Ту-144Д FAQ

Уважаемые Друзья!

Еще раз хотел бы спросить — есть ли те у кого на 9-ке (!!!) в модели версии 2.5 с ЦФТ (!!!) в ВК работает ПНП ??? Никак не могу понять в чем проблема? 

Прикрепленные изображения

• Pnp.jpg

Здравствуйте! 

Скажите, за что отвечает строчка » zorder=8 » в заголовке окна панели? 

Дело в том, что при наличии этой строчки в заголовке окна  панели ППК на панели 4/3, при открытии этой дополнительной панели у меня перестаёт работать Актив-камера. После удаления этой строчки эта проблема пропала. Обратил внимание, что в широкоформатных панелях эта строчка не дописывается в заголовки окон панели. 

Уважаемые Друзья!

Еще раз хотел бы спросить — есть ли те у кого на 9-ке (!!!) в модели версии 2.5 с ЦФТ (!!!) в ВК работает ПНП ??? Никак не могу понять в чем проблема? 

Похоже, что версия 2,5 в Девятке ещё не допилена, и работает не совсем штатно. Т.е. в модели без ВК летать можно нормально, а вот некоторые приборы в ВК ведут себя некорректно, и в первую очередь ПНП, у меня так же ИКУ привода не ловил. Я пробовал удалять ИНС из ВК, она там осталась, не помогает. 

Скажите, а на этом типе не предусмотрено нечто вроде обогрева ППД, а то у меня указатель скоростей в облаках отказывает… 

Скажите, а патч «Hidro_Logik» идёт только для Десятки, или на Девятку его тоже нужно установить? 

Перегнал текстуры; стало куда быстрее грузиться при переключении видов: https://yadi.sk/d/YinH2VDicNmB7

Похоже, что версия 2,5 в Девятке ещё не допилена, и работает не совсем штатно. Т.е. в модели без ВК летать можно нормально, а вот некоторые приборы в ВК ведут себя некорректно, и в первую очередь ПНП, у меня так же ИКУ привода не ловил. Я пробовал удалять ИНС из ВК, она там осталась, не помогает. 

Скажите, а на этом типе не предусмотрено нечто вроде обогрева ППД, а то у меня указатель скоростей в облаках отказывает… 

На этом типе предусмотрен обогрев ППД, он не предусмотрен у данной модели, в смысле, его забыли поставить. По этому, на выбор, или поставить самому (я ставил от боинга дефолтного), или пользоваться кнопками, комбинацию не помню.

В принципе, во многих, причем, за частую, довольно хороших, приходится вот так напильником что-то исправлять или добавлять. Особенно часто не ставят включатель авионики, вероятно думая, что все будут запускать через «Shift+E». 

Скажите, а патч «Hidro_Logik» идёт только для Десятки, или на Девятку его тоже нужно установить? 

Гидро-логик, так там все три для версии под 9 (с И-21). Под десятку, на сколько я знаю, вышел полный пакет и все. Так же полный пакет со всеми изменениями вышел под 9 с ПНК. К этим двум версиям ни чего вроде вообще не выходило, да и актор, в скорости перестал заходить на Авсим.

На этом типе предусмотрен обогрев ППД, он не предусмотрен у данной модели, в смысле, его забыли поставить. По этому, на выбор, или поставить самому (я ставил от боинга дефолтного), или пользоваться кнопками, комбинацию не помню.

В принципе, во многих, причем, за частую, довольно хороших, приходится вот так напильником что-то исправлять или добавлять. Особенно часто не ставят включатель авионики, вероятно думая, что все будут запускать через «Shift+E». 

Гидро-логик, так там все три для версии под 9 (с И-21). Под десятку, на сколько я знаю, вышел полный пакет и все. Так же полный пакет со всеми изменениями вышел под 9 с ПНК. К этим двум версиям ни чего вроде вообще не выходило, да и актор, в скорости перестал заходить на Авсим.

Процитируйте, пожалуйста, строчку из конфигурации вашей панели с выключателем обогрева ППД. 

Я остановился на версии 2.0 для Девятки, ибо 2.5 у меня штатно не заработала. Логику так же менять не стал. Осваиваю постепенно версию 2.0, пока всё идёт строго в соответствии с руководящими документами :) . Спасибо. 

Процитируйте, пожалуйста, строчку из конфигурации вашей панели с выключателем обогрева ППД. 

Я остановился на версии 2.0 для Девятки, ибо 2.5 у меня штатно не заработала. Логику так же менять не стал. Осваиваю постепенно версию 2.0, пока всё идёт строго в соответствии с руководящими документами :) . Спасибо. 

Я тоже, когда летал, остановился на 2.0, как наиболее стабильной. Но со всеми патчами и дополнениями. На сколько я помню, новый гидро-логик просто позволяет нормально работать без ФСюпика, и, еще, в начальной версии были какие-то проблемы при переключении на экранный режим и обратно или что-то подобное.

Насчет строчки.

Добавь в секцию [Window15]

gauge13=737-400!Deice Switch,  20,100,16
gauge14=737-400!Pitot Heat,  40,100,16

overhead_u.jpg

Будет на этой панели, приблизительно в отмеченном месте.

А вот куда — включено, а куда — выключено, посмотри у дефолтного боинга, я давно не летал на этой Тушке, по этому не помню. 

Спасибо, огромное! ПОС и обогревы ППД заработали. 

По поводу патча для гидро-логики автор в первом посте вот что говорит: «Для FSX: установить пакет версии 3.5 из раздела «Файлы» или отсюда в виде rar-архива без инсталлятора, файл из прикрепленного к этому посту архива Hidro_Logik.zip нужно переместить (с заменой существующего) в Gauges/Tu-144_nk (решена проблема с пикированием при переходе на сверхзвук)«©. 

Может кто-нибудь разобрался, как управлять с клавы?

Даже не не думали, ИМХО это бесполезное занятие

Даже не не думали, ИМХО это бесполезное занятие

Ну почему, можно помучится, если установить эмулятор джойстика для клавиатуры.

Попробуйте вот это. У меня на семерке работал. Правда использовал не с MSFS а с вторым и 1.5 фланкерами и не клавиатурный и мышеджойстик. Но клавиатурный джойстик тоже работает.

Прикрепленный файл
 PPJoy.zip   1.76МБ
  11 Количество загрузок:

Подскажите такой вопрос, FSX, сделал как в первом посте, не сохраняются настройки СП, что делать? Еще вопрос — как избавиться от страшной раскачки по тангажу, это как-то связано с правильной заправкой, как правильно заправить крафт в FSX?

В похожей теме уже задал вопрос — кто-нибудь летает на Ту-144Д аыче? Кстати загнал в препар, тоже летает, правда на дозвуке и ПНК только ускоренно включал.

Ручка крена на АП постоянно сваливается вот в такое положение, соответственно вырубается канал курса на АП, как кто лечил?

243cd8e9d26d3f5ca49f9e5476c8f10c.jpg

Значит её какая то ось в настройках осей джойсика выкручивает туда. Проверьте настройки джойстика.

Значит её какая то ось в настройках осей джойсика выкручивает туда. Проверьте настройки джойстика.

Кстати, да, там при настройке СП нужно все оси просмотреть, а то изначальные могут мешать, у меня что-то подобное было, уже не помню что, тоже мешало, просмотрел все параметры СП, настроил под себя и все пошло нормально.

Да, нашел, я думал, что ручка «разворот» это разворот передней ноги, и настраивал ее на соответствующую ось, но это оказалась ручка «крен» — настроил на «второй» джой и проблема ушла.

Кстати, если все делать как написано в РЛЭ и инструкции, касаемо взлета, уборки ПГО, перехода на сврхзвук, модель отлично себя ведет в полете. Касемо модели 3.5 для fsx.

Кто-нибудь летает на ней?

Летал когда-то, хороший самолёт. Теперь больше на 154-м. Надо будет поставить, освежить в памяти, забыл наверное всё.

Летал когда-то, хороший самолёт. Теперь больше на 154-м. Надо будет поставить, освежить в памяти, забыл наверное всё.

Из Москвы в Хабаровск на Ту-154 долго лететь, а на 144-м вполне в пределах разумного времени в симе. Да и впечатление на скорости 2М на высоте 16 км. с перекачками топлива немного интереснее, если можно так сказать.

Я вот тоже, увидел на симраше в исторических фото Ту-144, почитал сегодняшние сообщения здесь, вот теперь думаю, слетать вечером, как планировал на C-47, или Ту-144 сгонять куда-нибудь…

Да, нашел, я думал, что ручка «разворот» это разворот передней ноги, и настраивал ее на соответствующую ось, но это оказалась ручка «крен» — настроил на «второй» джой и проблема ушла.

Точно, именно так у меня и было, когда я его первый раз ставил…

Я вот тоже, увидел на симраше в исторических фото Ту-144, почитал сегодняшние сообщения здесь, вот теперь думаю, слетать вечером, как планировал на C-47, или Ту-144 сгонять куда-нибудь…

Только не совсем понятно как к третьему или четвертому развороту заходит по ЦВМ, снижаюсь, перехожу в режим заданного курса и дальше ручками.

Только не совсем понятно как к третьему или четвертому развороту заходит по ЦВМ, снижаюсь, перехожу в режим заданного курса и дальше ручками.

Это не ко мне, я по ней мало летал и давно. Версия с ЦВМ в 9 не корректно топливо расходовала, по этому быстро вернулся обратно с И-21. А вообще, я обычно на больших по ИЛС/ВОР/НДБ, а то и вообще под руководством диспетчера (на таких чаще всего с ним летаю) и схемы не соблюдаю.

Это не ко мне, я по ней мало летал и давно. Версия с ЦВМ в 9 не корректно топливо расходовала, по этому быстро вернулся обратно с И-21. А вообще, я обычно на больших по ИЛС/ВОР/НДБ, а то и вообще под руководством диспетчера (на таких чаще всего с ним летаю) и схемы не соблюдаю.

Да, на девятке версия 2.0 работает хорошо со всеми фичами и фиксами. В десятке есть только 3.5, ведется себя довольно сносно, если четко следовать мануалу.