустановил модельку. Появились звуки от работы дворников, но анимации нет. С ЗПУ тоже самое…может я не там накручиваю?! Хде накручивать курс ЗПУ?
Valery
20.06.2011 в 09:39
Стесняюсь спросить! В панели присутствует KLN,я могу вбив в неё план лететь по ней? те лайнер может лететь от KLN?
pal
21.06.2011 в 10:56
клн только для контроля полета по маршруту, летает только по и21
Tolimas
23.06.2011 в 04:40
Виталя, а где курс ЗПУ крутить, я точно помню, что как то крутил его, а сейчас ну не могу мля А дворники так и не пашут Нашел ответ на 20 странице
Крутилка — вокруг крутилки задатчика крена, мышиные зоны где-то рядом, поищите, сейчас точно не помню.
Russos
25.06.2011 в 01:13
Tu144AK.gau — это перекачка и расход топлива, без нее летать нельзя. Старая версия использует FSUIPC и, действительно, более стабильна, а с новой и у меня случались вылеты. К сожалению, тут уж ничего не исправишь: разработчик этой гауги сейчас сильно занят другим проектом.
У меня такая же проблема с ntdll. Что делать? Попробовал поменять Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg поменять строчки — не помогает. При загрузке сима он все равно вылетает с ошибкой в длл-ке.
Valery
27.06.2011 в 08:14
Ребят, поделитесь готовыми флай планами для И-21. Или сюда или на мыло 154fly@mail.ru Заранее всем спасибо.
Эльф
27.06.2011 в 15:04
Ребят, поделитесь готовыми флай планами для И-21. Или сюда или на мыло 154fly@mail.ru Заранее всем спасибо.
Флайтплан в И21 легко импортрируется из туполевского Навкалькулятора. А вообще вроде в теме уже обсуждаось, что 144е по маршруту только набирали высоту, поднимались выше всех эшелонов, а дальше просто дули по прямой, так что сложного плана и не надо.
icebear
23.08.2011 в 11:42
Это я указал впервые на странное поведение гауги этой. Винда 7, 64 бита, SP1. Дополнительные модули — даже не знаю какие. Много их там. Навскидку: FSUIPC (регистрированный), ActiGate, FSNavigator, F1-view. Не думаю я, что дело в 32 или 64 битах. Где-то какой-то глюк программный, логическая ошибка.
Да, я помню (хотя впервые о проблемах с 64 битами мне Никита впервые поведал). Это не логическая ошибка, там скорее всего дело в размерности и выравнивании данных. Но проверить это я не могу, ибо нет у меня 64-битной системы.
Vaso
24.10.2011 в 12:45
Подскажите пожалуйста как ввести координаты ППМ, пробовал и из файла как написано в мануале никак. Делаю следующее: перед загрузкой сима в файле i21.cfg ввожу координаты нужных ППМ, затем загружаю сим, выставляю И-21 как написано в мануале, затем пытаюсь ввести ППМ, галетник в ППМ, на указателе ППМ 1, нажимаю кнопку 0, появляется надпись LAT PPM LON PPM нажимаю вводи вместо координат ППМ одни нули, подскажите что не так башка скоро взорвется!!!
konsni
24.10.2011 в 15:04
А файл i21.cfg правильно создан? Удобнее всего генерить его программой NCalc, вы же, как я понял, прописывали в нем координаты вручную? Можно взглянуть на этот файлик?
VetalOK
04.11.2011 в 18:10
Долго разбирался с моделью.
Огромное спасибо авторам!
Возникли два вопроса:
1. Почему не работает перекачка топлива? Пробовал и «АВТОМАТ» и «РУЧНОЕ».
2. Какая скорость на глиссаде? Как ее выдерживать? Когда я захожу получается так что тангаж около 10-14 и при этом вариометр показывает от -5 до -10. При всем этом стоит «ВЗЛЕТНЫЙ РЕЖИМ». И когда пытаюсь оттриммировать самолет, то он не слушается триммера.
Saimex
04.11.2011 в 19:14
Не могу настроить сервисный прибор, всё выставил, на так называемом «амперметре» всё ходит по нужным осям, сохраняю(настройки не сбрасываются, всё норм с этим), но на самолёте всеравно ничего не «двигается»
В чём может быть проблема?
Джойстик: Logitech Extreme 3D pro
konsni
05.11.2011 в 03:23
Долго разбирался с моделью. Огромное спасибо авторам!
Возникли два вопроса: 1. Почему не работает перекачка топлива? Пробовал и «АВТОМАТ» и «РУЧНОЕ». 2. Какая скорость на глиссаде? Как ее выдерживать? Когда я захожу получается так что тангаж около 10-14 и при этом вариометр показывает от -5 до -10. При всем этом стоит «ВЗЛЕТНЫЙ РЕЖИМ». И когда пытаюсь оттриммировать самолет, то он не слушается триммера.
1. Нужен скриншот панели бортинженера. 2. Скорость 290 км/час, масса не более 125 тонн. Скорость обычно выдерживается автоматом тяги. Тангаж обычно 5-6 градусов.
Не могу настроить сервисный прибор, всё выставил, на так называемом «амперметре» всё ходит по нужным осям, сохраняю(настройки не сбрасываются, всё норм с этим), но на самолёте всеравно ничего не «двигается» В чём может быть проблема? Джойстик: Logitech Extreme 3D pro
А гидросистемы работают, гидроусилители включены?
Saimex
05.11.2011 в 10:05
Да действительно были выключены, настроил элероны, руль высоты и тягу двигателей. Не получается задействовать поворот руля направления, и всё время почему-то нажат «торомоз», хотя вроде ничего не назначал, как побороть?
Jeka_M
05.11.2011 в 11:15
всё время почему-то нажат «торомоз», хотя вроде ничего не назначал, как побороть?
Потому что профиль настроек изначально не пустой, а уже имеет некоторые назначения. Нужно пройтись по всем настройкам тормозов и «сбросить» их (сохранить на несуществующий джойстик), после чего можно назначить только те, что нужны.
Saimex
05.11.2011 в 11:25
Потому что профиль настроек изначально не пустой, а уже имеет некоторые назначения. Нужно пройтись по всем настройкам тормозов и «сбросить» их (сохранить на несуществующий джойстик), после чего можно назначить только те, что нужны.
ок, а с рулём направления что делать? на приборе он у меня крутится тока на оси RZ, на обычной оси Z нет реакции
Jeka_M
05.11.2011 в 11:33
ок, а с рулём направления что делать? на приборе он у меня крутится тока на оси RZ, на обычной оси Z нет реакции
Значит руль направления и должен быть на оси RZ (не обязательно на Z, на разных джойстиках по разному)
Saimex
07.11.2011 в 16:59
Значит руль направления и должен быть на оси RZ (не обязательно на Z, на разных джойстиках по разному)
http://upload.com.ua…Doc_Tu-144D.rar
Большое спасибо!
Это, Вам любезный, в раздел траффика нужно писать.
Нашел ответ на 20 странице
У меня такая же проблема с ntdll. Что делать? Попробовал поменять Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg поменять строчки — не помогает. При загрузке сима он все равно вылетает с ошибкой в длл-ке.
Флайтплан в И21 легко импортрируется из туполевского Навкалькулятора. А вообще вроде в теме уже обсуждаось, что 144е по маршруту только набирали высоту, поднимались выше всех эшелонов, а дальше просто дули по прямой, так что сложного плана и не надо.
Да, я помню (хотя впервые о проблемах с 64 битами мне Никита впервые поведал). Это не логическая ошибка, там скорее всего дело в размерности и выравнивании данных. Но проверить это я не могу, ибо нет у меня 64-битной системы.
Огромное спасибо авторам!
Возникли два вопроса:
1. Почему не работает перекачка топлива? Пробовал и «АВТОМАТ» и «РУЧНОЕ».
2. Какая скорость на глиссаде? Как ее выдерживать? Когда я захожу получается так что тангаж около 10-14 и при этом вариометр показывает от -5 до -10. При всем этом стоит «ВЗЛЕТНЫЙ РЕЖИМ». И когда пытаюсь оттриммировать самолет, то он не слушается триммера.
В чём может быть проблема?
Джойстик: Logitech Extreme 3D pro
1. Нужен скриншот панели бортинженера.
2. Скорость 290 км/час, масса не более 125 тонн. Скорость обычно выдерживается автоматом тяги. Тангаж обычно 5-6 градусов.
Да действительно были выключены, настроил элероны, руль высоты и тягу двигателей.
Не получается задействовать поворот руля направления, и всё время почему-то нажат «торомоз», хотя вроде ничего не назначал, как побороть?
ок, а с рулём направления что делать?
на приборе он у меня крутится тока на оси RZ, на обычной оси Z нет реакции
спасибо, вроде разобрался.