Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Просмотр сообщенияmikuz (08 Май 2010 — 14:00):

До любой. «Полёт на север 2» смотрели?

Неа,не смотрел.

Просмотр сообщенияAdrenaline (08 Май 2010 — 12:53):

Меня вот заинтересовал вопрос:до какой высоты после взлета можно лететь в штурвальном режиме?В симе я на штурвале где-то до 2-3 км. дальше А/П.А в реале как?

Могут быть ситуации, когда вообще предписано управление только в штурвальном режиме. Например, при центровках более 32% САХ (п. 2.5.3; стр. 2.10 РЛЭ Ту-154М).

чет не смог найти совдеповскую ливрею, подскажите где её найти можно, pls

Здесь в файлах лежит.

ага, все, нашел, я просто неправильно искал)))
спасибо.

Просмотр сообщенияneemestniii (06 May 2010 — 16:06):

А я думал только я один криво тыркать могу. Я сам загружаю заново самолет в таком случае, но приходится его вновь оживлять. Другого способа не нашел. Открытие главной 2D панели походу не предусмотрели.
Есть еще один способ, никогда не нажимать на главной панели выпадающее по правой кнопке мыши окно Close Windows.

А как тогда быть, если правую кнопку мыши случайно тронул?

А что, в выпавшем меню надо обязательно после этого нажимать Close Window?

Просмотр сообщенияTenderCat (10 Май 2010 — 00:15):

А что, в выпавшем меню надо обязательно после этого нажимать Close Window?

Да бывает и у меня иногда. А еще чаще бывает, что весь кокпит зажатой кнопкой сдвигаю. Дурацкая система, чисто МСФСовский стиль-все через жопу, но лучше все равно ничего нет :(.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (10 May 2010 — 23:28):

А еще чаще бывает, что весь кокпит зажатой кнопкой сдвигаю.

Аналогично 🙂

В Фупсе есть такая галочка — предохранять панели от сдвигания. Имеет недостаток — поставил, ничего не сдвинешь с места вообще, а иногда надо.

Просмотр сообщенияFireFly (11 Май 2010 — 00:59):

В Фупсе есть такая галочка — предохранять панели от сдвигания. Имеет недостаток — поставил, ничего не сдвинешь с места вообще, а иногда надо.

Ух ты. А в полете можн оэту галочкуставить-убирать?

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (11 Май 2010 — 03:02):

Ух ты. А в полете можн оэту галочкуставить-убирать?

В любое время, когда Вам будет угодно.

Просмотр сообщенияmikuz (11 Май 2010 — 22:22):

В любое время, когда Вам будет угодно.

Спасибо, попробую.

Подскажите как быть-вот выполняю я схему WT14B:от точки WT иду на маяк DMD 113.3,но в симе его нет)Я подумал можно вместо него настроиться на БПРМ 32Л с частотой 320,но мне нужен БПРМ 14П тоже с частотой 320.Это получается надо оба полукомплекта на 320 настраивать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияAdrenaline (12 Май 2010 — 12:38):

Подскажите как быть…

Установить VOR-DME 113.30 DMD.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     UUDD VOR.zip (1,1К)

Количество загрузок:: 4

Просмотр сообщенияAdrenaline (12 Май 2010 — 14:38):

иду на маяк DMD 113.3,но в симе его нет)

Попробуйте вот это

Просмотр сообщенияAdrenaline (12 Май 2010 — 14:38):

Я подумал можно вместо него настроиться на БПРМ 32Л с частотой 320,но мне нужен БПРМ 14П тоже с частотой 320.Это получается надо оба полукомплекта на 320 настраивать?

Зачем оба? Тот, который настроен, на ту стрелку и смотрите.

Упс: Максим опередил со сценарием маяка.

Спасибо,разобрался)Буду летать правильно :joystick:

люди помогите плииз! не могу в РЛЭ найти таблицу для расчета скоростей V1,Vr,V2.

Мм… В РЛЭ, то что идет с моделью, ее вроде нет. Есть в описании на басурманском языке. Это еслиречь идет об М-ке. Ну или скачайте полное РЛЭ.

Просмотр сообщенияAzatXaker (14 Май 2010 — 15:37):

люди помогите плииз! не могу в РЛЭ найти таблицу для расчета скоростей V1,Vr,V2.

Посмотрите в справочных материалах, которые выкладывались на этом сайте. Там точно были таблицы для определения V1. Сейчас уже точно не помню были ли Vr и V2, но думаю, лишними эти материалы точно не будут. Авто, по моему, Denokan.

Просмотр сообщенияAzatXaker (14 Май 2010 — 13:37):

Скачайте реальное РЛЭ — в нём есть это и многое другое. РЛЭ есть на этом сайте в файлах.

Может кто подскажет. Имеется проблема с М-кой. При нажатии на джойстике кнопки триммера руля высоты на пикирование переключаются режимы работы TCAS, как при повороте ручки выбора режима влево. При управлении триммером с клавиатуры такого не происходит. Приходится слушать после каждого нажатия триммера «TCAS system test OK».

Джойстик в симе отключен?

View Postmsakill, on 14 May 2010 — 20:25, said:

Может кто подскажет. Имеется проблема с М-кой. При нажатии на джойстике кнопки триммера руля высоты на пикирование переключаются режимы работы TCAS, как при повороте ручки выбора режима влево. При управлении триммером с клавиатуры такого не происходит. Приходится слушать после каждого нажатия триммера «TCAS system test OK».

Диск с симомFlight Simulator 9GaugesRP_STT_TCAS_CFGJOY
Файлик joy.cfg удалите. И перестанет. Это недочищенные остатки тренажера 🙂

Добрый вечер.
У меня при запуске самолета ту-154 м перед загрузкой в порту сим вылетает с ошибкой DINPUT8.dll… раньше такого не было. Удалял самолет, переустанавливал, все равно тож самое. Помогите плиз