Прибор 2006-го года с последней версией М-ки не обязан состыковываться. А автор давно куда-то пропал. Пользуйтесь только тем, что исходит под эгидой ПТ и находится в комплекте с моделью. Всякие иные прибамбасы полностью под ответственностью авторов.
sylvestr
18.10.2009 в 17:12
Прибор 2006-го года с последней версией М-ки не обязан состыковываться. А автор давно куда-то пропал. Пользуйтесь только тем, что исходит под эгидой ПТ и находится в комплекте с моделью. Всякие иные прибамбасы полностью под ответственностью авторов.
Понял,спасибо.
pashtet
19.10.2009 в 10:07
Подскажите плиз как произвести проверку АБСУ. В описании, которое идет вместе с самолетом, сказанно «проверку АБСУ провести в соответствии с требованиями соответствующего раздела РЛЕ». В РЛЕ есть раздел 8.8. Но в нем мне не удалось наити описания проверки АБСУ. Может ткнете носом, где читать?
Извиняюсь, поиск рулит . Все нашел, вопросов больше нет
NoviK844
20.10.2009 в 17:14
Ребята,привет всем! Можно ли с ПТ Ту-154М без Вк убрать боковые виды все путем простого удаления этих видов? не повлияет ли это отрицательно на работоспособность М-ки?
Evilfuhrer
20.10.2009 в 19:33
Ребята,привет всем! Можно ли с ПТ Ту-154М без Вк убрать боковые виды все путем простого удаления этих видов? не повлияет ли это отрицательно на работоспособность М-ки?
А зачем?
NoviK844
20.10.2009 в 19:37
мне мешаютнапример при просмотре на 2 часа ни чего не видно,хотя из ВК озор лучше
FireFly
20.10.2009 в 19:51
Кому мешают, то можно
NoviK844
20.10.2009 в 20:51
что?поискать в поиске?))ясно
NoviK844
22.10.2009 в 21:45
вопрос по СП.Если не отключать джойстик в симе,а удалить только назначение осей(элероны,руль высоты и руль направления)что бы можно было некоторые кнопки джойстика назначить на симовские,а не из СП.Это повлеяет на работу СП?
maxmik
23.10.2009 в 07:51
вопрос по СП.Если не отключать джойстик в симе,а удалить только назначение осей(элероны,руль высоты и руль направления)что бы можно было некоторые кнопки джойстика назначить на симовские,а не из СП.Это повлеяет на работу СП?
Спасибо, Сергей! Буду знать. Просто экспонента уж больно «резкая» функция для такой системы. 🙂
RICO
20.11.2009 в 03:04
Доброго всем времени суток! К сожалению с сайта ПТ не получается скачать данный крафт, качается всего 10 или не много больше мегабайт и всё резко заканчивается, в папке закачек висит установочный файл нажимаю на него пишет ошибку! Два раза пытался скачать не выходит, помогите плиз может что не так делаю, очень хочу на нём летать, но видно пока не судьба(( Заранее благодарен за помощь!
pashtet
20.11.2009 в 09:51
Ребята у меня к вам есть несколько вопросов по поводу взлета. Попытался в файлах найти пример взлета, да так чтоб приборы видно было, но увы. Многие говорят что взлет это самое простое. Но мне так не кажется. Ну пожалуй начнем
Самолет готов к взлету, масса 80т. Режим взлетный, безопасная…, отрыв. Убираем шасси. Вот тут начинается самое интересное, вертикальная 15-18 м/с но самолет продолжает набирать скорость, из-за этого сразу после уборки шасси, приходится убирить закрылки на 15(иногда уже выходя за ограничение по скорости). Потом практически сразу после 15 на 0(тут вроде попадаю в ограничение по скорости, но не всегда). Скорость растет до 400, пора бы уменьшить режим, но высота еще 370-380, говорят что раньше 400м номинал ставить нельзя. Далее… Допустим летим по кругу, высота круга 600м. Набираем 600 и чтоб держать скорость 400 приходится режим ставить аж на 75-78.
Объясните пожалуйста это все нормально, я подозреваю что что-то с руками, но что, понять не могу. Может кто скинет сцылочку на видео взлета, чтоб приборы видно было.
maxmik
20.11.2009 в 10:54
pashtet (20 November 2009 — 10:51):
Ребята у меня к вам есть несколько вопросов по поводу взлета.
Речь про М или Б2? В принципе разницы нет, но… Но есть ньюансы… 🙂
Многие говорят что взлет это самое простое. Но мне так не кажется.
И правильно. Это весьма непростой и ответственный этап полета.
Самолет готов к взлету, масса 80т. Режим взлетный, безопасная…, отрыв.
1. Для начала нужно разобраться со скоростями V1, VR и V2. Есть ощущение, что Вы не совсем четко представляете себе что есть что.
2. Если речь идет про М-ку, то с 80 тоннами взлетать лучше на номинале.
Вот тут начинается самое интересное, вертикальная 15-18 м/с но самолет продолжает набирать скорость, из-за этого сразу после уборки шасси, приходится убирить закрылки на 15(иногда уже выходя за ограничение по скорости).
Отрадно, что Вы в курсе про ограничения по скоростям, но странно, что Вы забыли про ограничения по высоте уборки механизации.
То, что на взлете вертикальная 15-18 м/с нет ничего особенного. Пусть она будет хоть 30 м/с — Ваша задача выдерживать нужную скорость, управляя тангажом, а вертикальная какая будет такая и будет.
…говорят что раньше 400м номинал ставить нельзя.
Кто это говорит? Пригласите сюда этого человека мы с ним попробуем решить этот вопрос. А еще лучше, попробуйте составить собственное мнение относительно высоты установки номинала, основываясь на рекомендациях РЛЭ.
Набираем 600 и чтоб держать скорость 400 приходится режим ставить аж на 75-78.
И что Вас смущает? Нужно 7-5 поставить, так поставьте. Вы же уже набрали 600 м и перешли в ГП — имеете право ставить потребный РРД.
Объясните пожалуйста это все нормально, я подозреваю что что-то с руками, но что, понять не могу. Может кто скинет сцылочку на видео взлета, чтоб приборы видно было.
Есть более эффективный путь обучения, нежели чужое «кино» — Курс лётной подготовки — ПТ. Приходите и занимайтесь с инструкторами.
Удачи!
pashtet
20.11.2009 в 11:51
Спасибо за ответы, буду тренироваться,
Цитата
То, что на взлете вертикальная 15-18 м/с нет ничего особенного. Пусть она будет хоть 30 м/с
. Почему то казалось что больше 20 это перебор. Еще раз прочитаю документацию и попробую. Я выписываю все ограничения в отдельный документ, чтоб проще запомнить. Надо дописать и ограничения по высоте. Еще раз спасибо.
По поводу Аэродромки на форуме ПТ, подумаю.
ekha
20.11.2009 в 12:17
Kasum (20 November 2009 — 15:49):
шасси надо убирать на высоте 20-50 м
Вы имеете в виду высоту, при которой шасси окончательно убраны и «три зеленых горят»?
TenderCat
20.11.2009 в 12:58
Вообще-то, начало уборки шасси 10.7 м
maxmik
20.11.2009 в 13:10
TenderCat (20 November 2009 — 13:58):
Вообще-то, начало уборки шасси 10.7 м
Вообще-то, начало уборки шасси 5-10 м. А к 10.7 м нужно обеспечить разгон до V2. 🙂
p.s. В КУЛПе за это ругают. :acute:
maxmik
20.11.2009 в 13:18
Kasum (20 November 2009 — 14:13):
В КУЛП известного нам форума — 20-50…
Неа! 5-10 и за этим строго следят.
А насчет 10.7 м, не уверен, но кажется это связано с какими-то требованиями ИКАО, где высоты указаны в футах. Не могу сейчас вспомнить где мне это попадалось.
maxmik
20.11.2009 в 13:47
Kasum (20 November 2009 — 14:38):
Тогда понятно. Это так перевели 35 футов в метрическую систему. Но тогда надо было указать не 10,7, а 10,6707 (10 метров, 67 сантиметров и 7 миллиметров), а то непорядок получается.
P.S. — Какие, всё-таки, дебилы — некоторые пустоголовые чинуши от авиации.
Все зависит от того какие отклонения допускаются спецификациями ИКАО. Если ±1′, то 10.7 укладываются в допуск. 🙂
Насчет чинуш, да, согласен. Но есть и чисто юридический аспект — у них 35 футов (почему не 30?), а у нас 10.7 м поскольку СССР/РФ член ИКАО и обязан(а) соблюдать все нормативы.
TenderCat
20.11.2009 в 14:46
maxmik, on 20 November 2009 — 16:18, said:
А насчет 10.7 м, не уверен, но кажется это связано с какими-то требованиями ИКАО, где высоты указаны в футах. Не могу сейчас вспомнить где мне это попадалось.
Скорее всего, в книгк Лигума, Скрипниченко и Шишмарёва «Аэродинамика самолёта Ту-154Б» ^__^
Высота 10.7 метра — точка окончания взлётной дистанции (взлётная дистанция — расстояние, проходимое самолётом от точки старта до набора высоты 10.7 м).
Имхо лоично!
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=5341&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот ссылка на форум.Я думаю Вы догадаетесь, о чём речь.
забыл кавычки поставить
Понял,спасибо.
Извиняюсь, поиск рулит
. Все нашел, вопросов больше нет
А зачем?
Мнение эксперта: http://www.avsim.su/…ost__p__1233128
Спасибо, Сергей! Буду знать. Просто экспонента уж больно «резкая» функция для такой системы. 🙂
Самолет готов к взлету, масса 80т. Режим взлетный, безопасная…, отрыв. Убираем шасси. Вот тут начинается самое интересное, вертикальная 15-18 м/с но самолет продолжает набирать скорость, из-за этого сразу после уборки шасси, приходится убирить закрылки на 15(иногда уже выходя за ограничение по скорости). Потом практически сразу после 15 на 0(тут вроде попадаю в ограничение по скорости, но не всегда). Скорость растет до 400, пора бы уменьшить режим, но высота еще 370-380, говорят что раньше 400м номинал ставить нельзя. Далее… Допустим летим по кругу, высота круга 600м. Набираем 600 и чтоб держать скорость 400 приходится режим ставить аж на 75-78.
Речь про М или Б2? В принципе разницы нет, но… Но есть ньюансы… 🙂
И правильно. Это весьма непростой и ответственный этап полета.
1. Для начала нужно разобраться со скоростями V1, VR и V2. Есть ощущение, что Вы не совсем четко представляете себе что есть что.
2. Если речь идет про М-ку, то с 80 тоннами взлетать лучше на номинале.
Отрадно, что Вы в курсе про ограничения по скоростям, но странно, что Вы забыли про ограничения по высоте уборки механизации.
То, что на взлете вертикальная 15-18 м/с нет ничего особенного. Пусть она будет хоть 30 м/с — Ваша задача выдерживать нужную скорость, управляя тангажом, а вертикальная какая будет такая и будет.
Кто это говорит? Пригласите сюда этого человека мы с ним попробуем решить этот вопрос. А еще лучше, попробуйте составить собственное мнение относительно высоты установки номинала, основываясь на рекомендациях РЛЭ.
И что Вас смущает? Нужно 7-5 поставить, так поставьте. Вы же уже набрали 600 м и перешли в ГП — имеете право ставить потребный РРД.
Есть более эффективный путь обучения, нежели чужое «кино» — Курс лётной подготовки — ПТ. Приходите и занимайтесь с инструкторами.
Удачи!
Цитата
. Почему то казалось что больше 20 это перебор. Еще раз прочитаю документацию и попробую. Я выписываю все ограничения в отдельный документ, чтоб проще запомнить. Надо дописать и ограничения по высоте. Еще раз спасибо.
По поводу Аэродромки на форуме ПТ, подумаю.
Вы имеете в виду высоту, при которой шасси окончательно убраны и «три зеленых горят»?
Вообще-то, начало уборки шасси 5-10 м. А к 10.7 м нужно обеспечить разгон до V2. 🙂
p.s. В КУЛПе за это ругают. :acute:
Неа! 5-10 и за этим строго следят.
P.S. — Какие, всё-таки, дебилы — некоторые пустоголовые чинуши от авиации.
Все зависит от того какие отклонения допускаются спецификациями ИКАО. Если ±1′, то 10.7 укладываются в допуск. 🙂
Насчет чинуш, да, согласен. Но есть и чисто юридический аспект — у них 35 футов (почему не 30?), а у нас 10.7 м поскольку СССР/РФ член ИКАО и обязан(а) соблюдать все нормативы.
Скорее всего, в книгк Лигума, Скрипниченко и Шишмарёва «Аэродинамика самолёта Ту-154Б» ^__^
Высота 10.7 метра — точка окончания взлётной дистанции (взлётная дистанция — расстояние, проходимое самолётом от точки старта до набора высоты 10.7 м).