Ту-144Д FAQ

VFR это же визуальный полет. А я про полет по приборам, но по моей схеме по приборам только в начале и в конце (потому как подключаюсь к контролю только в конце полета). Это дает то, что и взлет и посадка обеспечены при любой погоде, у а лично мне просто по приколу заводить джет по командам диспетчера (хотя это иногда стоит лишних 3-4 т горючего).

По английски это будет IFR. Так что сначала надо составить план IFR, и тогда все будет. Ну в прочем я сегодня часов 10-11 планирую вылет. Могу наделать скриншотов. Думаю порядок запросов в окне УВД одинаковым и в русской и в английской версиях. Если надо, отпишусь.

Очень любопытно )) у меня так не получалось без новой загрузки плана полета, как Вы это делаете?

Вот сейчас взлетел, опять по UUEE-UNNT, файл динамики вернул от 2.0. Опять 16т на взлет затратил, пролетаю Нижний, 2810 запас, 2450 расчетное расстояние. Иду на крейсерской 2М. Посмотрим, что будет над Уралом.

Да, еще я понял, почему АП сначала делает «крендель» в противоположную сторону. Это он «догоняет» ЛЗП. Правда как-то странно. Он ее догоняет, когда вышел на ЛЗП, начинает разворот на новый курс, ЛЗП, естественно, перелетает. Завершив выход на новый курс, делает еще один разворот, устраняя получившееся в первом развороте боковое уклонение.

Прошел Казань. 2080 и 2030, опять подбираются к равным значениям..

Бегишево. 1980 и 1980. Все, надо уходить на вынужденную.

Очень любопытно )) у меня так не получалось без новой загрузки плана полета, как Вы это делаете?

Ну вот, успешно закончен перелет Самарканд-Багдад. 

Кстати, у меня почему-то не вставляет картинки, выдает сообщение: «не допустимое расширение файла». Интересно, почему?

В общем документ находится по это ссылке

http://files.mail.ru…36971B10FB2A0B0

Кстати, у меня почему-то не вставляет картинки, выдает сообщение: «не допустимое расширение файла». Интересно, почему?

Потому что не допустимое расширение файла. Картинки загружайте на сайт в JPG, а файлы в ZIP.

Потому что не допустимое расширение файла. Картинки загружайте на сайт в JPG, а файлы в ZIP.

Ну там еще и файл ого-го.. 1.8 Мб, его по-моему фурум не пропистит уже по обьему, даже если сжать в zip.

Так я картинки именно в этом формате и пытался вставить в сообщение. Может ему не нравиться Яндекс?

А вообще, тут картинки вставлять можно только через ссылку или есть и другие варианты?

Так я картинки именно в этом формате и пытался вставить в сообщение. Может ему не нравиться Яндекс?

А вообще, тут картинки вставлять можно только через ссылку или есть и другие варианты?

Я ж намекаю — размер. Файлы можно закачивать на форум, и картинки тоже. Фактически они помещаются в ваш личный «альбом». Он тоже ограничен по обьему.

В общем чтобы не было сообщение оффпотиком, по теме: вчера я поисследовал код xml-приборов версии 2.5 и пришел к выводу, что вроде как да, именно так и заложен алгоритм пролета ППМ, что он дает сначала крен в сторону компенсации ЛБУ, а уже потом — в сторону коррекции курса. Это в ABSU_Logik.xml находится, там два ПИД-регулятора, причем коррекция по крену для устранения ЛБУ идет первым, а вторым — коррекция по курсу. Что происходит при подходе к ППМ? На некотором расстоянии (ЛУР) меняется картина на ПНП, новый курс и всегда — отклонение от новой ЛЗП. Так вот первый ПИД-регулятор закладывает крен для устранения ЛБУ. И, видимо, второй ПИД-регулятор (по курсу) уже не может влиять, пока не отработает первый. Вот и получаются «кренделя» на ППМ.

Я вот думаю, а если в версии 2.5 только багов разного типа, то не проще ли просто навигационный комплекс поставить на версию 2.0? 

Я правда этим заниматься не буду. Мне И-21 как-то больше по вкусу (я ее и на Як 40 от Митина поставил вместо КЛН-ки).

Хотя, нет, лучше на версию 2.5. поставить топливную систему от 2.0 и автопилот от туда же. В этом случае нужно только гауги отвечающие за эти секторы скопировать с версии 2.0 поверх версии 2.5.

В общем я провел этот эксперимент. На 2.0 установил (как положено по инструкции) 2.5, но оставил без изменений папку

Tu-144_nk

Результаты эксперимента (проводил только выход на «эшелон»):

Заправка 40 т.

На высоте 15 576 м достиг М=2.0, при этом остаток топлива 29 404 кг. (руления не было), то-есть на весь набор затратил 10 т. 

Динамика старая.

Да, АП не тестил, так как летел без маршрута. Да и он по моему лежит не в этой папке.

Привет! Да весь фикус в 2.5 это ЦВМ- по мне, так она превзошла И-21)) а действительно кто подскажет как автопилот от 2.0 оставить на 2.5?

Да и у кого-нибудь есть идеи как прикрутить ПНП в ВК, а то так и будем летать с фотографией прибора))))

Спасибо!

Автопилот никак не прикрутить. Он находится внутри ПНК, в 2.5 там куча новых переменных, переделанный алгоритм и т.д. Было бы это так просто — я бы сразу поставил, попробовал :) ПНП — надо отдельно посмотреть, где-то какой-то баг досадный.

Я так не помню, а в версии 2.0 ПНП в ВК функционирует?

Доброго времени суток.

Подскажите как исправить до патча все норм, после патча так:

791facb99d27t.jpg

Кажется панели не хватает, посмотрите в вашей папке Panel есть ли файл с центральной панелью. Удачи!

Кажется панели не хватает, посмотрите в вашей папке Panel есть ли файл с центральной панелью. Удачи!

Если вы говорите про этот файл, то он есть

e427e762b25b.jpg

Да именно про этот. Хмм странно — митстическая фигня какая-то… пока нет у меня идей, может Профессионалы по Ту-144 подскажут, как подтянуться

Все разобрался, не на тот пакет ставил обновление.

Такая история — FS9, Ту-144Д версии 2.5. Вопрос по СП — отключаю РН, чтобы рулить по РД, в полете РН работает вместе с элеронами — заход очень усложняется.  В полете РН не работает от педалей. Может быт подскажете какие величины инерции можно настроить, чтобы убрать резкое рыскание самолета по курсу или есть какой-то еще способ управления РН?

З.Ы. Джой в симе отключен.

Привет! а может просто в aircraft.cfg вот эту строчку yaw_stability=0.4 подредактировать? )))

Привет! а может просто в aircraft.cfg вот эту строчку yaw_stability=0.4 подредактировать? )))

Подумал может Autorudder включен — бывает хоть один косяк, хоть 20 раз переставляй сим, но что-то забудешь — нет — выключен. А в какую сторону yaw_stability редактировать — на уменьшение? 

Привет, нет, конечно же на увеличение ну скажем 0.7 )) вообще там почти у всех 1.0 стоит

Привет, нет, конечно же на увеличение ну скажем 0.7 )) вообще там почти у всех 1.0 стоит

Нашел в файле только такую строчку:

YAW_DAMPER_TOGGLE=68,10

Ну как же так!))))) Aircraft.cfg, секция flight_tuning, повнимательнее посмотрите — вот моя:

[flight_tuning]
cruise_lift_scalar=1.0
pitch_stability=1.0
roll_stability=1.0
yaw_stability=0.4
parasite_drag_scalar=1.3062
induced_drag_scalar=0.829
elevator_effectiveness=1
aileron_effectiveness=1
rudder_effectiveness=4
elevator_trim_effectiveness=1.2
aileron_trim_effectiveness=1
rudder_trim_effectiveness=1.0

А блин я лошара… Полез в конфиг сима. Все нашел — спасибо, буду пробовать с такими настройками.

Вообще-то это крамола)) надо ждать Никиту, не дело это уже — править aircraft.cfg))))) ну Вы меня понимаете))