Ту-144Д FAQ

Насколько я понял данный патч для 9-ки, т.к. в 10-ке, при установке оного пропадает ПНК

Увидел тут одного кота в политике и вспомнил про Ту-144. Такой вопрос, проблема еще есть?

Пробовал патч от 9 на 10 ставить? (я стразу не заметил, что у тебя 10) Сервисный прибор Грицевского в 10 работает?

Если работает, то можно просто его загнать в панель для 10 и все.

Привет всем! Потратил почти день на чтение данного форума. Читал и вникал, ну бог с ним! И вот не пойму. Я что только один на этом самолетё по кардиограмме летаю? у всех он что устойчивый на всех этапах полёта? Не кабрирует, не пикирует. Слушается рулей как в реале? судя по док. фильмам. 

Далее в каком порядке всё на 9-ку ставить. Как на первой стр. Делал! И в итоге всё как описанно выше не чего не изменилось, вот только курсовая перестала показывать. Согласовывается  а шкалы приборов не реагируют. 

Версия 3.5 стоит фикс от пикирования.

Самолёт то пикирует, то наоборот резко кабрируеться с невозможностью вывода из такого состояния даже с триммерами. С центровкой в эти моменты всё впорядке, и самое странное что это может произойти и на сверхзвуки, и при переходе. 

Есть люди кто летает на этом самолёте в FSX? 

Нужна помощь….

Привет всем! Потратил почти день на чтение данного форума. Читал и вникал, ну бог с ним! И вот не пойму. Я что только один на этом самолетё по кардиограмме летаю? у всех он что устойчивый на всех этапах полёта? Не кабрирует, не пикирует. Слушается рулей как в реале? судя по док. фильмам. 

Далее в каком порядке всё на 9-ку ставить. Как на первой стр. Делал! И в итоге всё как описанно выше не чего не изменилось, вот только курсовая перестала показывать. Согласовывается  а шкалы приборов не реагируют. 

На этой версии лучше не летать (по крайней мере по началу, пока предыдущий вариант не освоишь), она, на самом деле очень не устойчивая. Та, что с И-21 лучше.

Кроме того, в этой версии расход топлива не правильно считается, мы тут своими силами пробовали что-то сделать, но ни чего не получилось, а автор исчез куда-то.

Самая стабильная — это версия с и-21+патч. Но если, все же, тебе хочется летать «по кардиограмме», то можно, перед установкой этого патча, файлы, отвечающие за динамику, сохранить, а после установки патча кинуть обратно, и получишь свою «кардиограмму»+старую динамику. Но расход все равно будет не правильный.

На этой версии лучше не летать (по крайней мере по началу, пока предыдущий вариант не освоишь), она, на самом деле очень не устойчивая. Та, что с И-21 лучше.

Кроме того, в этой версии расход топлива не правильно считается, мы тут своими силами пробовали что-то сделать, но ни чего не получилось, а автор исчез куда-то.

Самая стабильная — это версия с и-21+патч. Но если, все же, тебе хочется летать «по кардиограмме», то можно, перед установкой этого патча, файлы, отвечающие за динамику, сохранить, а после установки патча кинуть обратно, и получишь свою «кардиограмму»+старую динамику. Но расход все равно будет не правильный.

SergGB76. лично у вас на каких этапах машина не стабильна? Мне интересно сравнить с вашими.

Тут сегодня заскочил пока летали рядом. 

Spoiler

SergGB76. лично у вас на каких этапах машина не стабильна? Мне интересно сравнить с вашими.

Тут сегодня заскочил пока летали рядом. 

Можно на ты. Если вариант с И-21 (пропаченный) то в принципе она была вполне стабильна. Где-то в декабре прошлого года или в январе этого я на ней сделал полетик (после полугодичного перерыва), вела себя нормально. Если не считать АП. Тот в какой-то момент начал нос задирать, чуть самолет не разбил. Но АП у этой машины с самого начала не совсем адекватный (в прочем я АП редко пользуюсь). А в остальном все было нормально, даже посадка (с не большим недолетом) вполне себе удалась.

А если вариант с ПНК — то я на нем летал мало, при чем сразу же поставил старую динамику. А с новой динамикой, по моему только одн или два раза, по этому сказать ни чего не могу.

Есть у этого самолета (версии 2.5) одна проблема с АП и тримерами.  А по ней уже отписывался (выделено жирным шрифтом).

Как летаем, а так. Я вера пробовал со старой динамикой 2.5 версию. С ней он летит стабильно. Вылетел (не столь важно откуда и куда, просто не помню точно, откуда-то из Китая в Самарканд). Расстояние 1900 (с копейками) км. Загрузил 48 т. (то 15 т АНЗ и плюс сверху еще тоны полторы в каждый бак (типа округлил в большую сторону). 

Взлетел. Вышел на «эшелон», включил автопилот (кстати насчет автопилота в новой версии, он тримирует, как ему нужно, но после отключения тример в неитральное положение не возвращается, как было в старой версии, возможно по этому многих и колбасит, так что после отключения автопилота нужно обязательно перетримировать и по высоте и по крену). Топлива не хватило…

Возвращаю старую 2.0 (со всеми фиксами, апдейтами и И-21) версию. Тот же маршрут, та же заправка, та же погода, только версия другая. Влетел, набрал высоту и скорость, лечу (половину расстояния прошел на автопилоте, ни каких нареканий на его работу (ускорение 4), после его отключения ЛА какое-то время сохраняет стабильное состояние и по крену и по тангажу), на расстоянии около 400 км. начинаю снижение, снижаюсь, на расстоянии 90-80 настраиваюсь на ближайший контроль, который меня и заводит на посадку (люблю, когда диспечер на посадку заводит, если лечу на тушках), приземляюсь. В остатке тонн 15-18 (как и должно было быть, учитывая, что я залил лишнего). 

В дальнейшем летаю на это версии. Лучше летать на старом, чем мучится с новым.

Можно на ты. Если вариант с И-21 (пропаченный) то в принципе она была вполне стабильна. Где-то в декабре прошлого года или в январе этого я на ней сделал полетик (после полугодичного перерыва), вела себя нормально. Если не считать АП. Тот в какой-то момент начал нос задирать, чуть самолет не разбил. Но АП у этой машины с самого начала не совсем адекватный (в прочем я АП редко пользуюсь). А в остальном все было нормально, даже посадка (с не большим недолетом) вполне себе удалась.

А если вариант с ПНК — то я на нем летал мало, при чем сразу же поставил старую динамику. А с новой динамикой, по моему только одн или два раза, по этому сказать ни чего не могу.

Есть у этого самолета (версии 2.5) одна проблема с АП и тримерами.  А по ней уже отписывался (выделено жирным шрифтом).

На версии 2.0 сделал 3 полёта. 2 окончились удачно, 1 не совсем ( вынужденная в якутской тайге). Не знал что балансировочные 30т. не вырабатываются. Как-то даже ошарашило. А у тебя в маршрутном режиме тоже с креном 3-10 градусов идет? 

На версии 2.0 сделал 3 полёта. 2 окончились удачно, 1 не совсем ( вынужденная в якутской тайге). Не знал что балансировочные 30т. не вырабатываются. Как-то даже ошарашило. А у тебя в маршрутном режиме тоже с креном 3-10 градусов идет? 

В смысле не вырабатываются. Вырабатываются, я и с 10 тоннами садился, однажды даже 5 всего осталось (меня на второй круг УВД загнал, чтобы бобиг раньше сел).

Насчет маршрутного режима и крена. Не знаю, не обращал внимания. Но если был приличный боковик, то чем-то он должен его компенсировать, возможно, что в том числе и креном. По АП — это не ко мне. Я им пользуюсь, только, когда чай ухожу ставить, а так обычно на руках. 

А сейчас вообще (с мая месяца) увлекся визуальными полетами (без каких либо радио-инерционно-счислительных навигационных систем) на старых (30-40 гг) прошневиках.

Заправил 74т. захожу к БИ показывает 44(около того) лечу. Сумма подходит к 3т. Движки, хлоп останов. пока в снижении перекачкой поработал запустились. Сумма 1,5 снова останов двиг. . Всё грубо говоря дальше времени нет на работу БИ. Посадка с подбором! Приземлился захожу в заправщик сима показывает 30390кг. (1500кг не считаем которые там остались) Заходим в сим 18% ТС. 30390кг. бортовые монометры «Сумма» показывают 1500кг. А где 30390кг????????

Получается они есть и тут же их нет! Грубо говоря катаются просто так если не участвуют в использовании. Я понял так.  Что это балансировочные для модели.

Заправил 74т. захожу к БИ показывает 44(около того) лечу. Сумма подходит к 3т. Движки, хлоп останов. пока в снижении перекачкой поработал запустились. Сумма 1,5 снова останов двиг. . Всё грубо говоря дальше времени нет на работу БИ. Посадка с подбором! Приземлился захожу в сим заправщик показывает 30390кг. (1500кг не считаем которые там остались) Заходим в сим 18% ТС. 30390кг. бортовые монометры «Сумма» показывают 1500кг. А где 30390кг????????

Так симзаправщик показывает лажу. Там же в инструкции к этому лайнеру сказано, что самолетом используются только два бака (если заправлять через симзаправщик), кажется они в списке последние идут. Все остальные — только для балансировки самолета и на работу движков не влияют.

А ты как топливо рассчитываешь. Я обычно брал то, что рассчитывал расчетчик (в комплекте экселевкий файл идет) + 15 запаса (в нем по умолчанию соит 10) + еще немного, для круглого счета. Но, обычно, если на второй круг не уходил, то оставалось как раз все то, что было взято дополнительно. А по время снижения я все топливо из 8 (балансировочного) бака перекачиваю в 6 (кажется) и под конец в 8 у меня уже ни чего нет.

Spoiler

Так даже если симовским заправщиком ставить везде 0. Они всё ровно 30390кг тут-же появляются когда заходишь в самолёт. А датчики самолёта их невидят. Но это на модели 2.0 так к слову. А 2.5 вчера по коробочке 3 взл/посад. облётывал, хорошо машина рулей слушалась.  За исключением то что курсовая час согласовывалась но так и не заработала. В начале что-то там шкала только левая дернулась и на этом всё!

Так даже если симовским заправщиком ставить везде 0. Они всё ровно 30390кг тут-же появляются когда заходишь в самолёт. А датчики самолёта их невидят. Но это на модели 2.0 так к слову. А 2.5 вчера по коробочке 3 взл/посад. облётывал, хорошо машина рулей слушалась.  За исключением то что курсовая час согласовывалась но так и не заработала. В начале что-то там шкала только левая дернулась и на этом всё!

В остальных баках ни чего ставить не надо, а то, что там стоит, это ставит сама модель. Это ее внутренние дела и ни какого влияния на двигатели не оказывает. 

А для ускоренного согласования в версии 2.5 есть специальная кнопочка (на той панели, где двери). Не знаю, у меня все согласовывалось (хотя сейчас детали уже не вспомню, я с ПНК летал не долго, там расход не правильный, да и геморойный он, я его как освоил, так и поменял обратно на вариант с И-21).

Spoiler

Вот тот то и оно! Что внутренние его дела. А клиент ВА его учитывает то. И получается что яб раб больше взять топлива но клиент то уже ругается на перегруз. Ну написал команде разрабов клиента, жду чего скажут ( но мелькнула ещё одна мыслишка как клиент попытаться обмануть). Кнопочку поищу. Буду пытаться его научить летать. С расходом проблему для себя лично решил но обнародовать ну буду. В уважение к создателю.

Вот тот то и оно! Что внутренние его дела. А клиент ВА его учитывает то. И получается что яб раб больше взять топлива но клиент то уже ругается на перегруз. Ну написал команде разрабов клиента, жду чего скажут ( но мелькнула ещё одна мыслишка как клиент попытаться обмануть). Кнопочку поищу. Буду пытаться его научить летать. С расходом проблему для себя лично решил но обнародовать ну буду. В уважение к создателю.

Слушай, а попробуй просто увеличить в файле Aircraft.cfg максимальный вес

в этой секции 

[WEIGHT_AND_BALANCE]
max_gross_weight = 26000.000
empty_weight = 15553.000

выделено жирным. Вдруг прокатит? (если что это от Ми-8)

Spoiler

Эт я в курсе где и что. А и где около двери ускорение про которое говорил?

FS9 v2.5

Вообщем что получается дальше. Навигационная система отказывается согласовываться даже после 2х часов ожидания. Причём если в 2 хоть как-то показала в ВК вообще осталась как при загрузке сима. Поэтому по маршруту и на эшелон не поднимался. РВ просто все уши вынес. Что с ним вообще не понимаю. Пробовал исправить вылетает сим с ошибкой xss. По сути дальше делать нечего с 2.5 пока ошибки. Если есть у кого решение данных проблем, подскажите пожалуйста. 

Скрины курсовой в работе.

Spoiler

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: при загрузке данного крафта, в ЦВМ загружается план предыдущего полёта. Ни в ручном вводе, ни в «автомате», план не хочет меняться на новый. Где и что можно подправить/удалить, чтоб не переустанавливать каждый раз крафт.
ЗЫЖ Пользуюсь ФСХ(лицензия)

Печему не управляется ПОШ подскажите? Вроде настроил через СП. Всё тщетно. Не управляется.

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: при загрузке данного крафта, в ЦВМ загружается план предыдущего полёта. Ни в ручном вводе, ни в «автомате», план не хочет меняться на новый. Где и что можно подправить/удалить, чтоб не переустанавливать каждый раз крафт.
ЗЫЖ Пользуюсь ФСХ(лицензия)

В крневой папке сима есть папка Doc_Tu-144D, в ней есть файл flightplan.xml. Если его удалить, то ручками можно забить любой маршрут и ВС полетит туда, куда забил маршрут, а так если этот файл оставить, то и будет вычислительная машина подтягивать маршрут, который забит в этом файле.

Уважаемые Друзья!

И все таки, кому-нибудь удалось получить работающий НПП в ВК в модели с ЦВМ (сим 9-ка)?

Спасибо!

Ребят, подскажите, для FSX решена проблема завала на хвост при загруке? Заливал и 20, и 30, и 50 тонн — ситуация не изменилась, падаем на хвост ((

Ребят, подскажите, для FSX решена проблема завала на хвост при загруке? Заливал и 20, и 30, и 50 тонн — ситуация не изменилась, падаем на хвост ((

Есть такое я борюсь так:

1) Перед полетом вручную добавляю свое топливо еще в главном меню. Ибо у меня машина по дефолту перегружена.

2) при загрузке если начинает валиться на хвост. Ставишб режим премещения(клавиша y), открываешь 2д панель Shift1, и панедль БИ.) Вверху в меню еще раз правим топливо( там + 1 тонну делаешь, что бы значение изменилось).

Встает ровно и не будет прыгать. Он переодически просто загружается Пустой. Отсюда валится назад.

Есть такое я борюсь так:

1) Перед полетом вручную добавляю свое топливо еще в главном меню. Ибо у меня машина по дефолту перегружена.

2) при загрузке если начинает валиться на хвост. Ставишб режим премещения(клавиша y), открываешь 2д панель Shift1, и панедль БИ.) Вверху в меню еще раз правим топливо( там + 1 тонну делаешь, что бы значение изменилось).

Встает ровно и не будет прыгать. Он переодически просто загружается Пустой. Отсюда валится назад.

Спасибо, буду пробовать.

Есть такое я борюсь так:

Есть другой способ борьбы с этим недугом: Загружаться нужно в 2D кабине и как только прогрузитесь сразу на стояночный (вес топлива при такой схеме не принципиален, можно хоть без топлива грузиться, чтоб потом заправщиком заправляться)

Доброго времени суток! Я новичок, вопрос к Никите Константинову — скажите пожалуйста как импортировать готовый файл полета в нпк-144 самолета Ту-144? так что бы самолет летел по заранее готовому файлу…Спасибо!

Доброго времени суток! Я новичок, вопрос к Никите Константинову — скажите пожалуйста как импортировать готовый файл полета в нпк-144 самолета Ту-144? так что бы самолет летел по заранее готовому файлу…Спасибо!

Доброе.
Сразу говорю я не Никита.
Если ты не смотрел пример полета на данной модели, то посмотри и всё сразу станет ясно. А если смотрел и хочешь каким-то автоматизированным способом это делать, то я думаю, что ни как без написания спец. ПО.
Ссылки на видео:

http://www.youtube.c…h?v=ARFfdXFzh9k

http://www.youtube.c…h?v=o9jfrTa97sU

http://www.youtube.c…h?v=EcJE7ZTIyBE