Ту-144Д FAQ

В секции lights в строках 8-10 рекомендую заменить  файлы

fx_shockwave_landing_light 

на

fx_shockwave_landing_light_narrow

ИМХО они более реалистично передают освещение от фар.

Ну и.. Летаем потихоньку:

3720304c51b7f74d43cd5355ec23b0b9.jpg

Ну так как, насчет согласования курсовой после загрузки сохраненного полета? Кто-нибудь, что-нибудь нарыл?

Ну так как, насчет согласования курсовой после загрузки сохраненного полета? Кто-нибудь, что-нибудь нарыл?

ЛА в этот момент находится в воздухе? На земле без проблем, а в воздухе не пробовал. :( Так Тушка за полтора часа из Новосибирска в Москву прилетает. Оно вам нужно?

Маршрут UUDD-LPLA за 900 км до LPLA вот так вот меня закрутило и все ….  не могу понять в чем было дело? Может в центровке, по мере выработки топлива — оставалось 21 т: в 6-ом (немного) и в 8-ом (больше) баках. 

Прикрепленные изображения

• вираж.jpg
  • би.jpg

Это резко произошло? Неожиданно? На паузу перед этим ставили? В каких режимах работала АБСУ? Выработка топлива обеспечивается полностью автоматическая, в течение всего полета (единственно трансзвуковая перекачка делается вручную по совместному согласованию БИ и КВС, как особо ответственная операция), по идее, если центровка не выходит за допуски (желтые флажки) по прибору, при грамотном пилотировании не упадете Вы точно.

У меня такой вопрос. Как правильно ставить 2.5, и есть ли что-то более позднее для девятки? Почему попытка загрузки широкоформатной панели в девятке вызывает вылет сима (пару раз выходило как-то, но хоть убейте не помню как)? Как с этим бороться?

ЛА в этот момент находится в воздухе? На земле без проблем, а в воздухе не пробовал. :( Так Тушка за полтора часа из Новосибирска в Москву прилетает. Оно вам нужно?

Ну так я не только и не столько по России летаю, я летаю везде. По месту на мелких (в том числе и таких, как Брелиот 11) визуально, а между странами на больших (чаще Ту 154 Б, и вот у же с месяц на 144, который с И 21). Так сказать, знакомлюсь с миром МСФМ. Ну и параллельно дефолтные маршруты, сегодня например вылетел из Лондона в Дарвин на Вими.

Да и не в том дело, просто бывает, нужно прерваться, с И 21 или на 154 проблем нет (а И 21 вообще прекрасно и на паузе настраивается, в такой ситуации вообще не имеет значения, сто с ЛА происходит), а вот с этой курсовой, похоже, ни как. 

Ну да ладно, ее работу я освоил, а летать буду на старом.

Это резко произошло? Неожиданно? На паузу перед этим ставили? В каких режимах работала АБСУ? Выработка топлива обеспечивается полностью автоматическая, в течение всего полета (единственно трансзвуковая перекачка делается вручную по совместному согласованию БИ и КВС, как особо ответственная операция), по идее, если центровка не выходит за допуски (желтые флажки) по прибору, при грамотном пилотировании не упадете Вы точно.

У меня такой вопрос. Как правильно ставить 2.5, и есть ли что-то более позднее для девятки? Почему попытка загрузки широкоформатной панели в девятке вызывает вылет сима (пару раз выходило как-то, но хоть убейте не помню как)? Как с этим бороться?

2.5 сильно не пробовал, широкоформатные панели вообще не пробовал, но на какой-то версии у меня сим вылетал, если я загружал 144 с баками (последние два, первые трогать вообще не надо) заполненными горючкой на 100 %, а вот если там в пределах нормы (а это кажется где-то в районе 48 тонн в каждом баке), то все было нормально.

Да, кажется это было как раз с панелями от версии 2.5 (только ФМ у меня тогда стояла версии 2.0). 

Да, а ставить 2.5 просто. Сначала ставишь 2.0 (с этого сайта). Потом…………

В архиве есть же инструкция по установке.

А собственно говоря вот она:

Все папки, кроме Tupolev_Tu144D_saved_lvars, нужно скопировать в корневую папку симулятора (например, в D:gamesMicrosoft Flight Simulator 9)
Папку Tupolev_Tu144D_saved_lvars скопировать:
— в Windows XP в X:Documents and Settings<user name>Application Data
— в Windows Vista и Windows 7 в X:Пользователи<user name>AppDataRoaming

Для того, чтобы эти папки были видны, должно быть включено отображение скрытых файлов и папок (Панель управления->Свойства папки->Вид->Показывать скрытые файлы и папки)

По моему все вполне понятно. 

Я так ставил все было нормально, только летает он уж больно резко в этом варианте. А если поставить старую ФМ от 2.0., то топлива жрет больше, не хватает, если заливать по калькулятору.

Ну я так и ставил, собственно, и динамику от 2.0 как раз оставил…

И вылеты кстати продолжаются, хотя прописал переменную, как было описано на предыдущей странице

В общем потестировал, вроде нормально. Выкладываю апдейт для версии 2.5, можете тестировать. Краткая инструкция внутри пакета. Сделано почти тоже самое, что я делал для версии 2.0 (см. вот тут что было сделано тогда : http://www.avsim.su/…22#entry1810197 и http://www.avsim.su/…22#entry1812889), а именно:

1) добавил недостающую (опять) переменную в список сохраняемых ps_save_vars.gau, noRV (из сервисного прибора) — это помогает избавиться от вылетов при смене самолета при уже загруженном симе. Теперь можно смело менять Цессна->Ту-144 и обратно.

2) обновленный xss.gau, звуки кабины теперь не слышны при переключении на внешние виды. Это потребовало доработки тумблера радиовысотометра (в файлах Over_L.xml, ABSU_Logik.xml). Старая xss.gau работала (скорее «прокатывало») и так, новая — требует более точной логики.

3) на панельке левого оверхеда вернул на место защитный колпачок на тумблер АГР, это в файле AGR_sw.xml

4) доработал SP.xml так, чтобы сохранялись нелинейности осей в виде чисел 0-100, мне кажется, что все же ошибочно сохранялись внутренние переменные вместо служебных, выставленных «крутилками» в сервисном приборе.

Отдельным пунктом, потому что это можно и не ставить (в пакете положил в отдельную папку Perekachka_old)
5) Вернул на место старый прибор перекачки, со старой Tu144AK.gau. Да, она требует зарегистрированного FSUIPC, да, переключение оконного и полноэкранного режима в симе по Alt-Enter, если включено сглаживание, лучше не делать, иначе нарушится работа топливной системы. Но зато не рушится сим при выходе, и мне как-то кажется, что старая перекачка работает более вменяемо. Ничего не мешает вернуть новую перекачку, взяв с первой страницы по ссылке Perekachka_fix.zip и поставив ее снова. Остального апдейта 2.51 она не касается.

P.S. временно убрал файл, надо проверить, мне кажется я перепутал там что-то.

И вылеты кстати продолжаются, хотя прописал переменную, как было описано на предыдущей странице

Там надо добавлять в нескольких местах, и аккуратно. Попробуйте апдейт мой, должно все работать без вылетов.

To Nikdunaev

Приветствую! Да кажется был перед этим сим на паузе, через альт+таб ходил посмотреть инет))) но я так делал кучу раз за 2,5 часа полета и вот получил(((( настораживает что горючка в баках 3 и 7 по нулям. А в общем происходит это так: просто самолет резко меняет угол атаки, тангаж дикий вверх и как я понимаю банальный помпаж двигателей. НЕ знаю что с этим делать пока. Если кто знает или есть предположения — помогите пожалуйста!))) 

To Nikdunaev

Приветствую! Да кажется был перед этим сим на паузе, через альт+таб ходил посмотреть инет))) но я так делал кучу раз за 2,5 часа полета и вот получил(((( настораживает что горючка в баках 3 и 7 по нулям. А в общем происходит это так: просто самолет резко меняет угол атаки, тангаж дикий вверх и как я понимаю банальный помпаж двигателей. НЕ знаю что с этим делать пока. Если кто знает или есть предположения — помогите пожалуйста!)))

Перекачка (Tu144AK.gau) от версии 2.0 ? Тогда у меня подозрение, что раз вы говорите, что «через альт+таб ходил посмотреть инет», сим у вас в полноэкранном режиме? А инет посмотреть — в оконный в Windows ? Тогда в этом ошибка. Со старой перекачкой (смотрите внимательно, это я везде пишу!) нельзя менять тип экрана сима, если в окне — продолжаем в окне, если уж развернули на полный экран — ни Alt-Tab, ни Alt-Enter, то есть любое действие, убирающее сим с полного экрана, недопустимо. Будут сбои в топливной системе.

Приветствую!))) нет, нет — это скрины с перекачкой 2.5)) а выхожу на время из сима так: нажимаю паузу, нажимаю esc, а потом альт+таб. Захожу ровно в обратном порядке, а что так нельзя? Я вроде не меняю тип экрана сима, при том делаю это много раз за полет — и ничего)) 

Приветствую!))) нет, нет — это скрины с перекачкой 2.5)) а выхожу на время из сима так: нажимаю паузу, нажимаю esc, а потом альт+таб. Захожу ровно в обратном порядке, а что так нельзя? Я вроде не меняю тип экрана сима, при том делаю это много раз за полет — и ничего))

Странно, вроде не должно влиять тогда..

Вот и я о том же — попытка номер 4 долететь до LPLA)) доложу позже о результатах))

А я тоже занимаюсь ЛКИ, UUEE-UNNT пытаюсь. Первая попытка закончилась катастрофой :) И я нашел причину, поэтому пока убрал свой update_2.51, до выяснения точных причин. А дело было, кажется, в том, что 2.5 патч уже содержит в себе Perekachka_fix, а я заменил (вернул на место) только оригинальную Tu144AK.gau. Сим-то вылетать перестал при выходе, а вот топливо как-то израсходовалось быстрее, чем ожидалось. На набор эшелона ушло 18тонн (вместо 13.8т по калькулятору). Но и на эшелоне почему-то топливо уменьшалось быстрее. В итоге над Омском у меня при остатке 7 тонн двигатели «потухли». Что само по себе тоже странно, топливо-то было.

Вернул новую Tu144AK.gau (из 2.5, но я проверил — в Perekachka_fix она та же самая). При этом 2.5 у меня стала крашить сим.. при старте! 2.0, напомню, крашила только при выходе. Опытным путем нашел, что если сначала загрузиться на Цессне, а потом уже в симе сменить самолет на Ту-144, он грузится. И что самое интересное, при закрытии сима не крашится! Проверил — вернул назад оригинальную Tu144AK.gau — не крашится ни при входе, ни при выходе. Вернул снова из 2.5, загрузился через Цессну, все ок. Решил проверить по топливу. Времени проверить полный полет UUEE-UNNT не было, надо было уходить по делам, проверил только взлет и набор эшелона. Потратил 14тонн (очень близко к расчету по калькулятору — 13.8т).

То есть, похоже, дело по расходу было все же в том, что надо было вернуть все файлы с оригинальной топливной системы. Проверю на UUEE-UNNT вечером обе: и оригинальную и Perekachka_fix (или 2.5), и отпишусь о результатах.

Отдельно надо бы «докопать», в чем же дело с крашами сима при загрузке (на 2.5) и выходе (2.0). Вылет-то «простецкий» — ntdll.dll — это какой-то конфликт чтения памяти или файла. Я так нашел, например, лишную переменную в SP.dat и поправил конфигурацию для ps_save_vars. Что избавило от вылетов при смене самолета (на Ту-144 и с Ту-144) в симе. Кстати, если бы я этого не сделал, я бы не смог (опытным путем) найти способ через Цессну обойти краш 2.5 при загрузке.

UUDD-LPLA почти удался. Нашел причину штопора — это погодник AS 6.5, а точнее какой-то его глюк с загрузкой погоды (см. скрин) эта станция (см. зеленая строка) грузится постоянно на протяжении нескольких минут (хотя у меня интервал в настройках стоит 20 мин), а строка начинает бежать постоянно, самолет раскачивает и он срывается в штопор. Не знаю что и думать поскольку до этой станции все было нормально с погодой и интервалом ее подгрузки. Пока нет идей как избавится от этого глюка, а без погодника летать не хочется)))

Еще один важный момент, у меня почему-то не работает ПНП-72 в ВК при разворотах стоит как вкопанный (было при посадке). У кого еще так?

• Погода.jpg

А вопрос по топливу: набор высоты, эшелон, снижение — более менее согласуются с калькулятором? Идеально после посадки должен остаться АНЗ. Конечно, надо соблюдать точно режимы по индикатору-ленте и вовремя проводить перекачку.

Да как тут они у меня совпадут, когда я его из болтанки выводил, потом опять 2.0 М набирал, топлива хватило в обрез и то благодаря перекачке из 8-го в шестой при торможении)) Я вот при посадке не понял — вроде магнитное склонение а/п ввел а бленкер введи маг склонение все равно горит, там вообще какой порядок действий? Вроде все по мануалу делал. Но очень расстроил ПНП в ВК — почему не крутится понять не могу)))

ПНП в ВК недвижим, возможно что-то не так делаю, но ПНП готовлю по упрощенке Shift+9. И вообще пока Самолет-ПРОБЛЕМА))) Ждем-с Ген. Конструктора)))

• ПНП_2Д.jpg
  • ПНП_ВК.jpg

Так, ну уж если речь пошла о багах, то я еще пять копеек для Никиты подброшу на будущее))) FS2004. Полет как в видео-мануале UUDD-VIDP(Дели). Составлен такой план:  

<Macro Name=»ppm»>
29 1 6          76 32 7
29 50 30        75 30 41
@ppm4_input
30 48 16        75 09 31
31 16 0         72 18 0
31 54 46        70 53 08
37 17 6         67 18 24
@ppm3_input
41 45 36        64 36 54
42 27 12        64 13 30
46 13 37        59 43 16
47 6 27         58 25 58
@ppm2_input
48 50 59        55 40 51
51 8 45         51 32 27
53 34 0         45 12 0
55 37 0         38 38 0       
@ppm1_input
</Macro>

<Macro Name=»aerodrom»>
28 32 26        77 6 44       104
55 23 44       37 56 34      147
@aerodrom1_input
</Macro>

<Macro Name=»radio»>
55 31 90       38 11 10       6
@radiomayak3_input
53 6 50        45 0  70       8
51 8  45       51 32 27       114.2
41 45 36       64 36 54       114
@radiomayak2_input
37 17 6        67 18 24       113.4
31 54 46       70 53 8        113.1
28 34 7        77 7 44        116.1
@radiomayak1_input
</Macro>

И вот показания ЦВМ в полете, обратите внимание, что ни расстояние до а/п, ни соответственно адекватное расчетное время прилета не отображается, хотя в ячейке 42 координаты VIDP есть, и вроде бы с ними все в порядке, галетник «Аэродром посадки» переключен как и полагается на 2. Мистическая Фигня)) как говаривал мой шеф)))

• ЦВМ_баг.jpg

А я тем временем нашел, почему у меня вылетала 2.5 (в новой перекачкой) при загрузке сима. Для корректной работы FSInn у меня сим запускался с режимом «совместимость XP SP3», убрал галку — все вернулось на место, при загрузке Ту-144 сим нормально себя ведет, при выходе — крашится. Ну хоть какое-то постоянство :) Зато, если вернуть галку совместимости, и загрузиться через Цессну (то есть сначала выбрать Цессну, а потом уже в симе поменять самолет на Ту-144), то все проходит без крашей. Единственно — топливо и загрузка, при смене самолета их никак не выбрать сразу. Правда новая топливная система позволяет поменять топливо на нужное количество уже из сима, потом нажать на желтый кружок на расходометре и все баки загружаются соответственно заправке. Просто в старой почему-то после таких же манипуляций при запуске ВСУ у меня топливо утекало в 0.

ПНП в ВК недвижим, возможно что-то не так делаю, но ПНП готовлю по упрощенке Shift+9.

С ПНП-72 тоже разобрался, его в ВК попросту нет, посмотрите panel.cfg, секцию [Vcockpit01] — там приборов минимум. Изображение ПНП-72 это просто бутафория в ВК, текстура.

P.S. Попробовал туда вписать прибор Tu144!PNP-72 (из секции Window00) — не получилось.