Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Просмотр сообщенияТрэшер (28 Апрель 2010 — 22:53):

Разобрался-проблема была в том,что я использовал калькулятор из пакета с моделью,а он считал с плюсом.Поставил другую версию-все ок!
Вопрос снят! 😀

Да ни фига он не снят. У многих подобные проблемы. Давайте для них и разъясним этот самый вопрос.
Вы где сам пакет-то скачивали? Дайте ссылку? Этот глюк NCalc очень древний и, тогда же сразу исправленный.
И так, Вы где свой ПТ Ту-154 скачивали?!

Есть официальный сайт. Пакет бесплатный. Что ещё то надо? :pilot: :sarcastic:

Теперь Вашу ссылку, пожалуйста.

Просмотр сообщенияFireFly (04 Май 2010 — 18:03):

Что-то я постоянно тяжело вопринимаю, о чём Вы пишете. Есть три кнопки — запуск двигетеля в полёте. Ими пользовались?

Да, двигатель раскручивается до некотрых оборотов, но не запускается так как топливо в него не подается (горит датчик низкого давления в топливной системе). Я так понял запуск в воздухе происходит от остатков топлива в топливной системе, если там есть топливо, то двигатель запускается, включается его генератор и включаются топливные насосы, а аккумуляторов для работы топливных насосов недостаточно. Шас погонял новую модель, отключил генераторы, двигатели остались без топлива(предполагаю, так как ине горят зеленые лампочки топливных насосов) и остановились через минуту, но табло «P топливо» не горит, и повторный запуск прошел даже без ВСУ. Табло «P топлива» когда должно загораться? Прикольно, двигатели заводятся и глохнут. Интересно.

Ничего не понял. Так запускаются двигатели или нет?

Просмотр сообщенияFireFly (04 Май 2010 — 18:37):

Ничего не понял. Так запускаются двигатели или нет?

Сейчас, да, но бывают ситуации, что нет, и вот я не знаю, глюк сима, сохраненка кривая или хитрая реализация какой не правильной последовательности действий.
Вот полчаса назад у меня не хотели движки запускатся после сохранения.
После минуты полета с выключеными движками запустился первый, потом третий, а второй ни в какую, потом и он запустился.

neemestniii
Надо хитро загрузиться. Это описывалось уже не раз на форумах.

====================================================
Adrenaline

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Запуск двигателя в полёте возможен только при оборотах аторотации не ниже 11% (для этого нужно держать соответствующую скорость). Время запуска около 2-х минут.

Феликс, по неподтверждённой информации из неофициальных источников запуск в воздухе, как в реальном самолёте, на ПТ Ту-154М невозможен.
Почему бы неместному просто правильно загрузиться?

Неофициальные источники, говоришь? Они могут говорить что им угодно 🙂

bocman, Я знаю как правильно грузить сохранения, именно через скрытую мышиную зону я и гружусь. Но все равно каждый раз меня новые вводные поджидают.
Причем в старой версии у меня с вероятностью 95% после загрузки сохранения движки работали, а теперь не хотят.
И если это так задумано, то я не против.

А у меня — с вероятностью 100%. Воспользуйтесь поиском.

Просмотр сообщенияbocman (04 Май 2010 — 20:36):

А у меня — с вероятностью 100%. Воспользуйтесь поиском.

А что искать то? Поиск по этому форуму у меня не работает кстати,(и еще многие вещи на форуме глючат, не вижу текст который ввожу некоторое время, иконка самолетик не отображается в табе, некоторые теги в ручную вбивать приходится так как при нажатии на кнопку окно уходит за горизонт). Браузер старый, но новые мне не нравятся и это единственный из русских форумов с глюками. Я ставил новый браузер, начинает форум правильно работать.
И кстати почему гугл на этом сайте не ищет?

После загрузки сохранённого полёта нужно на панели БИ привести все тумблеры в соответствующее рабочее положение.

Просмотр сообщенияFireFly (04 Май 2010 — 21:23):

После загрузки сохранённого полёта нужно на панели БИ привести все тумблеры в соответствующее рабочее положение.

Все тумблеры в нужном положении, если нажать кнопку запуска в воздухе в течении секунды, то все двигатели заведутся.

А теперь попробуйте загрузить полёт, включить нужные тумблера на панели БИ и просто отпустить паузу.

Короче, делается это всё так:
1. Жмём на зелёную кнопку «LOAD» на панели сохранения полёта (скрин я привёл выше).
2. Убеждаемся, что сим на паузе и включаем всё, что не включено на панели БИ и оверхэде пилотов. В том числе производим необходимые манипуляции с СКВ.
3. Жмём клавишное сочетание «Ctrl+Shift+F4».
4. Ещё раз жмём «LOAD» на той же самой панельке.
4а. Если состояние сохранено в воздухе, то ставим номинал.
5. Снимаем с паузы и ждём, пока двигатели выйдут на режим.
6. Перещёлкиваем тумблер «САУ-СТУ» на оверхэде пилотов и (по необходимости) включаем автопилот на нужный режим.
ВНИМАНИЕ! Не рекомендую сохранять полёт с выпущенной механизацией крыла и/или шасси, т.к. в начальный момент при снятии с паузы после загрузки сохранённого полёта обороты КВД проседают процентов до 20-ти.

Просмотр сообщенияbocman (05 Май 2010 — 00:43):

3. Жмём клавишное сочетание «Ctrl+Shift+F4».
4. Ещё раз жмём «LOAD» на той же самой панельке.

Дас, этих пунктов я не делал.. Вечером попробую, но в принципе мне и аварийный запуск в условиях приближенных :sarcastic: делать по приколу.

А знаете, но я тже Ctrl+Shift+F4 не делаю (даже не помню зачем это нужно). А повторный LOAD на двигатели не влияет.
Просто удивлён, что у Вас загрузка работает как-то с трудом, но видимо факт.

Просмотр сообщенияFireFly (05 Май 2010 — 09:33):

А знаете, но я тже Ctrl+Shift+F4 не делаю (даже не помню зачем это нужно). А повторный LOAD на двигатели не влияет.
Просто удивлён, что у Вас загрузка работает как-то с трудом, но видимо факт.

Попробовал, и с первой попытки двигатели завелись… а вот в следующей опять облом. Но повторный LOAD делает гирокомпасы согласованными у меня, поэтому взял на вооружение. Я свой способ запуска движков нашел, с включенными тумблерами на панели БИ не снимая с паузы нажать все три кнопки запуск в воздухе.

Коллеги.
Такой вопрос:
2D панель на 154-2 (командирская) иногда пропадает.
Куда то я там нетуда кликаю мышью наверное… 🙁
Никак не могу умудриться её вернуть назад.
Вид на котором она должна быть демонстрируется без неё.
Комбинацию клавиш для её вызова найти не могу.
Все комбинации перепробывал от Shift-1 до Shift-0.
🙁

Просмотр сообщенияMoscowMaverick (06 Май 2010 — 15:40):

Коллеги.
Такой вопрос:
2D панель на 154-2 (командирская) иногда пропадает.
Куда то я там нетуда кликаю мышью наверное… 🙁
Никак не могу умудриться её вернуть назад.
Вид на котором она должна быть демонстрируется без неё.
Комбинацию клавиш для её вызова найти не могу.
Все комбинации перепробывал от Shift-1 до Shift-0.
🙁

А я думал только я один криво тыркать могу. Я сам загружаю заново самолет в таком случае, но приходится его вновь оживлять. Другого способа не нашел. Открытие главной 2D панели походу не предусмотрели.
Есть еще один способ, никогда не нажимать на главной панели выпадающее по правой кнопке мыши окно Close Windows.

Просмотр сообщенияneemestniii (06 May 2010 — 16:06):

Есть еще один способ, никогда не нажимать на главной панели выпадающее по правой кнопке мыши окно Close Windows.

Именно так. В главном окне прописано nomenu=1, то есть, эта панель не входит в меню панелей СИМа. Если поставить nomenu=0, то её можно будет восстанавливать сочетанием Shift+1, но тогда количество панелей, вызываемых шифтом, уменьшится, а их номера сдвинутся на единицу.

Пост №3581

Просмотр сообщенияbocman (06 Май 2010 — 17:21):

У меня и предыдущего оратора, Shift+[ возвращают пустое окно, без окна main panel, только чистое небо.
Понял почему так, если на главной панели открыто подокошко с рудами, то Shift+[ не помогает.
Надо снять галочку, обзоры-панель инструментов-включение глобального shift+[ (лучше залесть и убедиться, что галочки нет, чем просто нажать shift+[)
после этого закрыть дополнительные окошки по shift+2 и shift+3
и только после этого нажать shift+[

Меня вот заинтересовал вопрос:до какой высоты после взлета можно лететь в штурвальном режиме?В симе я на штурвале где-то до 2-3 км. дальше А/П.А в реале как?

Просмотр сообщенияAdrenaline (08 Май 2010 — 12:53):

Меня вот заинтересовал вопрос:до какой высоты после взлета можно лететь в штурвальном режиме?В симе я на штурвале где-то до 2-3 км. дальше А/П.А в реале как?

До любой. «Полёт на север 2» смотрели?