Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Что делать? Перед тем как пробовать, прочитать РЛЭ и аэродинамику не предмет, а не глупостями ли мы собрались заняться.

Ну и что там вычитаешь,все ок,все штатно и на высоте метров так 100 отказ,что делать то)

Кажется — это продолжение того старого спора по поводу чтения доки, когда Вы Владимир, сказали, что Вам это совсем не нужно.

Судя по Вашим многочисленным «умным» постам, Вам уже не поможет ни чтение, ни что-либо еще.

Единственное, что было бы неплохо, так это то, что бы Вы не засоряли форум, хотя бы эту ветку.

Но это, похоже, слова в воздух.

Edited by serg_p

Ну и что там вычитаешь,все ок,все штатно и на высоте метров так 100 отказ,что делать то)

Если бы Вы хоть раз захотели заинтересоваться предметом, а не хвататься за рога без понятия, то в течение трёх минут бы вяснили, что на одном двигателе ТУ-154 летит только прямо и то на чистом крыле или вниз.

Это понятноо,но на метрах 100 закрылки еще на 28 и он летит вверх,я к тому,реально ли успеть вообще

От массы зависит, от температуры воздуха. Можно не успеть.

Edited by FireFly

По учебникам, ту-154 может лететь в горизонте при отказе 2 двигателей при массах до 95 тонн, то есть может даже и набирать при массе менее 95. Но это если двигатель выдает 10,5 тонн, но он этого не выдаст, особенно второй. На высоте 100 метров при отказе 2 двигателей уже ничего не успеешь и лучше садиться перед собой с закрылками 28, а рисковать и убирать, можно и не успеть и сесть на грунт но на большей скорости, что не есть хорошо.

Вот что я хотел услышать)спасибо,потому что нам даже инструктор не ответил

логика и здравый смысл. но если отказ не моментальный и двигатели еще тянут (такое бывает), то есть смысл попробовать. еще зависит от того, что за аэродром. если впереди дома, гора или что-то в этом роде, то тут всё очевидно.

Вот что я хотел услышать)спасибо,потому что нам даже инструктор не ответил

Поэтому Вы поменьше тусуйтесь там, а побольше тут.

Всем привет!) Хотел узнать где взять модель с салоном? Раньше была на  http://fs-proteam.com ) А сейчас нету :rolleyes: ! Если не сложно поделитесь пожалуйста, уж срочно мне она нужна !) :rolleyes: Sir-j_2004@mail.ru

Огромное Спасибо)))))))))

И вот ещё, может пригодится:

Расчет топлива для Ту-154М

А базу КЛН никак не обновить видимо? Вчера маршрут построил на RouteFinder, перекинул его в FSC, затем сохранил в плане сима и нажимаю чтобы он мне его перекинул в КЛН, и ничего. А вбивать так лень каждую точку. Это потому, что нет этих точек в базе данных?

Если точек нет в базе, то при загрузке они просто пропускаются. Но все равно план грузится по точкам, которые знает КЛН. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы КЛН вообще не знала ни одной точки из плана. Может, план построен просто по координатам, а не по точкам?

Для начала посмотрите, есть ли строчка EXTINTDB=1 в файле pt_kln90.cnf. Если да, то удалите.

Кстати, у меня давно уже нет проблем с отсутствием точек в КЛН. Просто я план составляю в FSNavigator. Базы Навигатора и КЛН одинаковые. Главное в Навигаторе строить план именно по точкам, а не по «Fix».

Да всё по точкам. http://rfinder.asalink.net/free/

Тогда возьмите файл isec от Навигатора и обновите им КЛН. Ну и попробуйте потом составить план, как я описывал выше в самом Навигаторе. Есть вероятность, что тот сайт выдает план по точкам, которые не знает КЛН.

У меня на джое назначена кнопка для интерцепторов. При посадке я нажимаю ее, спойлеры пытаются выпуститься, а не могут. В чем тут дело?

У меня на джое назначена кнопка для интерцепторов. При посадке я нажимаю ее, спойлеры пытаются выпуститься, а не могут. В чем тут дело?

Путь к симуляторуGaugesTu154m_cfg, файл esm.cfg, открывается блокнотом

Смотрим строку use_spoiler_axis=

Если стоит значение 1, то меняем на 0.

Если Ту-154Б, аналогично ищем файл es.cfg в папке: Путь к симуляторуGaugesTu154_cfg.

Edited by URMT

Случайно узнал, что колесико тангажа на автопилоте можно крутить колесиком мыши. Очень удобно, но нельзя ли как то инвертировать, чтоб было на себя-вверх, от себя -вниз. В жизни ведь так?

Случайно узнал, что колесико тангажа на автопилоте можно крутить колесиком мыши. Очень удобно, но нельзя ли как то инвертировать, чтоб было на себя-вверх, от себя -вниз. В жизни ведь так?

Хороший вопрос. Если не ошибаюсь, он уже возникал на форуме ПТ очень давно.

В Ил-62 то же самое, а вот в Ил-86 колёсико работает «правильно»(от себя — вниз), но я до того привык, что мне это показалось очень неудобно. :)

Ну, так и что там решили? :) (лень сейчас поиском рыться)

Ну, так и что там решили? :) (лень сейчас поиском рыться)

Если я правильно понял — ничего не решили. :)

http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=1484

Тут дело привычки, я ж говорю, когда вышел Ил-86, постоянно путался, надо снижаться — по привычке кручу на себя, маты, кручу от себя. :)

Edited by mikuz

Спасибо. Будем довольствоваться тем, что есть. :)

Можно конечно заморочиться со всякими FSUIPC-PPJoy и пр., но соотношение «усилия/результат» будет стремиться к бесконечности. :)

В Ил-62 то же самое, а вот в Ил-86 колёсико работает «правильно»(от себя — вниз), но я до того привык, что мне это показалось очень неудобно. :)

А у меня наоборот, привык к правильному колесику в ту144.

Коллеги, такой вопрос.

Установил я себе Ту-154М версии 2.02. Запускаю ВСУ, двигатели по руководству, все работает устойчиво, 2П говорит, что двигатели прогреты, замечаний нет. При увеличении оборотов двигателей до 70% один из трех самопроизвольно выключается, причем предсказать какой выключится на этот раз, не удается.

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Как ее решить?

Генераторы на сеть не подключили

Генераторы на сеть не подключили

подключил — слева на электропанели под красными лампочками рычажки все вниз, красные лампы не горят.

еще такая особенность — запускается двигатель №2, подключается генератор, напряжение есть. Начинаю запуск двигателя №1 или №3 — болтается стрелка оборотов ВСУ, потом ВСУ выключается, вместе с ней глохнет какой-то из запущенных двигателей.

Edited by Fliegerkurat