Надо это самое «колесо крена» настроить на другую ось. Если таковой не имеется, то на несуществующую ось / несуществующий джойстик.
P.S. Причём тут болгарин и какой вопрос он задал?
Kommandor
23.06.2012 в 05:35
Спасибо, ручку разворот настроил на другую ось. Интересно у кого какие настройки автопилота на штурвале, в смысле какие кнопки, я использую CH Yoke. Болгарин спраивал про установку взлётного курса на ВПП.
Kommandor
23.06.2012 в 18:28
Ответ болгарину — селектор режимов ПНП. Только вот задача по СВЖ, в подсказке для Домодедово магнитное склонение -9.9 хотя в реале на схемах оно со знаком плюс. Когда мы в уме переводим от курса компасного->магнитый->истинный берём склонение с настоящим знаком. Если в обратном порядке с обратным знаком соответсвенно. Соответствуют ли приборные показания у Вас? Короче как на ПНП магнитый курс согласовать*
konsni
24.06.2012 в 15:19
Я снова ненадолго вернулся! Только что закрыл последнюю сессию, появилось некоторое количество свободного времени на сим. Что-то, похоже, невелика популярность Ту-144 у симмеров… Ни одного скриншота с новой визуалкой
Составил другой план полёта. На этот раз отказываются работать ППМ 5 — 8. 1-4 и 9-12 работают правильно. Не могу понять, что я делаю не так.
Короче говоря, я не могу сказать, почему какие-то куски планов у вас все же работали, но общая ошибка следующая: нельзя оставлять незначащие нули перед числами, т.е. недопустима запись вида 03, 00 и т.п., вместо этого следует оставлять одну цифру: 3, 0. Вот исправленный кусок первого плана:
мужики,помогите разобраться с тенями на визуальной модели,никак не могу разобраться как графику в симе под них настроить
А улучшайзеров графики в симе никаких не стоит? В дефолте должно нормально выглядеть и в DirectX 9, и в DirectX10. Ну или показывайте свои настройки графики, попробую воспроизвести у себя…
Я прошу прощения за мой русский, я из Болгарии.Может ли кто-нибудь объяснить мне подробно настройки нпк-144 на любой аэродром.
По поводу курса на ПНП и магнитного склонения: во-первых, перед взлетом нужно согласовать приведенный курс (который в данном случае и показывает ПНП) и истинный, для чего ввести 1 по адресу 70 (см. НПК-144.pdf, страница 11). Во-вторых, если нужно отобразить на ПНП магнитный курс, нужно ввести магнитное склонение на задатчике пульта курсов и переключить там тумблер «Марш.-Аэр.» в положение «Аэр.» При этом под ПНП загорится лампа «Мк пр», означающая, что на ПНП показывается приведенный магнитный курс. Это описано на стр. 17 вышеупомянутого руководства ПНК-144. Похоже, что все вопросы — от невнимательного чтения мануалов! Магнитное склонение нужно вводить с тем же знаком, с каким оно показывается на подсказке в симе. Я почему-то не задумывался об этом при создании НПК, а теперь вижу нелогичность: истинный курс больше магнитного (в ДМД), формула вроде как ИК=МК+Мскл, а склонение отрицательное. Походу в симе формула выглядит так: МК=ИК+Мскл. Уж не знаю, почему так, надо почитать что-нибудь из Степана Грицевского, м.б. где-то это об’ясняется.
kalong
25.06.2012 в 04:13
Хай Kosni, я новичок здесь. Я люблю летать Ту 144, Ту я использую 144 от Томас Рут.
После увидеть вашу работу я люблю летать Ту 144 от вас, ваших визуальную модель лучше, и я люблю его.
но у меня есть проблемы с руководством, это русский язык. Я живу в Indonesia Bahasa использования или английском языке. Я использую Google Translate для вашего руководства, но это заставляет меня смущает.
Я очень рад, если вы пришлете мне или вручную вносить в Bahasa Indonesia и english http://www.lembusora08 @ gmail.com
жаль ее перевести с помощью Google Translate.
большое спасибо
konsni
25.06.2012 в 08:33
К сожалению, мой английский недостаточно хорош для написания руководства на английском языке и осуществления технической поддержки по Ту-144 для англоязычных пилотов Если бы кто-нибудь из знающих язык взялся за перевод мануалов и FAQ, это было бы замечательно, но я этим заниматься точно не буду.
Seryoga
25.06.2012 в 11:17
Короче говоря, я не могу сказать, почему какие-то куски планов у вас все же работали, но общая ошибка следующая: нельзя оставлять незначащие нули перед числами, т.е. недопустима запись вида 03, 00 и т.п., вместо этого следует оставлять одну цифру: 3, 0. Вот исправленный кусок первого плана:
Огромное Вам спасибо за такую замечательную модель. Уже немного освоился, налетал 15 часов. Сейчас тренируюсь вносить изменения в маршрут в процессе полёта и окончательно оттачиваю пересечение звукового барьера. Скоро начну полёты онлаин. Пока не встречал там такой техники.
kalong
26.06.2012 в 02:49
К сожалению, мой английский недостаточно хорош для написания руководства на английском языке и осуществления технической поддержки по Ту-144 для англоязычных пилотов Если бы кто-нибудь из знающих язык взялся за перевод мануалов и FAQ, это было бы замечательно, но я этим заниматься точно не буду.
Благодарю Вас за быстрый ответ.
ОК, может быть, кто-нибудь может сделать учебник для использования INS, в России с изображением на нем. поэтому я могу понять из рисунка, и некоторые описания. как этого урока я нашел на http://www.avsim.su/wiki/Пример_полёта_на_Ту-144.
Я с помощью ТУ 144 v3.5 на FSXA и внести некоторые изменения (позиции топлива) на Aircraft.cfg, поэтому я могу летать.
Вторая проблема, это когда я продлить утка для посадки (скорость захода) шаг стал чувствительным, в частности, на шаг вверх.
пожалуйста, дайте мне объяснить, с изображением на нем будут ценить. спасибо, ребята
kalong
28.06.2012 в 01:08
По поводу курса на ПНП и магнитного склонения: во-первых, перед взлетом нужно согласовать приведенный курс (который в данном случае и показывает ПНП) и истинный, для чего ввести 1 по адресу 70 (см. НПК-144.pdf, страница 11). Во-вторых, если нужно отобразить на ПНП магнитный курс, нужно ввестимагнитное склонение на задатчике пульта курсов и переключить там тумблер «Марш.-Аэр.» в положение «Аэр.» При этом под ПНП загорится лампа «Мк пр», означающая, что на ПНП показывается приведенный магнитный курс. Это описано на стр. 17 вышеупомянутого руководства ПНК-144. Похоже, что все вопросы — от невнимательного чтения мануалов! Магнитное склонение нужно вводить с тем же знаком, с каким оно показывается на подсказке в симе. Я почему-то не задумывался об этом при создании НПК, а теперь вижу нелогичность: истинный курс больше магнитного (в ДМД), формула вроде как ИК=МК+Мскл, а склонение отрицательное. Походу в симе формула выглядит так: МК=ИК+Мскл. Уж не знаю, почему так, надо почитать что-нибудь из Степана Грицевского, м.б. где-то это об’ясняется.
У меня есть такая же проблема. Не знаете, как работают ли INS. пожалуйста, некоторые учебник с изображением, для легко понять.
Seryoga
28.06.2012 в 08:37
Чего-то у меня не работает панель буксировки. Версия 3.5 FSX. Проверьте пожалуйста, у Вас она работает или нет
В мануале панель буксировки выглядит так:
А у меня вот так:
konsni
28.06.2012 в 09:59
Панели буксировки в ФСХ быть и не должно, она, насколько я знаю, есть только для ФС9 (это не моя разработка, а отдельно устанавливаемая система, должна быть где-то в разделе «Файлы»).
Seryoga
28.06.2012 в 10:01
Панели буксировки в ФСХ быть и не должно, она, насколько я знаю, есть только для ФС9 (это не моя разработка, а отдельно устанавливаемая система, должна быть где-то в разделе «Файлы»).
У меня 3.5 на ФСХ. Мне эти файлы нужно ставить? А то по сабжу не совсем понятно.
konsni
04.07.2012 в 05:18
На версию 3.5 ничего ставить дополнительно не нужно, патчей к ней (за исключением того, что я недавно выложил в другой теме, устраняющего пикирование) пока нет.
aleks1
05.07.2012 в 21:59
У меня почему то тормозной парашют после выпуска сразу отстреливается-хотя кнопку(по умолчанию настроена на выпуск интерцепторов)нажимаю только один раз.
gandalfthewhite
06.07.2012 в 14:49
Вопросы по планировщику топлива.
1. Расчитан ли он на расчет полетов на малые расстояния-я, конечно, понимаю, что на Ту-144 на малые расстояния летать нерентабельно, но все же. Он мне вообще отрицательный эшелон рассчитал-рейс Волгоград-Москва.
2. Рассчитал мне он снижение на 420 километров примерно, я начал снижение, выдерживал профиль идеально, в итоге высота 2000 метров на Венев(не знаю как склоняется Венев) была. Да и заметил такую вещь он расчитывает практически всегда 420-430 километров на снижение, хоть 8000 расстояние, хоть 5000. Только от массы нагрузки зависит-чем больше, тем короче снижение.
А релиза для девятки не было еще? Просто тишина по этому поводу, может пропустил чего. Если все еще делается-никаких проблем, пусть делается.
konsni
07.07.2012 в 13:51
1. Нет, не рассчитан.
2. Я не понял, вы выше или ниже оказались, чем нужно, в конце снижения? Я не помню где точка Венев… Тут может быть ряд факторов: режим работы двигателей тоже точно соблюдали по графику (до 10000 м — 45 градусов по УПРТ)? Не было ли попутного/встречного ветра? А дальность снижения ведь зависит только от числа М и полного веса самолета перед началом снижения (она определяет высоту, на которую заберется самолет к концу крейсерского полета), которая, в свою очередь, не зависит от дальности перелета, ибо все крейсерское топливо уже израсходовано, осталось только фиксированное количесто на снижение и посадку+АНЗ.
Для девятки был тестовый релиз, который почему-то у разных людей по разному работает, вот он: http://www.avsim.su/…60#entry2135856
gandalfthewhite
08.07.2012 в 06:32
1. Нет, не рассчитан. 2. Я не понял, вы выше или ниже оказались, чем нужно, в конце снижения? Я не помню где точка Венев… Тут может быть ряд факторов: режим работы двигателей тоже точно соблюдали по графику (до 10000 м — 45 градусов по УПРТ)? Не было ли попутного/встречного ветра? А дальность снижения ведь зависит только от числа М и полного веса самолета перед началом снижения (она определяет высоту, на которую заберется самолет к концу крейсерского полета), которая, в свою очередь, не зависит от дальности перелета, ибо все крейсерское топливо уже израсходовано, осталось только фиксированное количесто на снижение и посадку+АНЗ.
Для девятки был тестовый релиз, который почему-то у разных людей по разному работает, вот он: http://www.avsim.su/…60#entry2135856
Ниже. Вчера еще раз попробовал-на этот раз получилось лучше. Оказалось я немного не так активировал маршрутный режим по тангажу-на 1.8 маха. Поэтому крейсерский полет у меня был на 16 километрах. Во второй раз — 18. Еще вопрос по кальку-взлетный вес почему то не совпал с симовским, хотя загрузку и топливо залил как надо. Там ведь не трогаем баки кроме Внешних? То есть остальные баки как есть (по сто процентов), внешний 1 и 2 из калькулятора External 1 и 2? Что такое АНЗ-типа неприкосновенный запас топлива для зон ожидания и прочих непредвиденных ситуаций?
konsni
08.07.2012 в 07:51
Остальные баки после запуска полета автоматически заполнятся на 50% (суммарно), и взлетный вес сойдется.
АНЗ (аэронавигационный запас) — по идее, это должен быть запас на полет к запасному аэродрому на расстояние, кажется, 200 км + полет в зоне ожидания в течении 30 минут + 5% запас на изменение ветра, обход гроз и т.п. Но это у «нормальных» самолетов, на Ту-144 те 10 тонн, что оставлялись как АНЗ, всего этого не обеспечивают. Наверное, это как-то оговорено в советских Временных нормах летной годности сверхзвуковых самолетов…
Rammfan
08.07.2012 в 14:07
Наверное я нуб и что-то где-то не сделал, но в общем в ходе попытки эксплуатации Ту-144Д v.2.0 возникли следующие проблемы.При настройки сп возникла проблема с осями — все назначил, сохранил оси(для руд-ов пришлось инвертировать ось) и замечаю, что при отклонении джойстика вправо штурвал отклоняется влево, сам самолет изменяет крен как-то рывками.По приборам — не включился авиагоризонт основной(хотя все делал по мануалу), табло «к взлету не готов» так и не погасло, хотя сидел считал по табличкам и все делал, как в примере полета.Что я не так делал?
hrjushkin
08.07.2012 в 14:14
Наверное я нуб и что-то где-то не сделал, но в общем в ходе попытки эксплуатации Ту-144Д v.2.0 возникли следующие проблемы.При настройки сп возникла проблема с осями — все назначил, сохранил оси(для руд-ов пришлось инвертировать ось) и замечаю, что при отклонении джойстика вправо штурвал отклоняется влево, сам самолет изменяет крен как-то рывками.По приборам — не включился авиагоризонт основной(хотя все делал по мануалу), табло «к взлету не готов» так и не погасло, хотя сидел считал по табличкам и все делал, как в примере полета.Что я не так делал?
Если штурвал отклоняется не в ту сторону, куда джойстик — это явно что-то не то. Я бы проверил еще раз настройки осей. Не перепутали оси X и Y например? При отклонении тогда, например, одной оси, случайно (именно рывками) может дергаться в случайных направлениях другая, за которой вы наблюдаете. Еще, надеюсь, джойстик в самом симе отключен, да? Авиагоризонт вкючится только после выставления инерциалки и перевода ее в режим навигации.
Rammfan
08.07.2012 в 14:36
Если штурвал отклоняется не в ту сторону, куда джойстик — это явно что-то не то. Я бы проверил еще раз настройки осей. Не перепутали оси X и Y например? При отклонении тогда, например, одной оси, случайно (именно рывками) может дергаться в случайных направлениях другая, за которой вы наблюдаете. Еще, надеюсь, джойстик в самом симе отключен, да? Авиагоризонт вкючится только после выставления инерциалки и перевода ее в режим навигации.
На счет авиагоризонта понял, моя ошибка.В симе джой отключен, настройка осей — Y руль высоты, X элероны.
Seryoga
08.07.2012 в 14:47
На счет авиагоризонта понял, моя ошибка.В симе джой отключен, настройка осей — Y руль высоты, X элероны.
Попробуйте инвертировать ось Х.
Rammfan
08.07.2012 в 15:07
Если инвертнуть ось X, то ось Z(двигатели) тоже почему-то инвертируется.Вот такая странная закономерность.На версии 1.11 такого у меня нет(вот только BRAKES горит, пока рулить не начнешь).
kalong
09.07.2012 в 03:54
Я до сих пор смущает руководство навигации
1 На странице 9 уведомлять INS пособие для ввода кода (в примере 72) вопрос:
— Для того, код?
— Тогда как его получить?
— Что делать, если нет кода, который вы хотите (Я считаю, что код VOR)
2. стр. 10 после ввода координат положение в то время. Затем введите. После этого введите аэродром назначения (в образце № 2).Вопрос:
— Что делать, если нет аэродрома назначения на предоставленный номер?
3. До сих пор не может быть включение в RMI Правда магнитного
необходимые для простой навигации
аэропорт вылета, маршрута плавания и аэропорт назначения. В этом случае я не летают в России.
Спасибо за объяснение
P.S. Причём тут болгарин и какой вопрос он задал?
55 18 25 61 31 3
55 28 0 65 24 59
55 33 48 69 11 37
55 9 37 72 41 37
@ppm1_input
А улучшайзеров графики в симе никаких не стоит? В дефолте должно нормально выглядеть и в DirectX 9, и в DirectX10. Ну или показывайте свои настройки графики, попробую воспроизвести у себя…
По поводу курса на ПНП и магнитного склонения: во-первых, перед взлетом нужно согласовать приведенный курс (который в данном случае и показывает ПНП) и истинный, для чего ввести 1 по адресу 70 (см. НПК-144.pdf, страница 11). Во-вторых, если нужно отобразить на ПНП магнитный курс, нужно ввести магнитное склонение на задатчике пульта курсов и переключить там тумблер «Марш.-Аэр.» в положение «Аэр.» При этом под ПНП загорится лампа «Мк пр», означающая, что на ПНП показывается приведенный магнитный курс. Это описано на стр. 17 вышеупомянутого руководства ПНК-144. Похоже, что все вопросы — от невнимательного чтения мануалов!
Магнитное склонение нужно вводить с тем же знаком, с каким оно показывается на подсказке в симе. Я почему-то не задумывался об этом при создании НПК, а теперь вижу нелогичность: истинный курс больше магнитного (в ДМД), формула вроде как ИК=МК+Мскл, а склонение отрицательное. Походу в симе формула выглядит так: МК=ИК+Мскл. Уж не знаю, почему так, надо почитать что-нибудь из Степана Грицевского, м.б. где-то это об’ясняется.
После увидеть вашу работу я люблю летать Ту 144 от вас, ваших визуальную модель лучше, и я люблю его.
но у меня есть проблемы с руководством, это русский язык. Я живу в Indonesia Bahasa использования или английском языке. Я использую Google Translate для вашего руководства, но это заставляет меня смущает.
Я очень рад, если вы пришлете мне или вручную вносить в Bahasa Indonesia и english
http://www.lembusora08 @ gmail.com
жаль ее перевести с помощью Google Translate.
большое спасибо
Благодарю за ответ
Огромное Вам спасибо за такую замечательную модель.

Уже немного освоился, налетал 15 часов. Сейчас тренируюсь вносить изменения в маршрут в процессе полёта и окончательно оттачиваю пересечение звукового барьера.
Скоро начну полёты онлаин. Пока не встречал там такой техники.
Благодарю Вас за быстрый ответ.
ОК, может быть, кто-нибудь может сделать учебник для использования INS, в России с изображением на нем. поэтому я могу понять из рисунка, и некоторые описания. как этого урока я нашел на http://www.avsim.su/wiki/Пример_полёта_на_Ту-144.
Я с помощью ТУ 144 v3.5 на FSXA и внести некоторые изменения (позиции топлива) на Aircraft.cfg, поэтому я могу летать.
Вторая проблема, это когда я продлить утка для посадки (скорость захода) шаг стал чувствительным, в частности, на шаг вверх.
пожалуйста, дайте мне объяснить, с изображением на нем будут ценить.
спасибо, ребята
У меня есть такая же проблема. Не знаете, как работают ли INS.
пожалуйста, некоторые учебник с изображением, для легко понять.
Проверьте пожалуйста, у Вас она работает или нет
В мануале панель буксировки выглядит так:

А у меня вот так:

Понял, спасибо
У меня 3.5 на ФСХ. Мне эти файлы нужно ставить? А то по сабжу не совсем понятно.
1. Расчитан ли он на расчет полетов на малые расстояния-я, конечно, понимаю, что на Ту-144 на малые расстояния летать нерентабельно, но все же. Он мне вообще отрицательный эшелон рассчитал-рейс Волгоград-Москва.
2. Рассчитал мне он снижение на 420 километров примерно, я начал снижение, выдерживал профиль идеально, в итоге высота 2000 метров на Венев(не знаю как склоняется Венев) была. Да и заметил такую вещь он расчитывает практически всегда 420-430 километров на снижение, хоть 8000 расстояние, хоть 5000. Только от массы нагрузки зависит-чем больше, тем короче снижение.
А релиза для девятки не было еще? Просто тишина по этому поводу, может пропустил чего. Если все еще делается-никаких проблем, пусть делается.
2. Я не понял, вы выше или ниже оказались, чем нужно, в конце снижения? Я не помню где точка Венев… Тут может быть ряд факторов: режим работы двигателей тоже точно соблюдали по графику (до 10000 м — 45 градусов по УПРТ)? Не было ли попутного/встречного ветра? А дальность снижения ведь зависит только от числа М и полного веса самолета перед началом снижения (она определяет высоту, на которую заберется самолет к концу крейсерского полета), которая, в свою очередь, не зависит от дальности перелета, ибо все крейсерское топливо уже израсходовано, осталось только фиксированное количесто на снижение и посадку+АНЗ.
Ниже. Вчера еще раз попробовал-на этот раз получилось лучше. Оказалось я немного не так активировал маршрутный режим по тангажу-на 1.8 маха. Поэтому крейсерский полет у меня был на 16 километрах. Во второй раз — 18.
Еще вопрос по кальку-взлетный вес почему то не совпал с симовским, хотя загрузку и топливо залил как надо. Там ведь не трогаем баки кроме Внешних? То есть остальные баки как есть (по сто процентов), внешний 1 и 2 из калькулятора External 1 и 2?
Что такое АНЗ-типа неприкосновенный запас топлива для зон ожидания и прочих непредвиденных ситуаций?
АНЗ (аэронавигационный запас) — по идее, это должен быть запас на полет к запасному аэродрому на расстояние, кажется, 200 км + полет в зоне ожидания в течении 30 минут + 5% запас на изменение ветра, обход гроз и т.п. Но это у «нормальных» самолетов, на Ту-144 те 10 тонн, что оставлялись как АНЗ, всего этого не обеспечивают. Наверное, это как-то оговорено в советских Временных нормах летной годности сверхзвуковых самолетов…
Попробуйте инвертировать ось Х.
1 На странице 9 уведомлять INS пособие для ввода кода (в примере 72) вопрос:
— Для того, код?
— Тогда как его получить?
— Что делать, если нет кода, который вы хотите (Я считаю, что код VOR)
2. стр. 10 после ввода координат положение в то время. Затем введите. После этого введите аэродром назначения (в образце № 2).Вопрос:
— Что делать, если нет аэродрома назначения на предоставленный номер?
3. До сих пор не может быть включение в RMI Правда магнитного
необходимые для простой навигации
аэропорт вылета, маршрута плавания и аэропорт назначения. В этом случае я не летают в России.
Спасибо за объяснение
Перевод с помощью Google Translate
terima kasih